ID работы: 9176089

Король

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Ирума проснулся разбитым. Ночью ему снился невнятный кошмар. За завтраком синеволосый сидел в раздумьях почти не притрагиваясь к еде. Салливана очень сильно беспокоило состояние его приёмного внука. Попрощавшись Ирума отправился в школу, а Салливан как только паренёк ушёл, отправился к отцу Амели, узнать куда пропала девушка.

***

- Слушай Анри, объясни мне одну интересную вещь. - Какую? - Где сейчас твоя прелестная дочурка? - А что такое? Почему вам вдруг это стало интересно? - Глава пограничного контроля сидел за столом погрязнув в бумагах. - Да вот понимаешь какое дело. Ирума места себе не находит. Беспокоится. - Ирума? Тот самый невзрачный паренёк с синими волосами. - Именно. Ну так что, где твоя прелестная дочурка? - Сам не знаю. Я только сегодня вернулся из трёх недельной командировки и понятия не имею что происходит дома. Так почему ты спрашиваешь? - Понимаешь какое дело. Она не появилась в школе. - Что? - на секунду звук пишущей ручки затих и в кабинете повисла тишина, после чего Анри продолжил водить ручкой по бумаге - как только я приду домой, то сразу узнаю что случилось. На этом всё сэр Салливан? - Да, на этом всё. Салливан встал с небольшого дивана и направился к выходу. Перед самой дверью он остановился и повернул голову. - Понимаешь какое дело. Если вдруг твоя дочь пропала не просто так, и кто то с этим связан, то я очень не завидую тем кто будет в этом виноват. - И интересно почему же? - Почему? А разве не ясно? Её пытается найти Ирума. А он как никак мой внук. Салливан ухмыльнулся и отправился прочь.

***

Ирума весь день ходил как в воду опущенный. Асмодей и Клара как не пытались, не смогли поднять ему настроение. Лучшие друзья никогда не видели Ируму таким поникшим. Обычно всегда такой спокойный, относящийся ко всему позитивно, сейчас он стал бледной тенью самого себя. Даже учителю Кольего было не по себе находится рядом с синеволосым пареньком. Что уж говорить про остальных одноклассников. Ощущение было что по школе ходит сама смерть. Вечером Ирума лёжа в кровати не мог уснуть. В поток собственных мыслей то и дело впивались слова кольца отравляя разум. Спустя несколько минут у паренька всё же получилось заснуть. На следующее утро Ирума проспал и одевшись направился в школу даже не поев и не дождавшись своих друзей. По приходу к дому Ирумы, Клара и Асмодей были очень удивлены. По дороге они смогли догнать Ируму и до школы шли уже все вместе. По прибытию в школу компания отправилась сразу на урок. После двух уроков троица направилась в столовую. По пути Клара и Асмодей пытались найти способ поднять Ируме настроение. Мимо них прошли три старшекурсника которые болтали о чём то своём. Но случайно Ирума услышал то что заставило его остановиться и обернуться. Клара и Асмодей не сразу это поняли, но когда до них дошло они тоже остановились посмотрев назад. - Повтори что ты только что сказал. Обращение к своей персоне заставило одного из старшекурсников остановиться и посмотреть на того кто с ним заговорил. - Чего? Ты ещё кто такой? Чего тебе надо? - Повтори, что ты сейчас сказал про Амели. - Чего? Я сказал что она меня достала и я рад что она пропала. Ирума всё также держа руки в карманах побрёл в сторону старшекурсника и остановился за метр от него подняв глаза. Было во взгляде синеволосого что то такое что заставило старшекурсника отшатнуться. - Ну чё тебе? Проблем хочешь? - Извинись. - Чего? Ты кто такой чтобы мне указывать? - Я сказал извинись. - Да пошёл ты выскочка. Пошёл вон, а не то... Закончить свою мысль ему не дали. Кольцо Ирумы самовольно перевелось на второй уровень и в следующую секунду кулак синеволосого влетел в живот старшекурсника и тот отлетел в стену. Ирума уже собирался нанести следующий удар но осевший на пол начал судорожно извиняться. - Ладно ладно. Прости, я больше не буду. Беру свои слова назад. Обещаю больше такого не повторится. Ирума остановил удар. Кольцо вернулось в прежнее состояние. Отвернувшись синеволосый пошёл дальше в сторону столовой. Клара и Асмодей выйдя из ступора побежали за ним. Дальше всё прошло без происшествий. Остальная часть дня прошла так же спокойно, если не считать того что Ирума ходил всё такой же поникший. По приходу домой паренёк заперся в своей комнате. Салливан и Опера очень переживали, однако вмешиваться не стали, боясь сделать всё только хуже. А Ируму изнутри разъедали его собственные противоречия. С одной стороны желание найти Амели самостоятельно, с другой не вмешиваться и позволить дедушке со всем справиться. Разглядывая ночное небо и белую, с красным оттенком луну которая напоминала ему Амели, Ирума пытался успокоить сущность кольца, которая всё продолжала нашёптывать ему о том чтобы он пошёл искать демонессу сам. И наконец спустя пару минут у него получилось уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.