ID работы: 9174178

cards and guns.

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
miollaaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Chapter IV. Start of mission.

Настройки текста

***

      Мирно сопя себе под нос, Тсукишима обнимал уголок одеяла и спал, пока шумно не открылась дверь, ударяясь о стену. Он рефлекторно подорвался с постели и схватил пистолет из-под подушки. Прошёл мгновенный импульс, который побудил к защите. И плевать было даже на полуголый вид. Только на пороге стоял испуганный и собранный в дорогу Хината, держащий руки в позе «сдаюсь». На макушке того сидела походная панамка, будто детская. А на плечах висел небольшой рюкзак. Кей щурился, но разглядывать долго нежданного гостя не пришлось из-за рыжей головы. — Зачем ты припёрся? — сонно протянул Тсукишима и опустил дуло пистолета, хмурясь. — Тебя Савамура-сан звал… — Хината опустил руки и прошёл вглубь комнаты. — Поражаюсь твоей реакции. Ты поджидал, а? — Да, Хината, я поджидал тебя в нижнем белье и с пистолетом в руке, а не готовился к выходу. Что за тупые вопросы? — Кей положил огнестрельное оружие на тумбу и надел очки на переносицу. Пока высказывал всё своё недовольство, он пытался проморгаться и сфокусировать своё зрение после сна. — Что надо Савамуре-сану? — Делать тебе, конечно, нечего, кроме как ожидать меня! Оденься уже! — Шоё залепетал, смутившись. — Мы скоро будем выходить, а ты ещё спишь. Он попросил тебя разбудить. — Ясно, просьба выполнена, можешь валить. Твой голос — последнее, что я хочу слышать после пробуждения. — Эй! Не порть настроение, Занудашима!       Тсукишима тихо зевнул в ладонь и скривился от обращения. Такое мог придумать только ребёнок, и Кей не хотел верить, что Шоё старше его. От некого стыда прошла толпа мурашек по спине. Хината вышел из спальни, демонстративно хлопнув дверью.

Блеск. Только проснулся, а уже первая головная боль пришла. Выглядит он в этой панаме и зелёной футболке ещё младше своих двадцати. Раздражает.

      Раздвинув бордовые шторы, Кей зажмурился от солнца и фыркнул, как старый ёж. Во всю кипела жизнь на улице, значит, день настал. Тсукишима обратил внимание на лежащие рядом с пистолетом часы и посмотрел время. Как и следовало полагать, утро прошло, а вечер не совсем близок. Солнечные лучи падали на помятую постель, и из-за них были видны частички пыли в воздухе. Подобное явление напоминало Кею о уюте и о комфорте, так что волнение и энергия во всём теле прошла.       И Тсукишима принялся собираться. В отличие от Хинаты, он любил одеваться более строго и модно, а не по-простецки. Всё-таки роскошь позволить себе можно и скромничать не обязательно, если получаешь каждый раз всё больше и больше денег. Прежние водолазка и джинсы подчёркивали его рост и худобу, а белая куртка делала плечи слегка шире. Схватив нужные вещи с рюкзаком, который был побольше, чем у Шоё, Кей вышел из комнаты и закрыл дверь на ключ.       Он прошёл коридор и запрыгнул в лифт вместе со знакомым персоналом. Это была милая женщина средних лет, работающая горничной на протяжении года. Тсукишима имел заторможенное состояние, поэтому горничная сама нажала на кнопку нужного этажа. Они переглянулись, и Кей постарался улыбнуться, но вышло смешно и неискренне. Та отвернулась на экран, показывающий номер этажа. Впрочем, ничего нового для него. Глупая фоновая музыка прерывала тишину вместе с постукиванием ей в такт ногой женщины. Двери лифта открылись, и Тсукишима быстро вырвался из плена неловкости. Около стола администрации стоял основной состав, который галдел, не переставая. Удивительно, что даже днём казино посещали толпы людей, но основными играми были автоматы. — А вот и соня. Ну что, выспался или опять будешь ругаться каждые пять минут на всех? — Нишиноя выглядел достаточно бодрым. Это не могло не бесить. — Только ради этого и не высыпаюсь, Нишиноя-сан, — процедил сквозь зубы Кей, подтягивая уголки губ вверх.       Долгие дискуссии с Нишиноей и Танакой, который обычно подключается после, выматывали, поэтому Тсукишима старался побыстрее от них избавиться. Но сегодня его от лишних криков спас сам Укай. Он подозвал Кея к себе, стоя вдалеке ото всех. Зажав в зубах сигарету, Укай достал зажигалку и закурил. Кей, отмахнувшись от двух шумных официантов, пошагал к главе. Забавно было наблюдать за тем, как клиенты шарахались от вида сурового японца. Они даже не подозревают, что это он держит одно из наиболее прибыльных заведений Вегаса. Тсукишима встал рядом с Кейшином и поморщился от дыма крепких сигарет. — Ты всё ещё общаешься с Тендо? — негромко спросил он, склонившись к Тсукишиме. Только от упоминания имени члена Шираторидзавы Кей с удивлением посмотрел на Укая. — Что, простите? — Иккей Укай сказал, что надо переговорить с Шираторидзавой, но тихо и без Вашиджо. А из всех нас только у тебя есть союзник, который имеет почти всю информацию внутри группировки, — Кейшин невозмутимо выдохнул едкий дым и снова затянулся. — Мы не совсем союзники… — от воспоминаний Кея передёрнуло. — Ну, это уже не так важно. Сейчас Вашиджо со своими «сыновьями» прибыл из Китая в Осаку. И ты отправишься туда, так как резиденция… — Да-да, она находится в Осаке относительно рядом с самурайским храмом, я знаю, — фыркнул Тсукишима и очень тяжело вздохнул. — И что? Я один туда отправлюсь? — Ну, Хината, Кагеяма, Ямагучи в твоём распоряжении, — тот усмехнулся, несколько издеваясь над Кеем. — Отличная команда… Я вас понял.

***

      Обратив внимание на платок в руках Манабу, Куроо насторожился. Он догадывался, что тот его держит не просто так, но отбрасывал большинство предположений. Дуэт из странных причёсок смотрел друг на друга, щурясь с подозрением ещё и на Наоя. Сейчас должны были волновать слова Некоматы, поэтому Тетсуро в очередной раз почувствовал, как его сердцебиение участилось, когда он осознал это. Старший прошёл в центр комнатушки и компании. — Куроо-кун, ты очень сильно накосячил, — сказал негромко Манабу и протянул белый платок. — Всё, что скажет Некомата-сан, ты должен исполнить. С этого момента — ни единой ошибки.       Куроо кивнул и взял хлопковую ткань, сразу чувствуя какой-то небольшой твёрдый предмет. Стало не по себе, но душу волновал больше Ясуфуми. Все пятеро медленно шли обратно в покои оябуна. И любопытные Тетсуро и Котаро решили развернуть ткань. Крик Бокуто был громче обычного. Он раздался эхом по коридору. Акааши, Яку и Манабу обернулись к ним. — БЛЯТЬ, КУРОО, ЭТО ТВОЙ ПАЛЕЦ! УБЕРИ ЕГО ОТ МЕНЯ ПОДАЛЬШЕ! — проорал Котаро и попятился от лучшего друга назад. — Бокуто-сан! — Бокуто!       Все успокоились. Лицо Куроо было полно удивления и переосмысления всего, что он делал. Скорее всего, любой человек задумался бы над своей жизнью, если бы держал в руках собственный кусочек тела. Яку больно хлопнул Бокуто по затылку за громкость в такой ответственный момент, Акааши хмуро осадил старшего. А Манабу уже впадал в отчаяние с этой молодёжью. Они вошли в помещение, пахло благовониями, которыми так часто пользовался Некомата для успокоения, что стал сам иногда ими благоухать. Глаза старика неизменно прожигали во лбу Тетсуро небольшую дыру.

Мне и так стыдно и стрёмно, а он ещё больше нагнетает…

      Сев на то самое место, где крови уже не было, Куроо заметил, как у него дёргается нижнее веко от медленно сдающих нервов. Ясуфуми был невозмутим и держал чёрную папку средних размеров по толщине. Старший, сев напротив сводного сына, положил её перед ним. — Ты опозорил меня, но что ещё страшнее — себя. — Да, я уже это понял, Некомата-сан, — в полтона произнёс Тетсуро, опустив взгляд на стопку бумаг. — Как мне искупить свою вину? — Рад, что ты спросил, — Некомата скрестил руки на груди. — Тебе нужно восстановить честь. Эти придурки всё ещё посягают на моё место, а ты дал слабину. Если всё ещё желаешь быть первым и главным, то слушай внимательно и выполни это во что бы то ни стало.       Куроо утвердительно кивнул. — Даю те же самые условия: группировка в твоём распоряжении, бюджет, оружие, все средства твои, но если снова накосячишь — выберу другого человека. И только он уже будет решать твою судьбу.       Яку и Манабу переглянулись. Мориске нахмурился ещё сильнее от дурного предчувствия. — Хорошо, с этим понятно, но какова цель? — более бодро произнёс Куроо, уже заинтересовавшись.       Ясуфуми открыл первую страницу папки. Перед Тетсуро было изображение девушки-гейши. Даже через фото стало не по себе от удивительно хитрых выразительных глаз. Качество фотографии говорило о том, что она была запечатлена достаточно давно. Несмотря на этикет, Бокуто подошёл к другу и тоже заглянул в папку. Акааши потёр переносицу и остался там, где стоял с другими. — Это Кин Сато, — начал Некомата, не скрывая лёгкой улыбки. — Она была лучшей гейшей в Киото на протяжении всей своей недолгой жизни. Её красоте завидовала каждая вторая девушка города, а талант высоко ценили. Мужчины за ней бегали, иногда даже женщины. Бегал за ней и я, но мне всё-таки удалось заинтересовать её и почти завоевать сердце. — Вау, вы типа мутили с одной из самых роскошных дам, Некомата-сан? — удивился Котаро и громко спросил в своей манере, разрезая воздух. — Нет… — насупился оябун и выдержал недолгую паузу. — Укай забрал её у меня из-под носа и стал данна! Он знал о моих чувствах, поэтому решил сыграть вот так. За это получил пулю в бок, старый пень заслужил… — Некомата-сан, какое задание? — уже к делу спросил Яку. — Кхм, да, — перевернул страницу Ясуфуми. На развороте были изображены кимоно с первой страницы, кисеру, кулон и два одинаковых веера с журавлями. — Ты должен раздобыть мне их — вещи Сато-сан. Кисеру, которую ты так и не украл вчера… — Кисеру? Мне надо было украсть какую-то кисеру, хотя я даже об этом не знал! Вы просто сказали про серебряный футляр! — Тихо, — приказал Некомата, ударив кулаком по своему колену. — Ты всё равно напортачил, так что не смей возмущаться.       Закатив глаза, Тетсуро всё-таки заткнулся и продолжил слушать. — Кисеру всё ещё у Карасуно, это первое. Второе, нам всё ещё неизвестно, где веера, но зацепка где-то у Инаризаки. — Причём тут вообще эти противные лисы… — с детским омерзением сказал Котаро, хмуря могучие брови. — Бокуто, замолчи уже, а, — Мориске подал на удивление сильный голос и получил в ответ ребяческую гримасу — обиженный взгляд с высунутым языком. — Стоит переговорить с этими, как выразились, противными лисами, — продолжил Ясуфуми. — Третье, кимоно. Оно очень дорого для меня, да и стоит прилично. Золотые нити, ручная работа, дорогой шёлк, хозяйкой была профессиональная знаменитая гейша — эти аспекты делают кимоно редким и ценным предметом за границей. Исторические музеи готовы отдать кучу денег, а где куча денег — там и Шираторидзава. В личном хранилище Вашиджо лежит кимоно, и он готовится его продать музею в отдел восточной культуры в Париже. Четвёртое, самое неизвестное и трудное — кулон из чистого серебра и именем Сато. Никто не знает, где он, поэтому, если не найдёшь, — будет не такой уж и сильный косяк. Все эти предметы мне нужны в сохранности и в хорошем состоянии. — Как-то… Слишком много всего для того, чтобы честь восстановить… — Куроо почесал затылок, пытаясь смириться с этой мыслью и уложить новую информацию в голове. — Ты думаешь, что это всё? — Некомата удивлённо поднял брови. — Эм, разве нет? — Это задание, которое поднимет тебя хотя бы немного в глазах группировки. А так, тебе заодно надо избавиться от того человека, который, собственно, тебя раскусил и поймал.       Тетсуро раскрыл глаза шире и нахмурился, будто бы ничего не понял из его слов. В принципе, это не первое и не последнее убийство в его жизни. Встав прямо на ноги, Куроо спрятал руки в рукава кимоно и втянул шумно воздух в лёгкие. Это непростое дело, если сравнивать с тем, что он делал: следил за таю и ойран, играл в маджонг с главами родов клана на деньги, грабил не особо большие суммы и еле уносил ноги с Бокуто и Акааши из разных передряг. — В папке вся информация. Приступать можешь хоть сейчас, не советую медлить, — Некомата поднялся и стал удаляться в сторону двери. — Манабу, идём.       Кивнув, Наой отстранился от Яку и шустро последовал за оябуном. Бокуто поднял чёрную папку, вопросительно оглядев оставшихся. Взгляд у Мориске был тяжёлый, Акааши, как всегда, думал и выглядел тем же холодным стратегом, а Куроо… А Куроо отчаянно пытался не начать истерику из-за всей сложившейся ситуации. А ведь всё из-за больно бдительного блондина, к которому Тетсуро испытывал неоднозначные эмоции — вроде бы ненависть, а вроде бы простое раздражение.

Если начну сейчас, то смогу закончить уже через недели две. Ну, плюс-минус.

— Куроо, только сейчас действуй логично и не торопись закончить, — сказал Яку и серьёзно посмотрел в глаза тому. — Тебе готов помочь основной состав группировки, поэтому пользуйся этим правильно. — Ну, он же как-то играет в стратегические игры на телефоне, — Котаро хлопнул Куроо по спине, отчего тот дёрнулся вперёд. — Кхм, игры на телефоне не считаются за истинную стратегию, — негромко прокомментировал Кейджи и забрал папку к себе. — И сейчас нам нужен хороший план.

Опять эти хорошие планы. Когда мы придумываем их все вместе, то Акааши и ударить порой может. Эх, чувствую, что вечер будет долгим.

***

— Ещё раз, Бокуто-сан, — Кейджи дал несильный подзатыльник Котаро, который так сильно нахмурился, что на лице появилось большое количество морщин. — Да зачем ты меня бьёшь?! — Надо же как-то встряхнуть твой мозг, — ответил за Акааши Яку и дал второй подзатыльник. — Хватит! — Так, мы тут собрались план придумывать, не? — Куроо потёр переносицу. — Да, приступим уже. А то шишку скоро мне набьют… — Бокуто потёр место, куда прилетели подзатыльники. — Ничего страшного, тебе полезно иногда шишки получать.       Котаро и Мориске посмотрели друг на друга, как на давних врагов. Первый встал со стула и подался вперёд, напрягая плечи. Обычно он так делает, когда уже начинает злиться. Но Яку всё равно на подобные выпады Бокуто; парень остался стоять, сложа руки на груди и прожигая взглядом оппонента. Акааши положил ладонь на сильное плечо, якобы пытаясь успокоить, но это было малоэффективно. Бокуто уже поднял руку, чтобы замахнуться на Яку, но тут вступил в цикл подзатыльник от Куроо. — ДА БЛЯТЬ, ХВАТИТ! — Котаро отстранился ото всех и обиженно фыркнул, выйдя из комнаты Тетсуро.

Это будет трудный вечер.

      Акааши вышел следом и хлопнул дверью.

Очень трудный вечер.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.