ID работы: 9173511

Дека

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
— Тета, как можно быть таким идиотом? — вспылила Ушас, не без усилий перебираясь с парты на верх книжного шкафа, где уже лежал вышеупомянутый идиот. — Да я всего-лишь хотел покормить его! — оправдывался Тета, помогая подруге взобраться на шкаф. Спустя несколько мучительно долгих секунд оба четырнадцатилетних подростка лежали лицом к лицу, прижатые между книжным шкафом и потолком, как они будут оттуда выбираться на данный момент никого не волновало. — Зачем кормить кота радиоактивными веществами? — нахмурив брови, продолжала возмущаться девушка. — Я думал это молоко! — оправдывался золотоволосый парень. — Молоко? В пробирке? Среди химикатов? — Я думал, ты держишь его там на случай, если проголодаешься. — Тета, только у тебя хватает ума держать еду среди опасных реактивов! — фыркнув, сказала Ушас. Тета открыл было рот для ответа, как вдруг они услышали особо агрессивный рык внизу. Белый гигантский кот разгневанно смотрел на них своими красными глазами и шипел. — - Когда это уже прекратится?! — в панике воскликнул Тета, увидев подобную гримасу на его лице при других обстоятельствах, Ушас не сдержала бы смеха, но не сейчас, ни когда она сама напугана до чёртиков. — Если не вколоть ему транквилизатор, то пролежим здесь часа четыре… — Так. Это не самая ужасная новость за последний час. -…до тех пор пока он не уничтожит шкаф и не достанет нас отсюда. — закончила свою мысль Ушас. — Могла бы так и сказать: «Мы умрём» — вспылил Тета — Мы умрём — закатывая глаза чётко сказала девушка Кот продолжал агрессивно рычать, вышагивая вдоль шкафа, порой останавливался, чтобы поцарапать деревянную стенку. Его красные глаза были пронизаны злобой. Спустя полчаса лежания на шкафу, подростки боязливо переглядывались, понимая, что шкаф под ними начал пошатываться, а кот всё не унимался. Тут Ушас взглянула на кота и поняла, что тот смотрит на её напарника по несчастью, переведя взгляд на Тету, она отметила, что тот смотрит в глаза кота в ответ. Спустя несколько недолгих секунд размышлений, девушка осознала, что золотоволосый таймлорд пытается загипнотизировать кота. Спустя секунд десять таких гляделок кот перестал шипеть, а глаза его на мгновение потускнели, но всего на мгновение. Спустя ещё пару секунд кот будто понял, что с ним пытались сделать и зарычал пуще прежнего. Тета обречённо уронил голову на руки, прядь золотых волос щекотала щёку Ушас. — Тета! — внезапно воскликнула девушка, парень слегка поднял на неё взгляд, вопросительно выгнув правую бровь. — Ты же сильный телепат! — Да, но как видишь, это нам не особо помогло. — сказал он, вздыхая и возвращая голову на прежнее место. — Нет, я не про гипноз кота говорю — Ушас сопроводила свои слова взмахом ладони и этим случайно ударила парня по лбу, Тета снова поднял взгляд. — Я имею ввиду, что ты можешь позвать кого-нибудь на помощь. — Но я никогда этого не делал. — Сказал Тета с неуверенностью в голосе. — Но всё бывает впервые. Попробуй, установи контакт, ну или мы умрём — дополнила фразу девушка, скользнув взглядом по комнате. — Ладно. — коротко ответил золотоволосый таймлорд. Тета задумался, с кем он может установить контакт, он мог бы дотянуться до Инносет, она наверняка бы его услышала, но кузина находится в другой части города и попросту не успеет прийти на помощь. Тут Тете в голову пришла мысль, он сразу же начал попытки претворить её в реальность. Он представлял как его разум тянется к другому, к разуму синеглазого мальчишки, с которым они стали очень близки за последние шесть лет. Тут он смог «нащупать» чужой разум. «Контакт» — мысленно проговорил Тета, ответа не последовало. — «контакт " — повторил он «Контакт» — наконец ответил Кощей — «Тета? Что ты делаешь?» «Нужна твоя помощь. Не задавай вопросов, я не уверен, что смогу продержать связь долго. Возьми пистолет с транквилизатором и иди в старую лабораторию, в которой Ушас постоянно зависает. Зайдёшь не медли, стреляй в кота.» «Что?» «Не задавай вопросов.» — повторил Тета «Понял» — коротко ответил Кощей, и тета разорвал ментальную связь, обессиленно опустившись на свой локоть. — Ну что? Получилось? — - взволнованно спросила Ушас. — Вроде да. Ждём. — пробубнил Тета. Примерно спустя двадцать минут, дверь приоткрылась, за ней показалась тёмно-каштановая голова Кощея, его синие глаза быстро приметили кота, но в тоже время кот заметил парня и бросился на него, Кощей сделал пару шагов назад, в коридор, распахивая дверь, и быстро прицелился, выстрелив дротиком в кота, тот смог сделать ещё шага три, прежде чем упал, засыпая. Кощей ошарашено смотрел на кота, потом переступив через него, зашёл в лабораторию, хмуро оглянулся, никого не было, он уже было собрался разворачиваться, как вдруг услышал сверху звуки, похожие на кряхтение, затем Тета свалился со шкафа, умудрившись приземлиться на ноги, затем он протянул руки наверх и снял взлахмоченную Ушас. — О, спасибо, Кощей — улыбаясь произнёс Тета — Мы думали, что помрём здесь. — Да без проблем, но что всё-таки случилось? — А это вот пусть Тета всё и объясняет — сказала Ушас, выпархивая из лаборатории, затем она нагнулась, взяла кота за шкирку и, поправив пыльные волосы направилась к кабинету Борусы, намереваясь вернуть тому его кота. Парней она оставила одних, даже не думая сказать и слова на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.