ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

36. На выход!

Настройки текста
Король, Воры и девушки вломились через главный вход, привлекая к себе как можно больше внимания. Сразу же завязалась жестокая схватка с участием охранников, Эльзы, Леви и Джерара. Синеволосый краем глаза успел заметить, как избранная троица скрылась в темном коридоре, но его сразу отвлекли целых трое противников. Хоть они и были хорошо научены, но Джерар тоже не лыком шит: три метких удара — и вот уже неудачливое трио лежит в отрубе возле стены. Фернандес развернулся к ним спиной, тяжело дыша, как вдруг его схватили сзади за шею и начали душить. Парень начал вырываться, но этот «кто-то» крепко держался на ногах и не двигался с места. В лёгких отчаянно жгло, мир начал плыть, а хватка и не думала слабеть. «Чёрт!»  — На помощь!.. — попытался заорать Джерар, но из горла вырвался только нечленораздельный хрип. В глазах потемнело. Сквозь дымную пелену Вор успел заметить лишь мгновенный проблеск красного, как вдруг мир начал обретать четкие очертания.  — Тебя не учили осторожности, придурок?! — грозный и невероятно знакомый голос шептал ему на ухо. — И ещё Вором зовешься! — его рывком поставили на ноги. Поскольку парня ещё немного шатало, он оперся на плечо своего спасителя, в ответ получив раздраженное шипение:  — Мои волосы!.. — Джерар поспешно убрал руку и оглядел место драки. Король с невероятной скоростью и силой носился и добивал последних, а остальные переводили дыхание. Никто не тешил себя надеждами о том, что это — все, с кем им предстоит столкнуться. Так или иначе, будет погоня или хотя бы подкрепление, а Кану, к тому же, ещё даже не вынесли из здания. Между тем, человек продолжал раздражённо бормотать себе под нос:  — Вроде бы это парни девушек должны спасать, а не наоборот и…  — Скольких ты обезвредила, Алая? — не дослушал Джерар. Поскольку ему её бурчание порядком надоело, он решил заткнуть девушку числом. — Я вот троих вывел! — в душе Вор уже вовсю злорадствовал. Скарлетт насмешливо посмотрела на него и процедила:  — Восемь. Я обезвредила восьмерых, Джерар Фернандес. А теперь молчи и не считай ворон. — Похоже, намек она поняла.  — Бежим!!! — Знакомый голос из глубин коридора заставил обоих повернуть голову в ту сторону. — За нами погоня!!! Из кромешной тьмы выбежали Грей, Джувия и Лаксус, держащий на руках бессознательную Кану. Блондин пробежал мимо Джерара, не останавливаясь, а брюнет с синеволосой присели посреди прохода и начали устанавливать какое-то устройство. Где-то вдалеке слышались крики и топот ног. Эльза крепко схватила Вора за запястье и рванула к выходу. Тот краем глаза успел заметить, как Фуллбастер и Локсар сделали тоже самое.  — Эй, ты что творишь?! — возмущенно воскликнул Джерар и на ходу попытался высвободить свою руку из железной хватки.  — Тебя, идиот, спасаю! — огрызнулась Алая. — Видишь ли, та штука, которую минуту назад устанавливали отморозок и Джу, является нехилой такой взрывчаткой с таймером. Её силы не хватит на то, чтобы убить, но покалечить она сможет, не сомневайся! Через десять секунд эта штуковина бомбанёт и я не сильно хочу оказаться в поле её действия. Погоню это не остановит, но хотя бы задержит… Нам туда! — девушка поволокла Джерара к открытому канализационному люку.  — Что?! Ты же не предлагаешь?.. — парень умоляюще посмотрел на Эльзу.  — Другого пути нет. Это — самый безопасный выход, так что… Вперёд и с песнями! — с этими словами она толкнула Вора прямо в дырку перед ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.