ID работы: 9174426

Я - не еретех. Просто развиваюсь

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После доработки и калибровки стелс-систем, я перешёл к добытым артефактам и трофеям, намного лучше изучив их. Для моего путешествия не помешает улучшить имеющиеся технологии и оснащение, чем я в последствии и занялся. Скоро я вылетел на Некромунду. Тень былого величия, где постоянно идут войны между самыми влиятельными домами. Этот мир пережил множество нападений и до сих пор здесь осталось немало опасностей, которые поджидают любого, кто сюда попадёт. Не стоит забывать о наркотиках, которые они производят для псайкеров, чему рады хаоситы. Но я здесь не за этим. Я техножрец, меня должны интересовать технологии. Для начала не помешает замаскироваться. Для себя создал ещё одно тело, попытался сделать его подходящим, дабы было сложнее меня вычислить. Оно было похоже на обычного человека в броне под местный аналог, с мощным хелганом, клинком и пистолетом. Спустя какое-то время я был на поверхности, где планировал начать поиск реликтов и технологий. Это было здание, предназначенное для технических работ, вокруг него была целая свалка. Ну что ж, придётся всё тут копать и перерабатывать. Привёл на объект своих сервиторов, которые помогали мне разгрести весь этот металлолом. А в том строении после дополнительной разведки и сканирования, которые ничего не выявили сделал перевалочный пункт. Это строение находилось за пределом городов, где обычно сталкиваются местные банды. Ну и иногда ходят мутанты, скитальцы и прочие неприятные личности. Для начала слегка его восстановил и поставил охрану в виде сервиторов и турелей, которые я проектировал сам. В основном в качестве деталей использовал сырьё которое было вокруг, но и делал что-то своё. Через пару дней познакомился с местной фауной. Отвратительные существа! Один из них ринулся на меня брызжа слюной и скаля зубы. В него выстрелил сразу и убил. Начало есть. Но потом я попал в тоннель, где одна часть была загорожена обломками, на манер решётки. Эх придётся разгребать. С другой стороны резко появился мутант, который был похож на крысу и стремился меня достать. - Слушай, я знаю что это твой мир, а не мой. Чем быстрее я тут закончу, тем быстрее свалю отсюда. Но тварь похоже не поняла и начала рваться сильнее. - Какая целеустремлённая крыса! А можешь слегка левее. Взмах клинком и на моей стороне лежит голова. - Свежий и мозг целый. С другой стороны навалились ещё. - О! Это ваш друг? Не волнуйтесь, он погиб за любимым делом. Пока! Установил туда мины и по-быстрому свалил. Раздался взрыв, который похоронил нескольких мутантов. Ладно, пора домой. По пути наткнулся на группу врагов. Ну, они сами меня нашли. - Стой, где стоишь! - Здрасьте, вам чего? - Кто ты? Нападавших было пятеро, 2 одеты в какие-то плащи, 2 в самодельной броне, последний был более крупным и держал меня на прицеле. Пистолет у него кстати необычной. Мысленно отдал команду сервиторам - подготовиться. - Я прохожий, а вы кто? Тот ни слова не сказав, выстрелил, но я вовремя увернулся и выстрелил в него. Лазер попал в незащищённую часть головы. Остальные тоже открыли огонь. Укрылся за камнем, периодически отстреливая особо ретивых, тут и сервиторы подошли. Спустя пару минут враги лежали мёртвыми. - Что же мне с вами делать? Подсоединяюсь к их воспоминаниям, это обычная группа мутантов, которые решили поживиться. А вот пушки у них явно не простые. Заражаю их спорами, преобразовываю, поднимаю снова. Пошли дальше. На пункте выгрузил всё добытое. Сервиторы тоже кое-что откопали среди этой свалки: детали; некоторые устройства, требующие ремонта; останки оружия и брони; Так я проторчал здесь ещё, зато узнал ещё больше об имперских технологиях. Уникальны, интересны и за это любой бы Механикус убил и переделал любого кто их нашёл и использовал. Мою стоянку обычно обходили из-за большой популяции тех тварей, но иногда заходили. Но до моего "дома" не доходили. Вот один раз на мою территорию зашли непонятные дамочки, в жёлтых костюмах и с непонятными намерениями. Я конечно, против женщин ничего не имею, но женщины этого тысячелетия - это отдельная тема. Да и тем более тут сплошь фанатики и прочее. Они кинули гранаты, судя по эффекту - газовые, скорее всего с опасными токсинами. Но мне от них ничего не будет. Сработала система защиты, их зажали плотным огнём, сервиторы тоже начали захватывать их в круг. Я занял выгодную позицию и остреливал их оттуда. После боя я подробнее изучил их тела, они были буквально накачены неизвестным веществом. Его после нескольких тестов можно было охарактеризовать, как наркотик. Из их голов узнал о нахождении их баз, откуда они пришли, а также о некоторых других бандах. Их оружие тоже весьма специфичное, по большей части они любят травить токсинами, а потом убивать, причём весьма извращённо. Трупы переработал на других послушных зомби. В один день мне приземлилась на одну из турелей птица, очень похожая на ворона, но только она была имплатирована. Стоит поймать эту птичку. Но тот сам просто сел мне на плечо. Применил познание и ничего опасного не обнаружил. Выставил руку - он просто сел на неё. Чего этой птице надо? Слегка доделал и использовал в качестве дополнительного разведчика, кроме сервочерепов. Но то что нашёл один из сервиторов - было необычно. Это была книга неизвестного происхождения. Но она была целой, так как хранилась в ящике, который они откопали. Символика на ней неизвестная. Интересно, что это? Да и после нашёл один из артефактов, который явно создали не люди. Специфика не та, да и другие отличия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.