ID работы: 9174017

О тенях и вампирах

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая "Дуэль"

Настройки текста
Глава четырнадцатая Кинжал со свистом рассек воздух, он был направлен прямо в сердце вампира. Луций быстрым движением кисти выхватил акаварискую катану, прощальный подарок Бауруса. Не прекращая движения руки, он отбил снаряд. Кинжал прозвенел и искрясь отлетел в сторону. Девушка быстрым, но плавным, элегантным движением извлекла из ножен две длинные, острые как бритвы сабли. Клинки блестели под лунами, отражая серебристый свет. На секунду Алану показалось, что оружие целиком сделано из серебра. Луций же отметил посеребренное лезвие сабель. «Для охоты на вампиров», -- мрачно отметил он себе под нос. -- Мой юный друг, -- девушка обращалась к Алану. Голос её был уверенным, несколько даже наигранным, будто речь проповедника, обращенная к толпе, -- Против тебя я ничего не имею. Отойди от этой грязной твари, пока она не околдовала тебя, а мне позволь избавить мир от ещё одного кровожадного чудовища. Луций подхватил речь проповедницы, но в голосе его было куда меньше уверенности. -- Не знал, что соглашусь с тем, кто хочет меня убить. Алан, лучше отойди, она явно тебе не по зубам. -- А тебе не по клыкам! -- крикнула девушка и бросилась на Луция. Её сабли свистели в воздухе, а свист их сливался в своеобразную мелодию, будто симфонию смерти. Девушка же двигалась, будто в такт «музыке». Она рубила, не теряя элегантности, как бы танцуя вальс. Но за каждым движением танца чувствовалась смертельная опасность. Луций не без оснований считал себя одним из лучших фехтовальщиков Сиродиила, если не всей Империи. Но даже он проседал под натиском легких, но убийственно точных ударов девушки. Он блокировал удар за ударом, медленно, но верно отступая. Блок слева, выдох, блок-зонтик, вдох, шаг назад, уворот от укола, снова выдох, снова шаг назад. Постепенно вампир все ближе и ближе подходил спиной к тупику. Девушка, чувствуя скорую победу, звонко, азартно засмеялась, ни на секунду не сбавляя темпа. «Что-то сделать! Срочно что-то сделать!», -- думал про себя Вампир. Он понимал, что времени осталось немного, а продолжаться в том же духе бой не может. Вдруг, в мыслях яркой вспышкой пронеслась идея. В очередной раз отступив, вампир открылся для удара, девушка тут же воспользовалась его «слабостью» и в глубоком выпаде уколола его. Но вампира на месте удара уже не было. Он принял форму тумана и, вновь воплотившись чуть левее девушки тут же произнес заклинание. Эльфийка быстро развернулась, в пол оборота. Её пальцы сложились в хитрую фигуру, она ожидала магической атаки и использовала заклятие-оберег. Но ожидания её не оправдались: весь лагерь залил яркий магический свет, девушка рефлекторно зажмурилась. Лишь на секунду. Но секунды было достаточно. Луций бил всем телом. Он начал с толчка ногой, затем развернул корпус, плечо и, наконец, со всей силы ударил девушку кулаком по челюсти. Она пошатнулась и грузно свалилась наземь. Последними её словами перед тем, как потерять сознание, был удивленный вопрос «Не…Убил?» Луций резко взмахнул катаной, как бы стряхивая с неё кровь, хотя крови на клинке не было. Затем он медленно, нежно убрал оружие в ножны. -- Кто это был? -- нетерпеливо выпалил Алан. -- Мне бы знать… Судя по всему она охотилась на вампиров, но откуда она узнала о том, что мы с тобой здесь… -- Охотница на вампиров? Никогда о них не слышал. --В том-то и дело. Если верить книгам по истории, последний крупный орден расформирован много лет назад. Но тогда откуда она здесь? Так или иначе, ясно, что оставлять её вот так просто под открытым небом – затея довольно опасная. Но и брать её в плен, а потом возиться с ней – дело не из легких, а нам с тобой не совсем до того. -- А что если её обезоружить? Без сабель она не так опасна. А нам мороки меньше. -- Ну что же, пусть так. Оставим её у костра, к огню дикие звери вряд ли подойдут. А сабли возьмем с собой. Путники продолжили путешествие. Несколько часов, до самого рассвета, они шли по узким горным тропам. Шаг их стал чуть легче, и они то и дело оглядывались, ожидая засады. Но на этот раз удача благоволила им, и остаток пути оказался довольно безопасным. К рассвету они подошли к лагерю. Ещё не заходя внутрь, Луций почувствовал сильную магию. Ту же, что он чуял раньше, на улицах пылающего города. -- Ну что, мастер, Вы готовы? -- Знать бы к чему, -- сказал Луций себе под нос, но вслух ответил, -- готов. И уверенно шагнул к лагерю. Юноша проследовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.