ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

35. Спасена!

Настройки текста
— Вот само здание. — прошептала Леви, прячась за огромным стосом коробок и показывая на заброшенный склад справа от них. — Итак, вы все помните план?  — Нет. — видя на себе возмущенные взгляды всех остальных, Нацу огрызнулся. — Что вы на меня так смотрите? У меня память плохая!  — Хорошо, — МакГарден закатила глаза. — я повторю. Поскольку других входов в этом здании нет, а на все окна и вентиляционные системы поставлена решетка плюс камеры наблюдения, мы попрём напрямик. Мы с Люцифером… — видя, как собака недовольно буравит её глазами, Леви с нажимом повторила. — с Люцифером вбегаем первыми и берём на себя охранников. Вы идёте за нами. О, кстати, вот ваши накидки и перчатки для меток! Наденьте их, вас никто не должен узнать для вашего же блага. Ты, ты и ты, — Король ткнула пальцем в Лаксуса, Грея и Джувию. — вы должны пробраться к Кане Альбероне и освободить её. Потом валим.  — А что остальные? — задумчиво спросила Эльза.  — Остальные привлекают к себе как можно больше внимания и… Леви была прервана не в меру энергичным Драгнилом:  — А включить колонки с музыкой можно? Ай!!! — вскрикнул он, потирая затылок. — Ты чего бьешься?!  — Придурок! — шикнула МакГарден и дала ему ещё одного подзатыльника. — Перестань дурачиться! Никаких колонок и других «гениальных» — девушка показала руками скобочки. — идей! И тише будь, а не то нас поймают ещё до начала операции! А ещё лучше — молчи, так вообще с тобой проблем не будет! Король внимательно обвела взглядом всех, кто прятался вместе с ней. Джувия, Грей, Эльза, Джерар, Нацу, Люси, Лаксус и Гажил — эти имена и лица будут преследовать её всю жизнь в случае неудачи. Если кто-то из них получит травму или, не дай Мавис, умрёт, в этом будет лишь её, Леви, вина. Девушка прекрасно понимала, что ведёт их в самое логово врагов и никак не могла решиться на последний шаг. Но время поджимало, а поэтому, собрав всю свою смелость в кулак, Король сверкнула глазами и произнесла то слово, что вскоре изменит их жизнь:  — Вперёд!..

***

Сперва Кана услышала взрыв и вой сигнализации. Перед глазами плыло, голова раскалывалась, а горло понемножку начинало болеть — всё-таки пару часов сидения на ледяном бетоне не прошли зря. Из-за всего этого, а также из-за собственной усталости и жажды на пару с голодом она не сразу поняла, что что-то случилось. Только увидев напряжённого Ивана, отдающего какие-то приказы в рацию, она осознала, что её барабанные перепонки сейчас лопнут от громкого пронзительного звука и отдалённого грохота в придачу.  — Что случилось?.. — слабость собственного голоса поразила даже саму Кану. — Почему сработала сигнализация?.. Вместо того, чтобы ответить, Иван молча подошёл к измученной девушке и присел перед ней на корточки:  — Это ты мне ответь, почему твои дружки вломились сюда и как они тебя нашли! — его злобный голос усилял и без того нехилую головную боль Каны, а жестокие глаза мужчины излучали неприкрытую ненависть. Он схватил подбородок гадалки и поднял её лицо так, чтобы затуманенные глаза студентки смотрели прямо на него. — Ну, отвечай! Иван ещё сильнее сжал подбородок шатенки, вызывая непрошеные слёзы. Альберона уже почти ничего не видела из-за них, а перед глазами стояла белая пелена. Гадалка попросту не понимала, что он ей говорит — настолько ей было плохо. Мужчина поднял вторую руку и ударил Кану наотмашь, оставляя на нежной коже уродливое красное пятно. Он убрал свои руки от девушки и вытер их о кофту, при этом брезгливо морщась — создавалось впечатление, что он только что дотронулся до какой-то грязи, а не к живому человеку. Голова шатенки безвольно упала на грудь и поднять её уже не хватало сил. Её трясло, а перед глазами появлялись и исчезали разноцветные огни. Сквозь гул в ушах она вдруг услышала громкие удары и сдавленное хрипение. Преодолевая боль и усталость, Кана подняла голову и увидела как Иван дерётся с незнакомцем, чье лицо пряталось под капюшоном. Она попыталась сфокусировать взгляд на нём, но девушка не преуспела и быстро сдалась. Ей уже было откровенно пофиг на происходящее вокруг и лишь одна вещь смогла привлечь внимание Альбероны. Маленький бронзовый ключик валялся на полу прямо перед шатенкой и кареглазка пару раз моргнула, чтобы увериться, что это — не галлюцинация её воспалённого сознания. Когда она поняла, что заветная вещица не собирается исчезать, в голове у девушки немного прояснилось. Гадалка коленом подтолкнула ключик как можно ближе к себе и кое-как взяла его в зубы. Резко мотнув головой, она кинула предмет себе в руки и очень сильно удивилась, осознав, что каким-то образом поймала его! С горем пополам, проклиная всё и вся в этом мире, Кана сняла цепи с рук и дальше дело пошло быстрее. Когда Альберона освободила свои лодыжки, послышался громкий удар о бетон и низкое рычание. Оглянувшись, девушка поняла, что Иван и неизвестный дерутся врукопашную на полу, причем первый с вышеуказанных мужчин явно проигрывает. Дрожа и шатаясь, шатенка медленно встала на ноги. Ей пришлось опираться на столб, чтобы подняться, но благодаря трясущимся рукам ей это не сильно помогало. Перед глазами плыло, а в голове стоял гул. Держась за стену, девушка медленно побрела вдоль неё; студентка шла на автомате, не задумываясь, куда она идёт и почему, ведь вся её энергия уходила на то, чтобы переставлять ноги. Левой-правой, левой-правой, левой-правой… Кана начала падать. Она не попыталась как-то этого избежать — не было ни сил, ни желания. Уже предчувствуя, как её голова соприкоснётся с бетоном, девушка закрыла глаза. Столкновения не было. Она распахнула глаза и увидела, что лежит на мускулистых руках незнакомца, видно, он подхватил кареглазку, когда она падала. Капюшон спал, и шатенка увидела того, кого не ожидала увидеть вообще.  — Ребята, я её нашёл! — эти слова и встревоженные серые глаза — вот что она запомнила перед тем, как провалиться в беспамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.