ID работы: 9174426

Я - не еретех. Просто развиваюсь

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Эх, жаба меня всё время душит. - рассуждал я про себя, разгребая очередные кучи этой свалки. Таскаю всё, что плохо лежит и дорабатываю. После разгребания вернулся в лабораторию, где дорабатывал себе датчик слежения с радаром. Эта штука показала себя не плохо, так что более ранний прототип сейчас стоит на моей текущей броне, слегка доработал. Сегодня я планирую пройти за СШК к одному из домов. Хотя я тут и так нашёл столько, что любой другой Механикус уже меня бы убил и разобрал, но мне мало. Моей целью стали люди из дома Ван Саар. Один из их отрядов я видел в Пустошах. Мне пришлось выбрать одного из них, когда он стоял на стрёме. Подкрадываюсь со спины и пронзаю его клинком, не дав опомнится. Из его воспоминаний узнал о некоторых объектах и о тех, кто знает, где располагается основная кузница и СШК. Спустя некоторое время я дошёл до нужного места и при помощи стелса дошёл до мастерской, но вот то что увидел - меня сильно удивило. Сервочереп со знаком Инквизиции, похоже они пытались извлечь из него данные. Ну и труп Инквизитора. - Какого черта, как они смогли его одолеть и тем более скрыть? У инквизитора забрал Инсигнию, потом взломал сервочереп. Появилась голограмма на которой изображены представитель дома и неизвестный. - Мы договорились? - Ваше предложение весьма интересно, но как одолеть этого Инквизитора. Если он погибнет, то это вызовет вопросы! - Об этом позаботятся мои братья и сестры. Мы договорились? - Да. - Слава великому изначальному! Вот это да! Похоже один из влиятельных домов якшается с подозрительными личностями. Весь а интересно, черепок возьму и проведу дополнительное сканирование. Я продолжил поиск информации. Пришлось добраться до комнаты местного главы. Повезло, что его там не было. Дверь заперта, но взломать - не проблема. На столе лежали документы, вот из них и вычитал всю полезную информацию. Тут и отчёты о поисках, кое-что о других домах. В общем - типичная бюрократия. Неожиданно раздался голос. - Кто здесь?! Прямо во входе показался один из представителей дома, он сразу нацелил на меня своё оружие, и я достал своё. - Как ты здесь оказался?! - Через дверь, у тебя прекрасный вход. - Кто ты?! - Простой скиталец, что выживает всеми возможными способами. - Ты шпион другого дома?! - Нет, но мне известно о некоторых твоих делишках. Кто был твоим нанимателем? - Не знаю о чём ты. Он потянулся куда то рукой, но мой выстрел быстро заставил его одуматься. - Не строй из себя дурака - мне известно что кто-то предложил тебе избавится от инквизитора, и ты согласился. - Ты слишком много знаешь! Он начал стрелять в ответ. Но меня от знакомства с зарядами спасли щит и броня. - Всем бойцам - обнаружен враг. Срочно сюда! А вот это не есть хорошо. Я бросился на него и ударил пару раз по его физиономии. Тот оттолкнул меня ногой и попытался сам атаковать, но не успел. Мы продолжали мутузить друг друга, пока я не пронзил его плазменным клинком. Надо валить. После побега вернулся к себе и подремонтировался. Пора к финальной точке. Но только это достояние прошлого охранялось хорошо, но пара лазеек есть - воспользуюсь ими. Внутри завода. - Так а теперь, нужно отвлечь этих любителей железа. А как лучше сделать - бабахнуть погромче! Ну заминировал одно место. - Итак, мои гранаты - сплошной еретех, повреждение древнего достояния человечества - смертный приговор. Бумкнуло так, что все сразу забегали кто-куда. Мне оставалось только забрать, вот только охрана там была. Пора снова использовать свои способности, создал несколько небольших носителей, которые напали на охранников и отправились распространять эту заразу дальше. Мне оставалось только подождать и периодически командовать, потом забрать добро. - Моё! Никому не отдам! Потом пробивал себе путь назад и ушёл со спокойной душой и своими "подопечными". - Думаю, они мне это не простят.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.