ID работы: 9174017

О тенях и вампирах

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая "Побег"

Настройки текста
Глава восемнадцатая С раннего утра в залах пещеры шли бои: магические дуэли сменялись рукопашными схватками и поединками на мечах. Моварт и Бал наблюдали за всем, с возвышения, в ложе, высеченной из камня. Для Пикуина вся эта встреча, от самого её начала в зале для пиров, до турнира вампиров была очень важна. Он хотел показать Кровавой Матроне, что его клан силен. Достаточно силен, чтобы с ним, Мовартом, считались. Однако Лами без интереса, даже с легким презрением наблюдала за схватками. Это был далеко не первый и даже не сотый поединок, что она видела. Вампирша довольно демонстративно разглядывала узоры и украшения, что украшали её кольцо. Всем своим видом она показывала, что даже два нетопыря, что держали камень её перстня куда интереснее, чем противостояние данмера-мага и норда-воина. – Славный бой!, – крикнул Моварт, когда данмер упал навзничь под тяжелым ударом топора, – Дро’маззар долго будет отходить после такой трепки!, – Моварт взглянул на вампиршу, требуя её реакции. Лами аккуратно, слегка с ленцой кивнула. На арену спустилась следующая пара соперников. Вдруг звуки боя стихли. В зал вошел Луций, опоясанный акавирской катаной. На теле у него была одна лишь рубаха и легкие брюки. Он был бос, а волосы его были убраны в шишку, вместо традиционного хвоста. Вампир взглянул на сражающихся и дерзко крикнул. – И это всё, что вы можете? И чему столь слабые люди собираются меня учить? – ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ЧЕРВЬ! Я ЛИЧНО ПРОЛОМЛЮ ТЕБЕ ГОЛОВУ ЗА ТАКОЕ!, – вскричал орк, один из бойцов. – А я полагал, что вы, имперцы, тактичнее, чем здешний варварский сброд, – альтмер смерил Луция взглядом, – оказалось, что и вы – варвары. Лами подняла голову, в глазах её Луций прочитал злорадство и торжество, а губы её скривились в легкой ухмылке. Моварт смотрел на выскочку с интересом и тщательно скрываемой, но чувствовавшейся злобой. Луций положил кисть на ножны катаны, большим пальцем он слегка подтолкнул цубу и извлек клинок на несколько миллиметров. – Надо полагать, вы принимаете вызов?, – он расплылся в самодовольной улыбке Алан крался по коридорам гостевого крыла пещеры. Он не знал, насколько хорошо у его учителя получается отвлекать вампиров, зато прекрасно знал, насколько хорошо ночные хищники слышат шаги. Юноша ступал осторожно, но быстро, стараясь как можно скорее покинуть пустой и тихий участок и выбраться туда, где шум боя заглушил бы любой, даже самый громкий топот. Альтмер махал двуручным клинком, напирая на Луция в кровавой ярости. Ещё недавно эльф упрекал имперца в варварстве, но уже сам был подобен зверю. В этой атаке были огромная мощь и сила, но в ней не хватало ловкости. Эльф не мог совладать с собственными мышцами и часто бил скорее в направлении врага, чем по врагу. Луций вертелся уворачиваясь от каждого удара, даже не извлекая катаны. Так он ещё больше раздражал противника и заставлял совершать только больше ошибок. Катаной же мечник рассеивал заклинания орка. В одно движение он извлекал клинок из ножен, отбивал заклятие и возвращал меч за пояс. Огненные шары Луций разрубал на подлете, не давая нанести себе никакого урона. А усиленные магией крови молнии перенаправлял в противника так, чтобы у орка едва хватало времени уклониться. Имперец полностью контролировал бой и мог запросто одержать победу. Но он четко понимал, что сейчас всё внимание направлено на него и чем дольше так будет, тем больше у Алана шансов. Гостевая темница была позади и Алан оказался в обеденном зале. Он готов был уже сделать финальный рывок к воротам, но вдруг путь ему преградил огромный ворон. Взявшаяся непонятно откуда птица ростом с человека смотрела на юношу с любопытством. – Тааак. И чего тебе от меня нужно?, – медленно юноша шел по залу, извлекая меч из ножен. Но ворон не заставил применять оружие, а столь же внезапно исчез, как и появился. Луций чувствовал, что бой затягивается и у его зрителей теряется интерес. Имперец решил перехватить инициативу, резко извлек катану из ножен и ребром клинка встретил двуручный меч альтмера. Луций был куда более искусным мечником, чем альтмер. Но его врагами были, опытные вампиры, гораздо более сильные его во всем, что касалось темного дара. В том числе в использовании кровавой ярости. Клинок катаны с хрустом разлетелся на несколько обломков. Меч альтмера не останавливаясь рубанул по Луцию, ломая ключицу и ставя вампира на колени. Лицо имперца скривилось в гримасе боли, на мгновение вампир потерял сознание, а очнувшись увидел, что в него летит усиленная молния. Превозмогая боль, Луций вскинул руку и прошептал заклятие барьера. Молния врезалась в защиту и с электрическим треском отскочила в стену. В следующее мгновение вампир растворился облаком тумана и вновь воплотился за спиной опешившего альтмера. Берсерк уже начал разворачиваться в пируэте, готовясь добить дерзкого имперца. Второй, целой, рукой Луций всё ещё держал рукоять с обломком катаны. Луций пригнулся под ударом и тычком пробил торс эльфа. Следующим движением он развернул альтмера, принимая его спиной огненный шар орка. Имперец извлек обломок, оттолкнул Альтмера и рванулся к магу, но орк использовал магию крови и все оставшиеся силы разом покинули раненого Луция. Проваливаясь в сон Луций заметил, как на плечо к Лами сел небольшой ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.