ID работы: 9174905

Запах вчерашнего дождя

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Это… Это совершенно невозможно. Это вино производит винодельня Кастель Равелло исключительно для княжеского стола, -княгиня выглядела потерянной, -Может, Сангреаль украли? Мы должны поехать в винодельню и все проверить. Анна-Генриетта выглядела злой и расстроенной одновременно, но решительность так и плескалась в ее глазах через край.       Пока Ведьмак отправился вместе с Анной-Генриеттой в винодельню, колдун тихо испарился из их поля зрения в свой кабинет. Разбросанные повсюду листы бумаг, книги, рассыпанные по полу травы и лужи каких-то реагентов, явно не были в том состоянии, в котором маг их оставил. Да, Арон, ведя одинокий образ, жизни не страдал порядком в своей комнате, но и не настолько все было плохо. В шоке, глядя на бардак в своем кабинете, он вытянул руки, призывая защитный купол, при большой потери крови, которую он заполучил, колдовать в полную силу он бы не смог. Медленно двинувшись по кабинету, колдун прислушивался, бинты снова покраснели от крови. Бардак по всему кабинету и мелькнувший в окне красный дым. -Не напрягайся: умрешь, -фигура вампира застыла в проеме окна, он стоял, смотря на волшебника с холодными надменными глазами, -Давно не виделись, Арон. -Прям с тех пор, как ты проломил мною стену. -Не думал, что ты настолько глуп, чтобы лезть на меня. -А я не думал, что ты настолько глуп, чтобы убивать людей ради развлечения, -вампир осклабился, оказавшись на полу, и попытался подойти к нему, но ударился об барьер. -Мы все еще друзья? -А когда это мы ими были, я просто дотащил тебя до города и вылечил, это ты начал таскаться ко мне при любом удобном случае, я имя то твое от Региса узнал. -Сними барьер. -Ага, с чего бы, ты меня чуть не убил -Сними барьер, Арон, мне нужно поговорить с тобой. -А мне с тобой, -внезапно за спиной мальчика появился Регис, придержав его за плечо. -Эмиель! -колдун заулыбался, придвинувшись чуть назад. -Будь спокоен и опусти барьер, я не дам ему тебе навредить, чтобы не случилось. Разговор предстоял длинный и тяжелый.

***

Найдя утечку драгоценного Сангреаля, Анна в сердцах рассказывала, что она сделает с мастером, который так усердно над ним работал. -Ты в шаге от эшафота. Говори правду, и, возможно, сохранишь жизнь, -старый мастер в испуге заметал глазками в поисках хоть чего-то, что бы его поддержало. -Признаюсь! Я продал бочку Сангреаля.....Умоляю, простите, -старик чуть ли не рыдал, стоя перед княгиней. -Зачем ты это сделал?! -Не устоял… Так много предлагали… Я дал себя уговорить… -Ты мало получаешь от меня? — от тона Анны мурашки побежали даже у ведьмака. -Я хотел выкупить родовое имение, -потускневшим голосом проговорил Фабрицио, присел на край фонтана, -Тут моего ничего нет. У меня есть крыша над головой. Есть пропитание, но… Что за дворянин без собственной земли?.. Я все скажу, только помилосердствуйте… -Кому ты продал вино? -Несколько недель назад в «Фазанерии» ко мне прицепился богатый дворянин. Он рассказывал, что служит дипломатом, что у него связи при дворе… Предложил провернуть дело. Несколько его «клиентов» обещали заоблачные деньги даже за капельку Сангреаля… А он был посредником, -старик поник головой, рассказывая хриплым голосом. -Как он представился? -Имени он не назвал. Высокий, черноволосый, говорил с акцентом. Утверждал, что родом из Цинтры, -княжна смотрела на него, как на идиота. -При дворе нет цинтрийских дворян. -Как ты передавал вино? -Мы встретились под покровом ночи на руинах крепости Астрэ. С ним пришло человек 20. Все вооруженные, с виду серьезные, -Дамьен стоял чуть в стороне, с серьезным лицом их слушая, -Я привез им одну бочку, они переложили ее на свою телегу, и мы разошлись в разные стороны. -И все? Больше ты их не видел? -Они… Несколько дней назад прислали вестника. Сказали, нужна еще одна бочка вина, и…я ее уже приготовил, собирался отправить… -Этого хватит. Я уже знаю все, что нужно. -Ваша милость, я молю вас о прощении, -он в сердцах бросился в ноги княгине. -Прочь с глаз моих! -она зашипела, медленно обернувшись к Дамьену, -Капитан, пусть твои люди сопроводят Фабрицио в подземелье. Он должен ответить за государственную измену. Старика увела стража и смотреть на него было откровенно горько, он совершил нехорошие вещи, но делал это для светлой цели. Его было жалко, и в тоже время Геральт понимал, что он получил по заслугам. -Что теперь, ведьмак? -Ловушку им устроим. Этот цинтрийский дворянин может оказаться шантажистом. Я поеду со следующей бочкой, а Дамьен с солдатами будут меня прикрывать. -Согласен с тобой, -Дамьен подошел явно подобревший, -Так и сделаем, дай знать, когда будешь готов, -ведьмак кивнул, отмечая, что чего-то не хватает. Только сейчас до него дошло, что вечной шпильки в виде мага, нет рядом. Со всей этой канителью он забыл, про вертящегося рядом мальчишку и совершенно упустил из виду тот момент, когда тот исчез. -Ждать не стоит. Начнем, -от Анны не ускользнуло то странное напряжение, появившееся в глазах ведьмака, но решила не спрашивать об этом. -Мы поедем раньше, займем позиции. А ты с повозкой присоединишься к нам позже. -Хорошо. Когда начнется обмен, ждите моего сигнала. Кивнув, они разошлись. На подготовку ушло довольно много времени, колдун нарисовался к началу операции, знатно получил по рогам и был пинками отправлен к Дамьену прикрывать Геральта. Под покровом темноты ведьмак подъезжал к руинам, закутанный плащ, повозка мерзко скрипела и покачивалась на ходу. Ехать на ней было прямо «удовольствие» в квадрате. Он проехал под полуразрушенной аркой и остановился, лошади тревожно заржали, переминаясь с ноги на ногу с большим желанием уехать отсюда к едрене фене. Успокоив лошадей, ведьмак притих и стал ждать. Повозка появилась через небольшой промежуток времени, в ней и рядом было большое количество людей, заметив Геральта с повозкой, в которой находилась бочка, они сыто заулыбались, подъезжая поближе и подходя к нему. Но из-за проклятого ветерка с Геральта сдуло слегка его плащ, и людям предстали кошачьи глаза. Человек, подошедший к нему, быстро помрачнел и, отвернувшись, пошел было обратно, но тут стоящего рядом бандита, которому отдали приказ убить ведьмака, поразил арбалетный болт, и он повалился наземь. Разбойники переполошились, повскакали, обнажая мечи, но по остаткам башни, как статуи, появились гвардейцы с арбалетами на изготовку. На земле их окружили другие, направив алебарды. Состоялся бой, из которого постепенно вылетали слегка поджаренные люди, ведьмак сражался с вооруженными лишь мечами разбойниками лениво, с неохотой. Что может противопоставить вооруженному до зубов, в хорошей броне ведьмаку, возможно хороший мечник, но в одних лишь штанах и сапогах. Тут перевес явно был не в сторону бандитов, и они быстро оказались в проигрыше. Вокруг валялись тела, а к ведьмаку медленно подошел Дамьен, оглядываясь по сторонам. -Кажется, ты должен был ждать моего сигнала. -Таков был план, но… -Прекрасный выстрел, спасибо. Хорошо, что ты среагировал, всякое могло произойти, -Геральт вовремя словил мага, который решил, что зачем долго спускаться по лестницам, и сиганул вниз. -К твоим услугам. Хороший был бой. Мы схватили одного мерзавца, -Дамьен явно потеплел в отношениях к ведьмаку. -Пойдем, поговорим с ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.