ID работы: 9174017

О тенях и вампирах

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая "воспоминания"

Настройки текста
Глава пятнадцатая Девушка с трудом продрала глаза. Воспоминания о прошлой ночи тупой, тяжелой и отвратительно сильной болью отдались у неё в висках. Воспоминания о проигранной дуэли. Дуэли, после которой она, как ей тогда казалось, не должна была очнуться. Однако вампир, это кровожадное дитя тьмы, пощадило её. Отсюда к мыслям о проигрыше прибавились и иные, носящие скорее замешательство, нежели размышление, помыслы. (Отсюда к мыслям о проигрыше прибавились и иные – то было уже не просто размышление: девушка, казалось, была в замешательстве). Так ли на самом деле (можно убрать) кровожаден её противник? Был ли он на самом деле вампиром и, что более важно, вампиром из клана Моварта. Пошатываясь, девушка поднялась с земли, осмотрелась и поняла, что никак не может найти своих сабель: своих родных, верных и никогда не подводивших её сабель. В голове вдруг возникли образы. Солнце, что пробивалось сквозь кроны деревьев, что плотным куполом укрывали её дом. Валенвуд. Одинокая хижина, у которой двое: она и отец, в тот самый день, когда он подарил ей сабли. Острые настолько, что налету разрубали шелковый платок. Легкие настолько, что она едва ли чувствовала их вес. -- Нет, Искра! Не правильно! Ты так и будешь бросаться на врага, не разобравшись? Или всё-таки хочешь научиться побеждать? -- Да. Оте..., -- она осеклась, -- да, учитель. -- Тогда действуй умнее. Ты не мужчина, твоё тело заведомо слабее большинства тел врагов. Зато ты сможешь взять скоростью и ловкостью. Если, конечно, не будешь забываться. И она старалась не забываться. Многие недели, постепенно оттачивая свой стиль, учась использовать все свои преимущества. Танцуя в бою столь же ловко, сколь и смертоносно. (немного перебор с пафосом, к тому же, ты часто используешь похожие слова для подобного рода описаний, так что выходит немного затерто и не выделяет ее никак). А сабли стали для неё большим, нежели оружием – боевыми товарищами. И сейчас она осталась без них. Волна страха накатила на девушку, затмевая даже сильную головную боль. Десяток другой минут девушка провела в лихорадочных попытках отыскать пропажу. Но сабли не нашлись: ни у костра, ни за камнями, ни в кустах, ни даже в небольшой горной речке, неподалеку от лагеря. Тогда страх её сменился новым ощущением. Отчаянием. Почти столь же сильным, как в тот день, когда… Солдат помрачнел. В его лице читалось что-то страшное. Что-то, что девушка уловила сразу, ещё до того, как он начал говорить. Уловила, но понимать отказывалась. -- Мисс Сцинтия? Сцинтия Брайт? -- Д-да. От отца поступали сведения? -- Ваш отец. Он и его отряд… В общем они попали в засаду. Мы думаем, что виноваты даэдра, их банд много осталось, даже после окончания кризиса. В общем я боюсь, что... Но Сцинтия не слушала. Все остальные слова солдата тогда слились для неё в пустой шум. Сама же она будто была где-то совсем далеко. Так далеко, что казалось, и не она это вовсе. И вдруг стало ей так пусто и одиноко, как никогда ранее. Сейчас, когда она потеряла сабли- последнее, что осталось от отца,- она вновь почувствовала нечто подобное. Как вдруг её цепкий взгляд кое-что заметил. Слабый, еле видный, но всё же достаточно явственный след. Это был след её вчерашнего противника. Её вдруг охватила эйфория и она бросилась вперед, едва успевая читать следы. -- Что ты говоришь, Маркус? Повтори ещё раз, вдруг мне послышалось -- Тебе не послышалось, моя родная. Я вышел на убийц твоего отца. -- И, -- в голосе её чувствовалось нетерпение, -- ты уверен, что не ошибся? -- Ошибки быть не может. У одного из них мои ищейки разглядели амулет в форме трехлистника. Точно такой, как ты описала. Только вот… -- Только вот что? -- Не даэдра это. Вампиры. -- Но убийцы отца были… -- Не были. В те годы, после кризиса, даже в армии всё ещё царила суматоха. Что уж говорить о Дозоре Стендарра. Этот твой солдат всё напутал. А я вышел на нужный след. И коль скоро ты готовишься отправиться, позволь мне пойти с тобой. -- Это ещё зачем? Маркус так и не мог признаться Сцинтии, он не хотел, боялся рассказать о своих чувствах. Более того, он был уверен, что сейчас, пока девушка одержима местью, ей будет совсем не до того. Тем не менее он боялся отпускать её одну. -- Вампир там будет не один. Вдвоем шансов куда больше. -- Это же даже не твой конфликт. -- Не мой. Но должен же я хоть когда-то делать хорошие вещи. Час они добирались до логова вампиров. Несмотря на то, что они гнали коней во весь опор, Сцинтия вовсе не выглядела усталой. Девушку будто бы вела неведомая сила. Маркуса, впрочем, эта сила не вела. -- По-дож-ди. Дай передохнуть. А потом пойдем. -- Нет времени ждать. Враг может уйти. -- Они. Не. Уйдут., -- он делал паузы, прерываясь на вдох почти после каждого слова, -- Им нужна эта пещера. Скамп их знает, зачем. Но нужна. -- Хорошо. Сколько времени тебе нужно? -- Дай хотя бы минут пять, дыхание восстановить. -- Тогда догонишь. -- Чт… Он не успел договорить. Девушка в два длинных прыжка уже оказалась в логове. Она аккуратно пробиралась по коридорам, пока не наткнулась на зал. Внутри стояли трое. Один -- высокий и крепкий мужчина, который властно и размеренно что-то говорил своим слушателям. Двое других ростом поменьше, внимательно слушали, уставившись на говорившего. Очень быстро девушка определила свою цель: на высоком мужчине блестел тот самый амулет. Тот, что она подарила отцу. Сомнений быть не могло. Она совсем позабыла о Маркусе. В один прыжок девушка оказалась позади слушателей, со свистом извлекла клинки и вдруг поняла, что не может двигаться. Убийца её отца одним заклинанием, легким движением пальцев, парализовал её. -- Я очень не люблю незваных гостей. Особенно, когда они оголяют оружие. Назови мне хотя бы одну причину не убить тебя на месте. -- Имя… Мне нужно твое имя. Я должна знать, кого буду убивать. -- Довольно смело для пленника. Так и быть. Моё имя – Моварт. Моварт Пикуин. А теперь скажи мне, незнакомка, почему бы мне не прикончить тебя? -- Вот почему!, -- прокричал вбежавший Маркус. Он успел выстрелить из арбалета и убить одного из вампиров. Другой тут же бросился к нему, но получил клинком меж ребер. Моварт остался один, однако в глазах его ни на минуту не показалось страха. -- Смело. Пожалуй, оставлю одного из вас в живых. А вот кого – решайте сами. Маркус бросился на Моварта, но тот ударил быстрее. Гораздо быстрее. Маркус едва ли успел заметить движение кисти своего врага, как тут же оказался на полу. Вампир медленно, наслаждаясь превосходством, прошелся по залу. Он даже не заметил, как зашагал по стене, а потом и по потолку. -- Итак! Кого из вас мне оставить в живых? Выбирайте! -- Ублюдок.., -- буркнула под нос Сцинтия. У Маркуса же едва хватало сил, чтобы дышать, не то, что ответить. Вдруг глаза обоих застлала пелена. А когда Сцинтия очнулась, она стояла над телом Маркуса. Ни Моварта, ни трупов других двух вампиров рядом не было. Сцинтия почти догнала своего противника. Вот он и его спутник уже стояли, буквально в паре сот шагов от неё, когда вдруг она поняла, где оказалась. Она чертыхнулась под нос, когда увидела, как преследуемый вампир вошел в новое логово Моварта. Как стражи логова расступались перед ним и его спутником. -- И всё таки этот дьявол из них. Но почему тогда он не убил меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.