автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

я охочусь на тебя: эллиа/александр

Настройки текста

hay tristeza en sus ojos только грусть в его глазах, hablando y callando y bailando conmigo он танцует со мной, разговаривая или молча, una pena lejana и давняя боль, que llega a mi alma y se hace cariño проникает в мою душу, заставляя ее любить.

      Последнее желание, последняя воля: Эллиа в завещании расскажет об их последнем — скорбном-прощальном — бале. Эллиа не выигрывает, если жизнь схожа с казино — не везет ни в картах, ни в любви; он просит жалобную книгу — расскажет там о том, как все это несправедливо.       Но жизнь не дает ему ни жалобной книги, ни второго шанса, и заставляет судорожно считать, как капают секунды до прохождения двух недель; прогремит свадебный — похоронный для их любви — марш, Александр пропадет-улетит-исчезнет обручальным кольцом на своем пальце и на пальце Агаты — тоненьком, бледном.       Эллиа встречает Александра на балу в последний раз: все, кажется, во сне, кажется, не может быть правдой. Александр обещает себя другой, завещает ей же и руку, и сердце, но позже: сегодня бал только для них — обреченный, потерянный в прощании бал. Они держатся за руки, но прячут их за спины, они скучают друг по другу, но находятся в миллиметрах друг от друга.

El muchacho de los ojos tristes парень с грустными глазами vive solo y necesita amor одинок, и нуждается в любви, como al aire necesita verme ему необходимо видеть меня, como al sol lo necesito yo и он необходим мне, как солнце.

      Движения их танца незамысловатые, текучие, пальцы переплетенные, расстояние слишком небольшое, несоответствующее в рамках этикета, вызывающее, но все-таки болезненно-далекое; все-таки они — диссонанс светского общества, предупреждающий выстрел посреди музыки бала, одетые в чужое презрение взглядов, прозрачно кружатся в вальсе посреди зала — в последнем вальсе, в прощальном вальсе.       Широкая ладонь мягко ниспадает на талию Александра, — он с трудом представляет, как на то же место шелковым касанием ляжет изящная-тонкая ладонь. Он уколот в спину сверлом ревнивого взгляда Агаты — и будет виноват, но уже не сегодня, уже когда Александр сбежит, как Золушка с бала, обронив ненароком любовь всей жизни.       Александр обещает Эллиа еще танец — дает зыбкую надежду, ласково обнадеживает трепетным касанием, заставляя вздрагивать: слишком касание, поглаживание сердца сквозь вспоротую рудную клетку — но они оба знают: этот был последним.

El muchacho de los ojos tristes парень с грустными глазами ha encontrado al fin una razón наконец, нашел причину грусти.

      Недолгая сказка разбивается об гулкий бой часов, разбивается об сцепленные руки — на фоне узких ладошек Агаты ладони Александра больше не смотрятся по-милому миниатюрными, — дрожит раскалившимся от температуры стеклом между морозом столкнувшихся взглядов.       Эллиа держит в руках самый злополучный клочок бумаги, держит в руках трагичное завершение, увитое торжеством, убивающее сочетанием золотистых-витиеватых букв: «приглашение на свадьбу»; они расходятся в ночь порознь, рассыпаются по разные стороны, погибают бликами в посеревших глазах. Эллиа никогда не придет, улыбаясь блекло-устало, Александр никогда не вернется, пуская Агату близко к сердцу, — ближе, чем некогда любовь всей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.