ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

38. Проблемы нон-стопом.

Настройки текста
Грей совершенно потерялся в этих лабиринтах и чувствовал, что долго так не выдержит. Он обречённо посмотрел на бессознательную девушку в его руках и в который раз прогнал мысль о том, чтобы оставить её тут и продолжить путь в одиночку. Н-даа, он знал, что страх и беспомощность делают из людей зверей, но никогда не думал, что он может оказаться тем самым отчаявшимся. "Пусть я и Вор, но какое-никакое представление о чести у меня всё же имеется." - подумал Грей и с новыми силами рванул дальше по тоннелю. Вот уже конец, но… – Чёрт! - сквозь зубы выругался брюнет и, прислонившись головой к каменной стене, тихо сполз на землю. Бесполезно. Коридор расширялся в довольно-таки широкую комнату и всё бы ничего, но из неё вели целых шесть совершенно одинаковых тоннелей, не считая того, из какого выбежал Грей. Итого семь. Семь вариантов выбора, и только один из них выведет их в город. Между ними не было разницы на первый взгляд, но Вор и не задумывался о их внешнем виде. Главное различие было в том, куда ведёт коридор. А Грей не знал какой. Он аккуратно уложил девушку рядом с собой и, чуть подумав, набросил на её плечи свою куртку. Тихо вздохнув, он прикрыл глаза. Надо отдохнуть.

***

Где-то к северу оттуда по совершенно другому тоннелю бежал без устали совершенно другой человек с совершенно другой девушкой на руках. Лаксус слышал звуки погони за спиной и поэтому не останавливался, хоть его лёгкие и горели, а ноги требовали немедленного отдыха. Кана до сих пор была без сознания, и избавиться от груза на руках не представлялось возможным. Впереди замаячил конец тоннеля и Лаксус возликовал. Наконец-то развилка! Выбежав из коридора, Вор не задумываясь побежал в крайний левый тоннель и остановился, завернув за угол. Лаксус затаил дыхание и прислушался: – Он не мог уйти далеко! Живой или мертвой, но вы поймаете беглянку с её дружками - таков приказ босса! Разделяйтесь и ищите! Лаксус еле слышно заскрежетал зубами. Надо же было так влипнуть! Рядом с собой он увидел приближающееся светлое пятно от фонарика и услышал топот одной пары ног. Всё ближе и ближе. Положив бессознательную Кану на бетонный пол, парень резко выскочил из-за угла и отправил в нокаут молодого парня, который так неудачно выбрал именно этот тоннель. Убедившись, что он один и никого за ним сюда не пошлют, Лаксус быстро оттащил его за угол и прислонил к стене. – Это я, пожалуй, позаимствую у тебя, не против? - пробормотал Вор и взял из сжатого кулака фонарик. - Вот и отлично… Блондин снова подхватил кареглазку на руки и, освещая путь и чертыхаясь из-за неудобного положения лампочки, побежал дальше по тоннелю.

***

Тем временем Леви находилась на третьем, самом нижнем уровне. Она искала одну из потайных комнат, точнее, вход в неё. – Ёшкин-матрёшкин, где же эта треклятая стена?!. - шипела она как можно тише. Девушка понимала, что в этих подземных ходах она одна, но так уж сложилось, что Леви не слишком жаловала тёмные проходы в никуда. Поскольку МакГарден на недостаток фантазии не жаловалась, девушка не любила ужастики и пугающие истории. Она-то не боялась страшных моментов в самих фильмах и сказках, нет! Проблема заключалась в том, что она потом шарахалась от каждой тени из-за дурацкого воображения, подсовывающего ей самые отвратительные картинки. – Ну наконец-то! - облегчённо выдохнула Леви, отыскав нужный участок. Девушка набрала код и, в последний раз опасливо оглядевшись, прошмыгнула в небольшой дверной проем.

***

– Есть, я залезла! Лови верёвку и залезай быстрее, козёл!! – Держусь, сейчас!!! – Фух!.. Как я рада, что мы вылезли оттуда! А, и кстати, отдай мне мою карту, нам нужно узнать, где мы! – Ну… Как бы… Это… Ну, я карту потерял… – ЧТО?!?!?! Я ненавижу тебя, Нацу Драгнил!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.