ID работы: 9174243

Я охочуть на Тебя: Моя история

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 46 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Я выглянула в окно и увидела Сэма. Что он тут делает? Он не обратил внимание на меня, хотя я почти полностью высунулась из него. Помощник Джеффа зашёл к дом. Если он приехал ночью, значит останется здесь. Так клонит в сон… Завтра спрошу у него, что случилось и расскажу об услышанном от Марты.

***

      Я встала, что несвойственно, очень рано. Взглянув на часы, было полвосьмого утра. Ну вот и почему мне не спится? Хотя есть дела. Нужно вставать.       Потянувшись и открыв шторы, я переоделась и спустилась на первый этаж. В гостиной меня встретил Сэм с кружкой кофе. Он собирался сесть на диван и посмотреть телевизор. Никого кроме нас не было. — Доброе утро, Сэм! — радостно поприветствовала парня я. — О-о, доброе, Агата! Сегодня хорошее настроение? — поинтересовался Макото. — Да. Сегодня меня ждут грандиозные планы. — Неужели? И какие же? Ну… А вообще, я рад, что ты такая весёлая. Давно не видел тебя такой. — Да, я тоже рада. Хотя на самом деле всё дрянь. Кстати, я хотела с тобой поговорить, — сказала я и сама показала приглашающим жестом сесть на диван.

***

      Я рассказала о разговоре с Александром в участке, ещё раз то, что мне говорил Джефф, пересказала слова Марты. — Надо было записывать это на диктофон. — Разве у вас так принято? — Нет, но это лишний раз убедит Джеффа в том, что он не прав.       Сэм настроен против своего начальства? Неужели и у него открылись глаза. Я продолжила как не в чём ни бывало. — Ещё попытаюсь узнать что-нибудь от самого Данте. Ещё Эдгара и Элизы. Хорошо было бы поговорить с Фредериком. Для него большой удар, что его сын под арестом и скоро может загреметь далеко и надолго. Тем более за другого.       Парень явно занервничал, понимая, что я всеми силами пытаюсь спасти Александра и ни перед чем не остановлюсь. — Агата, я знаю, что между вами и очень уважаю тебя за твои поступки… — мои щёки налились румянцем. Я так и не узнала у Нильсена про его прошлое. Чувствую себя из-за этого паршиво. — И я приехал сюда не просто так. Ты должна знать, что…       В этот момент у Сэма зазвонил телефон. Он раздраженно достал своё устройство. Увидя на экране номер Джеффа, его лицо стало прежним. Парень ответил и говорил, смотря на меня. — Да. Уже? Ох, ладно. Да, я там. Понял. — Доброго утречка, всем! — сказала Элиза, спускаясь по лестнице в своём небесно-голубом объёмном платье. На ней были синие хрустальные туфельки. Благодаря им девушка выглядела очень грациозно.       Я обернулась и потом посмотрела на Сэма. Мои глаза загорелись и, подмигнув ему, я поднялась, направляясь к девушке. Смотря как я ухожу с Элизой на кухню, Сэм одарил меня грустным взглядом и, убрав телефон от уха и сжав его, быстро направился к выходу.

***

— Марта ещё спит? — немного раздражённо сказала Элиза. — Возможно. Она убиралась здесь за вами до часу ночи, — ответила я, доставая из холодильника продукты. — Это её работа, — равнодушно ответила кузина. — Но с другой стороны, сейчас всем тяжело.       Она сама решила заговорить на эту тему? Замечательно. — Это точно. Лиз, я хотела у тебя спросить кое-что. — М-м? — девушка сначала поморщила нос, но всё равно принялась готовить со мной.       Я собиралась пожарить гренки из батона и приправить их специями. В закуску овощной салат. Элиза достала доску и нож, села за стол резать овощи, а я стояла возле скворчащей сковороды. Тайком, пока Элиза занята резкой продуктов, я достала из кармана телефон и включила диктофон, как советовал мне Сэм. — Если бы не было всё так серьёзно, то я возможно сказала бы помягче… Элиза, пожалуйста, скажи, кто этот мужчина? Это Данте? Мы… То есть я, видела и слышала вас в кафе. Вы ссорились. Это не моё дело конечно, но мог ли он сделать с тобой это из-за того, что ты не хочешь… — Агата! Хватит! — Элиза сказала это резко с дрожащим голосом.       Видимо я задела её за больное. Отлично. Девушка закрыла лицо руками. Я несколько минут подождала, и моё терпение вознаградилось. — Обещаешь мне, что будешь молчать? — Милая, ты понимаешь, что дело серьёзное? Дилан, Аннет, ты и я. — К их смерти он не причастен! — Ты уверена?       Девушка замялась. — Нет… Но меня похитил он! Не знаю зачем, потому что Данте относился ко мне хорошо… Наверное голову снесло с этим наследством. Точно! — Что ты вспомнила, Элиза? — Он говорил, что ты ему мешаешь… Аннет переписала всё на тебя, и он взбесился. Мы говорили с ним об этом в тот вечер, но я не придала особого значения. Данте ещё тот забияка. — Раз я ему насолила, хотя тётушка всё решила, и это решение было правильным, значит он и мог напасть на меня. Или подстроить это. — Возможно, — девушка говорила это и усердно резала огурец. — Ауч! — она одернула руку.       Я уже накладывала гренки на тарелку. Обернулась на крик и увидела, как Элиза трясёт пальцем, а на овоще и ноже распространилась кровь. После она перестала и по её руке потекла бордовая кровь. — Элиза, я принесу аптечку.       Я быстро поставила тарелку, выключила плиту и потянулась к крайнему нижнему гарнитуру. Открыв, увидела аптечку и стоящую рядом банку с той самой наркотой. Какого фига её не забрали?! Олухи полицейские! Я думала, что делать. Либо помочь Элизе, либо искать перчатки, чтобы достать её и сообщить Джеффу. Не долго думав, я схватила аптечку, встала, закрыла дверцу шкафчика и вернулась к девушке. Ловкими движениями рук, я обработала рану и забинтовала её. Элиза грустно вздохнула и оперлась головой о свои руки. Послышались тихие всхлипы. — Ты чего? Элиза, не плачь.       Ну вот и что в неё в голове? Что у неё было до Данте, после? Мы с ней так отдалились друг от друга. Не общались столько лет, и даже сейчас, когда я здесь — дома, вместе со своей двоюродной младшей сестрой. — Я связалась не с тем человеком… Совсем. Сейчас могла же ведь…       Я выключила диктофон, потому что понимала, что зацепок больше не будет. — Элиза, не думай о плохом! Я с тобой, и это главное. Завтрак готов. Иди умойся, а я заправлю салат. И я обещаю, что Данте никого больше пальцем не тронет, а если что-то узнаю — ему несдобровать.       Девушка улыбнулась уголком губ и встала из-за стола.

***

      Во время завтрака к нам присоединилась Рэйчел. Я предложила ей поесть, но та отказалась. Ну как знаешь! Смысл на меня дуться?! Я что-ли виновата в том, что когда мы с Александром вместе, то начинаем хотеть друг друга?       Когда мы закончили, я попросила блондинку сходить с Элизой в торговый центр. Пусть развеется. Ей это сейчас необходимо, тем более когда я буду расспрашивать всех и возможно подниму шумиху.

***

      Попрощавшись с девушками, я направилась в сад. Надеюсь, у него не выходной!       Я прошла через сад к домику Эдгара. Он сидел на скамейке и наблюдал за, движущимися перед ним, утятами с уткой. Он увидел меня и рукой приказал остановиться. Я послушалась и остановилась, смотря на это чудо. Когда они прошли, я вернула свою серьёзность намерений и подошла к садовнику. — Эдгар, это просто чудо какое-то! — сказала я, решив зайти издалека. — Никогда их не видела здесь, — я попыталась отвлечь его и включила диктофон. — Сейчас начался жаркий сезон. Они часто прогуливаются здесь по пути на озеро. — Озеро? — спросила я. — Да, вырыли в прошлом году. Маркетинг, — с недовольством сказал Эдгар. — А вы, мисс Агата, знали бы, если бывали бы здесь чаще. Что вы хотели?       И вот сразу такая грубость. Возможно он так защищается? Как говорится, лучшая защита — нападение. — Да, вы правы. Но у меня были на это веские причины. Я хотела поговорить. Попрошу отвечать честно. — Смотря какие будут вопросы, — с усмешкой ответил Эдгар. — Вы беседовали с Данте перед моей поездкой к тётушке в больницу? Четыре дня назад.       Марта, спасибо за информацию! Сама бы я точно не смогла узнать детали. Эдгар пытался не подавать вида, что ему… Что? Страшно? Он… Пани́к? — Да, мы общались. О том, как лучше красить беседку. — Почему ты не посоветовался со мной? Это теперь мой дом и участок. — Вас не было рядом, — Эдгар заметно занервничал. — Вас видели вдвоём, и я всё знаю. На том мешочке нашли частички твоей кожи. Зачем ты подставил меня? И зачем это нужно было Данте? — Глупая, глупая мисс Харрис. Не знает, что творится у неё за спиной. Спроси у своего дружка.       Опять дружок. Александр? Сколько можно то… Почему все пытаются его приплести к этому? Но… а если это правда?.. Нет! Я не верю. — Ну так расскажи, что творится у меня за спиной.       Мужчина лишь посмеялся. — Я ничего не буду Вам рассказывать. И так поплатился слишком дорого, что связался с женщинами из вашей семейки.       Я удивлённо похлопала ресницами. После на моём лице заиграла коварная улыбка. — Вы спали с моей тётушкой? — спросила я.       После в моей голове всплыл снимок узи и Дилан. А ведь парень похож на него… — Нет, — спокойно ответил садовник. — Мисс Харрис, я думаю вам пора. Вы отвлекаете меня от работы, — мужчина встал и ушёл в свой дом. Я услышала, как щёлкнул замок.       Ладно. Я и так узнала много. Выключив диктофон, я позвонила Сэму. Парень не брал трубку, поэтому я набрала Джеффу. Гудки, гудки, гудки… Тишина! Абонент находится вне зоны доступа. Чёрт! Придётся ехать в участок. Как раз навещу Алекса.

***

      По дороге я думала о том, стоило ли поговорить сначала со всеми. Остались Фредерик и Данте. Но можно было оставить виновника на сладкое. Придумать вместе с Алексом и Сэмом что-то эдакое.

***

      Я стояла перед дверью с надписью «Капитан Джефф». После стука в дверь мне никто не ответил, и я повторила действие. Тишина. Я потянула на ручку и дверь открылась. Пройдя внутрь я никого не увидела. Окно было открыто на летнее проветривание, камера закрыта, на столе дяди колыхались какие-то бумаги. — И куда все подевались?       Я подошла к столу и взяла бумаги в руки. — Судейбная повестка по уголовному делу? Что? — я пробежалась глазами по тексту. — Обвиняемый Александр Нильсен. Двойное тяжкое убийство, похищение и покушение на жизнь человека… — далее я увидела дату и время. — С… сегодня в полдесятого утра. А… А как же? А почему?.. Почему меня не пригласили? — я упала на мягкое и большое кресло Джеффа, посмотрела на часы.       Было уже около полпервого. Горевать нет времени. Я встала и пошла к машине.

***

      В машине я думала об Александре и о том, что он сейчас в настоящей тюрьме. А ведь на его месте могла быть я. Или вообще меня бы больше не было, если бы не он… Я крепче сжала руль, потому что меня начало трясти.       Подъехав к своему особняку, я увидела полицейскую машину Джеффа. А возле неё как раз таки мужчину, Сэма и домашних. На глаза навернулись слёзы, при виде дяди. Я остановилась возле его машины и выскочила, громко хлопнув дверью. Фредерик стоял и держался руками за лицо, горевал и мотал головой из стороны в сторону. Элиза и Данте тоже были здесь. Девушка, уже вернувшись из магазина, подбадривала Фредерика, а Данте стоял, скрестив руки на груди, и слушал, что ему говорят Сэм и Джефф. По моему лицу потекла первая слеза, вторая, третья, четвертая. — Джефф! Какого хрена?! — крикнула я и со злостью подошла к дяде. — А, вот ты где, — совершенно спокойно сказал мужчина. — Почему ты плачешь? — спросил мужчина и потянулся ко мне. — Не трогай меня! Зачем ты всё это делаешь?! — сказала я и ударила Джеффа. — Агата, спокойнее, — сказал Сэм и подошёл ко мне, обнял за плечи. — Ты тоже молодец! Почему не сказал мне? — А, я понял. Это всего лишь моя работа. Пойми, мне нужно было это сделать, — сказал Джефф, не дав сказать Сэму. — Работа? Садить людей не за что? Я тоже тебя посажу! Даже есть за что!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.