ID работы: 9174017

О тенях и вампирах

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья "Дитя тьмы"

Настройки текста
Глава третья -- Ты уходишь? Туда? -- Кто-то должен это сделать. Сейчас, днём, она слаба. -- Мда-а, -- Джейор вздохнул и задумчиво почесал затылок, -- Видал я на своём веку много смельчаков и ещё больше дураков. Но всё никак не пойму, ты из них который. -- Наверное, оба… В равной степени, -- улыбаясь, добавил Луций. Мокрый, прелый туман плотной стеной сомкнулся за спиной вампира. Несколько минут Луций шел, думая обо всём и ни о чем. Он размышлял о событиях последних дней и о том, что так и не понял, почему они дали ему силы. Но особенно он тосковал по своему клинку. Несколько раз уже он успел пожалеть, что оставил Красного Дракона в тайнике в Сиродиле. «А этот топор ни на что не годится», -- закончил он длинную цепочку размышлений. Уже затерявшись в мыслях, он едва не позабыл, зачем сюда пришел, как вдруг обнаружил себя у неприметной, покрытой мхом пещеры. Топор в мгновение ока оказался у него в руке, глаза блеснули золотом, а черты лица приобрели острый, орлиный вид. Подобно хищной птице он одним движением спикировал вглубь, во мрак. В пещере было беспросветно темно, плотные тени рыскали по углам, обретая форму, становясь плотнее и тут же рассеиваясь, стоило вампиру остановить на них взгляд. Глаза Луция быстро привыкли к темноте, но это не слишком помогало делу. Он буквально кожей чувствовал здесь опасность, ощущал ведьму где-то рядом, но никак не мог понять, где именно. Вдруг за спиной он услышал громкий, оглушающий до звона в ушах визг. Вампир отшатнулся, рефлекторно зажмурился и вслепую рубанул топором куда-то за спину. Топор врезался во что-то твердое и холодное. Когда Луций открыл глаза, он увидел перед собой красивого вида девушку, совершенно нагую. Она пристально глядела на него и с невероятной легкостью удерживала тяжелый топор магическим барьером. Девушка хищно улыбнулась, одним взмахом руки выбила топор из кисти вампира и резким толчком отправила противника в стену пещеры. В полете Луций сгруппировался и аккуратно приземлился наземь, оттолкнувшись ногами от стены. Он сбросил плащ на пол, оскалился в ответ и жестом руки как бы поманил девушку. Они начали медленно ходить, будто вокруг невидимой оси, постепенно сближаясь. Ведьма первая нарушила тишину: -- Я-то думала, кххово они поззфали. Вхампир? Дитя лорда Бала, дитя ночи и тьмы? Вампхир бросил мне вгхызов?, -- она взлетела над землей и бросила в вампира несколько огненных шаров, скорее испытывая его, чем стараясь ударить. Луций прочитал заклинание. Двумя руками он удерживал ярко светящийся, полупрозрачный щит. Шары беззвучно, без малейшей искры рассеялись об оберег. Он развел руки, отпуская заклинание и ответил: -- Зачем ты это делаешь? Ты ведь из гленморильских ведьм, верно? Я слышал, что вы редко уходите с земель Предела. -- Рхедко, но мхгетко, -- рассмеялась ведьма, затем она вновь подпрыгнула и с визгом разбила стеклянный шар о землю, высвобождая густой и плотный туман, -- ты мнгхе не вргхаг. Мы суть оддно цхелое. Думаешь, эти гхлупцы пощадят тебя, если узнают, кто ты есть? Луций прижался к стене, не давая обойти его со спины. Он будто всем телом вглядывался и вслушивался в туман, пытаясь найти своего врага. Вдруг, он почувствовал её. Её тело давно не излучало жизненного тепла, но магия выдала её. Ведьма призывала новый огненный шар. Вампир резко оттолкнулся от стены, в прыжке уклоняясь от заклятия. В мгновение ока он оказался перед ведьмой. Резким ударом когтей он сбил её с ног, разрезая грудь. Когда она упала, он попытался ударить ногой, но ногу его поймали. Вслед за этим в вампира была отправлена ледяная стрела, прыжком он увернулся, высвобождаясь из хватки. Ведьма тут же взлетела над землей и сама стрелой бросилась на него, высвобождая острые, птичьи когти. Вампир среагировал быстро, но этого было недостаточно. Несколько коварных ударов достигли цели, разрывая кожу и мышцы. Луций прокричал заклятие, лучом света ослепляя и обжигая ведьму. В то мгновение, как она замешкалась, он налетел на неё и впился клыками в шею. Он пил её холодную, черную и вязкую кровь, но это не приносило ни насыщения, ни облегчения боли. Наоборот, боль его, казалось, только усиливалась, но он продолжал пить, понимая, что ослабляет врага. Он пил, даже когда у ведьмы не было сил сопротивляться, а руки её вяло упали ему на плечи. Он пил, даже когда услышал тихую мольбу. Но всё же он отпустил её, буквально за секунды до того, как было бы уже поздно. Отбросив ослабевшее тело, он сказал -- Ты спрашивала меня, в чем между нами разница? Ты бы меня убила. Ослабевшая, разом одряхлевшая и ставшая изможденной старухой, ведьма медленно отползала, со страхом и ненавистью глядя на вампира. -- Нет, я не убью тебя. Не чудовища должны убивать чудовищ. Ты уйдешь отсюда, вернешься в Предел.., -- немного подумав, он добавил, -- И будешь должна мне одну услугу. Возможно, через много лет я попрошу тебя о чём-то. Поклянись. -- Д-ха. -- Нет. Поклянись. Я знаю, что клятвы даже для вас будут многого стоить. -- Кккхлянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.