ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

39. Третий уровень

Настройки текста
Гажил потерял всех с самого начала. Мало того, что он чуть не свернул себе шею, так ещё и выбрал очень «удачный тоннель»! Он вёл Вора всё ниже и ниже, в какой-то момент переходя в ступеньки, а после и вовсе в отвесную лестницу. Гажил проклинал всех и вся, но понимал, что пойди он обратно, потерялся бы ещё сильнее (если это вообще возможно), а поэтому шёл дальше, в непроницаемую темноту. Сейчас брюнет бежал по коридору, который выглядел, как подземный ход в каком-то средневековом замке. Вокруг везде была паутина и пыль, а камни, казалось, могли рассыпаться от одного-единственного касания. Карманный фонарик не давал света от слова «совсем» и поэтому Вор положил его в карман, где благополучно его забыл. Впереди замаячила развилка и Гажил глухо застонал: вероятность потеряться в этих нескончаемых коридорах увеличилась ещё в три раза. Где-то неподалеку раздался звук цоканья когтей по бетону. Рэдфокс замер, пытаясь понять, было ли это правдой или у него уже начались галлюцинации из-за долгой тишины? Цоканье раздалось ближе, как бы отвечая на вопросы Гажила. Сам Вор настороженно отступил к стене, понимая безисходность ситуации: сам он почти ничего не видел, а животное, что издавало эти звуки, наверняка приспособилось к вечной ночи. Из темноты донеслось приглушенное рычание, времени думать не осталось. Гажил захрипел совсем как раненый зверь и потянулся к рукоятке ножа, но сделать ничего не успел: громадный волк накинулся на него, угрожающе скалясь. Вор упал на спину от сильного удара и как можно сильнее лягнул хищника ногами в живот. Брюнет откатился назад и, не осознавая, что он делает, встал на четвереньки. Зрение вдруг капитально улучшилось, а запахи и звуки усилились. На всех четырёх конечностях он помчался на зверя и впился зубами в шерстяной бок. Ощутив боль в задней лапе Рэдфокс отскочил и отчаянно взвыл. Адреналин ударил в голову и Гажил попятился назад, чтобы с разбега прыгнуть на врага, но замешкался и упустил момент: волк исчез в недрах лабиринта. Вор постоял какое-то время, вглядываясь в темноту, но не почуял ничего подозрительного, а поэтому отошёл назад, за угол. Только успокоившись настолько, чтобы не вздрагивать от каждого шороха, Гажил понял, что он весь покрыт шерстью и пухом, а также стоит на четырёх лапах. Лапы?! Откуда у него лапы?! Он же человек… или нет?! Паника, захлестнувшая Вора, всё набирала обороты. Огромной силой воли Рэдфокс заставил себя успокоиться и начать размышлять логически, хотя он тут же запутался. Только если он не полный кретин с памятью золотой рыбки, сейчас не полнолуние и не праздник, так почему же он в обличье зверя? Непонятно. Оглядев себя (насколько это было возможно), Гажил пришёл к выводу, что он — гепард. Как он стал гепардом, если он превращается в волка? Неясно. «Какого лешего здесь происходит?!» — хотел заорать Вор, но вместо этого услышал только звериный рык. Шумно выдохнув и попытавшись не обращать внимание на боль в ноге, то бишь в лапе, Рэдфокс повернул в крайний правый тоннель в ещё одной попытке найти выход.

***

Леви сидела в тайной комнате, перевязывая кровоточащую рану на боку. Шипение и боль отвлекали её от бешено колотящегося сердца. Она шумно выдохнула и попыталась пройтись по помещению. С кульганием и бранью, но она смогла ходить и поэтому сейчас Король сидела и складывала бинты и верёвки в рюкзак. Сама МакГарден всё ещё не отошла от внезапной встречи с Вором. Она-то свято была уверена, что на третьем уровне никого нет, а вон как всё обернулось! Девушка до сих пор не могла успокоиться: произошедшее совсем выбило её из колеи. Мало того, что существом, которое издавало непонятные звуки и пугало Леви, оказался Гажил Рэдфокс, так он ещё и в гепарда на ходу превратился! О том, что он всё время мог знать о том, что он универсал, Король старалась не думать. Быстро сняв всю одежду и превратившись в летучую мышь, МакГарден вылетела из тайной комнаты и закрыла дверь. Надо найти этого балбеса, пока он чего нибудь ещё не натворил.

***

 — Мы потерялись, кретин! Ты хоть понимаешь, что это значит?! А всё из-за тебя, не надо было тебе карту отдавать!  — Ну так и не отдавала бы! Я ненавижу тебя, ведьма, ненавижу тебя и твою болтовню!  — Может потому, что «моя болтовня» — чистой воды правда?!  — Нет! Она мешает мне сосредоточиться!  — О, так ты сосредотачиваться умеешь, козёл?! Не знала, не знала…  — Меньше яда в голосе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.