ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

47. Разговоры шёпотом

Настройки текста
Лаксус очнулся на вполне себе мягкой подстилке из чего-то, напоминающего мех. Хотелось ещё немного поспать, но это «что-то» щекотало его и залезало в нос. И верно, как только он открыл глаза, первое, что он увидел, было теплым, белым и пушистым ковром на фоне голой каменной стены. Такое сочетание было «немного» непривычным, но он твёрдо решил, что уже не будет ничему удивляться. Свой эмоциональный лимит на ближайшие пару лет он уже превысил. Широко зевнув, Лаксус начал вспоминать, где он был и что он делал. Последнее, что Вор помнил — это его самого, ужасно уставшего и отчаявшегося, рядом с ним лежала бессознательная Кана и надрывно кашляла. «Да, ей же было очень плохо… Что было дальше?» А дальше… темнота. Видимо, он отключился. Чёрт. Дреяр уже хотел встать и спросить классическое «где я?», но громкое «тс-с-с!» отбило всякое желание что-либо делать. Поэтому он просто принял более-менее вертикальное положение и, тихо простонав, схватился за голову. По ней как будто ударили молотком. Смачно так звезданули, от души. Мало того, у Лаксуса появилось стойкое ощущение, что кто-то приставил к его вискам две дрели и теперь усердно пытался докопаться до самого мозга.  — Ради Святой Мавис… — простонал он, за что получил крепкого подзатыльника. Само собой, его состояние от этого не улучшилось. — Да за что?!.  — Тише!.. — цыкнул на него незнакомый мужской голос и лишь тогда до Дреяра полностью дошло, что в комнате он не один.  — Ну, и что в этот раз?.. — устало поинтересовался он, поднимая глаза на белую маску с маленькой короной на щеке и узкими прорезями для глаз. — На счёт того, что ты — Король, я даже не сомневался: в последнее время вы слишком часто появлялись в моей жизни. — он потёр виски пальцами: ощущение дрели в башке не исчезло. — Но, между прочим, вы могли бы и раньше прийти! Ещё чуть-чуть, и Альберона (ваш друг, на секундочку!) протянула бы ноги! — За свой спич он поплатился ещё одним подзатыльником и гневным «тс-с-с!». «Алкоголичка!» Внезапная мысль стрелой прорвалась сквозь пелену боли, повергая Дреяра в мгновенную панику.  — Что с ней?!.. — взволнованным шёпотом спросил он у Короля, вглядываясь в чёрные дыры в маске. Или ему показалось, или глаза неизвестного лукаво прищурились? Впрочем, его это сейчас не волновало. Его даже не заботило то, что, по факту, он только что показал, насколько он волнуется за человека, которого Вор знает всего лишь пару дней. На Королей он плевать хотел с высокой ёлки, но судьба шатенки ему была далеко не безразлична. Вместо ответа фигура только указала пальцем на что-то, находящееся позади него. Лаксус оглянулся.  — Твою ж мать!.. — чертыхнулся и тут же прикрыл рот рукой. Уже тише он злобно сверкнул глазами в сторону незнакомца:  — Да вы издеваетесь, да?.. Прямо позади него на том же коврике спала Кана. Выглядела она намного лучше, чем тогда, в лабиринте (по крайней мере, дышала она гораздо ровнее и почти без кашля). Она была перевязана бинтами вдоль и поперек, даже значительную часть запутавшихся волос накрыли белой лентой. На неё накинули чей-то плащ, а руки скрывала куртка. Лаксус стиснул кулаки. И ведь кто-то же (вариантов немного) сперва раздел её, а потом перевязал! Он еле-еле угомонил резкую волну ревности, накатившую так не вовремя. Не время, да и не место…  — И ты хочешь сказать, что она всё это время лежала рядом со мной? — прошипел Вор, всё ещё борясь с желанием хорошенько врезать этому мужлану по носу. Король снова не ответил. Вместо этого, немного помолчав, он еле слышно попросил:  — Расскажи о том, что ты помнишь перед тем, как отключился… Самое странное, что это и взаправду прозвучало как просьба, а не как приказ, поэтому Лаксус нехотя начал говорить (то бишь, шептать):  — Ей стало ещё хуже, чем было, мне тоже поплохело. Я думал, что так и откину коньки… Ещё я помню, как у Альбероны начался сильный жар, она еле дышала, поэтому я сгреб её в охапку и завернул в плащ. Потом я решил, что пора отдохнуть и, кажется, задремал… Я захотел, чтобы нас что-то защитило, и мне приснился очень странный сон…  — Сон?.. — вмиг прервал его Король, взволнованно подавшись вперёд. — Там, случайно, не фигурировали молнии или электрический ток? — Лаксус нервно дернулся.  — А ты откуда знаешь?! — воскликнул он, забыв о том, что надо сохранять тишину. Прежде, чем ответить, незнакомец в который раз дал ему подзатыльника.  — Тише ты!.. Король вздохнул и потёр то место, где, предположительно, у него были виски.  — Прежде, чем я начну объясняться, должен попросить: не воспринимай эту историю в штыки. Не хочешь — не верь, моё дело — рассказать. — всё так же шёпотом начал он. Казалось, что он просто не хочет разговаривать по-нормальному и намеренно скрывает свой настоящий голос. — Что же, начнем… Что ты знаешь о так званых «универсалах»? Да, именно та детская сказка, которая гласит, что некоторые люди могут превращаться не в одно животное, а во всё, что только пожелает. Многие считают, что это — пустая болтовня и глупые мифы. Я уверен, что ты тоже так считаешь… Но такие люди существуют на самом деле…

***

Люси тихо вздохнула, наблюдая за тем, как лицо Лаксуса приобретает всё более скептическое выражение. «И на что я надеялась? Конечно же, любой здравомыслящий человек посчитает это глупой шуткой! Но насколько было бы проще, если бы он поверил мне сразу…»  — Да, такие люди действительно живут. И не смотри на меня так! — несколько раздражённо цокнула она, видя его открыто насмехающийся вид. Студентка тихо вздохнула, напоминая себе, что должна держать себя в руках. Уже более спокойно девушка продолжила. — Они живут жизнью обычных людей, хотя их самих «обычными» язык не поворачивается назвать. Те, кто знают о своих силах, могут нормально жить, но те, кто не знают… Ладно, об этом потом. Смотри, кроме способности обращаться в любого зверя, у каждого «универсала» есть свои, скажем так, дополнительные силы. У всех они совершенно разные, но полезные. Напри…  — Зачем ты всё это мне рассказываешь? Я всё равно тебе не верю! Назови хотя бы одного «универсала», которого ты лично знаешь! Видишь? Ты не можешь, потому что это — детские ска…  — Ты, — флегматично закатила глаза Люси. — а ещё Джерар Фернандес, Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер и Гажил Рэдфокс. Все вы. — за этими словами последовала звенящая тишина.  — Прости, я, кажется, не совсем понял тебя… — нервно рассмеялся Лаксус.  — Нет, ты всё прекрасно понял. Ваша пятерка — «универсалы». Я — «универсал». Все Короли — «универсалы». Ещё раз повторю для глухих: не смотри на меня таким взглядом. И не перебивай, ты мешаешь. Так вот, о дополнительных силах. Они бывают совершенно разными: от физических свойств к ментальным способностям. У тебя, например, управление молнией. Звучит пафосно, не спорю, но на самом деле всё куда прозаичнее — богом грома ты не станешь, не переживай. — Люси тихо хмыкнула, а потом продолжила. — Причина того, что каждое полнолуние кто-то из вас сходил с ума, очень проста: ваши скрытые способности искали выход. Короче, рассказать кому-то о том, что он является «универсалом» можно только после того, как он откроет в себе силы. Тебе и, полагаю, Гажилу, уже открыли эту «тайну вселенной», а остальной троице — ещё нет (если, конечно же, произошло что-то, о чём я не знаю). Хух… Люси резко закашлялась и поморщилась: в горле как будто огонь развели! Помнится, так было в прошлую зиму, когда её отвезли в больницу с температурой в тридцать девять с хвостиком. Благо, сейчас Лаксус не видел её лица — такую кислую рожу запоминаешь надолго… От осознания этого горло меньше болеть не стало. Король резко встала и прошла к маленькой коробочке в самом углу. Кажется, в аптечке был септефрил… Если Люси его не сожрала. Или ей кажется, или Дреяр даже не заметил её ухода? А, нет, всё-таки заметил… Вон как смотрит… Как будто она виновата во всех его бедах, честное слово! Она догадывалась, что он начнёт расспросы даже перед тем, как он открыл рот:  — Полагаю, ты понял далеко не всё. Что же, спрашивай, я постараюсь ответить на все твои вопросы… — вкрадчиво зашептала она, до сих пор не повышая голоса. Пока что только Леви обладала скиллом говорить, как мужик.  — Почему о «универсалах» можно рассказывать только после того, как пройдёт первый выброс силы? Люси тихо чертыхнулась, лишь надеясь, что надоедливый Вор не услышит. Изо всех вопросов он выбрал именно тот, на который она не имеет ответа?! Ах, ну да, с её-то везением…  — На этот вопрос никто не знает правильного и однозначного ответа. Моё личное мнение таково: зная, что он — «универсал», человек может изо дня в день ожидать своих сил. Проблема в том, что просто ждать — не выход. Способности идут от самого сердца, и разблокировать их можно только двумя способами: или устроить какую-нибудь стрессовую ситуацию, чтобы сильные эмоции помогли, или с самого детства упорно пытаться их открыть. Но если ты не знаешь, как нужно тренироваться и что надо для этого делать, то как ты, собственно, будешь упражняться? А силы-то всё равно будут пробиваться в полнолуние…  — А почему в Ночь Превращения сходит с ума только один из пятёрки? Чувак, да у тебя просто дар задавать нужные вопросы!  — Да хз, честно! — уже открыто сердито заявила девушка, от волнения забыв, что нужно разговаривать шёпотом. Она мигом прикусила язык и прокляла всё на свете, а в особенности — свою тупость. — То, что я — «универсал», — продолжила она уже намного тише. — ещё не означает, что я знаю ответы на всё происходящее!  — Ты что, только что говорил женским голосом?! — настороженно вскочил с места Лаксус. После молчания в ответ он огорошенно присел обратно — ноги подкосились. — Ты только что говорил женским голосом… Ты баба!  — Не «баба», а женщина! — нравоучительно заметила Люси уже по-нормальному, тут же морщась от боли в горле. — Но лучше я буду общаться шёпотом. Знаешь ли, немного простыла. Хартфилия закинула в рот таблетку и подошла к Кане со стаканчиком в руках, взятым всё с той же аптечки.  — Что ты делаешь?! — взревел Лаксус, подрываясь с места, когда Король начала лить в открытый рот спящей какую-то прозрачную жидкость.  — Успокойся, Ромео. — насмешливо взглянула на парня Люси. — Ничем таким спаивать я твою Альберону не собираюсь. Это всего лишь отвар из кое-каких трав, придающий силы.  — Ну, знаешь… — вмиг стушевался Дреяр. — Конопля и марихуана — тоже трава. Он фыркнул и немного постоял, внимательно вглядываясь в безмятежное лицо Каны. Вдруг он вздрогнул, отвёл глаза и попытался прикрыть руками голову, но «универсал» всё-таки успела заметить бледный румянец на щеках. Это что, Сильнейший из Воров засмущался что ли? Девушка хихикнула. Прям интересно стало, что за мысли витали в тот момент в башке Лаксуса!  — Ладно, проехали. Ты поспи немного, восстанови силы. Я дам тебе карту, на которой маркером обведено место, куда тебе надо попасть. После того, как отдохнёшь, возьмёшь на руки Кану и потопаешь в то место. Там ей окажут помощь, а ты сможешь нормально поесть, попить и поспать полноценно. Но это будет уже после того, как ты проснешься.  — А если я не хочу спать? — мрачно поинтересовался Лаксус.  — Захочешь… Теперь внимательно смотри мне в глаза и ни о чём не думай…

Люси обыскала весь третий уровень и никого не нашла. О боже, как же она устала! Еле-еле переставляя ноги, он всё-таки добралась до ближайшей секретной комнаты. Кровать, стульчик, коробки — всё как обычно… Наспех закрыв потайные двери, она рухнула на кровать и блаженно потянулась. Теперь можно и поспать с чистой совестью. Последней мыслью Короля перед тем, как она провалилась в долгожданный сон, была шальная мысль о том, что Лаксуса и Кану всё-таки надо будет свести. Хорошая выйдет парочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.