ID работы: 9174178

cards and guns.

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
miollaaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Chapter V. Indirect contract.

Настройки текста

***

      Тсукишима уже ненавидел эту поездку. Во-первых, Хината и Кагеяма могут ругаться и в машине, и в самолёте, и в автобусе; во-вторых, Ямагучи — параноик до мозга костей; в-третьих, Кей ненавидел Шираторидзаву и не хотел снова с ними связываться. Прошлое неприятным осадком осталось в памяти. Не было никакого желания встречаться с самым гадким из представителей группировки — Тендо. Возможно, он и не самый гадкий, но Кей считал так по собственному опыту.       Дорога в аэропорт оказалась намного шумнее, чем ожидалось. С ними поехал ещё и Сугавара для присмотра за младшими. Как только дуэт разрушения и хаоса начинал свои специфические игры, Коуши старался их успокоить, но становилось порой хуже.       Откинув голову на спинку кресла, Тсукишима посмотрел в окно. Они уже проехали центр города. И Лас-Вегас на своих окраинах уже не казался дорогим городом. Это даже расслабило, так как напряжение центральных районов не давило на него. Он надел наушники своего аудио-плеера, прикрыв глаза. Было пять минут, чтобы расслабиться до прибытия в аэропорт. Но в плечо настырно тыкал Хината. Тихо чертыхнувшись под нос, Кей посмотрел на него: — Что тебе надо? — Я, конечно, понимаю, что глупо задавать такой вопрос, но… — Шоё отвёл стыдливый взгляд в сторону, как школьница, признающаяся в чувствах. — Куда мы летим?       Ямагучи и Кагеяма с любопытством посмотрели на Тсукишиму, так как сами ничего не знали, но не хотели спрашивать. Посмотрев на троих, как на идиотов, Кей снял один наушник и в уме посчитал до десяти. — Мы летим в Осаку прямым рейсом, — спокойно произнёс Кей, одаривая своих товарищей раздражённым взглядом. — Осака?! — В Осаку? — Осаку? — Да, в Осаку. Туда, где Умеда Скай Билдинг, Мидосудзи, район Намба, Ширатори-чтоб-они-уже-исчезли-к-чёрту-дзава. Осака. Потрясающе, не правда ли? — тон Тсукишимы повысился, а лицо скривилось в отвращении.       Трое сразу поняли, что ничего хорошего из этого не выйдет. Такой взгляд Кея был редким зрелищем, хотя по нему не скажешь, что он каждый день испытывает чрезмерное омерзение. Всё-таки у блондина был горький опыт, поэтому его эмоциональное состояние можно было объяснить. Надев наушник обратно, Тсукишима потёр переносицу и вернулся к излюбленному окну. Хината, поджав губы, уткнулся в телефон и печатал, пока Кагеяма что-то бурчал под нос и иногда перекидывался парой слов с Ямагучи.

***

— Лев! Открывай! — Куроо ударил несколько раз по двери кулаком.       Через час они должны быть в аэропорту, а члены своеобразной банды Тетсуро всё ещё не собраны до конца. Яку, Акааши, Бокуто были почти всегда с ним, но Кенма и Лев не любили проводить время в группировке. Хайба жил в отдельной квартире и был далёк от всех дел. Во-первых, Лев всё ещё считался ребёнком (хоть ему двадцать недавно стукнуло) для старших; во-вторых, рисковать его жизнью — подписать смертный приговор, который выполнят его старшая сестра и отец; в-третьих, с «младшей версией Бокуто» никто не будет возиться, кроме Мориске, который стал ему настоящим сенпаем. А Кенма… Просто Кенма, предпочитающий сидеть в своей съёмной квартире, не любил шум и всю активную деятельность. Но его всё-таки вытолкнули пойти с другими на задание.       Дверь наконец открыли. Лев выглядел тревожным и немного потрёпанным, хотя, при виде Яку и Куроо, засветился от счастья и с радостью впустил их в помещение. Он стоял в мешковатых серых штанах и в белой футболке, на которой красовалось пятно от кетчупа. Очевидно, он ел и торопился. На подбородке были крошки от какой-то выпечки, скорее всего, обычного бутерброда. — Я так рад вас видеть! — сказал Хайба, широко улыбаясь. — Мы тоже рады тебя видеть, — произнёс Яку, скрестив руки на груди. — Ты почему всё ещё не собрался?! Шевелись уже!       И Лев побежал в другую комнату. Квартирка маленькая, но он, оказывается, может поддержать порядок там, где живёт. Хотя кухонный стол был не совсем прибран, так как теория о перекусе оказалась верной. От вида лежащей рядом ветчины Бокуто слабо нахмурился, пытаясь держать себя в руках. Он ел буквально час назад, поэтому должен сдерживаться.       От скуки Куроо стал рассматривать эту гостиную-кухню. Белые стены и пол, покрытый светлым линолеумом, похожи на вкусы рода Хайба. В их имении светлые цвета всегда преобладают. На подоконнике стоял ряд фотографий в рамках. Посередине стояло семейное фото с матерью, отцом и детьми. Последним на вид где-то шесть и девять лет. Справа находилась большая рамка с фотографией девушки с длинными светлыми волосами. Как горько не было бы признавать, но это была Алиса Хайба, старшая сестра Льва и будущая невеста Куроо. Бесспорно, Алиса красива и мила, поэтому Тетсуро не против смотреть на неё, как на будущую жену. Только ему явно не хотелось свадьбы и брачных уз без этакой любви. Но её отец и Некомата душили, душат и буду душить за эту прекрасную девушку, которая тоже может душить порой.

Оставим это мероприятие на лучшие времена. Мне и одному сейчас хорошо.

      Через пять минут Лев, тяжело дыша, вышел из спальни со спортивной сумкой и в более приличной одежде, если серый костюм от Адидас можно назвать таковым. Волосы походили на причёску Тетсуро, поэтому Хайба уже на ходу пытался их уложить. Кенма сидел в машине и, когда увидел Льва, отодвинулся к окну, настояв, что Акааши должен сидеть посередине. Поэтому адекватный Кейджи сел между тихим айтишником и громким русским. Роль Хайбы в этой миссии — поддержка и сила, так как особых навыков он не имел. Зато неплохо на тачке гоняет, когда надо. Мориске толкнул Льва глубже в салон и еле уместился сам, ругаясь под нос. Тесно, но что поделать-то в такой ситуации. Бокуто грохнулся на место водителя, а Куроо на оставшееся место — спереди. — Ну что, в Киото? — Тетсуро повернулся боком к задним сидениям и довольно улыбнулся. — Всё-таки в Киото? Я думал, мы в Осаку… — пробурчал Кенма и отвлёкся от небольшого ноутбука на своих коленях. — Эм, а зачем нам в Осаку? — Яку хмурился и продолжал толкать Хайбу к Акааши, а тот прижимал бедного Козуме к двери машины. — Ну, насколько я понял по полученной информации, Карасуно разделились. Часть едет в Осаку, часть в Киото. Тот блондин, который уделал Куроо, едет в Осаку на встречу с представителем Шираторидзавы, — Кенма так спокойно и монотонно говорил, будто это обычное дело.       Если старшие разбирались в этой ситуации и знали, что происходит, Лев вообще ничего не понимал. Вчера ситуация была такой по версии самого молодого члены банды: Куроо его затащил в рабочую машину чайного домика Некомы и заставил ехать ночью в казино. Хайба был рад, конечно, помочь своему «сенпаю», поэтому послушался и торчал следующие часы за рулём. Его даже в курс дела не ввели! Но через некоторое время ему позвонил Кенма и сказал ехать домой. Что было и для чего — никто не сказал. — Да не уделал он меня — ему просто повезло! — рявкнул в ответ Тетсуро, несильно хмурясь и щурясь. — Угу, конечно… — вздохнув, Кенма продолжил что-то печатать в своём гаджете. — Самолёт в Осаку отправляется через двадцать минут. Возможно, мы успеем, хотя смысла особого не вижу. Мы же не будем в аэропорту стреля… — Бокуто, дави на газ!       Пассажиры вжались в спинки кресел машины. Лев прижал к себе свою сумку, будто она его спасёт. Лучше бы спасла, так как Бокуто имеет фальшивые права водителя, а когда Куроо ещё и подгоняет его, становится ещё страшнее. Схватившись за верхнюю ручку автомобиля, Тетсуро смотрел на дорогу, где машин особо не было. Энтузиазм и жажда своеобразной мести бурлили в нём.

Жалко, конечно, мальчишку, но он сам виноват в том, что вмешался не в своё дело.

***

      Забрав сумки из багажника, Сугавара закрыл его и отдал рюкзак Хинате. Их водитель сразу дёрнулся с места, оставляя прямо перед входом в аэропорт. Тсукишима сощурился от солнца, которое светило прямо в глаза, и зашагал первым ко входу в здание. Ямагучи хвостом подбежал сзади, а остальные никуда особо не спешили, хотя стоило бы. Возможно, короткий сон так повлиял, но Кей еле передвигал ногами и хмурился.       Скрежет колодок автомобиля и визг шин об асфальт. Пятеро парней обернулись назад на звук, как и другие люди в их радиусе. Чёрный гелендваген резко затормозил, чуть ли не сбивая более мелкие машины. Через лобовое стекло отчётливо были видны два силуэта с «интересными» макушками. Ямагучи отметил, что те люди невоспитанные и не знают правил ПДД, а Коуши уже стал толкать младших вглубь здания. Он понял, что это не просто невоспитанные водители. Поправляя очки по ходу, Тсукишима ускорился и обернулся снова назад. Из машины выскочил его новый знакомый с ещё одним таким же по размерам мужчиной. Лицо скривилось в шоке, и Кей побежал, что последовало примером для остальных, кроме Сугавары, — он уже бежал. Обычные люди расходились по сторонам, давая дорогу бегущим. — ИДИ СЮДА, БЛОНДА!       Возможно, Кей раньше так быстро не бегал, но он даже не чувствовал усталости и думал, что может пробежать так ещё два километра. Конечно, попробуй так не думать, когда адреналин будто снимает усталость и ускоряет тебя. Но его всё равно обогнали Хината и Кагеяма, которые вообще не в теме, зато быстро бегают. Учащённое сердцебиение отдавалось в виски. Приходилось иногда толкать прохожих, что не останавливало. Сугавара старался вырваться вперёд, чтобы указывать путь. Впереди их ждала проверка на металлоискателях. Тсукишима терялся: он не знал, как быть. Пример двух активных оболтусов: Кагеяма пробежал через металлоискатель, толкнув охранника, а Хината перепрыгнул через конвейер с чемоданами и стол с компьютером — не особо помог. Коуши последовал за Тобио, схватив запаздывающего Ямагучи за шкирку. А что делать Кею? Он не бегал так много и быстро в последнее время, так что эти манёвры явно не для него. Охранник, естественно, встал уже перед блондином и выставил руку вперёд, якобы говоря: «Стоп». — Остановись! Быстро! — мужчина наставил на него резиновую дубинку.

А что делать?! Если остановлюсь, меня догонит этот Куроо!

      Кей обернулся назад; Тетсуро бежал на него, но был на расстоянии тридцати метров, которое стремительно уменьшалось. Его лицо было серьёзным и явно злым. Забив на этот металлодетектор, Тсукишима пошёл к другому месту прохода — конвейер. Он нырнул на ленту и еле прополз через будку с X-ray, таща за собой свою сумку. Позвоночник хрустнул несколько раз, но парень уже забил на эти пустяки, хотя было неприятно. Поднялась шумиха вокруг: простые люди возмущались хулиганству, а персонал аэропорта уже вызывал полицию и устраивал погоню. Кто-то явно уже пожалел, что проснулся сегодня. — Тсукишима! Быстрее! — Сугавара остановился, дожидаясь Кея. — А не! Иди сюда, Тсукишима! — проорал сзади Тетсуро, чей голос казался намного ближе, чем Кей представлял.       Кей уже почти нагнал Коуши, но толчок в спину повалил его на пол. Куроо был быстрее и попытался заломить тому руки за спину, только Тсукишима успел извернуться и встретился лицом к лицу со старшим. Одному пистолет упёрся в висок, а другому прямо в лоб. — Какой же вы тяжёлый… — Кей приподнялся на одном локте и держал свой старый добрый Вальтер. — А ты такой медленный, — усмехнулся Куроо и надавил дулом на светлый лоб. — Последние слова? — Куроо Тетсуро, убери пистолет.       Сугавара только кажется милым и безобидным, но роль мамочки выполняет лучше некоторых женщин и готов рвать и метать за младших. Сейчас и второй висок Тетсуро был под угрозой. Тут же подбежал Бокуто и остановился, бегая руками по своему телу в поисках пушки. — Бля, бро, прости, в машине, видимо, забыл… — Котаро сам себя хлопнул по лбу, удивляясь рассеянности. — Что за очередной клоун, — негромко произнёс Кей. На лбу появились капли пота. — Помолчи, Тсукки, и прояви уважение к старшим, — Куроо всё прекрасно расслышал и оскорбился за своего рассеянного друга. — Суга, ты что, старший братик? — Возможно. А теперь, убери пистолет. Если мы сейчас не разойдёмся — нас нагнёт полиция, и мы никуда не улетим, — Коуши был на нервах: сразу этого не понять, если не взглянуть на немного растерянный взгляд и дёргающийся кадык. — Ага, я уберу пистолет, и вот этот малолетний жук или ты выстрелят мне в висок. — Бро, там охрана уже бежит с подмогой, — Бокуто подошёл ближе к кучке. — Давайте так: все уберут пистолеты, и мы поговорим? — сказал спокойно Сугавара, будто не за ними сейчас едут правоохранительные органы.       За спиной Коуши появились Ямагучи, Хината и Кагеяма. Последние два выглядели всё ещё бодрыми, а вот Тадаши уже задыхался и упирался руками в свои колени, держа баланс. Куроо, хмурясь, оглядел присутствующих и задержал взгляд на Кее. Тсукишима, честно говоря, пялился на старшего, который сидел на нём и не давал шанса шевельнуться. Чертыхнувшись, Тетсуро убрал пистолет в кобуру за своей спиной и встал с Тсукишимы. Сугавара помог встать младшему, взяв за руку, а тот отряхнул свои джинсы от пыли.

***

      Это так странно: сидеть за одним столом с человеком, которого хотел убить полчаса назад. Самолёты улетели без них, так как пришлось бежать из аэропорта и на борт их бы не приняли. Сейчас они большой компанией сидели в китайском ресторане. По одну сторону стола сидели Карасуно, по другую — Некома. Сложив руки в замок на столе, Куроо прожигал дыру в Тсукишиме, пока тот недовольно хмурился и нервно выстукивал пяткой. Неприятная и напряжённая ситуация. Хината громко сёрбнул чаем, что привлекло внимание окружающих. Яку брезгливо отодвинулся от него ко Льву. Молчание прервал Коуши: — Мне пришлось связаться со старшим Укай-саном. Он сказал, что мы сможем договориться. — Мы? Акааши, он это серьёзно? — Тетсуро повернулся к попивающему зелёный чай Кейджи и пальцем указал на Сугу. — Куроо-сан, мы можем тоже отойти на пару слов? — серьёзным тоном произнёс Кейджи.       Они встали из-за стола и отошли ближе к выходу из заведения. Куроо продолжал хмуриться и зло смотреть на затылки Карасуно. Скрестив руки на груди, Акааши перевёл вес на одну ногу и склонил голову вбок. — Вам не кажется, что это будет выгодная договорённость? — А с чего она будет выгодна? Я бы Карасуно вообще не доверял, если бы не стариковская связь, — сложив руки в задние карманы рваных на коленках джинс, Тетсуро поджал губы. — Вы, видимо, не замечаете: связь Карасуно с Иккем Укаем приблизит нас к кисеру. Зная азарт каждого члена их группировки, мы сможем сыграть с ними и получить этот предмет.       Хмурый взгляд сменился на неожиданное осознание. Да, Акааши определённо прав. Почесав подбородок, Куроо опустил глаза на немного грязный пол ресторана.

Видимо, план резко меняется. Если старики решили поиграться, значит, Карасуно тоже преследуют ту же цель — собрать предметы и предоставить главам. Но мне ещё надо избавиться от блондинки.

— Если мы все вместе соберём предметы, с помощью игры сможем забрать их, — вставил прямо в мысль Кейджи, дёрнув уголком губ вверх.       Кивнув друг другу, они вернулись к остальным. Почему-то Хината и Кагеяма уже выглядели потрёпанными; Бокуто обиженно бурчал под нос, отвернувшись от злого Яку и шокированного Льва; Тсукишима и Ямагучи смотрели на это со сложными лицами, пока Сугавара говорил по телефону. Кенма, тяжело вздохнув, оторвался от телефона и поднял глаза на Куроо. — Мы сможем договориться, — сказал Куроо и сел на своё место, уперевшись локтями в стол.       То, что они с Акааши задумали, было выложено с такими многообещающими красками. Несомненно, остальные вороны, кроме самого старшего, разделили такие же лица, как у Кея и Тадаши. Коуши покрутил драгдиллерский телефон в руке и кивнул, соглашаясь с этой идеей. — Укай-сан сказал так же, — тихо и скромно хохотнул Сугавара. — Значит, идея вам нравится? — Часть про моё убийство мне вообще не нравится, — возмутился Тсукишима, хмуря тонкие брови. — Почему меня вообще стремятся убить, если Куроо-сан сам накосячил? Я же ничего не сделал, кроме того, как получил ушибы и сломанные очки. — Твоя рация была включена, так что не ври, — Козуме указал чайной ложкой на него. — Ну, и Куро, как бы, опозорился, поэтому должен «восстановить честь» по-стариковски. Некома — один из сильнейших кланов и группировок в Японии с традиционными устоями якудза. Там стариков, говорящих за честь и гордость, больше всех. Они охотятся за место Куроо, поэтому ему важно тебя убить, не обессудь. Он должен показывать авторитет и достоинство своего клана. — А мне будто есть какое-то дело до авторитета и его достоинства? — Тсукишима скривил губы в тонкую полоску недовольства. — Тсукишима-кун, я слышал, что ты можешь несколько раз собрать роял-флеш. И ты сомневаешься в своём везении? — заговорщическим тоном сказал Акааши и растянул губы в милой, «приветливой» улыбке. — Я… — Кей понял, что тут какое-то издевательство и стёб. — Да, он может и не сомневается в своих силах, — Сугавара отзеркалил улыбку Кейджи и положил руку на колено Кея, чтобы тот не волновался. — Нас всё устраивает. — Значит, договорились.       Куроо и Коуши пожали друг другу руки.

Это такой косвенный и непрочный договор. Но надеюсь, что всё пройдёт гладко. Особенно с Тсукки.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.