ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

48. "Куда идём мы с Пятачком?.."

Настройки текста
— Даже не знаю, что спросить… — задумчиво протянул Джерар, следуя за уверенной Эльзой, которая вот уже полчаса вела его лабиринтом. Аловолосая разрешила ему задавать вопросы внеочередно, аргументируя это тем, что о Ворах она знает даже больше, чем сам Фернандес. Немного поколебавшись, татуированный вынужден был согласиться.  — Тогда спрашивай что-нибудь простое. Мне надо отвлечься от дурных мыслей. — отозвалась Скарлетт, попутно сравнивая свой мысленный навигатор с проходами спереди. — Мне отчего-то кажется, что другие в что-то влипли.  — Или мне кажется, или мы все уже давно в что-то влипли? Оба закатили глаза, даже не догадываясь, что сделали это синхронно.  — Хватит ёрничать. Нам туда. — Эльза в очередной раз свернула куда-то за угол, а Джерар пошёл за ней. «Хватит ёрничать, хватит ёрничать!». Поддавшись какой-то детской обиде, он скорчил спине девушки гримасу. Мама нашлась!  — И рожи будешь корчить своим друзьям! Синеволосый поперхнулся. У неё есть глаза на затылке?  — Нет, балда! Делать это надо незаметнее! «Скарлетт что, мысли читает?!»  — Не-а, просто это самое логичное, что можно подумать в такой ситуации. «А ведь и правда…» Виноватая мысль проскочила в голове у притихшего Джерара. «С ней веду себя, как будто я — пятилетний ребенок! Спорю, обижаюсь на, между прочим, справедливое замечание, веду себя, как малолетний влюблённый придурок!.. Надо срочно это исправлять!»  — Так ты не будешь задавать свой вопрос? — более-менее успокоившись спросил он, нагнав аловолосую бестию, что сосредоточенно что-то бормотала себе под нос. Та секунду озадаченно на него смотрела, а потом хмыкнула:  — Потом, всё потом. Джерару это «потом» совсем не понравилось, но спорить он не стал. Целее будет.  — А куда мы сейчас идём?  — На третий уровень. Помнишь, я о нём рассказывала? В общем, там тоже есть куча потайных комнат, поэтому скорее всего все остальные уже собрались там. Или не собрались — это уж как кому повезло.  — Ладно, тогда мой вопрос… — Фернандес сильно призадумался, что бы ему такого спросить. После пары минут молчания он обессиленно выдохнул. — Чёрт, я не знаю, что спросить…  — Сказала же: придумывай что-нибудь лёгкое! А то будешь думать тут полвечности… — раздражённо цокнула Эльза, после чего сразу же прикусила язык, глядя на огорошенного парня, который обиженно смотрел на неё. «И что со мной стряслось?! Почему я так остро реагирую на обычные замечания? Наверное, это от волнения… Мне надо успокоиться…» Она глубоко вздохнула и примирительно сказала:  — О’кей, прости, я сорвалась… Продолжай, пожалуйста.  — Эээ… Хорошо?.. — это утверждение прозвучало полувопросительно, но оба решили проигнорировать его. — Ээээ… Да, вопрос… Эльза погасила очередной приступ злости и мысленно отругала себя. «Скарлетт, соберись, тряпка! Какого черта с тобой происходит?! Спокойно будь!»  — Ты меня слушаешь?  — А? Да, конечно! — захлопала ресницами Король, незаметно для Вора ущипнув себя за руку. Нечего ворон считать!  — Какой твой любимый цвет? — под пристальным взглядом темных глаз она немного поёжилась. Может же, гад, заставить чувствовать себя некомфортно!  — Чёрный и синий. — кратко ответила та и, чтобы избежать проницательного взора парня, вырвалась вперёд, к новым тоннелям. Если внимательно не будет отслеживать своё местонахождение, то потеряется и окажется где-то в морях Силл на необитаемом острове в древнем храме на другой планете. А что, она не удивится, если некоторые проходы туда и ведут!  — О, чёрт… — тихо ругнулась Эльза, резко остановившись возле ещё одной развилки. Джерар, который следовал за ней почти бегом, на полном ходу врезался девушку и непроизвольно схватился за её плечи, чтобы не повалиться на неё всей своей тушкой. Со стороны картинка выглядела малость… неоднозначно и Фернандес это понимал, но, увидев напряжённое лицо Короля, любое смущение пропало.  — Что случилось? — шёпотом спросил он. Стало как-то страшновато.  — Всё случилось, — так же тихо ответила «универсал». — пойдём в крайний правый тоннель. Для того, чтобы спуститься на третий уровень, нам придется сделать небольшой крюк: Люди организации, которая похитила Кану, впереди и блокируют кратчайший путь вниз. И они побежали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.