ID работы: 9174512

Уизли, ты сводишь меня с ума...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— И Филч такой: «Ля Ля Ля Ля Ляля Ля Ля Ля Ля»! — Фред кружился в танце с Эшли по двору школы, рассказывая о вчерашней ситуации. Это было послеобеденное время, суббота, первый день осенних каникул, но почему-то все Уизли и Грейнджер решили остаться — скорее всего, ради Поттера и Лестрейндж, которые по известным причинам, решили остаться в Хогвартсе на каникулы. — А потом Филч каааааак… ЧИХНУЛ! — таким неожиданным криком Фред напугал Эшлика, которая через секунду смеялась вместе с друзьями. — От этого громкого чиха проснулись картины, и начали ворчать на Филча, а мы тем временем убежали! — Эшли перехватил Джордж, и теперь он кружился вместе с ней по двору. Но по закону подлости, когда Джордж с кем-то танцует, — это не может обойтись без происшествий. Но в этот раз обошлось без этого закона. — Джордж, надо же, ты не упал! — Фред изобразил удивление на лице, приложив руки к лицу. — И наш Эшлик не упал, и не умер под тяжестью твоего веса! — за такую шутку он получил подзатыльник от Джинни. — Не смешно! — она зло посмотрела на брата. — Но согласись, — это удивительно! — Фред перекинул руку через плечо сестры. — И потом, вечером, когда мы рассказывали эту историю ребятам, а Фред и Джордж передращнивали Филча и Миссис Норрис, Джордж споткнулся и упал! — рассказал о вчерашнем «происшествии» в гостинной Гриффиндора Поттер. — И почему я не удивлена? — засмеялась Грейс. — Да да, смешно! — передразил Джордж, потирая левый локоть. — Я, между прочим, локтём ударился! И это не смешно! — Да ладно тебе! — Фред в шутку локтём пихнул брата в бок. — А я мизинчиком ударился! А это, прошу заметить, самое больное место! — Лавгуд, отдай печеньку! — из Хогвартс выбежал старший брат Полумны — Вуди, а следом за ним злой Стивенсон. — Не дам, Тонс! Ты без меня вчера всю пачку сожрал! Мне ещё повезло, что я у себя на дне коробки печеньку нашёл! — Вуди обогнул колонну, и спрятался за спинами братьев-близнецов. — И чтооо? Мне похер! Отдай. Мою. Печеньку! — Тонс пытался достать печенье у Вуди, но Фред и Джордж не давали ему это сделать. — Да, ребят! — Прости, Стив, но этот поступок, который ты вчера сделал, мы считаем как грех, потому что поделится печенькой с другом — это святое! — сказал Фред, скрести руки на груди. — От души, пацаны! — прошептал Вуд, и съел печеньку. — Мммм, фоя преффесть! — С тебя бутылка огневиски! — прошептал Джордж Вуди, на что второй кивнул головой, и сделал знак «окей». — Иуды вы, Уизли! — обиженно бробурчал Тонс, и расстроенный, что ему не дали печенье, ушёл. Сёстры Уизли, Грейнджер, и Лестрейндж легонько хихикнули, наблюдая за удаляющейся обиженной фигуры. — Кажется, дождь собирается, — Рон посмотрел на пасмурное небо. — Да, пошлите, а то сейчас как ливанёт, и мы потом неделю в Больничном Крыле пролежим! — на Поттера упало несколько капель, которые начали падать всё сильнее, и ребята быстро побежали в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.