ID работы: 9174178

cards and guns.

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
miollaaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Chapter VIII. Kyoto.

Настройки текста

***

Так, один из двух пунктов завершены. Надо сейчас выудить информацию и валить уже, пока они нам головы не снесли. Если понаблюдать за Тендо, он явно в замешательстве и не понимает, как так получилось. Но я его понимаю, потому что мне тоже кажется это нечистой победой.

      Игроки вернулись на свои места, переглядываясь друг с другом. Тсукишима втянул тяжёлый воздух в лёгкие и сложил свои пальцы в замок, горбясь над зелёной поверхностью стола. Мысли путались и не хотели складываться в полноценный пазл. Не хватало одного кусочка для цельной картины. Невероятная удача не подходила на все сто процентов. Решив, что разбор игры произойдёт позже, Кей посмотрел на соседей: Куроо держал победную ухмылку, а Сатори даже скинул свою куртку с плеч. — Теперь поговорим о нашей награде? — Тетсуро будто специально капал на нервишки хмурого Тендо, постукивая фиолетовой фишкой о другие. — Я тебя сейчас… — Сатори подорвался со своего кресла и ударил ладонями по столу рядом с Кеем.       Зрачки в карих глазах сузились, а сам Тендо угрожающе смотрел на уже немного обеспокоенного Куроо. Тсукишима готов был поклясться, что уже видел подобное выражение лица. Свои нервы и загоны Сатори держит своей не очень крепкой дамбой из здравого смысла. Буря эмоций постепенно проходит. Но порой стена рушится с такой лёгкостью, что находиться рядом с Тендо в такой момент, — страшное дело. Ты не можешь точно предугадать, нападёт он на тебя или постарается сохранить хладнокровие. В глазах Кея Сатори далеко не глупый, имеет комплексы и не всегда смотрит на ситуацию с объективной точки зрения. И чаще всего именно из-за этого контроль над злостью и агрессией у него несильный.       Кей положил ладонь на руку Сатори и поднял бровь, выжидая последствия этой выходки. И всё сразу стихло. Тендо даже растерялся от этого и быстро вернулся в сидячее положение. Прикосновение было мимолётным, но чувственным и каким-то нежным. Сидящий рядом Куроо сменил самоуверенность на любопытство. Неловкость Тсукишима прочувствовал позднее и вернулся в прежнее положение. — Кхм, — Акааши прокашлялся в кулак. — Я думаю, что и так очевидно, кто победитель, поэтому перейдём сразу к делу. — Тц, Вакатоши-кун, позови Гошики с теми доками из Франции, пожалуйста, — откинувшись на спинку кресла, Сатори сполз чуть вниз и скрестил руки на груди.       Ушиджима покинул на минуту помещение и вернулся уже с тем самым Гошики, который всем своим горделивым видом показывал самоуверенность. Тендо встал на место крупье, выхватив кипу бумаг, и прогнал Семи в сторону. Дилер устало закатил глаза и вышел за дверь. Текст был на английском языке для удобства обеих сторон. — Мы решили встретиться в Киото в заведении «***». Знаете, классика — приехать прямиком из Парижа и встретить хороший колорит? — прокомментировал ещё Тендо, листая каждый лист бумаги. — Подожди, это же ресторан с настоящими гейшами и майко? — Куроо вопросительно выгнул бровь.       Положительный ответ последовал от Ушиджимы. Стоящий рядом Тсутому с любопытством прислушивался и осматривал гостей. — Через два дня в семь вечера произойдёт встреча, а на следующий день продажа, — Тендо оставил бумаги в покое на столе. — О самом представителе известно мало, но он коренной француз, сорок три года, и его имя Андрэ Морель. На этом вся информация. — Вы будете присутствовать на встрече? — неожиданно подал голос Акааши. — Пф-ф-ф, что за вопрос? Конечно! И там мы тоже сразимся, — Сатори расплылся в усмешке. — А теперь проваливайте, пока я великодушен.

***

      Двери захлопнулись. Куроо вымученно выдохнул и откинулся на стенку фургона. Стало менее душно и свежо. Сразу перед ним встал Яку со скрещенными на груди руками. Пристальный взгляд карих глаз стал постепенно давить на него, поэтому Тетсуро наклонился к Мориске. Но между ними прошёл Кей и сел рядом с Куроо, сняв очки. Его дыхание было прерывистым. Развеяв задумчивость, Тетсуро помотал головой из стороны в сторону и пересказал всё, что произошло. Скептицизм Яку выражался в хмурости бровей и приоткрытом рте. Во-первых, он был реалистом и трудно верил в феноменальные комбинации; во-вторых, игру вывез Акааши, а не Тсукишима. — Акааши, мы что-то о тебе не знаем? Ты, вроде бы, говорил, что не очень хорош в азартных играх, — Мориске сел сбоку от Кейджи и вскинул бровь. — Яку-сан! — подал голос Лев. — Поехали? — А ты как думаешь? — Яку чуть повысил тон.       Не желая действовать на нервы и так нервного сенпая, Хайба нажал на педаль газа и тронулся с места. Теперь всеобщее внимание зациклилось на Акааши. Кейджи чуть помялся и вытер выступивший пот со лба рукавом джемпера. — Бокуто-сан, помните Семи из Ницца? — спросил Акааши, повернув голову на Котаро.       Тот упёрся локтями в своё кресло и задумчиво поджал губу вверх. Одна бровь несколько дернулась, пока её хозяин пытался вспомнить этого человека. А когда до него дошло, Котаро даже подпрыгнул. — О! Эйта, что ли? — наклонив голову вбок, Бокуто показался любопытной совой. — Да, — Кейджи положительно кивнул. — Какое-то время он был нашим бухгалтером и хорошо справлялся с обязанностями, но оружием почти не владел, поэтому Бокуто-сан часто его спасал от пуль. Возможно, он решил отдать должок и подтасовал незаметно карты в нашу пользу. — Вот это уже более вероятно, на мой взгляд, — кивая, прокомментировал Мориске. — Теперь выкладывай полученную информацию. — Через два дня у Шираторидзавы будет встреча с французом средних лет с пидорским именем, они договорились встретиться в Киото в ресторане с гейшами, — Куроо устало прикрыл глаза.       Недавний адреналин медленно проходил. Тсукишима выглядел очень задумчивым и до невозможного уставшим. Тетсуро прекрасно его понимал, поэтому не трогал вообще. Пару раз постучав ногой по полу машины, Яку цыкнул языком. Кажется, он так генерировал план дальнейших действий. — Так, сейчас приедем в штаб Карасуно, собираем вещи и отправляемся в Киото. Тсукишима, у вас есть более комфортные машины? — Мориске менял тон на более дружелюбный, когда разговаривал с малознакомыми люди.       Вопрос вывел из раздумий Кея, и тот положительно кивнул. Расстояние от Осаки до Киото было небольшое, поэтому за час доехать туда труда не составит. Просто многие устали ездить на неудобных сидениях в условиях частой тряски. В конце концов, Лев всё ещё учится водить машину ровно и плавно.

Ужасно не хочется туда. Сейчас резиденцией Некомы управляет Ямамото со своей сестрой. Не дай бог туда ещё Алиса приедет. Хотя Лев наверняка приедет в штаб и начнёт талдычить по телефону с ней. Агрх, одни трудности. Если хоть один Хайба узнает о моих мыслях об Алисе, меня реально прикончат. Ещё Ямамото будет показывать весь свой суровый и горделивый вид. Но понять его можно: он вообще последний претендент на роль следующего оябуна среди нас троих. К тому же защищать одну из важных точек — тоже труд. Там же Ушиджима иногда бегает; кто там ещё ошивается рядом.

***

      Тсукишима выпрыгнул из фургона первый и тяжело вздохнул, выгибаясь в спине. Следом вышел Акааши, а потом уже остальные. Яку сказал собраться за полчаса и быть снова здесь на парковке. Только-только приехали Сугавара с Козуме. Коуши и Тетсуро перекинулись парой фраз и зашли в здание. Решив проверить горе-троицу, Кей прошёл в игровую. Какое было удивление на лице того, когда снова увидел картину маслом, — Хината носится вокруг клиентов и собирает деньги из их рук, пока Кагеяма отдаёт жетоны для автоматов починко. Саеко, радостная, пересчитывает кассу, а Ямагучи что-то объясняет уже пьяному мужчине. Время было уже семь вечера. Как раз приток игроманов, которые освободились с работы. Так и не скажешь, что дуэт разрушения скучает. Шоё заметил Кея и снова засветился. — Тсукишима! Вы наконец-то приехали! Выкладывай! — Хината перепрыгнул кассу и подбежал к Тсукишиме, радостно улыбаясь. — Смотри, сколько мы заработали! — Не ори, — Кея передёрнуло от этого особенного «свечения». — Собирайтесь. Через полчаса мы поедем в Киото. — Что-о-о?! Какое Киото! Мальчики, оставайтесь! — Танака взвигнула, закрыв кассу, и быстрым шагом подошла к двоим. И плевать было на очередь из клиентов. — Но Танака-сан! У нас миссия! — Хината «надулся». — В Киото? — даже Кагеяма засветился. — Хината, Ямагучи, пойдём быстро собираться!       Тадаши, запаниковав, побежал следом за дуэтом. Клиент, которого обслуживал Ямагучи, недовольно буркнул и пошёл к автоматам. В очередной раз закатив глаза, Тсукишима обратил внимание на расстроенное лицо Саеко. Она уже позвала ассистентку и дула нижнюю губу от обиды. Кей не удивился и направился тоже собирать свои вещи. Их немного, но надо же хотя бы сумку застегнуть. На втором этаже все суетливо ходили из помещения в помещение. Очередной хаос давил на уставшего Тсукишиму. Он быстро зашёл в свою комнату, где стояли Акааши и Куроо. Почему-то Тетсуро решился покрасоваться своим телом, расстегнув половину пуговиц на рубашке, и брызгался каким-то одеколоном в районе грудной клетки и шеи. — Спасибо, Акааши, — Куроо повернул голову на стоящего в проходе Кея, чьё лицо показывало полнейшее недоумение и даже некое смущение. — О, Тсукки, торопись уже.       Тетсуро вышел вон и оставил двоих дышать одеколоном Акааши, которым владелец особо не пользовался. Признав, что запах не так уж и плох, Тсукишима принялся за собрание рюкзака. Он вмиг был готов. — Прости, пожалуйста, Тсукишима-кун, — неловко произнёс Кейджи.

***

      Поездка обещала быть удобной. Возгласы Некомы и просьбы о нормальных машинах Сугавара принял и позволил взять целых три легковушки. Это не те большие и пафосные машины, к которым привык основной состав «котов», но и на этом спасибо. Куроо был согласен и на классическую Тойоту 2011 года серого цвета, это всё же лучше, чем душный фургон, в котором постоянно укачивало. Обойдя вокруг предоставленной машины, Тетсуро нагнулся к зеркалу бокового вида и поправил чёлку. Отражение ему улыбнулось. — Так, в первой машине поедем мы с Хинатой, Кагеямой и Ямагучи, — из здания вышел Коуши с быстро сделанным списком на розовом стикере. — Во второй — Яку, Хайба и Козуме, — Сугавара поднял взгляд на Тсукишиму, который всем своим видом показывал отрицание. — В третьей — Куроо, Бокуто, Акааши и… Прости, Тсукишима. Просто три-четыре человека на машину — комфортная поездка. А во второй машине ещё оборудование Козуме. Бокуто, вы же подвезёте Кея до нашей резиденции? — Тсукки? Без проблем! — Бокуто широко улыбнулся и обнял Тсукишиму одной рукой, стиснув. — Отпустите! — сквозь задыхания произнёс Кей, оттолкнув Котаро от себя, и отстранился ближе к Акааши. — Я не хочу с Куроо-саном и Бокуто-саном ехать в одной машине. — Всего лишь час, Тсукишима, — Кейджи ободряюще улыбнулся и уже подталкивал к их машине.       Неприятно, конечно, когда какой-то малолетка воротит нос от прекрасной поездки в компании прекрасных людей, но Куроо это скрыл хитрой усмешкой. Тсукишима закинул в багажник свой рюкзак, как и другие следом уложили свои сумки. Бокуто закрыл багажник и сел на место водителя, пока Акааши тихо прошмыгнул на место штурмана. Кей, тихо фыркнув, глянул боковым зрением на усмехающегося Куроо и сел на задние сидения, как и Тетсуро после.

Какая важная блондинка нам попалась. Аж до резиденции Карасуно лично нужно подвезти. И никого не смущает, что она находится на другом конце города? Чем больше он будет дуться и корчить лицо, тем больше мне захочется от него поскорее избавиться. Мне немного жаль, что так получилось. С виду не такой уж и плохой паренёк. Много всего пережил. Возможно, нас это и объединяет, кроме некой язвительности с обеих сторон. Я его толком не знаю, так что трудно сказать, что у нас общего.

      Линия из трёх машин отправилась в путь. Компания номер три была в конце. Бокуто открыл своё окно, и ветер дул прямо в сторону всё ещё хмурого Кея. Куроо внимательно бегал глазами по нему, снова анализируя. Это казалось отличным моментом для того, чтобы сблизиться, узнать сильные и слабые стороны друг друга. Но Тетсуро не хотел начинать. Естественно его интересовало, как Тсукишима и Тендо познакомились, как Кей оказался в преступном мире, откуда такие модные кроссовки, почему он вечно чем-то недоволен. Тянуть за язык никто не собирается, поэтому Куроо решил отставить это на потом.       Родной Киото. Хоть Тетсуро и прожил до семи лет в Токио, он считал своей родиной вторую столицу. Именно там к нему отнеслись как к человеку: умыли, одели и впервые обняли. Стоит ли говорить о том, как много братьев и сестёр он обрёл? Вмиг неизвестное, неизведанное счастье настигло его с головы до ног. Если сейчас спросить Куроо, счастлив ли он, тот ответил бы, что да, но чего-то не хватает. Возможно, спокойствия, которое его окружало до двадцати двух, когда Некомата объявил его наследником. Было слишком торжественно, что Тетсуро почувствовал себя не в своей тарелке. С тех пор сплошная суета, разборки и желание выпить чего-то крепкого. Дела начали обретать всё более и более серьёзный характер. От женитьбы до представительства крупной группировки на международном уровне. Всё-таки дела у них и в Японии, и в США, и даже в России. Чтобы закрепиться в третьей стране, надо иметь связи, а единственная крепкая связь — клан Хайба. И Куроо так неприятно от мысли, что ему рано или поздно придётся вступать в брак с представителем Хайба. С Алисой они долго не хотели настраивать какой-то контакт. Во-первых, они совершенно разные люди; во-вторых, Куроо прямо перед её носом вертелся со своими «дамами сердца», что несколько её раздражало; в-третьих, Тетсуро считал брак необязательным, так как «Некомата-сан не имел жён, вот и ничего страшного». А сейчас их отношения казались фальшивыми. Хайба вдруг стала любвеобильной и более приятной для Куроо. Это ему казалось странным. Все взаимоотношения внутри группировки его тяготили. Раньше он просто был одним из приёмных детей оябуна и жил в своё удовольствие, а сейчас настали другие времена, когда надо отстаивать честь, добиваться «звёзд» и уважения.       Половина пути была пройдена. Солнце скрывалось за горизонтом стремительно, что не нравилось Бокуто. Ему не хотелось в темноте ехать, потому что видимость резко сокращалась. Повернув голову в сторону уходящего светила, Куроо обратил внимание на заснувшего Кея. Рыжие и розоватые лучи падали на того. Он, скрестив руки на груди в расслабленной манере, сидел и тихо сопел, откинув голову назад. Рот из-за некой силы тяжести был приоткрыт. Глаза слегка подрагивали под тонкими веками. Картина выглядела уютной и какой-то домашней, учитывая поля и небольшие строения за окном. Мужчина не заметил, как уголок губ потянулся вверх, а глаза бегали по спящему. От осознания того, что он едва заметно улыбнулся, Куроо почувствовал жар на лице. Тетсуро приоткрыл окно и отвернулся от Тсукишимы. Очень странное поведение.

***

      Тсукишима неожиданно проснулся от резкого тормоза и удара лбом о переднее сидение. — Какого чёрта?! — Кей вернулся в прошлое положение, сняв очки, и проверил их целостность, пока Куроо заливался смехом. — Где тебе права дали, олень?! — проорал Бокуто водителю впереди и пригрозил кулаком. — Бокуто-сан, спокойнее, — сказал Акааши и положил ладонь на плечо Котаро, который даже успокоился после этого. — С пробуждением, Тсукки, — сквозь слёзы смеха произнёс Тетсуро.       Чертыхнувшись себе под нос, Кей снова надел очки и посмотрел в окно. Они были уже в Киото и застряли в пробке из машин. Отличное пробуждение. Наступил вечер, поэтому небо постепенно покрывалось тёмно-синей пеленой и звёздами. Месяц уже был на своём законном месте. Лоб отдавался слабой болью.

И почему я не пристегнулся? Сглупил, конечно. Да ещё и перед этим Куроо. Надеюсь, что он в своём уме и не будет докапываться на этот счёт или шутить. Надеюсь, что синяка не будет. Хотя, это же кресло.

— Акааши, я не могу уже! Давай повернём здесь и поедем в Некому! Куроо! — Бокуто морщил нос от раздражения и мелкой злобы. — Но надо Тсукишиму довезти, — Куроо сел посередине задних сидений и нагнулся вперёд, ближе к водителю. — Давай утром, а? Тсукки, я тебя завтра рано утром довезу? Пожа-а-алуйста, я не могу больше здесь торчать, — Котаро посмотрел в зеркало заднего вида и умоляюще скорчил лицо.       Кей скептично нахмурил брови и постукивал пальцами о подлокотник. Всё его лицо говорило: «Нет, я хочу домой, отвезите меня домой, или я пожалуюсь Сугаваре-сану». Но все как всегда это проигнорировали, кроме Кейджи, и завернули в другую сторону. И благодарность Бокуто чуть не лишила того жизни, так как Тсукишима уже хотел его задушить. Негромкий самодовольный смешок Тетсуро тоже подливал масла в огонь. Казалось, что весь мир против Кея. Тсукишима настолько к этому привык, что постепенно смирился с этой участью. Он подумал, что в ночёвке нет ничего страшного, что Бокуто обязательно его рано утром отвезёт в Карасуно.       Резиденция находилась на окраине города. Дом был выполнен в традиционном японском стиле и занимал немалую территорию. Машина с другой частью Некомы прибыла раньше, поэтому они уже разгружали сумки. Бокуто припарковался, на удивление Тсукишимы, аккуратно и ровно. Они вышли из автомобиля и открыли багажник. Кей, вздохнув, перебирал чужие сумки, чтобы достать свою. Рядом стоящий Куроо что-то бормотал под себе нос и постоянно оглядывался по сторонам. В метрах пяти от него Яку уже отчитывал Льва, который случайно уронил рюкзак старшего, а Кенма нагружал себя техникой. Резко вспомнив кое-что, Тсукишима взял свой мобильный телефон и уведомил Сугавару о том, что останется на ночь у Некомы. — Опять они ситуацию усложняют, — Коуши проговорил со вздохом. — Хорошо, только будь аккуратнее и держи пистолет под подушкой. Ты же не забыл, что Куроо хочет сделать с тобой? — Как я могу забыть. Доброй ночи.       Когда Кей уже оторвался от телефона, на глаза Куроо кто-то положил свои ладони опалового цвета. Тот вообще не удивился. — Угадай, кто? — протянула девушка со светлыми волосами. — Алиса! Сестра! — громко ответил за Тетсуро Лев, закинув вещи обратно в салон, и подбежал с объятиями к незнакомке. — Левочка! — так называемая Алиса обняла Хайбу.       Всё произошло слишком быстро. Тсукишима не совсем понял, что сейчас было, но сделал вывод, что Алиса и Лев родственники, а между Куроо и Алисой определённо есть связь.

Ещё немного, Кей, и ты перестанешь чему-то удивляться. Зачем удивляться, что у Куроо, о вау, кто-то есть? Он же знатный жених. Или зачем удивляться, что у Льва есть сестра? Это же обычное дело. Выглядит ухоженно и красиво, особенно в сером кимоно и с распущенными волосами. Роскошная женщина, не спорю. Клан Хайба, вроде как, хорошо устроился в восточной части России и зарабатывает крупные деньги. Почему при виде Льва я не могу сказать, что он выглядит «роскошно».

— Алиса-сан, почему вы здесь? Вы разве не должны быть дома? — спросил Яку, подойдя с порцией сумок для младшего Хайбы. — Левочка мне писал, что вы скоро приедете. Разве я могла не встретить своего любимого братика и дорогого жениха с его командой? — ответила вопросом на вопрос Алиса, продолжая обнимать Льва.       От слова «жених» передёрнуло почти всех, кроме неё. Куроо принял это как какой-то удар и напрягся. Неудобно стало даже Бокуто. Тсукишима еле сдержал смешок, приложив кулак к своему рту. Это заметил Тетсуро и недобро прищурился. — Тогда понятно, — разбавил тишину Мориске и отдал вещи Льву. — Пойдём в дом поскорее. Надо ещё Тсукишиме место подыскать.       Они, забрав все свои вещи и закрыв чужие машины, зашли в дом. Появились и новые для Кея персонажи: старший брат и младшая сестра Ямамото и, грубо говоря, слуги. На пороге нужно было снять обувь, что Тсукишима сделал и ощутил холод своими пятками. Их вели прямо по коридору, который сразу через три метра ответвлялся на два других, но впереди раздвижные двери открывали вид на необычайно большой сад камней. Кей уже видел подобные сады, но более малого размера, поэтому был удивлён масштабам. Кенма, Яку, Хайбы и Ямамото завернули налево. Тсукишима был позади них и остановился на перепутье, не зная, куда идти, пока Бокуто и Акааши заворачивали направо. За локоть его взял Куроо, чей взгляд стал неожиданно тяжёлым и мрачным. Тот повел его следом за Фукуродани. Эти серьёзные черты определённо понравились Кею, кроме такой наглый грубости. Тсукишима выхватил локоть и последовал за старшими.

Может, они ведут меня на верную смерть? Я не уверен, но в любом случае нужно быть осторожным и аккуратным. Не хочу умереть от чужих рук, у меня свои есть.

      Кей максимально тихо выхватил пистолет из небольшого отдела рюкзака, идя за спиной Куроо, и спрятал его в кармане куртки. Пульс участился. Он не будет нападать просто так, это в целях обороны. Пока Тсукишима настраивал дыхание на более ровное, они оказались у очередной раздвижной двери. Её открыла служанка в невзрачном сером кимоно и удалилась. Акааши и Бокуто будто пропали, так как их не оказалось, когда Тетсуро зашёл в открытую комнату. Видимо, они успели зайти в одно из помещений. Остановившись на пороге, Кей посмотрел по сторонам, а потом на Куроо, который уже откинул кожанку и сумку в угол. В коридоре стояла тишина. Они посмотрели друг на друга. Тсукишима ожидал, что ему предоставят комнату, поэтому заходить в тёмное пространство, где сейчас шастал Тетсуро, он не собирался. — Чего стоишь? Заходи, — лениво произнёс Куроо и включил неяркий свет. — Я бы хотел сразу в комнату, Куроо-сан, — ответил Кей и замер.       Спальня сильно не отличалась от комнаты Тсукишимы в Лас-Вегасе. Обычная двухместная кровать с серым покрывалом, зеркало в полный рост, тумбочки и шкаф на всю небольшую стену. Никаких ярких цветов, только тёмное дерево, чёрное, белое, серое и красное. Стиль сразу пришёлся по вкусу Кею, который тоже предпочитал минимализм в интерьере. — Так ты же уже в комнате, — Куроо открыл шкаф и стал расстёгивать пуговицы рубашки. — Не стесняйся, не укушу, по крайней мере, в ближайшее время. — Я не хочу спать с вами, — Тсукишима недовольно буркнул на того. — Мало ли, что ты хочешь, — Тетсуро раздражённо глянул на Кея боковым зрением и снял рубашку. — Ты не забывай, что находишься сейчас на моей территории, в гостях, где ты не можешь качать свои хотелки.       Куроо закинул рубашку в шкаф и достал вешалку с чёрным кимоно. Пришлось лишь смириться. Тсукишима зашёл в спальню, закрыв за собой дверь, и прошёл вглубь. Сон будто специально стал давить именно сейчас. Время близилось к восьми вечера. Не удивительно, что захотелось взять и прилечь на чужую кровать. Кей поставил рюкзак под окном и упёрся лопатками в стену, наблюдая за тем, как Тетсуро стал завязывать пояс. Видимо, тот очень часто носил традиционную одежду и приноровился ко всему этому. — Сейчас будет ужин, пойдёшь? — Куроо бросил уставший взгляд на своего соседа на ночь. — Или сразу спать? — Ни то, ни другое, — Тсукишима помотал головой из стороны в сторону. — Не удивительно, почему ты такой тощий и вредный, — Тетсуро закрыл шкаф и сложил руки на своих бёдрах. — Спасибо за комплимент, — устало усмехнулся Кей и сел на кровать, немного подскочив из-за матраса. — Надеюсь, что ты благоразумен и не будешь копаться в моих вещах.       Куроо вышел из спальни, оставив дверь приоткрытой, будто специально. Но Тсукишима слишком устал, чтобы снова встать и закрыть её до конца. Тяжело вздохнув, он откинулся и распластался по всей кровати. И всё равно она была жёстче, чем у Кея. От покрывала почему-то несло тем же парфюмом Акааши, которым пользуется только Тетсуро. И Тсукишима даже не поморщился или не стал вредничать на этот счёт. Он положил руки на живот, пялясь в белый потолок.

Кровать достаточно большая, чтобы двое мужчин спали на ней на большом расстоянии друг от друга. Хотя лучше попросить постелить футон. От этого Куроо можно многого ожидать, а мне не хотелось бы с этим «многим» сталкиваться. Особенно во время сна.

***

      Обычный ужин обычного дома. Куроо прошёл в столовую, где уже все сидели за столом на полу. Вот так и должен выглядеть семейный ужин. Хоть и все эти люди не являются ему кровными родственниками. На низком, но большом столе прямоугольной формы стали ставить еду. Яку даже не отчитывал Льва, а рассказывал одну легенду всем присутствующим. И плевать, что легенда была о соевом соусе. Это казалось интересным и правдивым. На сердце потеплело. Хотелось, чтобы такие вечера были почаще, но, к сожалению, этого не будет в ближайшие лет пять. Ямамото сидел во главе стола, сложив руки на груди, и выглядел тоже расслабленным. А его сестра положила голову ему на широкое плечо, сидя рядом. Алиса, мягко улыбаясь, рукой звала к себе, поэтому Тетсуро сел рядом с ней и натянуто улыбнулся в ответ. Бокуто даже не так уж и активно проследил за походкой того — он был слишком увлечён курицей. Старшая Хайба уставилась куда-то на стол, скромно отвернув голову. Кокетство не было замечено.

Такое чувство, что чего-то не хватает или кого-то. Возможно, старика. Не хватает этого громкого сюрпания лапши рядом с ухом. Но когда-нибудь я снова его услышу и буду жалеть, что сейчас жалею об отсутствии сюрпания. Так что буду наслаждаться этим замечательным вечером. Зря Тсукишима не пришёл. Мог бы наконец-то поесть, а то ходит как скелет. Ну нет, это неправильно, что гость должен голодать. Хочет он того или нет, я заставлю его съесть хотя бы гохан. Но мне бы самому поесть.

      Вечер продолжился в такой же непринуждённой обстановке. Были моменты, когда хотелось свалить из-за стола, но Куроо не будет уходить из-за какой-то язвительной шутки Яку или Ямамото. В конце концов, они его братья, поэтому вряд ли желали загнобить его или опустить в чужих глазах. И остальные это прекрасно понимали. Понимали уже лет пять. Хотелось выйти проветриться из-за Алисы, чья девичья манера быстро смотреть и отворачиваться действовала на нервы. Я ей доставляю неудобства своим присутствием, думал Тетсуро, но не уходил вплоть до момента, когда вспомнил о Тсукишиме. Он попросил новую порцию риса с парой медальонов курицы и, получив заказ от служанки, смылся. Его, конечно, звали обратно, только Куроо отмазывался желанием пойти спать. Скоро должно было наступить девять часов. — Эй, Тсукки, — Куроо быстро шмыгнул ближе к кровати, самодовольно улыбнувшись и прикрыв глаза. — Я тебе поесть принёс.       Ответа не последовало. Улыбка спала, а сам Тетсуро открыл глаза и никого не обнаружил. Мимолётная паника настигла его. Но… — Я здесь, — голос Тсукишимы отдался снизу с правой стороны от того.       Кей сидел на футоне в белой футболке и чёрных шортах, которые подразумевали пижаму или просто домашнюю одежду. В его руках был пистолет с открытым магазином. Куроо насторожился. — Я тебе принёс всё-таки поесть и настаиваю на том, чтоб ты это всё съел, — Тетсуро подошёл к Кею и сел на корточки, заглядывая в задумчивое лицо. — Эм, спасибо? — Кей, подняв бровь, посмотрел на секунду в карие глаза напротив и закрыл магазин. Пистолет оказался под подушкой. — Надеюсь, что вы не против, что я попросил себе футон. — Будь как дома, — Куроо всучил Тсукишиме тарелку с горкой риса и палочками в ней. — Надеюсь, что у тебя дома не принято убивать по ночам. — Это так… В целях защиты, — Тсукишима, прыснув от смешка, принял еду и с сомнением оглядел горку. — Я столько не съем. — Если не съешь, это может стать твоим завтраком, — мужчина сел как обычный человек напротив Кея и сложил ноги в позу лотоса.       Спорить с Куроо — бесполезно. Это познал Яку, это познал Акааши, это познали подельники Тетсуро. Тсукишима повернулся лицом к лицу к Куроо и приступил к еде. Он будто «клювал», будто стеснялся есть, хотя выглядел вполне расслабленно, непринуждённо и немного сонно. Возможно, со стороны Тетсуро было неправильно пялиться и беспардонно наблюдать, как другой человек ест. Напряжение нужно было разбавить, а вопросы, касающиеся Тсукишимы, всё ещё имелись и терзали его.

Во-первых, мне интересно, как Тендо и Тсукишима связаны; во-вторых, почему этот мальчик вообще оказался в преступности, так как выглядит он как типичный ботаник или маменькин сынок; в-третьих, почему он такой худющий; в-четвёртых… А в-четвёртых нет, потому что я всё ещё кручу мысли только на первом и втором.

— Тсукки, можно бестактный вопрос? — Куроо подпёр щеку ладонью, а локтем этой же руки уткнулся в колено, нагнувшись вперёд. — Ну, вы сейчас с чувством такта спрашиваете. Можете задать нескромный, — Тсукишима пожал плечами, закатив глаза. — Чёрт, ладно, — Тетсуро смирился со своим словарный запасом, который иногда пропадает. — Как так вышло, что ты знаком с Тендо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.