О тенях и вампирах

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава семнадцатая "Лами Бал"

Настройки текста
Глава семнадцатая Двери зала распахнулись, в комнату, будто немного пританцовывая, порхая над землей, вошла аккуратная, низкорослая девушка с кроваво рыжими волосами. Одета она была в легкое белое платье с красной оторочкой: в таких одеждах обычно выдавали замуж. В руках у девушки был затейливо украшенный зонт данмерской работы, она использовала его как трость, чеканя в ритм своих шагов. Несмотря на безобидный внешний вид, девушку окружала атмосфера древнего, мистического ужаса. Не всегда осознаваемый, но всегда ощущаемый страх исходил от неё. Луций почувствовал его, как только она вошла. Моварт Пикуин встал и отвесил низкий поклон, многие вампиры повторили вслед за ним. Луций не стал исключением, даже Гот’мог склонился в поклоне. Лишь один из вампиров не склонил головы- то был удивительно огромный для своей расы бретон. Хольдар, Сын Великана не только не проявлял почтения, напротив, он, казалось, бросал вызов гостье. Воин встал, выпрямился во весь рост и направился прямо навстречу к хрупкой на вид девушке. За спиной его висел огромный костяной молот. Луций едва дернулся, готовясь помешать бретону, но Моварт жестом остановил имперца, шепнул «Он ничего не сможет ей сделать, сам увидишь». Бретон, казалось, пришел в ярость: «ЭТО И ЕСТЬ ВСЕМОГУЩАЯ ВАМПИРША?!», -- проревел он и, извлекая оружие из-за спины, рванулся на девушку. Та едва заметно улыбнулась. Со всего маху воин ударил вампиршу молотом сверху, но та защитилась. Легким, непринужденным движением кисти она поймала его за рукоять и остановила в воздухе. В глазах норда читалось смятение и страх. Быстрым прыжком вампирша оказалась над ним и приземлилась на голову, чеканя туфлями удар за ударом, пока воин не обмяк и не свалился наземь. -- В этот раз я пощажу тебя. Впредь будешь обходительнее с дамами, -- она взглянула на норда в последний раз, глаза девушки на секунду блеснули и недавно грозный воин, скуля от страха, уполз куда-то в угол зала. Вампирша подняла глаза, встретилась взглядами с Мовартом, -- твои приближенные как всегда поражают своей тактичностью и гостеприимностью, -- она улыбнулась, Моварт ответил сдержанной улыбкой. -- Прошу простить его, Госпожа Беолфег, он лишь недавно прошел посвящение и едва ли знаком со всеми правилами. Луций едва заметно дернулся. Он читал про Лами Беолфег, Кровавую Матрону, первую из вампиров Тамриэля. Имперец знал, что он достаточно могущественен, но даже боялся представить, какой силой владеет прародительница всех детей ночи. Её появление не сулило ничего хорошего. -- Я прощаю тебя, однако ты обязан представить мне ещё одного новичка. Я вижу, что подле тебя сидит имперец, -- она едва заметно принюхалась, её аккуратный носик дернулся, а губы ненадолго скривились в широкой улыбке, демонстрируя маленькие, аккуратные, но бритвенно острые клыки, -- чей запах мне не знаком. -- Перед Вами Луций, Чемпион Сиродиила. Он пришел сюда, в Скайрим, чтобы научиться использовать свои вампирские таланты. -- И нашел в тебе учителя, -- Лами сказала это со странной тоской, -- да будет так. Девушка прошла к столу, Гот’мог отодвинул приготовленное для неё кресло, Лами медленно и плавно расположилась на нем и приступила к трапезе. Вслед за ней и остальные вампиры, начиная с Моварта, принялись есть. Во время приема Луций не раз ловил на себе любопытный взгляд Лами Беолфег, сам же он, как ни старался, не мог остановить своего взгляда на девушке. Каждый раз, когда он пытался, внимание его рассеивалось, и он вновь и вновь ловил себя на том, что сосредоточенно смотрит в тарелку с едой. Гот’мог ходил меж гостями и подливал в кубки кровь из графина, Луций и Лами жестом дали понять, что отказываются от его услуг. Двое вампиров, норд и альтмер, оживленно спорили о политике, в один момент спор их стал слишком громким и Моварт, по-отечески строго взглянув на них, заставил обоих замолчать. Сам Пикуин никак не отводил взгляда от гостьи, несколько раз казалось, что им овладевала ревность, когда он обнаруживал, что Беолфег он не так интересен. Иной раз они устанавливали зрительный контакт и говорили о чем-то, обмениваясь мыслями незаметно для других. Когда прием был завершен и вампиры стали вставать из-за стола и расходиться по гостевым комнатам, Луций ненадолго встретился взглядом с гостьей. В своей голове он отчетливо услышал всего три слова, сказанные серьезным, возможно даже несколько напряженным, женским голосом «Не доверяй Моварту». Гот’Мог проводил Луция к Алану в комнату и оставил наедине, напоследок сказав: «С утра Моварт будет ждать Вас у себя». Шаги орка удалялись, когда они стали совсем едва слышными, Алан нарушил молчание -- Ну, что скажете, мастер? -- В ловушке мы, вот что скажу. -- Не в первый и не в последний раз, -- Алан сохранял положительный настрой, в голосе его чувствовался задор. -- Хотелось бы, чтобы не в последний, -- угрюмо ответил Луций, -- в этот раз всё куда серьезнее, чем тогда в деревне, возможно даже серьезнее, чем в осажденном Маркарте. -- И что же не так? Мне казалось, этот Моварт к Вам благосклонен. -- Пока да. Но стоит мне хоть что-то сделать не так и… -- И что?, -- Алан вдруг посерьезнел. -- И не хотелось бы знать что. Нужно выбираться отсюда, Алан. Хотя бы тебе. -- Я Вас здесь так просто не оставлю. Не в этот раз. -- Я знаю. Мне самому не хотелось бы опять расставаться, но послушай меня, -- голос его стал тише, жестом Луций подозвал Алана ближе, -- здесь сейчас полная крепость кровопийц, гораздо более опасных и куда более жестоких, чем я. Стоит им только захотеть, весь Маркарт, если не весь Скайрим, будет вырезан до основания. Но меня они убьют с меньшей вероятностью, чем тебя. Поэтому и именно поэтому я прошу тебя уехать обратно в Маркарт при первой же возможности. Ты понял меня? Алан кивнул. Он не хотел бросать учителя, но понимал, что тот скорее всего прав. -- Но как мне выбраться отсюда? -- Предоставь это мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.