ID работы: 9174013

Бабочка в сетях паука

Гет
NC-17
В процессе
425
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 141 Отзывы 116 В сборник Скачать

Кокон. Розовые сады успокоения.

Настройки текста
      Всё смешалось в голове у Мэзуми: терзающие мысли, горестные воспоминания, размышления о будущем. Сейчас в этот спектр вплелась новость, что Коё теперь временная наставница девочки. Ямадзаки не считала, что всё это время пропела стрекозой, но мнение Дазая менять уже слишком поздно, да и где-то глубоко в душе девочка была рада смене обстановки.       Была рада, пока не узнала, что первым делом Озаки желала проверить способности девочки. Девушка сказала, что ей бояться нечего, просто небольшой тест, чтобы исполнительница могла оценить степень возможностей Мэзуми и знать, на что нужно делать упор. Но у Ямадзаки сердце улиткой в пятки поползло от этого, пока она сидела в своей новой комнате. Свежесть и приятные оттенки нежных лепестков пиона не привлекали одарённую, хотя без этого волнения она бы внимательно рассмотрела временную обитель. Всё казалось слишком серым, на фоне ярких опасений и бесконечных мыслей.       Девочку колотило, как при лихорадке, когда её оповестили о приближающейся тренировке. Что одарённая должна была показывать? У исполнительницы такая мощная и убийственная способность, в то время как у Мэзуми какие-то жучки да паучки. Она же могла опозорить не только себя, но и Осаму в придачу, так как именно он её наставник и учитель.       Самокопание пользы не приносило. Ямадзаки поняла, что не способна выдержать ожидание и начала раскладывать свои вещи, чтобы хоть немного отвлечься. Комната была большая, даже роскошная, обставленная почти в японском стиле, если не считать мягкую кровать. И пахло здесь приятно, свежо, как-то по-обновлённому. Что не говори, а Мэзуми была рада выбраться из тёмного жилища Осаму.       Неожиданно в дверь шумно постучали пару раз, вырывая ростки хорошего настроения девочки. Ямадзаки замерла, боясь, что подчинённые исполнительницы пришли за ней. Распахнув золотистые глаза, не отрывая их от двери, девочка начала пятиться назад в какой-нибудь тёмный-тёмный угол. Какое же оправдание она могла придумать? Боль животе? Смешно. Отсутствие членистоногих? Коё ей из-под земли любого достала бы. Новые стены, вперемешку с нарастающим ужасом и липким страхом, обволакивали и перекрывали кислород.       Не дождавшись ответа спустя целую минуту, дверь отворилась, впуская нетерпеливого гостя. Чуя выглядел чуть взволнованным, предвкушающим что-то зрелищное, уж слишком его васильковые глаза блестели азартом. Услышав, что Осаму доверил Коё свою воспитанницу, Накахара чувствовал своим долгом разузнать у девчонки о слабостях Осаму или что-то в этом роде. А стоило юноше узнать, что у Мэзуми тест, даже здесь он надеялся найти минусы Дазая. Но все эти идеи треснули, стоило ему увидеть девочку.       Она на него смотрела с таким испугом, а её тело так тряслось, что Чуя даже растерялся на пару секунд, мгновенно теряя свой энтузиазм. Он слышал от напарника, что его воспитанница весьма эмоциональная, но и представить не мог, что Ямадзаки перед ним была готова расплакаться. Неужели из-за него? Он же ещё ничего не сделал и не сказал. Может мерзавец Дазай что-то вбил в голову ученице? Слишком много предположений. Сама же Ямадзаки, завидев знакомого, успокоилась немного, но в то же время напряглась. Что здесь делал напарник её наставника? Неужели Дазай попросил его посмотреть, как она ударит в грязь лицом?  — Эй, Мэзуми, ты чего? — Накахара сам не заметил, как оказался около одарённой, ухватываясь за её локоток, придерживая, словно она могла упасть. Ведь именно такое впечатление она производила.       Юноша пытался заглянуть ей в глаза, которые она не сильно-то прятала, надеясь найти в них ответ и понять, что же так расстроило Ямадзаки. Ведь он видел её у входа в дом Коё, встретил, и тогда она выглядела хоть и встревоженной, но бодрой. А сейчас что с ней стряслось?        Девочка до конца не понимала, чем был так взволнован Чуя, пока не почувствовала, что в глазах мутнее с каждой секундой. Слёзы? Откуда они взялись? Да, Ямадзаки была встревожена, но не до такой степени, чтобы плакать. Она не хотела и не собиралась этого делать. Теперь ей и себя понять сложно. Что же с ней происходило?  — Я-я… всё хорошо, правда, просто нервничаю… — голос дрожал, но не так сильно, как мог. Свободной рукой Мэзуми старалась рукавом стереть подступившие слезы. Девочка искала в себе силы, чтобы собраться и не выглядеть перед Чуей размазнёй.       Одарённая думала отстраниться от Накахары, чтобы вытереть слёзы нормально, но та сила, с которой он держал её рядом с собой, была неописуемой, буквально нечеловеческой. Какая мощь, Ямадзаки аж жутко стало. Во время их первой встречи девочка её не почувствовала, а сейчас она казалась такой ощутимой.       У Чуи опять этот идиотский приступ дежавю, чёрт бы его побрал. Мафиози не знал, откуда он взялся. Снова маленькая, беззащитная Мэзуми, которая опять напоминала ему Овец. Маленькие дети, которые искали в Накахаре защиту и помощь. Почему Ямадзаки в очередной раз ему показывала, как он был привязан к ним и желал спасти, даже когда те его предали. Каждая встреча с ней — напоминание, каким он был когда-то. Ведь овцы — это не просто этап в жизни Чуи, они стали ее частью. Но воспоминания о них были невыносимы, даже в чём-то губительны, они изрезали изнутри, словно хищными когтями. Злость проснулась неожиданно. Она, как адский котёл, бурлила в юноше, но злился он не на Мэзуми, которая вновь-вновь своим невинным видом открывала старые раны. Злость к себе, к своей слабости и привязанности заставили юношу довольно резко отстраниться от одарённой. Эта душевная слякоть делала Накахару уязвимым, а в мафии запрещено показывать слабые стороны. Парень тяжело выдохнул, ведь он не желал представать перед юной и неопытной мафиози в таком свете и тут же направился к выходу из комнаты, скрывая лицо и растерзанную прошлым душу.  — Старшая сестра просила передать, что готова принять тебя, — бросил напоследок слишком хмуро, даже для себя, Чуя, спрятав руки в карманах брюк по привычке, и удалился из комнаты окончательно.       Ямадзаки даже понять ничего не успела, лишь похлопав глазками. Ведь сначала Чуя выглядел таким взволнованным, а потом так резко охолодел, словно на его разгорающийся внутренний огонь ведро ледяной воды вылили, потушили и растоптали какой-то энтузиазм юноши или ещё что-то важное. Первой мыслью было как-то остановить его, но поняв, что это скорее что-то, что Накахара хотел перенести в одиночестве или просто скрыть от остальных, девочка остановила себя, а может просто испугалась. Она не знала, к тому же её уже ожидала Коё.

***

 — Не переживай, Мэзуми-тян, — Озаки говорила мелодично и нежно, всматриваясь в фигуру девочки. Осаму был прав, она действительно начала обретать более женственные изгибы. — Считай, что это разминка.  — Я в-вовсе не-не переживаю, — растирала пальчики Ямадзаки, стараясь глубоко дышать и не выдавать степень своей встревоженности. Выходило плохо. Очень.       Комната хоть и была просторная, но было в ней нечто особенное, что отличало её от помещений в зданиях мафии или склада, где тренировалась Мэзуми. Трудно было сказать для чего это место предназначалось. Сейчас одарённая чувствовала, что ей не доставало команд наставника. Он хотя бы её направил как-то, подсказал своим замудрённым способом. А здесь Ямадзаки была одна.       Коё расслабленно сидела за столом, распивая чай, что был ещё тёплым. Рядом также лежала небольшая отложенная книга. Видимо, Озаки долго ожидала девочку. Стула было два. Второй скорее всего принадлежал Чуе, который облокотился от стену, около окна, всё также держа руки в карманах. На Ямадзаки он не смотрел, слишком уж погружен в свои мысли. Что же так тревожило Накахару?  — Что именно я должна показать? Моя способность… она не предназначена для боя… — бубнила девочка, стараясь хоть как-то заполнить тяжёлые паузы.  — Ошибка, — резко прервала её Коё спокойным тоном, — любая способность может пригодиться для боя, главное знать, как её использовать. Она может раздобыть информацию для союзников, может координально поменять ход боя. Опытные эсперы могут стать страшнее любой армии, даже без выдающегося дара.  — Ну… вряд ли это про меня… Я ещё учусь, — Мэзуми всё мялась, она словно на какую-то пытку попала. Только теперь жертва она.  — Поэтому мы сейчас здесь, чтобы узнать, чему именно необходимо тебя научить. Давай я тебе помогу, — Озаки умиляла робость воспитанницы такого ужасного человека как Осаму. Девушка мило улыбнулась и отпила немного чая, — Золотой Демон. Нападай.       Что?       Мэзуми не успела опомниться, как сзади неё возникла способность Озаки, уже намереваясь атаковать. Счёт шёл на секунды, девочка еле успела отскочить, в то время как демон нанёс удар катаной. Ямадзаки даже не услышала, как оружие досталось из ножен, призрак двигался слишком быстро. Даже лезвия Акутагавы были медленнее.       Девочка тут же начала пятиться назад, первые несколько секунд не сводя взгляд со своего «противника». Она в абсолютно невыгодном положении. Сейчас октябрь, часть членистоногих уже отправились в спячку. Хотя Мэзуми могла испытать удачу и…       Демон вновь атаковал, на этот раз более решительно, чуть задев скулу Ямадзаки. У неё все органы камнями вниз упали от страха. Как она должна была дать отпор этой могущественной способности? Коё с неё взгляд не сводила, как и Чуя, что отвлекся от своих размышлений, наблюдая за ходом боя.       Оба мафиози видели ошибки девочки: движения, настрой. Только взглядом Мэзуми могла почувствовать врага, видимо, поэтому демон ещё не ранил её серьёзно. Озаки позвала Накахару, чтобы он оценил способности Ямадзаки как боец, сама же девушка оценивала навыки убийцы, точнее их проростки. Создавалось впечатление, что Осаму вообще не считал нужным делать упор именно на это. Во время разговора с Коё, Дазай упомянул, что развивал в воспитаннице определённые качества. Видимо, они абсолютно не связаны с боем.       Девочке сквозь землю хотелось провалиться из-за этого позора. Если бы Озаки использовала способность в полную силу, тело одарённой уже было бы порезано на маленькие кусочки. Её передёрнуло. Нужно вспоминать, что ей говорил Осаму. Сосредоточиться и не выдавать своего волнения. Ямадзаки выровнялась и старалась стоять более уверенно, достав пистолет, тут же снимая его с предохранителя.       У неё было хорошее зрение, но не всегда уверенная хватка. Сколько не учи Мэзуми держать оружие в руках уверенно, всё пусто, когда дело доходило до применения его на людях. Определенная точность стрельбы у Ямадзаки была, Хироцу, который занимался с ней по просьбе Осаму, отметил, что без волнения девочка преуспевала в этом. В каких-то моментах лучше Дазая. Но стоило ей начать целиться в человека, и уверенность и навыки улетали от неё пугливым насекомым. Тогда Осаму понял, что в бою от воспитанницы не стояло ожидать быстрой реакции.       Мэзуми пыталась найти выход из этой ситуации, но в голову ничего не приходило. Точнее все планы никак не помогали против фантома Коё. Повезло, что он пока не нападал. Озаки дала ей время подумать, но девочка лишь сильнее нервничала. Огромное волнение никуда не уходило, лишь больше и больше заполняло одарённую, так и норовя перелиться через край. В чём смысл этих пустых и наивных мыслей, если Ямадзаки всё равно вышла бы проигравшей? Бой — её слабое место, от этого никуда не деться. — Я не знаю, как победить демона, Коё-сан, — честно призналась Мэзуми, — это призрак, у него нет слабостей, характерных для людей. И скорость… я его даже ослепить не могла бы, — поникла девочка. Её поражение было очевидно. Однако, она же должна была что-то показать Озаки. — Чему же учил тебя Дазай все эти полгода? — внимательно изучая фигурку одарённой, произнесла спокойно Озаки.

***

      Это просто тренировка. Просто небольшой вступительный экзамен, чтобы вычислить пробелы Ямадзаки. Не более. Мэзуми боялась, но вместо дрожи лишь сильнее хмурилась. Никакого волнения или сожаления, давить на самое больное. Забыть прошлые мысли и страхи на это время. Девочка взяла в руки палочки для еды и подошла к неизвестному мужчине. В другой руке у неё был тарелка с чем-то ярким. — Вчера он пытался подорваться в главном штабе мафии, — начала Озаки, всё ещё не уверенная в правильности своего решения. — Его вовремя обезвредили, но он так и не говорит, кто его подослал.       Девочка внимательно изучала мужчину, его строгий чёрный костюм, руки, ноги. Около неё кружилась крупная муха, она сначала летала по комнате, а после села на плечо Мэзуми. Ямадзаки приказала мухе осмотреть человека, боясь, что сама могла что-то упустить. Насекомое мгновенно взлетело и направилось к цели, усаживаясь на лицо и тут же устремляясь вниз по шее. Членистоногое быстро перебирало лапками, извилисто исследуя тело, высматривая каждый миллиметр фасеточными глазками.       Одарённая чувствовала лишь малую доль ощущений насекомого, но этого было достаточно, чтобы почувствовать, что в галстуке что-то было. Тут же задирая его, Мэзуми обнаружила нечто похожее на брошь в виде маленькой змейки. Аккуратно отцепив её, девочка приблизила её к лицу, рассматривая. — Змея… — подтвердила Коё, аккуратно приближаясь к юной мафиози, — неужели его подослал Снейк? — Сейчас узнаем, — прошептала Ямадзаки себе под нос, а потом громко задала вопрос, — какое отношение вы имеете к Снейку?       Неизвестный повернул голову в сторону, упрямо игнорируя ситуацию, в которой находился. Он не попал к Осаму, значит особо жестоких пыток можно было не бояться. Прикрыв глаза, он чувствовал на себе выжидающий взгляд жёлтых, почти детских глаз. Его серьезно пытала какая-то девчушка? Что за вздор? — Я-я советую вам сотрудничать, иначе мне придется предпринять серьёзные меры, — это прозвучало так наивно и жалко, что Озаки пожалела, что решила всё-таки проверить способности Ямадзаки к пыткам. — Бесполезно. Такими просьбами он точно ничего не скажет, — уже недовольно произнесла Коё, желая увести Ямадзаки из комнаты, не девочка сделала шаг к мужчине, из-за чего рука девушки зависла в воздухе. — Пожалуйста, скажите, кто вас подослал, тогда всё будет менее болезненным, — настойчиво гнула свою линию Мэзуми. Она не хотела делать этому человеку больно. Только не после той пытки со сколопендрами… — Я был готов подорваться в главном штабе мафии. Ты думаешь, что я чего-то боюсь? Я расколюсь разве что после пыток Дазая, а он сейчас занят, — спокойно произнес мужчина, скучающе глянув на Ямадзаки.       Она не хотела делать ему больно. Тот кошмар оставил огромный ожог на сознании девочки, она теперь не могла спокойно подойти к огню. Так страшно. Внутри до сих пор острейшие камни ранили и тянули вниз. Ей постоянно вырисовывалось в пламени лицо того эспера, а сердце становилось пластилином, которое вечно мяли и растягивали. Его боль, мучения, а главное то, что он не умер после сгорания заживо. Его сердце билось, когда разум молил о смерти. — Я не Дазай-сан, но чему-то у него научилась, — уже серьёзно проговорила Мэзуми, делая ещё один шаг к мужчине. Он чуть напрягся. А у девочки начал образовываться ком в горле.       Ямадзаки действовала почти с закрыми глазами, не желая запоминать детали этой пытки. Палочками она взяла зелёное нечто с подноса, тут же отставляя его на стол, что находился рядом. Вцепившись холодными пальцами в лицо неизвестного, девочка пыталась открыть его рот, но тот, естественно, сопротивлялся. Без Осаму тяжело, он знал, как заставить их открыть рот. И в прямом и переносном смысле. — Чуя-кун, помоги ей, — сосредоточено приказала Озаки, не сводя с Мэзуми взгляда. Нахождение девочки здесь ей не нравилось, но она дала ей время проявить себя.       Накахара тоже следил за ходом этого подобия пытки. Он никогда бы не подумал, что дела Мэзуми в мафиозных делах так плохи. Ведь Акутагава-то показывал какой-то результат, а тут ничего. Но тем не менее сейчас парень открыл рот мужчине. Мафиози чувствовал, как девочка тяжело дышала, даже этот подрывник выглядел спокойнее по сравнению с ней, а волнение в нём начало набирать обороты, между прочим. — Последнее предупреждение, — необычайно строго вдруг произнесла Ямадзаки, глаз до сих пор не открывая. Только сейчас Чуя заметил, что нечто зелёное, что одарённая подцепила палочками, двигалось.       Осознав, что ей никто ничего не ответил, Мэзуми с тяжёлым сердцем положила мужчине в рот то, что она держала палочками. Гравитация, которая действовала на него, не позволила двинуться с места. — Это Денки муси, — начала девочка, когда почувствовала, что это нечто попало на язык предателю, — или просто электрическая гусеница. При опасности выделяет яд, который эмитирует удар током. Пока я блокирую выделение яда, но если вы откажетесь сотрудничать, то мне придётся заставить малышку Зузу обороняться.       Детский девичий голос и интонация в сочетании с действиями наводили ужас. Дазай безумец, но в то же время гений, что начал подпускать Мэзуми к пыткам. Она была его маленьким козырем, которым он пользовался редко, чтобы уже тонкая нить здравого смысла девочки не порвалась. Коё только сейчас поняла, насколько членистоногие были полезны в пытках.       Мужчина не идиот, языком не двигал, борясь с рвотными позывными и возможностью попадания гусеницы в глотку. Он знал о таком виде насекомого, но ни разу не видел его в живую. К тому же сейчас чёртова осень, как девчонка достала её?       Сейчас одарённая рассматривала неизвестного внимательно, проверяя его состояние. Ямадзаки терпелива, к тому же она видела страх в его глазах. Может действительно получиться сделать всё безболезненно? Палочки вновь во рту мужчины, чтобы забрать гусеницу, которая уже медлительно сползала с языка к жевательным зубам. Касания и движения насекомого из-за адреналина чувствовались прекрасно. У пленного начали слезиться глаза. Мэзуми отложила насекомое обратно на поднос. — Повторяю вопрос. Кто вас подослал? — дрожь и страх из девичьего голоса не пропали, но теперь её просьбы были подкреплены действиями. И это уже координально меняло ситуации, заставляя бояться. — Снейк, — почти выплюнул неизвестный и тут же замолк, опуская голову. Это казалось слишком лёгким. — Вы видели лидера? — тут же спросила Ямадзаки. Но мужчина замолк, уставившись в пол. — Где они сейчас находятся? Как связывались с вами? — Мэзуми-тян, он относится к Снейку, его необходимо передать Осаму, — уже спокойно начала Коё, собираясь отдать приказ подчинённым увести пленника. — Нет, я не отдам его Дазаю! — уверенно заявила Ямадзаки, нахмурив брови. Снова резкий скачок, о которых говорил её наставник. Теперь Коё понимала, почему Дазай просил поспешить.       Осаму — это смерть, боль и страдания. Опыт у девочки был слишком горький в пытках. Мэзуми ненавидела пытки. Боялась каждого болезненного стона до боли в ушах и ночами не спала из-за фрагментов каких-то пыток. Но отдать этого мужчину Осаму она не могла. Вина сожрала бы её заживо, пережёвывая и насыщаясь страданиями девочки. Это логика была абсурдной и нелепой. Пытать самой, чтобы не пытал Дазай. Это суждение казалось правильным, пускай и отвратительным.       Мэзуми сходила с ума, медленно, но верно, она спускалась в глубокую удушающую тьму и всё больше ненавидела себя. Потому что она была слабой и эгоистичной. Ямадзаки знала, что мафия это не радужная сказка со счастливым концом, это мрак и боль, на которые девочка согласилась почти полгода назад, думая лишь о собственной жизни. Она совершила ошибку, которую теперь пыталась исправить. — Мэзуми, хватит, — уверенный голос вырвал из размышлений ослепляющим лучом. Это был Чуя.       Накахара всё время стоял рядом, читая каждую эмоцию на лице и в глазах воспитанницы напарника. В первую их встречу Мэзуми казалась ниже, с щупленьким телом и угловатой фигуркой. Тогда она вообще не была похожа на мафиози. С того дня прошло несколько месяцев. Она повзрослела телом, больше походя на будущую девушку с пухленькими бёдрами и чуть вырисовывающейся грудью. Её тело делало это координально быстро, как и разум. Взгляд сначала казался неузнаваемым: взрослый, понимающий и вечно встревоженный. Но такой же лучистый. Два солнечных круга наполненные заботой, вниманием и страхом. Чуя считал, что Дазай пытался затушить эти маленькие солнышки и самое страшное — у него это получалось. — У тебя знатные пробелы в бою. Без этого в мафии никак, поэтому пока ты будешь у старшей сестры, мы займёмся этим, — Накахара говорил серьёзно, строго и даже чуть холодно.       Озаки почти не верила своим глазам. Чуя — юноша с горячим сердцем и громкий голосом, сейчас рядом с Мэзуми выглядел, как настоящий мафиози высокого ранга. Она знала, что у её воспитанника есть лидерские качества и нерушимый стержень, но только сейчас она поняла, на сколько сильно они в нём выражены. Он выглядел, как настоящий лидер, как опытный наставник, дающий совет неопытным ученикам. Поразительно, какие качества расцветали в Накахаре рядом с Ямадзаки.       Мэзуми в своих тёмных мыслях была ослеплена голосом Чуи. Он был прав. Она пришла сюда, чтобы хоть не на долго отвлечься от всего того, что было с Осаму. Девочка пришла сюда учиться и стать лучше. Но мужчина… Она не хотела отдавать его Дазаю. Ведь Осаму демон, который способен вырвать душу, выпотрошить, а после обратно засунуть и зашить, оскверняя и сводя с ума. — Я не хочу, чтобы он попал к Дазай-сану, — почти слёзно выдавила из себя девочка. — Не попадёт, обещаю. Люди старшей сестры займутся им. А теперь пошли, я покажу тебе, как тут всё устроено… — Накахара взял девочку за руку, с небольшим напором заставляя выйти из комнаты, перед этим кивнув наставнице.       Чуя ненавидел Осаму. Теперь он считал максимально важным спасти Мэзуми от этого ублюдка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.