ID работы: 9174481

Обворожительный лис без тормозов

Слэш
R
В процессе
2734
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2734 Нравится 411 Отзывы 1379 В сборник Скачать

Бонус-глава. Том Реддл: детство и юность

Настройки текста
Тому Реддлу девять лет, и он живёт детдоме. Психолог, которая приходила пару месяцев назад, назвала его трудным ребёнком и посоветовала, чтобы мальчик почаще общался со сверстниками. Вот только Том был категорически против контакта с детьми. Те, в свою очередь, также не спешили налаживать отношения. Воспитатели в начале пытались узнать причину нежелания общаться с мальчиком, но, так и не получив конкретного ответа, плюнули на это дело. Почему я должен общаться с этими детьми? Все дети приюта знали, что Том Реддл ненормальный. Кто-то видел, как он подымает в воздух книги или камни, кто-то почти пострадал от натравленных им змей, а кому-то не повезло на себе ощутить его силу. Вначале детдомовцы пытались действовать как обычно, то есть избили мальчишку. Но спустя неделю с момента выписки Реддла из лазарета все те, кто участвовал в «воспитательной беседе», оказались на больничных койках. После этого мнения поделились на «не стоит с ним связываться» и «он поплатится за свою дерзость». Вторых, кстати, было меньше, но они все были старшими в приюте. После повторной «беседы» ситуация повторилась. Как только мальчик покидал больничное крыло, его обидчики попадали в него один за другим. Эти глупцы меня раздражают. Том не имел абсолютно никакого желания снова проводить время в компании медсестры, поэтому решил пойти на мировую со старшими. Поговорить с оппонентами мальчик решил во время ужина, тогда был минимальный надзор взрослых. – У меня к вам разговор короткий, – сел за стол к старшим мальчик. – О чём нам с тобой говорить, Шизик? – с недовольством в голосе спросил Майк, один из элиты приюта. – О наших взаимоотношениях, – спокойно ответил Том, выковыривая фасоль из еды. Повариха не умела её готовить, поэтому та всегда была полусырая. – Каких отношениях? – переспросил Джексон. Он был самым сильным в детдоме, но умственными способностями не блистал. – Вы не трогаете меня, а я не трогаю вас и всех остальных детей, – сказал мальчик. – Согласны? – Неужели ты считаешь, что можешь ставить нам условия?! – возмутился Сэм. Именно он бесил Тома больше всего, так как создавал много шума, но руки марать всегда боялся. – Кем ты себя возомнил? А, Шизик? Это чёртово «Шизик» неимоверно злило Реддла. Глупая кличка, придуманная несколько лет назад после одной из шуточек детей. Благодаря таким как Сэм, она стала синонимом имени Тома. Когда мальчик слышал глупое прозвище, всё внутри напрягалось до такой степени, что ещё чуть-чуть и конец настанет всему. Но Реддл умел сдерживать эмоции. – Я предлагаю вам мирным способом закончить конфликт, начатый вами, – попытался донести свою мысль мальчик. – Если к концу завтрашнего дня вы не согласитесь на него, то мне придётся действовать очень жёстко. Хотя нет, простите, не жёстко, а жестоко. Приятного ужина, господа. Забрав свою тарелку, с которой он не съел и кусочка, Том направился сначала к техничке, а затем на выход. Сегодня он не хотел есть то подобие еды, что им подают почти каждый день. Да и в комнате его ждала шоколадка. Откуда в приюте у ребёнка, которого ни разу не навещали, взялся шоколад? Всё просто, Шэссев принесла, как и многие другие сладости. Шэссев была небольшой гадюкой, которую спас от детей Том. Змейка была единственным другом Реддла. Остальные её сородичи, изредка заползавшие на территорию приюта, также были весьма дружелюбны со змееустом. Мальчика интересовало, откуда в его голове взялись знания змеиного языка. К сожалению, рептилии не знали ответа. За следующий день элита так и не вышла на контакт. Том тяжко вздохнул от понимания, что поужинать ему сегодня не светит. Ничего страшного, у мальчика ещё осталось половина шоколадки. – Вы за целый день так и не смогли решиться подойти ко мне? – занял свободное место Реддл. – А ты решил, что мы будем обсуждать твои слова? – ухмыльнулся Сэм. – Не много ли тебе чести, Шизик? – Я жду ответа на свой вопрос, – решил игнорировать парня Том. – Наш ответ прост – выбирай себе койку в лазарете, – сказал Майк, а остальные мальчишки засмеялись. Реддл сдерживался из последних сил. – Эй, Шизик, когда побываешь на всех кроватях, скажи по дружбе какая самая мягкая, – не смог промолчать Сэм. Ради тебя я положу на неё кучу стекла! – Тебе эта информация не понадобится никогда, – почти прошипел младший и поспешил покинуть неприятное общество. Мальчик влетел в свою комнату и начал метаться из угла в угол. Почуяв движение, змея выползла из-под кровати. – Что-то случилось? – с интересом наблюдала за человеком рептилия. – Эти идиоты не согласились на моё предложение, – ответил Том. Как же они меня раздражают! – Это проблема? – поинтересовалась Шэссев. – Да! – не сдержался мальчик. – Они ещё и снова решили мне угрожать. Пора поставить их на место. Надеюсь, им хватит мозгов, чтобы понять всё с первого раза. Ты мне поможешь? – Конечно, – закивала головой гадюка. На следующее утро Сэм Тивис не поднялся с кровати. Как позднее сказали врачи, парня ночью укусила ядовитая змея. Воспитатели были в ужасе от этой новости. Поэтому была срочно вызвана служба спасения для поиска и поимки змеи. Когда не было найдено ни одной рептилии, взрослые вздохнули с облегчением. В это время все дети были в ужасе от понимания ситуации. Все знали, что у Сэма был конфликт с Реддлом. А по приюту давно ходили слухи о том, что змеи слушаются мальчика. Картинка сложилась быстро у многих. Вечером, в день похорон, Майк подошёл к Реддлу и согласился на перемирие. Сегодня можно съесть все сладости, которые у меня есть. Том был счастлив. Ведь теперь больше не будет противных криков Сэма, раздражающего прозвища «Шизик» и всяких придирок. Мальчика не интересовала чужая смерть, его радовало собственное спокойствие.

***

Тому Реддлу шестнадцать лет, он староста Слизерина и лучший ученик Хогвартса. У него есть близкие друзья, ласково называющие парня «Томми». Все они были потомственными аристократами и объясняли Реддлу основы магического мира, которые почему-то перестали преподавать в школе. Слизеринец тратил кучу времени на изучение заклинаний, традиций, ритуалов и истории и был неимоверно счастлив от этого. Надо быстрее закончить домашнюю работу. Если я опоздаю на встречу, Вал меня проклянёт. Вначале парень не предполагал, что Хогвартс подарит ему столько радостных и приятных моментов. Ведь знакомство с миром магии началось с Альбуса Дамблдора. Мужчина, на вид уже старик, не сильно понравился одиннадцатилетнему Тому. Ведь маг хоть и говорил, что они с мальчиком одинаковые, но смотрел с недоверием. Сироте очень сильно не понравилось, что старик нашёл шкатулку с сокровищами Реддла и посмел назвать их ворованными. Том был сильно зол, ведь все эти вещи были подарками. Змеи приносили ему найденные на улице вещи в благодарность за помощь. Потом был невзрачный поход на Косую аллею и платформа 9 3⁄4. Какой идиот решил, что перевозить детей на лодках по озеру – это хорошая идея? Распределяющая шляпа отправила Тома на Слизерин. Факультет змей стал для мальчика домом уже через пару месяцев. Ведь необщительные, гордые слизеринцы на самом деле были дружелюбные, охочие до шалостей и держались всегда вместе. Они легко приняли полукровку в свои ряды. Да и не был Реддл на факультете такой единственный не аристократ. Первым другом-человеком стала Вальбурга Блэк. Бойкая второкурсница, которая ловко бросалась проклятиями в обидчиков, честно пыталась вести себя как и положено наследнице древнего рода, но выходило не очень. Её жених, Орион Блэк, любил поугрожать девочке, что расскажет о недостойном поведении будущей Леди Блэк. После этого Вальбурга немного затихала. Кстати, именно она начала называть Реддла «Томми». Многим слизеринцам, особенно старшекурсницам, понравилось это прозвище, так оно и закрепилось. Сам мальчик честно не знал, что ему делать и как правильно реагировать на всю эту социальную жизнь. Всё-таки Том был интровертом и немного социофобом, огромное за это спасибо приюту. Абраксас, хотя бы ты скажи, что мне делать с этими валентинками! Но шло время, и мальчик менялся. Появилась компания верных друзей, репутация юного гения и проявились хорошие лидерские качества, что позволило всё ещё не особо разговорчему парнишке стать старостой факультета. Недавно Реддл нашёл Тайную Комнату Салазара Слизерина! Это была настоящая сокровищница. Там были древние фолианты, свитки, рукописи самого основателя и книги на парселтанге. Но самым ценным, по мнению Тома, был василиск Шуэ. Змей вырос в подвалах Хогвартса и уже почти забыл, как выглядит солнечный свет. Поэтому иногда, по выходным, парень ходил гулять в Запретный лес в компании Шуэ. После начала изучения работ Салазара Реддла начала очень сильно интересовать духовная магия. Слизерин являлся не только гениальным зельеваром, но и прекрасным легилиментом и окклюментом. С возрастом два последних направления вызывали у Слизерина всё больший интерес. Особенно сильно великого мага интересовал вопрос разделения души. Вскоре эта тема захватила и разум Тома. Как-то раз, во время сдачи отчётов декану, он обмолвился об этом Слизнорту. А через пару дней преподаватель рассказал Реддлу о крестражах. Где-то через неделю в библиотеке была найдена книга на эту же тему. Вскоре появились мысли о создании собственного крестража. Воплощение идеи получилось неожиданным, глупая Миртл. Эта чёртова рейвенкловка надоела Тому до зубного скрежета. Влюблённая девчонка частенько таскалась за ним по пятам и раздражала своими охами и ахами. В тот вечер Реддл хотел лишь немного поговорить с Шуэ, потому попросил его подняться на поверхность в женский туалет на втором этаже, где был один из выходов для змеи. И надо же было Миртл припереться туда же. Взгляд василиска убил её мгновенно. Решив не терять возможность, Том сделал крестраж из собственного дневника. Позднее, обдумывая эти события, парень пришёл к выводу, что это был успех. Ведь он избавился от надоедливой девчонки и создал свой первый крестраж. Этот день оказался намного полезнее, чем я думал. Позднее поднялась шумиха из-за смерти Миртл, в результате которой могли закрыть школу. Но Реддл быстро сориентировался и подставил глупого полувеликана Хагрида. Этот гриффиндорец додумался держать акромантула в Хогвартсе. Том сработал быстро и чётко. Совесть не тревожила Реддла, ведь он сделал всё для собственного спокойствия. Дальнейшее обучение прошло без больших казусов. И вот он день выпускного. – Думаю, что тебя ждёт грандиозное будущее, Том, – сказал Дамблдор, выловив парня в конце вечера. К сожалению, в тот день Реддл не понял намёка.

***

После Хогвартса Том снова погрузился в учёбу с головой. Всё-таки получить звание Мастера Боевой Магии, не имея ни того самого Мастера, ни древнего рода за плечами, ни тем более связей, очень тяжело. Реддл не был бы собой, если бы не добился своего. Ушло на это всего-то три года. Всё это время парень работал в «Горбин и Бэркс». Благодаря этому он обзавёлся кучей разномастных знакомых. От которых, кстати, Том не раз слышал, что он не может быть простым полукровкой. Многие спрашивали о том, к какому же роду относится парень. Поэтому, собравшись с духом, парень решил пройти проверку крови в Гринготтсе. Мракс. Я – Мракс. С помощью Вальбурги Том узнал, где находится Мракс-мэнор и отправился знакомиться с родственниками. К сожалению, это не принесло ему ничего, кроме испорченного настроения, понимания, от кого у него такая чёрствость по отношению к людям, и информации об отце. Может, отец не будет таким категоричным? Только что Том Реддл убил своих родственников-магглов и создал второй крестраж. Не пропадать же добру. Сейчас двадцатилетний парень испытывал облегчение. Ушли ярость, обида, грусть, отчаяние, вызванные отказом Реддлов признать его частью семьи. Правда, чтобы не стать Предателем крови, пришлось подставить дядю со стороны матери. Но это не сильно опечалило Тома. Морфин Мракс не желал обрести племянника в жалком полукровке. Теперь всё прошло. Теперь я свободен от груза этих чувств. Теперь на душе спокойствие. Сделав глубокий вздох и посмотрев в последний раз на Мракс-мэнор, Том аппарировал домой. Завтра его ждёт собеседование на должность преподавателя ЗОТИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.