ID работы: 9175916

Haar'chak!

Джен
NC-17
Завершён
252
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 287 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Так не должно было быть. Дин представлял всё иначе: Чед Паймс передал бы деньги, забрал посылку и умчался бы радовать босса — в систему Скатта, Скеф или где он там торчит. Маячок покажет: в карбоните тот самый кроха (его пушок и коготки, но чудо-приборчик умножит сигнал). Тарисс… с ней тоже всё утрясли. Сорвёт их план — не получит денег, а попав к картелю, погорит сама. А главное — Чед точно не вскрыл бы посылку в пути. Довезти объект живым ценнее, пусть упырь съест, как он любит — свежим и тёплым.       Посмотреть бы, как включится разморозка! Как скривит анзатью рожу, когда ушастая фигурка потечёт… и как размажет эту рожу мигом позже. Химичка из Зеффа отработала каждый кредит. В ячейке, в карбоните литров десять мощной смеси, в смеси — капсулка из слоя льда. А в капсулке катализатор. Нагреется всё это быстро, равномерно.* Рванёт, едва подтает ледяной футляр.       Они нигде не ошиблись. План был не плох. Но сволочь Чед решил подстраховаться! Взять косорукого «подрядчика» с собой — подсунуть боссу, если тот расстроится. Видно, попадал уже под раздачу… А босс возьми да окажись на Корусанте!       Игры кончились. Если то, что пишут об анзати, правда, если эти существа читают мысли — это смерть. Обоим, если он успеет открыть рот. Но пока что есть шанс сбежать. Накроется план с посылкой, всё напрасно, но убиться вместе с упырём не хотелось!..       Он попробует на полпути. Пусть взлетят, расслабятся, выдохнут. Расклад не в его пользу, но он выждет момент. Первым Чеда, затем тех двоих. Дроид безвреден, но можно и его. Шаттл угонять не станет, посадит и бросит…       Ствол Дин почуял затылком. Звук скользнувшего в кобуре металла, движение. Сам успел лишь цапнуть рукоять, и замер — всё, поздно…       — Сдай-ка бластер, — попросил Чед.       Быстрый, гад. Быстрее него… Мандалорец выпустил оружие. Медленно развернулся к седому.       — С какой стати?       — Да рожа твоя мне не нравится. Больно нервная.       А чтоб его!.. Если голос Дин контролировал, то лицо… Ладно. Что ответил бы придурок-наёмник?..       — Ты поработай с Тарисс, — огрызнулся он, — не так задёргаешься. Вернусь — она трахнет мне мозги через задницу.       — Трахнет, — Чед с ухмылкой кивнул, — А ствол всё же сдай. Ты в гостях.       Дин плавно вынул бластер. Положил на карборнитную плиту. Шаттл поднялся в воздух, секунды — и порт остался далеко. Кара. Грузовичок. Тарисс Бонн…       Его обыскали, но вежливо. Забрали комлинк — благо, успел прервать связь. Чед наблюдал. Расселся в кресле, бластер под рукой — пальнёт от бедра, стоит дёрнуться. Чует, гад, подвох, но не может понять, в чём… Они с Тарисс налажали. Задёргались, когда Паймс сказал им лететь. Теперь он что-то заподозрил. Но размораживать посылку всё же вряд ли станет…       Мандалорец присел напротив. Синий выдал ему тряпку — завязать глаза. Последнее пока утешало. Район, место видеть он не должен — значит, думают отпустить… А может, просто чтобы сидел смирно.       — Рассказывай, — седой поёрзал, скрипнув спинкой кресла, — Лететь долго… Ну, кто грохнул мандо — ты, или Тарисс?       Легенду они с Кайей подготовили. С деталями, в красках и с парой шутеек. Чеда устроило, а может, ему наплевать — пусть «наёмник» потрещит вместо радио, скучно же!.. Остаток полёта прошёл молча. Угадать направление, округ Дин и не пытался. Уже не до того. Дейм либо вскроет посылку сразу, сам, либо свистнет его к себе, и тогда придётся… Девчонкам они с Райли не сказали. Инженер покрутил у виска, когда Дин попросил ту штуку, но сделал. Встроил в плату на ячейке. Активатор при нём, в пряжке ремня — не нашли. Просто «позвонить» на пуск разморозки: распознавалка речи, триггер, сигнал, и — бдыщь. Зачем оно — Дин сам не знал. Пусть будет. Вдруг придётся самому, дистанционно, на случай, если всё пойдёт не так… И всё пошло! А Гриф говорил ведь: не лезь. Говорил…       Шаттл вошёл в аэропаркинг — гул вокруг изменился, возникло эхо. Подтвердив догадку, захлопнулись врата. Их встретили дроиды, два или три. Дверь, электронный замок, ступеньки. Ещё одна дверь… Дину всё не давали снять повязку. Забавлялись, как осторожно он ступает. Наконец, он сам её сдёрнул, не выдержав. Под ногами оказался белый мрамор. Светлые тона, цветы. Холл — округло-причудливых форм, просторный. Закат золотил его, солнце садилось за горизонт… Дин ждал другого. Бункер, логово, тайную базу… не этот пентхаус принцессы! В холле его корабль встал бы вдоль и поперёк, а с ним пара-тройка X-Wing и стадо папаши ЛаСедда. Стадо ещё и голодным не осталось бы — цветов тут море…       Мандалорец сбавил шаг, стал, изучая интерьер. Окна в пол, район как на ладони — зачем только завязали глаза?..       — Круто? — спросил, обернувшись, Чед.       Дин лишь кивнул. Три камеры здесь и две в коридоре, датчики всего, чего можно. В углу застыл охранный дроид, окна — бронестекло… Круто. Нечего сказать. Видно, убивать эту тварь стоит очередь.       Чед пощёлкал пальцами — дроид не шевельнулся, но пиликнул в ответ.       — Будьте здесь, — велел он — Загляну к боссу.       Плита карбонита уплыла за ним. С мандалорцем остались те же двое, расселись, болтая о своём. Будто тоже ждут шефа. Дин прошёлся по холлу. Побродил, изучая декор и цветы, пошуршал в мини-баре… Парни следили. На мушке не держали, но шаг не туда — и тянутся к стволам… Знать бы, что Чед уже отдал посылку. Взорвать бы сейчас! Взрыв ошарашит охрану — вот и шанс бежать… если выживет. Где сейчас бомба? Как далеко? За стеной, или, может быть, сверху? Сложить на себя весь пентхаус — эпически дурная смерть! Дроид ещё этот… стоит, моргает лампочкой… Не из IG, но что-то вроде, и корпус мощный — видно, что броня. Наверняка есть ещё, не держит же Дейм живой гарнизон.       По камерам тоже следит машина. Всюду автоматика. Двери работают на датчик движения, но на каждой панель, сканер пальцев. Случись что — всё перекроют, доступ для своих… Отсюда пять выходов. Две лестницы вверх, дверь в коридор. Ещё две двери — одна из них точно в освежитель. Сходить туда?.. Если один из этих пойдёт с ним — пристукнуть, взять бластер. Убрать второго, отвлечь как-то дроида. Пробиться к паркингу, а дальше — посмотрим…

**************

      — И что?! — Кара быстро шагала к транспорту. Охотница шла перед ней, то и дело вынуждая подгонять её, — Сидеть и ждать? А он как-то сам?..       — Не знаю, — мрачно ответила Кайя, — Боюсь я.       Поди пойми его, Дина! То ли правда есть план, то ли врёт — боится, что они встрянут с ним вместе. Баэ металась вдоль борта, сжимая комлинк. Малыш следил за ней, вертел туда-сюда головкой… Это она ведь, Кайя, придумала: объект, мол, ранен — размораживать нельзя… Тогда казалось — так лучше. И Дину с Карой понравилось… Чед всегда забирал заказ, платил и отваливал! Всё!       — Слетай за ним, а? — тихо попросила Кайя, — Пожалуйста.       — Но куда они…       — Кара! Ну что мы им только что втюхали?! Ну прибор же!..       Дюн хлопнула себя по лбу. Биоматериал! Усилитель! Маячок распознаёт это как малыша, укажет путь!       — Твой маячок, — она протянула руку, — Дай сюда.       Тарисс обернулась. Скользнула вбок и чуть назад.       — Брось ствол — отдам. Я с тобой не лечу.       Кара стиснула зубы. Будто ей охота с ней кататься!.. Отпустить бы и век её не видеть! Но кто знает, что стерва выкинет. Кому, что и как сообщит, пока мандо ещё у этих. Вернётся Дин — пусть сам с ней решает… Бластер она не убрала — опустила. Тарисс фыркнула в ответ. Достав маячок, сжала в пальцах, до скрипа согнула антеннку.       — Отдай, — Кара шагнула к ней. Мулатка отошла, игриво приплясывая.       — Бросай ствол, — повторила она. Сжала устройство сильнее.       — Дай, или стреляю.       Тарисс улыбнулась.       — Так давай, стреляй. Ну?.. — она приглашающее развела руки. Выждала пару секунд, — Не-еет, детка. Нет. Твой друг не одобрит. Кодекс, честь, он дал мне сло…       — Стреляй! — перебил голос Кайи, — Она напала, блять, ты защищалась, всё!!!       Дюн резко вскинула бластер.       — Стой! — Тарисс замерла, выставив руки перед собой. Зло засопев, швырнула Каре маячок. Та поймала, — Ладно… Ох и суки же вы, девки! — она усмехнулась, качая головой,       — Бегом, — прошипела наёмница, — Пошла.       Сигнал был уже слаб, но маячок поймал направление. Что с ним делать, Кара знала — Гриф когда-то показал. Аэроспидер рванул вперёд. В грузовом отделе сидела Тарисс. Сердито била в борт на резких поворотах.              — Ты нашла его? Что там?       Кайя слышала, как изменился гул машины — спидер сбавил скорость. Наёмница не отключалась, весь путь держала связь. Баэ с крохой, похоже, не сидели на месте — чем-то шуршали там, гремели… Изредка был слышен голосок малыша. Он стрекотал что-то, болтал сам с собой — беззаботно, будто знал, что Дин ещё жив.       Сигнал терялся пару раз. Кара выжала из движка всё, пытаясь угнаться за быстрым шаттлом. Маячок привёл её в элитный район, на верхние уровни. Небоскрёбы тянулись ввысь, горели на закате жидким золотом. Здесь. Но в каком из них? Где, какой этаж?.. Её спидер завис чуть поодаль. Мельтешить под окнами явно не стоит: всюду камеры, дроны — частные и безопасников. Сигнал расплывался. Его сбивал фон, волны миллионов устройств. Нужно влезть на частную территорию, подойти вплотную — а как?..       — Кара, ну что там? Не молчи!       — Это… верха, — наконец ответила она, — Хоромы элиты, туда не попасть. Я даже не знаю, куда ломиться, где он, я… Я попробую что-то придумать.

**************

      С уборной ничего не вышло. Провожать туда Дина не стали — куда денется, не сольётся же в трубу!.. Шёл второй час в гостях у Дейма. Седой куда-то запропал. Мандалорец успел сосчитать все рельефы на стенах, все кадки и вазоны. Шаги до лестницы, к стойке с проектором, до дроида и мини-бара… Чед объявился не сам, голограммой всплыл в центре зала. Велел подниматься к нему — босс прибыл. Ждёт.       Мандалорца повели наверх. Не под стволом, но так же под присмотром — парни Чеда держались чуть позади. Они поднялись на два этажа. Прошли оранжерею, свернули… Дин шагал вперёд — и шарил взглядом. Искал хоть что-то, что даст шанс бежать. Камеры, везде они! Датчики, замки… Чуть что — поднимется тревога. Он не выйдет. Плевать на охрану, на Чеда и даже дроидов — здесь сам упырь. Его не убить ни выстрелом, ни двумя, а больше Дин и не успеет. Анзати слишком быстры…       Осталось войти, сказать слово-код. Взорвать к ситхам всё — и его, и себя… Либо сделать одну штуку, но тут уж без гарантий. Уж как повезёт: коротнёт или нет.       Коридор кончался массивной дверью. Здесь — хода вправо, влево больше нет. Стальные створки, датчик. Панелька… Он выронил крышку от графина — стащил ещё в холле. Громко, эффектно неуклюже. Охрана дёрнулась — шаг по инерции, невольные взгляды вниз… Дин скользнул меж ними. Втиснулся ужом. Толкнув парня слева, вырвал бластер, рукоятью дал в челюсть второму. Выстрелил в панель — успел…       Синий налетел сбоку. Грудью на ствол, сам. Мандалорец уложил его в упор. Пальнул и в метиса, но тот уже опомнился — прыгнул, сбив его руку. Впечатал гостя в стену, ткнул под рёбра. Дин отпихнул его, выскользнул. Спустить курок не успел — недозабрак вновь вцепился. Мандалорец треснул его лбом. Метис шатнулся, отпустил. Дин выстрелил почти вслепую, рыкнул, зажав ладонью кровоточащую бровь. Зараза! Забрачьи рога! И врезал от души ведь, со всей дури! Напрочь позабыв, что шлема нет…       Ему повезло. Дверь приоткрылась всего на дюйм. Застыла, заклинила — от сгоревшей панельки всё коротнуло. Тишину нарушил выстрел, свистнул, прочертив коридор. Мандалорец отпрянул. С той стороны пальнули снова — наугад, через узкую щель. Он слышал голос Чеда — тот орал в комлинк, ругался, вызывал кого-то. Матом давал указания…       — Сколько тебе заплатят?       Ещё один голос. Ледяной, спокойный. Чед заткнулся. Дин невольно замер. По спине прошёлся холодок.       — Сколько? — повторил Саммар Дейм, — Скажи, смелее. Я дам больше.       Мандалорец выдохнул. Негромко, со смешком ругнулся. Всё, вот и сдулась одна из теорий! Мыслей упыри не читают… Может, сказки врут и в чём ещё, но проверять недосуг — сейчас сюда набегут. Дейм тянул время, что-то там вещал — Дин не слушал. Обшарив тушку синего, вернул свой комлинк. Нож нашёл у полузабрака, у него же оттяпал руку.       На выход он рванул со всех ног. Вслед застрочила очередь, свистнула сбоку — Чед попытал-таки счастья напоследок. Мандалорец проскочил коридор. Ткнул лапкой метиса в сканер — тут всё работало; вылетел за дверь. Оранжерея. Здесь ещё не ждали. Но снизу топал по лестнице дроид — шаги звенели гулким эхо. Как-то убрать бы. Спуститься. Паркинг теперь ниже… Он сбил с потолка камеру — топот тут же стих. Машина застыла. Вновь зашагала миг спустя. Да сволочь!.. Если тот, что из холла — попробуй, пробей! Стрелять в такое без толку, только бежать.       Дроид был тот или точно такой же. Один. Мандалорец дождался его за дверью. Толкнув всем весом, опрокинул, шмыгнул мимо. Площадка. Лестница. Анзатьи клумбы. Здесь чисто, но страж из стали уже вставал… Дин без раздумий махнул через перила. Вслед засвистело — огонь прошил воздух, ударил, кроша балясины, сбивая узорный декор.       Метров пять вниз, скользкий мрамор. Ступеньки. Ноги Дин не сломал лишь чудом, чудом устоял. Чудом отскочил, когда очередь прошла ближе, заметался в переходах. Выстрелы стихли. Он ткнулся в пару закрытых дверей — забрачью руку посеял где-то выше. Дроид не шёл за ним. Двинул дальше, туда, где Чед и долбанный упырь… Сил железяке хватит — не откроет дверь, так сломает. Время на исходе.       Ещё шаги. Слева. Справа. Дин бегом слетел вниз, ещё на этаж — паркинг не здесь, но уйти бы от эпицентра. Укрыться негде — пустой коридор… Он метнулся в самый дальний угол. Слово крикнул на ходу. Упал, сгруппировался.       Где-то там включилась разморозка. Зашипел, испаряясь, газ. Взрыв грохнул, выбив пол из-под ног — посылка достигла адресата.       

**************

      Кара тщетно кружила, зависая то здесь, то там. Небоскрёбы. Рой транспорта, дребезжащий сигнал. А Дин по-прежнему не был на связи. Стемнело. Повсюду зажглись огни. Она заглядывала в окна сквозь прицел, высматривая… что-то. Хоть что-нибудь, какой-то знак.       Внизу громыхнуло. Вспышка в окнах, дрожь, волна. Кайя тихо охнула на том конце — она не могла не слышать. Началось.       — Я туда, — объявила Кара, — Захожу. Конец связи.       В верхней части здания погас свет, валил дым. Чёрный массив на фоне огней казался дыркой в пространстве. Там, где рвануло, снесло часть стены, на честном слове болталась рама — бронестёкла уцелели, но взрыв выдавил её целиком. Спидер влетел прямо внутрь, в окно. Приземлился на дне провала. Снаружи всё казалось…целее. Внутри — полный фарш. От дыма щипало глаза, драло в горле. Горело тут всё, что могло бы гореть.       — Стой, куда?!.. — Тарисс слышала, как хлопнула дверца, — Эй! Выпусти меня! Открой! Кара!!!       Та уже двинулась было вперёд. Вернулась, сердито ворча. Да чтоб её, стерву! Сейчас на вопли сбежится охрана — если здесь ещё есть кто живой. Выпустить пленницу она не успела. Два гулких удара, пинок — и багажная дверца слетела. Тарисс бодренько вылезла, потянулась.       — Идём?..       Вопрос был риторическим. Она перепрыгнула с плиты на плиту, пошла, лавируя меж обломков. Кара — за ней. Снизу донеслись звуки выстрелов. И снова. Тарисс замерла, но Дюн устремилась вперёд. Птичкой вспорхнула по завалу, взобралась — и скатилась обратно. Сверху брызнул град осколков, пыль. Дроид! Кара отскочила. Попятилась, перехватив винтовку. Пару раз она попала. Дроид шатнулся, но настырно лез дальше. Разогнал их с Тарисс по углам, стрелял часто-часто, не давая прицелиться. Подобраться бы. Влупить бы по нему вблизи… Да проклятье, из чего эта штука?! Не из бескара же, нет?!..       — Погнали! Стреляй, а я отвлеку.       — Что?..       Тарисс уже зашла сбоку. Прыгнула, подставив стальное предплечье. Очередь ударила по ней… по энергощиту, возникшему из ниоткуда. Первую щит погасил, вторую отчасти — отдачей её отшвырнуло. Но Кара успела. Вышла, прицельно паля по железке. Пробила центральную ось, подкосила опору. Дроид рухнул. Кувыркнулся, слепо застрочил вверх.       Охотница ругнулась. Села, повела плечом. Стальная рука мёртво висела — щит иссяк, в пять секунд высосав всё. Батарею к нему изъяли, забрали вместе с оружием, и в ход пошёл ресурс протеза. Кара подошла, молча помогла ей подняться. Они отправились было дальше, но за осыпью вновь зашуршало. Новый дроид выполз, открыл огонь. Женщины прыснули по укрытиям. Выстрелы свистели вслед — машина наступала.       

**************

      Его лишь слегка присыпало. Тюкнуло парой осколков по спине, но больше ничем тяжёлым. Мандалорец нащупал обронённый бластер. Поднялся. Темно, хоть выколи глаз. В ушах ещё звенело. Он побрёл обратно, к лестничной клетке. Нога шагнула в пустоту — здесь провалилось полмарша. Вверху моргал аварийный свет. Что-то ещё сыпалось, шуршало, гудело пламя. Где-то текла вода. Дин включил режим ночного ви… Ночного видения. Конечно. Да. Секунду постоял, таращась в темноту, ощупью пополз вдоль стенки.       Девочка-химичка не подвела. Два уровня сложило в хлам, всю ту половину. Сорвало перекрытия, снесло стены… А всё ведь могло бы просесть и глубже. Рухнуть, схоронив и его. Одно хорошо — все камеры сдохли. Все датчики и прочие штуки. Свет отрубило по всему пентхаусу, а может, и в здании. Интересно, что с дверьми, каков аварийный протокол. Либо всё теперь открыто, либо нет.       Закрыто. Ну что поделать… Глаза быстро привыкли к полутьме. Лестница обвалилась не полностью — Дин кое-как вскарабкался вверх. Дверь на этом уровне снесло. Холл, где он маялся с охраной, превратился в завал. Сверху воняло жжёным пластиком, травой — прощай, оранжерея! Весь кислород будто выгорел, а может, рванула система его подачи. Охрана в количестве аж двоих бестолково металась. Не понимая, что и как взорвалось, вражья это диверсия, спецоперация или что вообще такое. Один пронёсся мимо мандалорца, приняв впотьмах за кого-то из своих. Этих даже трогать не хотелось, пусть бы бегали, но очевидцев лучше не оставлять. Сколько тут ещё… может, это все, упырь-то был больше по технике.       У стены лежал дроид, приплющенный куском плиты. Выходит, наверху был не этот… Дин наткнулся на ещё одного. Разминулся с ним, вовремя юркнув за угол. Осталось играть в прятки. Тихо-тихо продвигаться перебежками. До паркинга он всё же дошёл, дверь смог открыть. С той стороны ждали трое, точь-в-точь таких же три больших железки. Шквальным огнём погнали его назад. Пришлось удирать со всех ног. Снова вниз, в большой холл и все те лабиринты… Дин забрался вглубь крыла. Обнаружил бассейн, купель — и чуть не рухнул туда впотьмах. Вот откуда хлестала вода там, внизу…       За ним пошли только двое. Один остался стеречь выход. Бегали дроиды не слишком резво — Дин оторвался, но надолго ли?.. Дезинтегратор бы. Пушку помощнее. А лёгкий бластер… можно с тем же успехом ковырять их пальцем. Прочные, гады, не пробьёшь. Сверху отчётливо хлопнул выстрел. Мужчина замер — что там ещё? Спятивший дроид, оживший упырь?.. Грохнуло снова, теперь уже очередью. Стреляли с той стороны, через провал, с утра бывший лестничной шахтой. Уцелела лишь часть площадки — «полуостров» у стены, но Дин смог допрыгнуть. Перебраться.       Что, если там ещё один выход? Мандалорец шёл на звук. На вспышки, пронизавшие тьму впереди. Обмен любезностями шёл активно — Дин шмыгнул за стену, чуть не словив шальной выстрел. Подбитый дроид ёрзал в обломках и палил куда ни попадя. Его целый собрат пёр вперёд. Частым огнём поливал кого-то дальше. Ответ прилетал редко, стреляли вслепую.       — Лови! — голос Кары. Она бросила бластер, себе оставив винтовку, — Отвлеки его, как того, давай!..       Тарисс ругнулась. Ствол она поймала, но тут же вновь нырнула за угол — дроид не дремал.       В свете фонаря блеснула сталь. Помятая створка двери — чем не щит?.. Поднять её Дин не смог — тяжеленная. Смог поставить вертикально, поволок. Дроид тут же проявил интерес. Сменил цель. Выстрелы замолотили по стали, брызнули искры. Дюн среагировала верно — тотчас подскочила, дала очередь. Сблизи пробила-таки корпус. Второго доконали сообща: Дин доволок к нему дверь и уронил сверху, а Кара сделала остальное.       — Ты цел? — луч её фонарика скользнул по мандалорцу. Дин сощурился на свет, кивнул.       — Неплохо вы тут… — Тарисс хохотнула, — Что, может, свалим отсюда?       — Да. Уходим.       Жаль, тела упыря не видели. Вертелась даже глупая мыслишка: а вдруг?.. Вдруг, как в дешёвой голодраме — откопается, гад, восстанет? Недобитый и злющий, как ранкор. Но нет, уцелеть здесь ничто не могло. Всё разметало, выжгло, растёрло тоннами бетонных плит… Зачистить бы следы, найти, куда писали камеры, да времени в обрез. На взрыв уже мчат все патрули района, в развалинах рыщут пара-тройка дроидов… Спидер ждал — движок Кара не глушила. Они втиснулись втроём на два сиденья. Взлетели. Дрона службы безопасности сбили лоб-в-лоб — даже не нарочно, просто повезло. Ещё один сел на хвост. Пришлось уйти резко вниз, во мрак нижних уровней, хорошо там попетлять…       До ангара они добрались не скоро, глубокой ночью. Кайя ждала. Сообщение она получила, уложила кроху спать, но сама не ложилась. С порога бросилась к Дину, тот обнял её, прижал к груди. Тарисс хмыкнула на это, вскинув бровки. Прошлась туда-сюда, принюхалась. Корабль пропах дезинфектором, химией — Кайя отчистила всё, до чего дотянулась. Заняла руки, разгоняя тревогу и страх. Охотница прогулялась вдоль борта, пнула пустую банку на пути.       — Вернёте мои вещи, ребятки?       Кайя отлепилась от Дина. Отвернулась, когда мулатка ей подмигнула. Было стыдно и муторно, хоть провались. Что, если Тарисс не повелась бы? Если бы Кара и в самом деле пальнула?.. Неудобненько вышло бы. Мерзко.       Мандалорец поднялся на борт, вынес пакет. Бросил Тарисс — та поймала одной левой. Первым делом вкрутила в протез батарею. Накинула куртку, проверила карманы.       — Что насчёт денег? — напомнила она.       Мужчина устало присел.       — Каких денег?..       — Республиканских кредитов. Таких, прямоугольных... Денег, мандо. За «работу». Чед заплатил?..       — Не успел, — ответил Дин, — Хотел после.       На миг повисла тишина. Мулатка вперила в него взгляд, пытаясь понять, врёт или нет.       — Так что же… всё даром? Я зря подставилась?.. У нас был уговор!       — Слушай, — Кайя не сдержалась. Влезла, — Тебе давали пять тыщ. Ты сказала: «не, мне мало, хочу половину». Таки вот половина, твои пол-нихрена, всё честно.       — Бери и нашу долю! — подхватила Кара, — Мы не жадные!       Тарисс закатила глаза. Вздохнув, вопросительно кивнула Дину. Тот молчал пока. Вертел в руках комлинк. Как-то оно всё вышло… не так. Через одно место, но, внезапно, лучше, чем рассчитывал. Связаться бы только с Грифом. Уладить кое-что ещё.       — У меня нет для тебя денег, — он обернулся к Тарисс, — Но, может, есть хорошая новость. Подожди до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.