ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

37. Первый уровень.

Настройки текста
— Кретин, ты где?!  — Ещё раз назовешь меня кретином, ведьма, я клянусь, я утоплю тебя прямо здесь!  — Осторожнее с угрозами, идиот — впереди у нас отвесная горка в виде трубы! *** Хоть Джерар и сгруппировался, приземление вышло довольно твёрдым. Он откатился в сторону и встал, потирая ушибленный копчик. Рядом на бетон мягко спрыгнула Алая и мигом заткнула себе уши. Через секунду в отдалении прогремел взрыв и Вор тут же пожалел, что не сделал так же.  — Почему здесь так твердо и сухо? Я думал, что канализация — это что-то типа грязного потока воды с… ну, ты поняла с чем. — спросил Джерар, удостоверившись, что он не оглох и не ослеп — темнота была непроницаемая.  — Нам просто повезло с входом. Канализация находится уровнем ниже и некоторые люки ведут сразу же туда, но конкретно этот — нет. — равнодушно ответила та.  — То есть? — недоумение синеволосого только усилилось. — Под землёй есть два уровня?  — Вообще-то три, но не будем вдаваться в подробности. Фишка в том, что если бы мы попали в канализацию, скорее всего, вас бы уже не было в живых, ведь тот уровень расположен намного ниже этого и упади мы туда, свернули бы себе шею.  — Что?! Кто-то пару минут назад говорил про «самый безопасный выход», нет?! Теперь же ты признаёшься в том, что не знала, куда ведёт этот люк! А если бы он вёл ниже?! Я бы хребет себе сломал, а ты… Ты повела меня на возможную смерть! — Джерар был в ярости. Как?! Как эта девушка, казавшаяся ему вполне нормальной, хладнокровно пихнула его навстречу неизвестности?! Вор этого не понимал, пока не вспомнил, что студентка, стоявшая перед ним — Король. Он внимательно посмотрел ей в глаза, пытаясь найти ответ. Он не заставил его ждать:  — Хватит вести себя, как школьница в розовых очках! Первое: если бы умер ты — умерла бы я, ведь, как ты справедливо заметил, я не знала, куда ведёт этот люк и всё равно прыгнула за тобой. Второе: в какую бы задницу он не вёл, мне кажется, что погибнуть в канализации — лучший выход, чем быть пойманной людьми той организации.  — Ты прыгнула только тогда, когда уверилась, что я откатился в сторону и живой-здоровый! — обвинительно вскричал Фернандес.  — О, так ты хотел, чтобы я упала на тебя со своими пятьюдесятью с чем-то кило? — яд в её голосе заставил Вора отступить. — Послушай меня, кретин и пойми наконец-то: если бы я вообще не парилась на счёт твоей жизни, я с Королями не спасала бы тебя сперва с горящего дома, а потом не подбирала бы с улицы раненого. Я уж точно не привела бы к Ворам врача и не держала бы вас в нашем с девчонками доме. Из-за Воров и тебя в том числе, мы сейчас и находимся тут и подвергаемся смертельной опасности, причем не только мы, а и мои подруги вместе с твоей сестрой, которые ни-че-го-шень-ки не знают! Эльза перевела дыхание и уже более спокойно продолжила:  — Нам нужно сматываться отсюда. Та бомба не задержит их надолго и скорее всего погоня — лишь вопрос времени. Так что не давай им больше шансов нас поймать. Идём. ***  — Отпусти меня, ведьма! Ты меня тянешь на дно!  — Ты очень удачно зацепился за эту штуковину, а я не хочу куда-то уплыть одна, придурок!  — Она сейчас оторвётся от стены, а я не смогу дотянуться до берега, мы слишком далеко! Здесь очень сильное течение, у меня даже шанса не будет!!! Нет времени на разговоры, отпусти меня, ведьма!!!  — Ты говоришь, что не сможешь дотянуться?! А я с верёвкой смогу! Держи меня крепче!!!  — ЧТО??!!?! Какого фига ты носишь с собой верёвку?!  — Кажется, у кого-то не было времени на пустую болтовню?!  — Аарргх!!! Ладно, я тебя держу, только цепляйся быстрее!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.