ID работы: 9174426

Я - не еретех. Просто развиваюсь

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5 Быть вирусом - полезно

Настройки текста
После ремонта сервитора, я двинулся дальше. Мои инструменты всегда при мне, так что он долго не затянулся. Мы с ним дошли до какого-то леса, пройдя в глубь, было обнаружено поле боя. Судя по всему - Эльдары и некроны. Но от железяк мало чего осталось, часть уже телепортировалась в гробницу. Один остался, попробовал применить познание. Кое-что извлечь удалось, но мало. По большей части - это болванчик, который может только исполнять приказы. Но из него узнал местонахождение гробницы. Эх, удобно иметь возможности Потопа. Среди павших Эльдар: баньши, дозорные, даже колдун. Я забрал пару трофеев, которые посчитал нужными. Попробовал попрактиковаться в способностях Потопа, для этого я использовал трупы: внедрял споры, изменял, добавлял улучшения. Далось не сразу, но некоторая практика позволила добиться результатов. Ставил подобные опыты на смертниках, предварительно убив, дабы он не вопил лишнего. Сначала работал над внешним покровом - сделал более гибким и прочным. Потом работал над оружием и способом распространения. Оружие чем-то напоминало клешни и костяные клинки, но подобные "кусачки" были в состоянии сломать и пробить лёгкую и среднюю броню. Также стоило поработать над скоростью восстановления, дабы они перестали быть одноразовыми Спустя какое-то время я обнаружил какой-то лагерь, брошенный. Никого не было. Судя по символике на некоторых - Механикус, но на одной из вещей была интересная печать, некоторая её часть напоминала римскую цифру восемь. Так-так, уж не стигийцы ли пожаловали? Это был своеобразный перевалочный пункт, сделанный на месте старого лагеря гвардии. Пересмотрев некоторые записи стало понятно, что они прилетели исследовать некронов и некоторый ксенотех. Им помогали собратья, служащие в имперской гвардии, даже имена приложены. Но после того, как я вышел на меня набросились сервиторы, которых одолел. Часть уцелевших обратил в своё подкрепление. Когда отошёл - прозвучал взрыв. Похоже о месте они позаботились, но почему здесь? Потом я прошёл к гробнице, вокруг неё уже сгруппировались Эльдары, готовые к нападению. Воспользовавшись стелсом, проник в гробницу, там уже построили врата для вызова войск. Пришлось отойти подальше, дабы не привлекать остроухих. Из записей узнал об некоторых обходных путях, которые можно использовать. Это сыграло значительную роль в моём продвижении. Чуть позже Эльдары продвинулись дальше, а вслед за ними я. Периодически поднимал при помощи спор падших Эльдар и заставлял их двигать вперёд и сражаться. Мёртвые не кусаются. Но для этого приходилось ждать, когда они отойдут. Правда стоит с таким контролем поработать, но в качестве живого щита они неплохо поработали. В основном на пути встретилось пару воинов и скарабеев и даже пару эльдаров.. Но сюрикенное оружие и плазма неплохо справились. Моей задачей было - найти некронской архив. Но где он? Ответ вскоре появился, когда нашёл несколько трупов ксенаритов. Пройдя по ним, я вышел к какому-то месту. На пьедестале был светящийся зелёный кристалл. На одной из граней был символ. Когда дотронулся до него, вокруг резко всё изменилось. Была тьма и голограммы с технологиями некронов. Несмотря на то, что написано на их языке, я это понимал. Чего тут только не было: гаусово оружие, источники энергии, схемы некоторых моделей тел. Похоже устройство предназначено для прямого контакта с пользователем. А теперь надо бы его забрать. Неожиданно раздался взрыв, похоже бомба установлена. Я со всех ног рванул наружу, еле успел. Вход завалился прямо за спиной. Но это не важно, хранилище у меня, да и пару интересных эльдарских пушек успел забрать. Но это стоило моего сервитора и "рабов-трупаков". Пора двигать снова дальше. А что с другим сервитором? Я его отключил и удалил некоторые данные, любопытные всегда найдутся. Для особо одаренных сделал систему защиты. Она активирует щит на более мощном генераторе этого сервитора и никто, кроме меня к нему подойти не может. Спасибо предтечам за подобную штуку. Тем временем в лагере Эльдар. Перед видящей был один из дозорных, что-то буквально перерубило руку в районе плеча. Но хуже то, что он говорил. На него напала баньши, у которой вместо руки была клешня. Ей и оторвала руку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.