Глава 2
28 ноября 2011 г., 22:03
Утром проснулся, долго не хотел вставать с мягкой кроватки. Но все же пришлось. У нас с матерью уговор, я хожу в школу, а она обеспечивает меня материально. Хоть я туда и хожу, учиться не обязан, этого она не учла.
Я вышел из комнаты, и вяло перебирая ногами, направился на кухню. На столе стояла тарелка, накрытая блюдцем, а рядом записка: «поешь и помой за собой посуду! Целую, мама». Она мне оставила немного картошки пюре и жареную рыбу. Странно, не забыла, что я люблю. Быстро запихнув в себя завтрак, я отправился на каторгу, то есть в школу.
Идти долго не пришлось. Спустя десять минут я уже стоял у больших деревянных дверей, а под ногами мешались первоклашки. Идти совсем не хотелось. Я постоял еще немного, уставившись на «врата ада», после чего зашел. Мне сразу ударил в нос вкусный запах столовой – свежеиспеченных булочек и компота. Я набрал полные легкие этого аромата и, пытаясь оставить его в себе еще несколько минут, отправился к гардеробу.
Уже сидя в классе, я смотрел в окно, подперев голову рукой. Учитель что-то монотонно вещал, пока ученики делали вид что слушали. За окном шел снег. Большие снежинки медленно падали на темный асфальт. Не было даже намека на ветерок, который бы мог нарушить совершенный танец каждой из снежинок.
Смотря на эту идиллию, умудрился заснуть. Меня растолкали только под конец урока, когда все уже ушли из класса. В голове сразу промелькнула мысль о том, что я слишком много сплю, и надо что-то с этим делать.
После уроков я решил пойти в музыкальный магазин. Там всегда тусовался тот, кто мог спасти меня от скуки. А именно – Марк. Парень он хороший, можно сказать мой друг. Всегда на позитиве. Я с ним познакомился вообще в другом городе, а потом как-то так получилось, что мы встретились. Даже не смотря на то, что он несколько месяцев в городе, ни одна вечеринка не прошла без его участия.
Когда я дошел до магазина, уже начинало темнеть. Зашел внутрь и начал выискивать глазами своего старого приятеля. Но он меня нашел быстрее.
– Митя! – раздалось откуда-то из угла. Это был голос Марка, тяжелый, прокуренный, но в тоже время приятный.
Я плюхнулся рядом с парнем на небольшой кожаный диванчик. Он широко улыбался и рассматривал мое лицо. Я всегда знал, что его можно считать, может не лучшим, но другом.
Вечер удался, вот что я могу сказать с уверенностью. Ибо я встретил Марка, и мне удалось с ним поговорить по душам. Узнал, что скоро будут несколько вечеринок и еще какие-то концерты. И еще много мелочей из жизни приятеля.
Мы сидели так несколько часов, а потом я заметил ЕГО. Тот музыкант из метро, он стоял прямо передо мной. Я быстро накинул капюшон, пытаясь крыть лицо. Мне до сих пор было стыдно из-за того случая.
– Ты чего? – спросил меня Марк.
– Видишь того парня в серой куртке? – сказал я почти шепотом.
– Ну? – мой друг уставился на музыканта.
– Нельзя чтобы он меня заметил, а… – не успел я договорить, как Марк прильнул ко мне и остановился на расстоянии поцелуя.
– Ма… – опять меня перебили на полу слове.
– Молчи, он сюда смотрит – тихо выпалил парень. В ответ я лишь кивнул.
Спустя несколько минут гитарист ушел и Марк отстранился. Теперь я мог спокойно выдохнуть.
Только когда пришел домой от меня отцепился гадкий запах сигарет Марка. Он был слишком близко ко мне. Хорошо, что не поцеловал по настоящему, ненавижу, когда меня целуют курящее.
Дома как обычно никого не было, и звенела оглушающая тишина. Я сразу же пошел в свою комнату и уселся за комп. До ночи слушал музыку и общался с какими-то людьми, это все быстро надоело. Я пошел спать. Пусть мне приснится что-то хорошее – подумал я и закрыл глаза.