ID работы: 9175103

Папа (рабочее)

Слэш
PG-13
Заморожен
77
Shellka гамма
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Примечания:
Северус шёл по коридору своей обычной походкой, к лестнице как вдруг... Увидел тело человека. Он лежал на ступеньках, возле стены, которая с низу обросла мхом. Лица человека при тусклом свете одной-единственной лампы, которая освещала лестницу, видно не было, но... Блеснула тонкая проволока очков. "Неужели, Гарри?" - пронеслась мысль в голове у Северуса. И профессор оказался прав. Этот человек и правда был Гарри Поттером. Вот только что он делает в подземельях? Да ещё и без сознания? Декан факультета Слизерин очень волновался за своего сына, и понимал что ответы на эти вопросы но получит позже, ну или, вообще не получит. Потому что есть (и будут) вещи по важнее таких мелочей. К примеру, здоровье Гарри. Северус подошёл ближе к Поттеру и попытался разглядеть есть ли у гриффиндорца видимые повреждения. Но увы, кроме нескольких царапин на лице, разглядеть ничего было не возможно. Поэтому Северус лихорадочно начал думать. «Если я буду нести Гарри до больничного крыла, то это наверняка вызовет вопросы у любопытных учеников, до сих пор не спящих после отбоя. Я конечно могу снять с них баллы, но это не спасёт меня от сплетен. Да и я не знаю насколько серьёзны раны шрамоголового. Вдруг пока я буду нести его до кабинета мадам Помфри ему станет хуже? Моя психика такого точно не выдержит. Знайте я сам удивился, но мне как то удалось сохранить своё моральное состояние.» - Размышлял Северус. У него остался один вариант. И это... Забирать Гарри к себе в кабинет. На самом деле профессор с самого начала хотел бы так сделать, но он никогда не признается в этом себе. Снейп был уверен что сможет позаботиться о собственном сыне. Но так же он знал, что идёт на огромный риск, подвергая опасности репутацию «злейшего в мире профессора» и, возможно, хоть какую-то связь с Гарри. Северус сам в это не мог поверить, но ему правда не хотелось чтобы его ненавидел и отверг его собственный сын. Наверное, виной тому, отцовские чувства, которые проснулись в Северусе ещё тогда, во время разговора с Дамблдором. Так же зельевар понимал, что идя на такой шаг, профессор возможно сможет сказать Гарри правду, но, если только, наберётся смелости. Северус взял Гарри на руки и понёс к себе в кабинет. До комнаты Снейпа идти было не далеко метров сто не больше, да и Поттер, а он пока ещё Поттер, на удивление Северуса, оказался гораздо легче чем тот ожидал. Поэтому нести его было не тяжело. Так что до комнаты они добрались быстро. Оставалась единственная преграда - дверь. Думайте просто отрыть дубовую дверь которая открывается на себя, с человеком на руках? Нет, не просто. Вот только понял Северус это поздно. Опускать ребёнка на холодный пол, было бы скажем так не лучшим решением, а доставать волшебную палочку уже слишком не удобно. Поэтому слизеринский декан, на собственное удивление, вспомнил как пользоваться невербальными. Открыв дверь и войдя в комнату, Северус сразу же ощутил сквозьняк, из-за открытого окна из которого дул холодный ветер, а дверь сзади грозила захлопнуться с громким стуком. Логичнее всего сначала донести ребёнка до кровати, а потом уже всё остальное. Так Северус и сделал. Пройдя пару шагов вперёд, навстречу дикому холоду Северус чуть не врезался в письменный стол, который находился слева от окна и напротив двери в просторную комнату Северуса. Гроза подземелий должен признать, что передвигаться на ощупь как слепой и искать серебряную ручку двери в полной темноте, было не самым приятным занятием. Но покончив с ним и наконец-таки войдя в комнату Снейп вздохнул с облегчением, и уложил Гарри на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.