ID работы: 9174481

Обворожительный лис без тормозов

Слэш
R
В процессе
2734
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2734 Нравится 411 Отзывы 1379 В сборник Скачать

Отрывки лета

Настройки текста
Тридцать первого июля на Гриммо было весьма спокойно. Кикимер с Таней готовили дом к празднику, Юмико проверяла присланные подарки, а Гарри с Томом обсуждали возможность перемещения частицы души из крестража в другой предмет. Когда мальчик понял, что они с призраком зашли в тупик, то решил посмотреть подарки. Юный маг рассматривал коробки и коробочки, свёртки, книги в подарочных упаковках и читал имена отправителей. Подарки приходили со всех концов света. – Ну что, открывать будешь? – спросил Реддл. – Сейчас, – отозвался Блэк и взял первый свёрток в руки. Внутри оказался красивый камзол изумрудного цвета, расшитый серебряными нитями. – Он от графини Алеской. – Ничего так. Думаю, что через год он будет тебе как раз, – сказала Юмико. – Открой коробку от Барона Крю. Мне уж очень интересно, что он отправил. – А это кто? – не мог вспомнить такого знакомого Гарольд. – Он гостил в Хомма-мэнор весной во время праздника. Может, помнишь высокого худощавого темнокожего мужчину? – дала описание девушка. – Да, вспомнил. Но я с ним говорил всего два раза. Он много шутил, – вспомнил человека мальчик. – Барон почти всегда в хорошем настроении, – согласилась Хомма. – Почему тебе интересен его подарок? – задал вопрос Том. – Потому что он Мастер Магии Вуду, – ответила Юмико. – Они разве существуют? – удивился Реддл. – Существуют. Но их не очень много, человек пятнадцать, не больше, – сказала брюнетка. – Какие интересные знакомые у вашей семьи, – проговорил призрак. – Спасибо Тэкэхиро за это, – заявила девушка. – Гарри, открывай быстрее. – Уже, – пробубнил Блэк. – Здесь книга «Волосы, ногти, кровь и другие смертельно опасные мелочи». – Хорошая книга, в ней много полезной информации, – улыбнулась Юмико. – Я возьму её почитать у тебя. В нашей библиотеке есть только жалкие подобия этого шедевра. – Она настолько ценная? – спросил мальчик. – Посмотри имя автора, братец, – усмехнулась Хомма. – Барон Суббота, – прочёл Гарольд. – Я думал, что он является духом, – сказал Том. – Так и есть, – ответила девушка. – Но как? – удивлённо посмотрел на неё Гарольд. – Книга написана магом, чьё тело заимствовал Барон, чтобы развлечься в нашем мире. Если я не ошибаюсь, то из-за игрищ духа человек тогда чуть не умер. В качестве извинений Барон оставил ему знания, которые маг записал и позднее издал книги, – пояснила Юмико. – Первая «Волосы, ногти, кровь и другие смертельно опасные мелочи», вторая «Всё о внутреннем мире» и третья «Различие духовного и физического». Как сказал однажды Барон Крю, имея на руках все три книги можно с первого раза создать идеальную куклу вуду, даже если ни разу этим не занимался. Кстати, ходят слухи, что тот маг написал четыре книги. Правда ни содержание, ни название последней не известны. – Тогда почему считают, что она есть? – спросил именинник. – Кажется, Барон Сол где-то лет двести назад сказал, что прочёл её, – ответила брюнетка. – Но некоторые думают, что четвёртая книга написана другим смертным, которого использовал Барон Суббота. Есть ещё вопросы? – Насколько редкие эти книги? – спросил Реддл. – Барон Крю говорил, что у каждой книги по пять оригиналов, – сказала Юмико. – А? – хотел задать вопрос Гарри. – Ты получил в подарок переписанную вручную Бароном Крю копию. Эти книги нельзя скопировать, только переписать вручную, – дала ответ на непрозвучавший вопрос девушка. – Ясно, от кого бы открыть следующий подарок? – задумался Блэк.

***

На небольшое празднование были приглашены Малфои и Снейп, которых пришлось успокаивать после знакомства с Хель. – Гарольд, надеюсь, это последнее, чем вы меня удивите? – сделал большой глоток чая Люциус. – Смотря что вас может удивить, – отозвался мальчик. – Да ладно вам, Люциус, – улыбнулась Смерть. – Вы же знали, что я помогала извлечь частицы души Тома, а это значит, что знакомство со мной очевидно. – Я бы так не сказал, – заговорил Северус. – Знать, что кого-то поддерживает одна из Великих и встретиться с ней лично – это совсем разное. Для многих чудо, когда Магия откликается на их просьбы. А сейчас у нас личная встреча с самой Смертью. – Радоваться всего лишь лёгкому ответу от Мары. Согласна, в вашей стране это грустная реальность, – согласилась Вечная Невеста. – Что вы имеете в виду? – спросила Нарцисса. – Магический мир Англии начал путь в один конец, – вздохнула Хель. – В вашей стране почти полностью забыты магические традиции. Некоторые даже не думая нарушают законы, установленные моей младшей сестрой. У вас в стране представители магических рас практически лишены прав. Жизнь и Магия не очень любят посещать Британию. – А какие страны они любят? – спросил Драко. – У Жизни нет стран фаворитов. Она предпочитает отдавать благословление отдельным личностям. А вот Магии нравится бывать в странах, в которых есть те, кого называют шаманами. Младшая очень их любит. Мара говорит, что шаманы обладают той силой, которую она даровала человечеству давным-давно, – ответила Смерть. – А ты будешь знакомить своих сестёр с Гарри? – задал следующий вопрос наследник Малфоев. – Честно, не хотелось бы, но придётся, – с неохотой сказала Хель. – Вы не ладите? – удивился блондинчик. – Ладим, – протянула Вечная Госпожа. – Потом как-нибудь объясню. Ладно, Гарри, как прошла твоя поездка в Азкабан? – Нормально. Тётя Белла хорошо держится для своего состояния, – ответил именинник. – Все Рыцари выглядят лучше, чем другие заключённые. – Их оберегает тёмная метка, – проговорила Смерть. – Она связывает магов с Томом и его крестражами. Дементоры не любят настолько тёмную энергию. Надолго вы уезжаете из Англии? – По две недели проведём в Японии и России, – ответила Юмико. – Так мало? – удивилась Хель. – К сожалению, у нас нет особо времени на отдых, пока что, – сказал Гарри. – Ясно-ясно, – покивала Леди. – Много подарков получил в этом году? – Много, некоторые из них от людей, с которыми я практически не знаком, – согласился Блэк. – Я ведь говорила, что большинство клиентов Тэкэхиро весьма эксцентричные личности, поэтому удивляться нечему, – проговорила Хомма. – Многие подарки весьма полезные, а некоторые довольно редкие. Поэтому радуйся, что у тебя есть такой общительный дядя, как Тэкэхиро. Кикимер, время подавать торт.

***

На следующий день, после завтрака, маги через камин отправились прямиком в Хомма-мэнор. Их встречал только Ичиго, Тэкэхиро выполнял очередной заказ. – Рад приветствовать вас в родовом поместье Хомма, – улыбнулся глава рода и слегка поклонился. – Для нас честь быть вашими гостями, – Люциус также поклонился после приветствия, а Нарцисса присела в лёгком реверансе. – У вас есть немного времени, чтобы обустроится в комнатах. Сегодня в театре моего знакомого будет представление по мотивам «Повести о старике Такэтори». Я хотел бы пригласить вас на него, – предложил Ичиго. – С удовольствием, – ответила Леди Малфой. – А? – хотел было спросить младший блондин. – В гости мы пойдём завтра, Драко, – проговорила Юмико и направилась на выход. – Гарри, надо подобрать тебе приличный наряд. – А что не так с моей одеждой? – не понял претензии Блэк. – Всё, – коротко ответила брюнетка. – Поэтому ты бодрым шагом идёшь за мной. – Хорошо, – послушно направился за сестрой мальчик. – Я провожу вас до ваших покоев, – решил не обращать внимание на данную ситуацию Ичиго.

***

Гарри наслаждался отдыхом в доме Хомма. Для этого он старался избегать Драко, который решил за две недели изучить Японию вдоль и поперёк. Поэтому младший Малфой, в компании Юмико и Тани, посещал все знаменитые места Страны восходящего солнца, а также почти каждый вечер бывал в гостях у каких-то знакомых Хомма. Блэк в это время либо отдыхал в саду, читая книгу, либо составлял компанию Айко в магазине. Несмотря на неспешное времяпрепровождение, мысли мальчика снова и снова возвращались к Беллатрисе, Тому, Колину Эндерсе и, конечно, Альбусу Дамблдору. Кстати, пообщавшись с японцами, Гарри узнал, что здесь практически никто не слышал ни о Тёмном Лорде Волан-де-Морте, ни о Великом маге Альбусе Дамблдоре. А если кто-то и знал последнего, то только как директора Хогвартса. Поговорив с некоторыми гостями в доме Хомма, Гарольд убедился в том, что весь магический мир делится на отдельные сообщества. Первой группой была Европа, к которой относились все европейские страны, кроме славянских. Англия входила именно в эту группу. Основной отличительной чертой Европы была целая куча законов, которые могли противоречить законам магии, ограничивали или магические расы в свободе, или магию определённых направлений. Ко второй группе относились США и Канада, под общим названием Америка. Здесь законы были ещё более сумасброднее, чем в Европе. «Яблоко от яблони недалеко падает» – высказался Ичиго, когда читал новый закон, по которому на территории США кентавры приравнивались к магическим полуразумным существам. Поэтому, несмотря на внешнюю открытость, имела тесные связи с Америкой только всё та же Европа. В третью группу можно отнести страны Центральной и Южной Америки, а также Мексику. Чаще всего их называли Латинской Америкой. Здесь существовал список из общих законов для всех стран, к которому можно было добавлять свои особенности. У этой группы не было жёстких ограничений по общению магов с магглами, а сквибы зачастую работали именно в волшебном мире. В Аргентине и Чили, например, считалось почётным наличие в семье сквиба, работающего где-то в министерской канцелярии. Страны Африки составляли четвёртую группу с одноимённым названием. Здесь граница между магами и магглами почти отсутствовала, а в племенах её и вовсе не было. Стоит отметить, что волшебники составляли намного меньшую часть от всего населения на континенте, в сравнении с другими группами. Но при этом уровень возможностей у африканских магов выше, чем у европейских. Здесь для колдовства палочки практически не использовались. А посохи, бубны и другие концентраторы магии применялись только для сложных заклинаний или ритуалов. Самой большой группой, естественно, была Азия, она же была и самой разнообразной, так как в неё входили живущие по своим традициям Китай и Япония, разрывающиеся между культурой Запада и Востока Армения с Грузией, практически отгородившийся от всего мира Непал, яркая Индия, а на филиппинских островах до сих пор можно встретить магов-отшельников. Следующей группой стали славянские страны, которых многие, не задумываясь, называли просто Россия. Здесь волшебники действительно жили бок о бок с магглами. И если некоторые маги развлекались, работая всякими экстрасенсами, бабками-ведуньями и колдунами, то другие устраивались на работу в офисы, магазины и даже на заводы. Кстати, представители магических рас, имеющие человеческую внешность, также могли работать в маггловском мире. Поэтому в славянских странах, как и в Латинской Америке, сквибы работали зачастую в магмире. Последней и самой маленькой группой была Австралия. Пересечения с магглами были сведены к минимуму. Здесь были чёткие законы, которые маги соблюдали безукоризненно. Так по одному из них сквибы могли работать только в магмире. В другом законе было указано, что волшебники не могут вступать в брак с простыми людьми на территории страны. Поэтому такие свадьбы проводились в других странах. В связи с этим соотношение знающих о магии и незнающих было практически пятьдесят на пятьдесят. Каждая группа была закрыта для одних и открыта для других. Поэтому во многих странах не знали не то, что о Волан-де-Морте, но и о Грин-де-Вальде. А такой титул, как «Тёмный Лорд», где-то даже не существовал. Из-за этого Гарри было интересно, почему во всех газетах Тёмных Лордов называли проблемой мирового масштаба. Айко тогда сказала, что для кого-то мир не заканчивается картой мира, а для кого-то весь мир заключён в четырёх стенах собственного дома.

***

Две недели в России вымотали мальчика, так как походы в гости были нескончаемые. За день Блэк мог побывать в трёх домах, причём в компании одних и тех же людей. Но небольшой отдушиной была охота. Князь Соколовский обучал Гарри стрельбе из лука, арбалета, ружья и премудростям охоты. Пару раз Дмитрий Александрович даже пошутил, что Гарольд ему почти как родной племянник. Мальчик так и не понял откуда такое доверие к нему, но искренне радовался. На последней охоте Блэку удалось подстрелить одного зайца. Отбывал он из Империи с увеличившимся кругом знакомых, чучелом своей первой добычи и парочкой интересных книг, купленных на одной из ярмарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.