ID работы: 9173511

Дека

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Академию

Настройки текста
— Уверен, ты не сможешь загипнотизировать Ириду — с вызовом сказал высокий русоволосый мальчик. — Ты сомневаешься в моих способностях, Раллон? — Изогнул бровь его собеседник. — Я лишь уверен, что твой гипноз силён лишь для наших сокурсников, Кощей.       Два мальчика стояли посреди тесной комнаты с одним маленьким окном, предназначенной для четверых человек, но весь предыдущий год они жили вдвоём.       Раллон был добрым и забавным мальчишкой одиннадцати лет. Черты его лица были плавными и ровными, серые выразительные глаза и русые волосы каким-то немыслимым образом всегда внушали доверие окружающих. Одевался Раллон всегда аккуратно, но без особого изыска, в нём не было и толики той заносчивости, с которой себя приподносят юные мужчины фракции Прайдон после первого года обучения.       Кощей же старался быть стереотипным прайдонианцем, одет всегда был «с иголочки», форма Академии будто светилась на нём. Тёмно-каштановые, почти чёрные, волосы будто были подстрижены под линейку, ровно семь сантиметров от корней. Тёмно-синие глаза десятилетнего ребёнка всегда излучали решительность и самоуверенность. Главным атрибутом образа Кощея являлись часы на цепочке, подаренные ему отцом, когда мальчик открыл в себе способности к гипнозу. — Мальчики, я вхожу. — услышали они голос настоятельницы Ириды за дверью и сразу встали каждый у своей кровати. Когда дверь в комнату открылась, первой в неё вошла Ирида, а за ней два восьмилетних мальчика, всем своим видом излучающие растерянность. — Знакомьтесь, это Тета Сигма и Магнус, они будут вашими соседями. Магнус, Тета, это Раллон и Кощей, вам придётся их терпеть ближайшие восемь лет. Осваивайтесь дети, а я пойду помогу остальным — сказала Ирида, выходя за дверь.       Дети поприветствовали друг друга, пожав руки, и разошлись по комнате каждый по своим делам, Тета и Магнус начали раскладывать свои вещи по местам, а Раллон и Кощей продолжили свою дискуссию. — Ты хоть понимаешь, что если нас поймают за этим, простым арестом в комнате мы не отделаемся? — сквозь зубы произнёс Раллон. — Нас не поймают, даю тебе слово. — под нос прошипел Кощей. — О чем вы спорите? — без поддельного интереса встрял в разговор Тета.       Раллон посмотрел на нового соседа сощурив глаза, обдумывая, стоит ли ему говорить. Через пару долгих секунд он перевёл взгляд на Магнуса, который не обращал на них никакого внимания, увлечённый распаковкой вещей. Затем он вернул взгляд к Тете, чьи вещи неряшливо были разбросаны уже по всей комнате. Пока Раллон думал, доверять ли новым соседям тайну, Кощей закатил глаза и первым заговорил с Тетой: — Мы думаем загипнотизировать Ириду, чтобы проскользнуть на костёр. — Зачем? Я слышал, что туда можно всем со второго года обучения. — не понял Тета. — Всем, кроме меня и Кощея — разочарованно вздохнул Раллон, откидываясь на свою кровать. — А почему вам туда нельзя? — не унимался золотоволосый мальчик. — Потому что кое-кому приспичило запустить термитов в кабинет Борусы — покосившись на Кощея, ответил Раллон. — Эй, это не только моя вина! Ты сам сказал «попробуй» в ответ, когда я огласил эту идею. — Это был сар-казм — выделяя каждый слог сказал старший мальчик. — Разве так сложно понять, что я не серьёзно говорил? Ещё и термитов у меня украл… — Но ведь моих было не достаточно! — А что такое термиты? — вновь встрял в перепалку Тета. — Ты серьёзно? Не знаешь? — с саркастическим выражением лица спросил Раллон. — Нет. — Это маленькие жучки, их обычно не видно совсем, они сжирают всё деревянное на своём пути. Вот и кабинет профессора Борусы… сожрали — последнее слово Кощей сказал то ли со смешком, то ли поперхнувшись. — Вот после этой выходки Кощея и наказали, а потом выяснили, что там были и мои лабораторные термиты. Поэтому нам обоим ещё неделю сидеть в комнате во внеурочное время. — Ясно — протянул Тета — Но я одного не могу понять. Зачем гипнотизировать Ириду, если у нас перед окном растёт дерево? — старшие мальчики чуть склонили головы вбок, не поняв Тету. — Можно просто вылезти на улицу через окно, сходить на костёр, а затем вернуться обратно тем же путём. — уточнил золотоволосый ребёнок. — А это идея. Как же я раньше до этого не додумался — пробормотал себе под нос Раллон. — Ну что, пойдём? — обратился он к Кощею. — Разумеется! Тета, Магнус, вы идёте? — Да! — просиял Тета Сигма. — Не, ребята, я сегодня пас, не хочется никуда ходить. — сказал Магнус, вальяжно устраиваясь на одном из четырёх стульев, окружающих большой письменный стол, стоящий посреди комнаты.       Трое мальчишек полезли в окно, Тета был в восторге от идеи побывать на «тусовке для старших», поэтому спустился вниз без тени сомнения, спускаться было относительно высоко, так как они жили на третьем этаже.       Когда соседи по комнате ушли, Магнус устало положил голову на, согнутую в локте руку. Его взгляд привлёк маленький пластиковый контейнер, стоящий на столе. Он взял этот контейнер в руки, повертел его, приоткрыл крышку, заглянув внутрь. Ничего интересного не обнаружив, Магнус закрыл контейнер, возвращая его на место.       Мальчик просидел на своём месте около двух часов, увлечённо читая книгу, как вдруг послышались тихие голоса и шорох у окна. Первым в комнату влез Кощей, следом за ним Тета и Раллон. Дети что-то бурно обсуждали, параллельно с этим смеясь.       Быстро рассказав Магнусу о своих приключениях, соседи по комнате принялись переодеваться в ночные рубахи белого цвета. Покончив с переодеванием они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по кроватям.       Ничего не предвещало беды, как вдруг со всех сторон донёсся грохот, сопровождаемый стонами ребят. — Магнус, ты не трогал контейнер на столе? — простонал Раллон, выбираясь из под развалин своей кровати, заведомо зная ответ на заданный вопрос. — Да, но он же пустой — ответил Магнус, закашлявшись от древесной пыли. — Термитов не видно… — догадался Тета. — Весёлая же неделя нас ждёт… — констатировал факт Кощей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.