ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

46. Неверие, Отрицание и Принятие

Настройки текста
Локсар уверенно вела Грея по каменных переходах, даже не пытаясь скрыть того, что знает, куда идти. На вопрос Грея, почему, собственно, она так уверенно её ведёт, она ответила, что вспомнила местность, а также место, куда «Короли сказали мне топать». Так что теперь Фуллбастер потерялся в этом запутанном лабиринте без малейшего представления, где он находится. Но всё-таки он понимал, что, наверное, ступеньки вниз не предвещают ничего хорошего. Или ему кажется, или они должны идти куда-то вверх? Судя по уверенному лицу Джувии и её твердой походке, ему кажется. Грей в который раз поразился смелой девушке. Она не только помогает Королям, людям, чьи головы в преступном мире ценятся на вес золота, она ещё и без малейшего сомнения пошла спасать подругу, подвергая себя смертельной опасности! Она могла бы испугаться, отступить, уйти уже пару сотню раз, но вместо этого помогает ему, Вору, который хотел сделать из нее бездушную дурочку, что не сможет больше полюбить. Даже сейчас она не кинула его, хотя могла. Как странно, правда? Судьба может подкинуть парочку сюрпризов: две недели назад он даже не думал, что зауважает свою жертву и тем более окажется на её месте. Теперь охотятся не они, а на них. Как это называется? Карма? Всемирное Равновесие? Что же, Грей на своей шкуре в полной мере ощутил это… в общем, чем бы «это» не было. Невесёлые мысли Фуллбастера бились в голове в унисон с тяжёлыми шагами. Он попробовал отвлечься и взглянул на Джувию. Твердый взгляд, огонёк в глазах, волнистые волосы всех оттенков моря в творческом беспорядке, непоколебимый вид — девушка просто светилась изнутри! Она, в отличии от него, ни разу не сомневалась, а просто шла вперёд, невзирая на трудности и проблемы. Казалось, что Джувия два часа назад и Джувия сейчас — два разных человека. Грей воспрянул духом. «Если будущего не боится какая-то студентка, имею ли Я право бояться?»  — Стой!.. — он не понял, в какой момент Локсар выбросила левую руку вперёд и схватила его за запястье. — Впереди кто-то есть. Я слышала. Она прищурилась, внимательно вглядываясь в темноту впереди, а потом перевела взгляд на Грея. — Ты ничего не заметил? Вор немного тормознуто покачал головой. Он так увлекся своими размышлениями, что не услышал бы и пушечный залп, но он никогда и ни за что не признался бы в этом Джувии.  — Может быть, тебе показалось? — осторожно предположил Грей, но сразу же осекся, как только её острый уничтожающий взгляд переместился на него. — Ладно-ладно, тебе не показалось. Мягкой, кошачьей походкой она беззвучно продолжила свой путь лабиринтом, уводя Грея за собой. Вдруг у Вора проснулся внутренний голос, который не раз и не два спасал ему жизнь. «Там и правда кто-то есть» шептал он и Грей ему доверился. «Локсар что-то от тебя скрывает, больно взгляд у неё странный. Да и ходит она не как обычный человек.» подсказывал он и Грей затолкал эту мысль подальше в глубины сознания. Если бы она хотела ему навредить, она бы это давно сделала. Он по-прежнему ничего не слышал, хотя до посинения вслушивался в звенящую тишину. Грей тихо вздохнул.  — Кто там?! — до боли знакомый голос раздался прямо за углом. Оттуда показалась легко узнаваемая розовая макушка. Джувия дёрнулась и с завидной ловкостью отпрыгнула назад. Руку Грея она так и не отпустила.  — Драгнил?! О Господи, ты меня так напугал! — дрожащим голосом воскликнула она, пока брюнет успокаивал бешено стучащее сердце. — Как ты тут оказался?!  — Ты промок до нитки! — бесцеремонно перебил девушку Фуллбастер, внимательно разглядывая товарища. — Издеваешься? Как так можно было, тут же совсем сухо!  — Это ты мне тут порассказывай… — поморщился вышедший из-за угла Нацу. Парень вздохнул и взъерошил и так непослушную шевелюру. — Я тут уже час сижу.  — И как так вышло? — недоуменный взгляд от Грея. — Я думал, что ты не любитель сидеть на одном месте. Вор устало облокотился о стену и потёр переносицу:  — Не поверите…  — Слушай, я сейчас нахожусь с бывшей жертвой в лабиринте, о существовании которого и не догадывался. — раздраженно ответил брюнет. — Я не знаю, где мои напарники (а если быть откровенным, я даже не знаю, живы ли они) и где я нахожусь. Я спасал, по факту, чужого человека из лап организации, о которой услышал впервые только вчера. Я знаком с друзьями Королей и, между прочим, эти друзья — бывшие жертвы, за которыми мы охотились больше полугода! Издеваешься?! — под конец Грей сорвался на крик. — Что такого ты можешь мне рассказать, что я в это не поверю?! Большим усилием воли он сдержал рвущуюся наружу истерику. Всего этого оказалось слишком много в слишком короткий период времени. Он осознал, что впервые за много-много лет он захотел по-настоящему заплакать. Похоже, что Нацу понял его состояние, а поэтому просто ткнул пальцем куда-то вправо.  — Тут был проход, я клянусь!

***

 — Этого не может быть, этого просто не может быть… Бормотание Гажила уже порядком поднадоели Леви, но она изо всех сил пыталась сдерживаться и не грубить в ответ — она понимала, что такую правду невозможно сразу принять. Но Рэдфокс уже минут пятнадцать неподвижно сидел, повторял одни и те же слова шепотом и… Чёрт, это было реально сложно выдержать! После рассказа Леви о «универсалах», Ворах и планах Макарова Гажил сначала не верил, рьяно всё отрицал и смеялся над словами МакГарден, а потом… а потом — вот. Как там говорят? Сначала идёт неверие, дальше наступает отрицание, а после — принятие? Что же, кажется, что вторая стадия слишком затянулась… –…этого не может быть, этого просто не может быть…  — Слушай, заткнись, а?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.