ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

49. Пожар и личное пространство Люси Хартфилии

Настройки текста
Нацу решил, что категорически не хочет работать с Королями дальше, но был ли у него выбор? Если бы был, он бы не тащился сейчас сквозь сырой тоннель в неизвестность с лучшим другом и жертвой-девушкой в мокрой одежде и полным незнанием будущего. «Охотником-девушкой» — исправил себя Вор, понимая, что Джувия кто-кто, но никак не жертва. Было в ней что-то странное, нечеловеческое… «А этот мудак ведёт себя, как придурок. Что с ним произошло?» Всякие мысли о симпатии Грея к голубоволосой он тщательно отгонял. Не может быть так, считал он, просто не может. — Мы сейчас придём. — вывел Нацу из раздумий голос Джувии. — Вот последние два поворота. Парень что-то неразборчиво пробормотал и ускорил шаг. Чего стоит лишь один взлом потайного хода за минуту, над которым сам Драгнил мучался без малого полтора часа! — Я пробовал, бесполезно… — фыркнул розововласый Вор, скрестив руки и стоя рядом с парочкой в позе а-ля «я же говорил». Он наблюдал, как Джувия сосредоточенно оглядывала цельную бетонную стену, мягко касаясь подушечками пальцев холодного камня. Нацу перевёл взгляд на Грея и тихо заржал: парень немигающим взглядом смотрел на тонкие пальцы девушки и сжимал руки в кулаки. Такого голодного и зачарованного взгляда он не видел у друга никогда. — Есть… — шепнула студентка, и Драгнил отвлекся на женский голос. Отступив немного назад, все трое наблюдали, как непробиваемая стена с чудовищным скрежетом отъезжает вбок: Локсар — спокойно-удовлетворённо, Грей и Нацу — в лёгком шоке. Из этого самого шока их вывела всё та же девушка, которая выглядела так, как будто внезапно что-то вспомнила: — Хэй, Драгнил, ты где Люси потерял? Вор закашлялся и попытался перевести тему: — Слушай, а как ты узнала о том, как открываются двери? — Короли сказали, а теперь отвечай или я клянусь, я сделаю твою жизнь адом! — в эту минуту Нацу и не думал сомневаться в её словах — слишком устрашающе она выглядела. — Не горячись… — поморщился он и, видя, как из обычной девушки Джувия превращается в демона, выдохнул. — Она ушла, небейменяпожалуйста!.. — С чего бы это?.. — неизвестно на какую реплику спросила Локсар, поэтому парень решил уточнить: — С чего бы тебе бить меня, или с чего бы она ушла? — Почему она бросила тебя? — Нацу удивился постановке вопроса. Он-то думал, что предложение будет построено в ключе «какого черта ты её бросил одну в тёмных тоннелях», а тут… Он всё меньше верил в то, что Джувия — обычная студентка. Вор поспешил согласиться: — Вот именно! Я-то всего лишь её поцеловал, а она… — Упала в обморок от твоего запаха? — внезапно заржал Грей, вклиниваясь в разговор. — Да пошёл ты!.. — в нужное русло его повернула опять же Локсар, дав ему ощутимого подзатыльника. — У вас что, всё решается рукоприкладством, это заразно?! АУ-У-У!!! — завопил Нацу держась за колено и сползая по стене на землю. Грей обессиленно повалился туда же, весь в слезах от смеха. Джувия отходила назад, хрустя костяшками пальцев. — Не отвлекаемся! — Ладно-ладно… В общем, мне не надо рассказывать о том, чем мы занимаемся, верно? Я уверен, что Короли это рассказали вам первым делом. Мы упали в подземную речку, и... - "я выпал из реальности, я даже еле помню, что случилось, пожалуйста, скажите, что я не сошёл с ума, помогите, я не знаю, что делать!" Драгнил решил, что лучше соврать, чем признаться, что час пытался вспомнить, что произошло. - я подумал, что надо снять напряжение в команде и… — Догадался поцеловать её?! — взвыл Фуллбастер и схватился за живот. — Ой, не могу-у-у!.. Кретин, что с него возьмёшь?! — Нет-нет, стой, — удивлению Джувии не было предела. — ты и правда поцеловал Люси?! Нацу кивнул, готовясь к худшему. Однако… — Оу, прости, мне тебя очень жаль… — эта реплика была настолько неожиданной, что даже Грей со своим истерическим смехом на секунду затих. И тот, и тот смотрели на Локсар, как на пингвина, что внезапно заговорил на идеальном японском. — ЧТО-О?! — Что? — В смысле?! — Ась? — Стой! — Я не двигаюсь. — Да подожди ты! — Жду. Нацу и Джувия уставились друг на друга, как на идиота, а Грей молча переводил взгляд с первой на второго, как на теннисном матче. — Очень информативный диалог. Количество сарказма в этом предложении превышало все возможные границы допустимого, но ни Вор, ни студентка не отозвались на замечание. Оба были в ступоре, пытаясь понять, кто что имел в виду и как теперь реагировать. — Ладно, — вновь начал Нацу. Он всё сильнее запутывался в происходящем. — почему ты соболезнуешь мне? Я думал, это… ну, там, женская солидарность, все дела… А тут такое… — Единственное, что я о тебе думаю — что ты немножечко дебил, а так всё нормально. Я думала, что ты понял после эпизода с кроватью и подушкой, что Люси очень ревностно относится к своему личному пространству. Ты же нарушил это самое пространство дважды. Святая Мавис, дважды! Конечно, мне тебя жаль, я не знаю никого, кто пережил бы месть Люси два раза! — Джувия запустила пальцы себе в волосы и тяжело выдохнула. — Кретин. — Драгнил, тебе что, мозги отбило? — внезапно над ухом рявкнул Грей, от чего Нацу вздрогнул. — Твою ж мать, Отмороженный! Какого хрена пугаешь?! — Спрашиваю уже в третий раз, — Грей закатил глаза. — Тебе не кажется, что стало немного жарковато? — И верно… Вор удивлённо заозирался по сторонам. Одежда уже высохла и не могла защитить от тепла, распространяющегося по тоннелю. Краем глаза отметив, что Джувия так же оглядывается в поисках источника жара, Нацу подошёл к стене. Тихо вздохнул, притронулся к каменной кладке и тот час же отдернул руку: казалось, что кирпичи только что вытянули из гигантского костра. — Идём! — крикнула Локсар, подбегая к Ворам и хватая обоих за рукава. — Что-то случилось с потайной комнатой! Так они и побежали: ищущая вход студентка и два парня сзади, пытающиеся не наступать друг другу на ноги. Отпустила девушка их только когда стало уж совсем горячо. — Тут. — уверенно показала пальцем Джувия на ничем не примечательный участок стены. Капельки пота выступили на её висках, и она устало утерлась пологом плаща. Слегка трясущаяся рука медленно нажимала лишь ей одной известную комбинацию. Все затаили дыхание. Дверь начала открываться, открывая трём парам глаз то, что скрывалось внутри. Ослепляющие языки пламени зверем кинулись им в лица, освещая пару фигур, неподвижно замерших в дальнем углу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.