ID работы: 9174017

О тенях и вампирах

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая "Путешествие"

Настройки текста
Глава девятнадцатая Луций очнулся от резкой боли. Осколки его сознания никак не могли собраться воедино, он едва ли понимал, что происходит. Вампир слышал какие-то обрывки фраз, затем боль уходила, он опять засыпал и снова просыпался. Так, раз за разом выбираясь из оков беспамятства он всё лучше понимал, что происходит вокруг. Вот перед ним неясные силуэты, один из которых, кажется, читает заклятие. Вот он уже сумел узнать в колдуне Моварта, а в его спутнике Гот’мога. Вот он стал разбирать обрывки текста и даже смог понять, что это целебное заклятие. Но потом на него вновь вампир вновь потерял сознание. В этот раз на него нахлынул глубокий и тяжелый сон, без видений. Имперец открыл глаза. Его ужасная рана все еще болела, но была перевязана, умело заштопана и, кажется, его кости срослись. На столике возле его кровати стояла полная кожаная фляга. Вампир принюхался, внутри была человеческая кровь. Никаких сомнений, это не кровяное зелье и не кровь животного. Напрягая нюх, Луций даже смог определить, что она принадлежала бретонке. Несмотря на сильную жажду, вампир не стал опорожнять флягу. Дверь в его комнату открылась, внутрь вошел молчаливый Гот’мог. Головой он упирался в потолок, а плечами едва проходил в дверь, но всё равно очень ловко, в одно мгновение оказался у кровати Луция. Вслед за ним в комнату зашел Моварт, размеренно чеканя шаг. Он нарочито медленно шел к Луцию, чтобы дать тому подумать над своим поведением. Всем своим видом Моварт выражал недовольство. В полуметре он остановился и заговорил. Сейчас, когда он возвышался над кроватью ослабленного Луция, голос его звучал особенно властно. – Взгляды клана разделились. Больше половины твоих соратников проголосовало за то, чтобы казнить тебя за ту дерзкую выходку. Оставшиеся считали правильным оставить тебя умирать там, на арене. Однако, я решил дать тебе второй шанс, за прошлые заслуги. У меня для тебя задание, свежая кровь, но сначала ответь на один вопрос. Луций понял, что не может проронить ни слова, какая-то неведомая магия мешает ему говорить. – Твой спутник в ночь испытаний покинул нас. Мне его поведение показалось неэтичным, абсолютно бестактным. Надеюсь, ты не причастен к этому?, – Моварт взмахнул рукой и Луций вновь обрел дар речи. – Я, – он закашлялся, хватая ртом воздух – я не знаю о чем Вы говорите. – Неправильный ответ, – Моварт едва заметно повысил голос, – он не мог сбежать сам. Однако, покуда у меня нет доказательств… Принимается. Итак, твое задание. Леди Бал покинет нас сегодня и она, уж не знаю почему, пожелала, чтобы ты сопровождал ее до замка, в котором она ныне отдыхает. Она сказала, что на дорогах ныне опасно и ей не помешал бы спутник, столь ловко владеющий мечом. Луций обдумывал ответ несколько мгновений. Он понимал, что сейчас не в том состоянии, чтобы отказывать. С другой стороны, идея сопровождать древнюю вампиршу казалась ему столь же безрассудной. – Конечно, ты можешь отказаться. Но тогда я буду вынужден исполнить смертный приговор, что тебе вынес клан, – когда Моварт закончил фразу, Луций заметил, как Гот’мог хищно ухмыльнулся, обнажая клыки, с которых еще стекала кровь. – К-когда выступать? – У тебя пол часа на сборы. И я бы настоятельно рекомендовал тебе выпить кровь, – когда Моварт закончил фразу, его глаза блеснули ярко золотым светом. Луций нашел себя допивающим флягу. Его голова гудела, но тело наливалось силой. Он почувствовал, как боль в плече отступает. Со страхом он отбросил флягу, чертыхаясь и поеживаясь. Он в первый раз почувствовал вампирский гипноз на себе и это ощущение пугало его. Однако, деваться было некуда. Он спешно оделся, опоясался, но флягу за пояс заткнуть так и не решился. Прямо у выхода из комнаты его ждал стоявший в углу меч. Ножны из черного лакированного дерева были лишены всяких украшений и рисунков, а вот эфес меча – напротив. Гарда его была сделана в форме крыльев летучей мыши, а навершие оканчивалось черной как безлунная ночь жемчужиной. Когда Луций прикоснулся к рукояти он почувствовал непреодолимое желание обнажить клинок, меч будто просил крови. С трудом Луций справился с этим порывом. На выходе из пещеры его ждала карета, у которой не было лошадей. Навстречу к вампиру, с места извозчика сполз худой и бледный старик. Его тело было закутано в черную ветхую мантию, на груди которой Луций узнал знаки некромантов. Извозчик шел опираясь на кряжистый посох, увешанный тут и там черепами мелких животных. Он протянул Луцию худую, обтянутую сухой белой кожей руку. – Маркел, – прохрипел он. – Луций, – ответил имперец, но руки жать не стал. – Садись. Госпожа ждет. Маркел повернулся к карете. Движения его напоминали скорее кукольные, нежели человеческие, было в них что-то неестественное и жуткое. Некромант со всей силы ударил посохом оземь, так, что тот крепко вбился в землю. Колдун опустил руки, а потом медленно стал поднимать их к небу. Вслед за руками с земли стали подниматься кости лошадей. Они постепенно собирались в целые скелеты. Некромант развернулся к Луцию – Чего глаза разул, юнец? В карету, я сказал. Госпожа ждать не любит. Луций приоткрыл дверцу кареты, Лами смерила его взглядом и добродушно улыбнулась. Луций поежился от страха. – Садись. И как же это угораздило чемпиона Сиродиила угодить в такую компанию? – Миледи, он… – Оставь формальности для двора. Здесь и сейчас ты можешь говорить свободно. К тому же, надо полагать, что твоих титулов и достижений наберется поболее моих, – она вновь улыбнулась. – Как угодно, – вампир с трудом заставил себя улыбнуться в ответ. – Итак. Ты, Моварт, как так вышло? – Он спас мне жизнь. И предложил научиться владеть своими силами. – И как? Вышло?, – она засмеялась, – порой мужчины удивляют меня своей наивностью. Моварт — змея. Всё, чему он может научить, так это каково испытать на себе предательство. – Я уже догадался. – И что же ты собираешься с этим делать? – Я… Я не знаю. Сцинтия держала клинок у горла главаря бандитов. Самодовольно улыбаясь, она сказала – Так что? Ты со мной или против меня? Вместе с ребятами перебить пару вампиров и обогатиться или умереть бесславной смертью от руки «дорожной девки», – она выделила это ругательство. Неосторожные слова Ротгера здорово задели ее. Сам Ротгер уже в третий раз пожалел, что выбрал это место для засады. Первый раз он понял, что ошибся, когда пришлось удирать от тяжелой пехоты имперцев, что на всем скаку рвалась к Маркарту. Второй раз, когда он с отрядом чуть не столкнулся с отступающей ватагой изгоев. И вот, в третий раз теперь, когда он решил напасть на «дорожную девку», которая в одиночку вырубила троих его бойцов и теперь стояла, держа его же клинок у его горла. – М-мы. Пойдем за тобой, – неудача давно преследовала Ротгера. Когда-то это должно было кончиться. Быть может, сейчас? Карета остановилась. Маркел крепко выругался. – Что там? Ты ведь мой страж, верно? Вот и выполняй свою работу. Луций вышел из кареты, едва он закрыл дверь, как в лицо ему в упор был наставлен арбалет. Маркела с двух сторон обступали бандиты. Сцинтия одним пинком «прикончила» лошадей. – Мы не те, кого вы ищете, – глаза Луция блеснули золотом. Бандит начал опускать арбалет, как вдруг кто-то из его спутников закричал. – Этот гад колдует!, – он бросился на вампира. Нырком имперец ушел из под дула арбалета и ударом в солнечное сплетение вырубил стрелка. Он извлек меч из ножен. Вдруг, глаза его застила кровавая дымка. Последнее, что он услышал – голос Маркела. – ПОТАНЦУЕМ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.