ID работы: 9174984

Возвращение

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
Прошла примерно неделя. Хоуп восстанавливалась и переехала в другую комнату, как и обещала Алисе, но при этом осталась в плюсе, ей выделили комнату гораздо лучше. Заклинание, призванное на время активировать сущность вампира в её крови тоже закончило своё действие и теперь она могла бы вздохнуть с облегчением, но нет. У неё оставалась одна проблема. Маливор теперь в человеческом обличие и об этом нужно было рассказать Аларику, а самое трудное Кларку. Последний избегал встреч и разговоров с девушкой, он пытался уехать, но Рик решил, что ему лучше пока остаться в школе и помочь им на случай появления новых монстров. Не то чтобы директор доверял Райану, просто понимал, что тот помог и мог быть очень полезен. Хоуп вышла из своей новой комнаты и уже собиралась направиться на занятия, как вдруг столкнулась с Кларком. Оказалось, что он теперь её сосед. - Привет Кларк. - немного неуверенно произнесла она - Что ты тут делаешь? - Привет. Живу. Смотри, пожалуйста, под ноги, когда идёшь, а то покалечишь кого-нибудь. - без улыбки и твёрдо ответил он. Хоуп разозлила такая реакция. - Хм... Ничего другого я от тебя не ожидала. Пожалуй нужно было согласиться с ним, что ты никогда не изменишься. - скривилась она в злобной улыбке, источающей призрение к парню, но на душе скребли кошки. Кларк пошёл прочь, предпочтя проигнорировать сказанное Хоуп, а она решила навестить директора и рассказать ему о случившемся в склепе. По пути её встретила Лиззи. - Стооой. - с напором проговорила блондинка. - Майклсон, ты меня что, избегаешь? - Привет Лиззи. Прости. Мне срочно нужно к твоему отцу. - Хорошо. Значит идём вместе и ты мне расскажешь как там дела у вас с Кларком. - схватила она под руку подругу и повела её к кабинету директора с широкой улыбкой на лице. - Не имеет значения. - грустно ответила рыжая. - Он не разговаривает со мной. Да и мне всё равно на Кларка, потому что я встречаюсь с Лэндоном. - Обрати внимание, что ты ответила «встречаюсь», а не «люблю». - многозначительно посмотрела на неё Зальцман. - Это одно и тоже. - Нет. И не забывай, кто спас тебя и не отходил сутки от твоей кровати, пока ты была без сознания. - О чем ты говоришь? Когда я проснулась, то рядом был Лэндон. - ответила она подруге и заметила своего парня. - О! А вот и он! Она улыбнулась ему и хотела уже подойти, но он только кивнул ей и быстро ушёл в противоположную сторону. - Это у них что, семейное? - разозлилась Хоуп. - Нет. Это хоббит так показывает свою ревность. Ты ещё не знаешь, какие были разборки, после того как Райан тебя принес. - Кто? - удивилась рыжая. - Кла-а-арк. Его имя Райан. - раздраженно ответила блондинка. - А-а-а... - только и протянула ражая. Она и забыла истинного имени парня. - Всё. Мне пора. Эти тупицы не смогут без меня оформить зал к празднику. - Празднику? - Потом расскажу. Иди к отцу. - Ладно. Хоуп ещё немного постояла у двери директора и всё же вошла. В кабинете были Аларик и Кларк. - Хоуп. Здравствуй. Что-то случилось? - поинтересовался Зальцман. - Я пожалуй пойду. - сказал парень. - Нет! Останься Райан. - быстро остановила его девушка. - Ого! Мисс Майклсон назвала меня по имени. Видимо что-то серьёзное, раз я удостоился такой чести. - Как же Хоуп хотела стереть с его лица эту ухмылку. - Не поясничай. У меня для вас обоих есть одно известие, которое никому не понравится. - она прошла к креслу и села. - Некромант мёртв, но моя новость касается Маливора. Заклинание. Оно сработало не так, как мы хотели. Это была ловушка. Теперь он в человеческом обличие. И Райан. - она уже смотрела в глаза парня. - Он идёт за вами с Лэндоном. - И ты молчала неделю? - разозлился он. - Ты хоть понимаешь к чему может привести промедление в этом вопросе? Его глаза пылали яростью и страхом. Хоуп понимала, что он боиться отца и хочет освободиться от его влияния. - Простите. Я не знала как сказать. Он сказал, что пока не тронет нас. Он мне обязан, потому что я дала ему что-то вроде жизни. - И ты поверила? - уже вступил в разговор Рик. - О таком нельзя молчать. Нам нужно придумать что делать дальше. Нужно обезопасить школу. Райан выскочил из кабинета не сказав ни слова. - Это я виновата. - с горечью выдохнула Хоуп. - Ему просто нужно немного времени. - ответил Рик. Но у неё не было времени. Она хотела скорее расставить все точки над «и». Девушка быстро вышла из кабинета и постаралась найти Кларка. Он уже почти подходил к своей комнате. - Кларк стой. Нам надо поговорить. - Я так не думаю. - Ты и не умеешь. - съязвила девушка. Её раздражало такое его отношение. - Майклсон. Хватит меня преследовать. Помнишь что я тебе сказал в то ложное Рождество? Так вот, я в одном шаге, чтоб это стало наоборот. - Ну и пусть. Ты всё равно объяснишься и потом выслушаешь меня. - О Боже. Ты несносна. Что ты хочешь услышать? - Что произошло между вами с Лэндоном? - Мой братец слишком сильно приревновал тебя ко мне. Считает, что между нами что-то есть. - Ты сам ему дал такой повод? - она приподняла одну бровь в ожидании ответа. - Нууу.. - ехидно улыбаясь протянул он и подошёл ближе к девушке. Ей стало немного не по себе. - Скажем так, ему кто-то сказал, что мы отличная команда. - И этот кто-то ты. - Может быть. - Почему ты меня игнорируешь? - не унималась девушка. - Хоуп, я тебя игнорирую, чтоб обезопасить. Тебе не стоит со мной общаться. - Это буду уже решать я сама. - и незаметно для себя она сделала несколько шагов навстречу парню. Теперь они стояли буквально в нескольких сантиметрах друг от друга и кожей ощущали напряжение. Казалось, что они должны что-то сделать, но рассудок победил и они оставались просто стоять. - Нам нельзя дружить. - спокойно проговорил Райан. - Мы и не будем. Просто станем на время партнерами. Он наклонился к ней так близко, что чувствовал запах её духов и видел весь спектр оттенков в радужках её глаз, а она тонула в его взгляде. - Я подумаю. Он резко отстранился и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.