автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

легенда ивы: такао/кадзу

Настройки текста
      Кадзу, кажется, непризнанный Аматэрасу*, сын, перенявший счастливой случайностью ее богемность, он — самое невероятное воплощение слова «красота» — по-простому лаконичное, под стать ему.       Уверенность, мягкая-трогательная влюбленность, яркое чувство всеобъемлющей нежности.       Контраст полотна смоляных волос и яркого пятна малинового шиповника, вплетенного заботливыми-израненными руками Такао; пришлось переворотить не один хлипкий, для вида скорее, барьер между, чтобы стать уже, наконец, вместе.       Кадзу — тропинка, наверное, в рай: не попробуешь — не узнаешь. Он — рай в шалаше, и вознаграждение за терзания ожидания; устраивает шоу, давая лазурном-водянистым зрачкам проследить за изящно упавшим халатом, за перекатами мышц на испещренной шрамами спине.       Такое своеобразное потворство, кажется Такао, когда позволено стиснуть грациозные-напряженные бедра, одарить точеные плечи трепетом поцелуев, выбивая несдержанные вздохи. Его привилегия, его трогательная вольность в виде чужой послушной покорности — обычно жестокая-волевая.       Кадзу — противоречие, противоположность самому себе, израненный-стойкий, резкий-мягкий; он — все или ничего.       Такао не пугает смерть — ее нет, он знает точно, Кадзу неспециально-показательно материализует ее так, что с каждым его уходом, она вытирает слезы, хороня живого, так, что каждый прощальный-целомудренный поцелуй в лоб превращается в поцелуй для мертвеца. С ветром путается в седине волос мягкий-мелодичный смех.       Зыбкая тревожность, тяжкое расставание.

***

      Больно, — шепчет Кадзу, а кровь редкими струйками ужасающе-трагично красит губы алым цветом, красит обессиленные-любящие теплотой руки, — последний предсмертный приют.       Цветы больше не растут, бинты не помогают — с чавканьем пропитываются кровью, удача кончается, раны больше не затягиваются в героические шрамы.       Больно, — обессиленно шепчет Кадзу, и по щекам — уже впалым, уже опасно-нездорово побледневшим текут печальные дорожки чужих молитв.       Больно на двоих, больно из рук в руки, больно бесконечно долго, бесконечно до момента прекращения мелкого дрожания ресниц.       Кадзу погибает шепотом, с излюбленной полуулыбкой на губах остается «я люблю тебя». Ему повезло не мучаться долго в суетливых-бесполезных попытках удержания жизни в его обессиленном теле; Такао не повезло остаться несчастным наблюдателем: с его попытками остаться вместе еще хоть на минуту обрушилось целое небо.       Кадзу — мир, и Такао не герой, который мог бы его спасти.

***

      Подношение цветов к свежей еще, не поросшей травой, земле — бессмысленное рассекание затягивающейся раны, дробление сломанной кости, терпкое напоминание и тыкание носом в трагичность обстоятельств.       Пожухлые цветки — символично — шиповника и смиренность тяжкой скорби; больше не звенит красиво смех, и Рай больше не существует на земле.       Кадзу был миром, и Такао это все ощущается неторопливым концом света в его бессмертной любви, ощущается мертвой статичностью.

вспомни обо мне, когда пол станет лавой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.