ID работы: 9176245

Изменить русло реки

Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Колкий лёд - старый

Настройки текста
      Свет… Что такое свет?       Электромагнитное излучение, волна, частица? Именно его заслуга в том, что мы созерцаем пейзажи, наслаждаемся фильмами, видим наших близких.       Видеть… Что значит видеть?       Воспринимать свет, обрабатывать изображение, ориентироваться в пространстве? Благодаря этой способности мы можем лицезреть, как прекрасное, воодушевляющие, так и кошмарное, угнетающее…       Значит, это не дар?.. Неужели это просто физическое явление?..       Не совсем. Некая магия скрыта в этих чудесных понятиях. Если взглянуть под другим углом, то можно заметить, что свет может выступать в качестве чего угодно:       — маяк, сверкающий на берегу, помогает кораблям найти порт в непогоду;       — благодаря небесным светилам люди многое узнали о вселенной;       — свет, который несут поэты, актёры, музыканты, художники… Он вдохновляет, мотивирует, помогает познать себя;       — а яркий огонёк светлячка в темноте — признак того, что насекомое ищет свою любовь.       Свет освещает нам дорогу… Дорогу в будущее, в которое мы так неуверенно шагаем. У кого-то огонёк слабый и тусклый: с таким сомневаешься, куда ступать, нет ли обрыва впереди? У кого-то он яркий настолько, что способен осветить путь другим. Этот свет не такой, как трактуют физики, и он — удивителен. И хотя не каждый может выбрать цвет своего огонька, все мы способны повлиять на его яркость и выбрать путь, по которому пойдём.       Свет помогает увидеть что-нибудь в кромешной тьме. Яркий свет способен прогнать мрак. Но особо яркий может ослепить, погрузив нас обратно во тьму…

___________________

||=====================|| || Список жильцов комнаты #701 || ||=====================|| ||========================|| || Восс - Фенек || || Дарем - Койот || || Джек - Лабрадор-ретривер || || Коллот - Староанглийская овчарка || || Легоси - Серый волк || || Мигуно - Пятнистая гиена || ||========================||

      Шторки раздвинулись. Лучики солнца укрыли тело серого волчонка.       «Ох… Как же ярко… Так и ослепнуть можно…»       Зверёк прикрыл глаза лапками.       — Вставай-вставай, соня! Нам на учёбу скоро, — с издёвкой пробурчал Коллот, просунув морду в щель между шторками.       — Не мучай его, — хохоча ответил Мигуно, — время ещё есть, мы не опаздываем.       — Да он каждое утро такой сонный, — добавил Дарем, — легче медведя разбудить, чем этого парня.       — Мигуно, верни мою книгу по литературе, — послышался писклявый голос Восса.       И только Джек поприветствовал нашего волчонка:       — Доброе утро, Легоси, — энергично пролаял он.       Серый потёр сонные глаза и встал с кровати. Несмотря на раннее утро, сегодня все псовые были довольно бодрыми. Не удивительно, что Легоси так тяжело просыпается по утрам, ведь серые волки — ночные животные. Далеко не всегда ему удается быстро заснуть.       Комната 701 была самой шумной на всём этаже. Эти псовые были те ещё весельчаки. И хотя парни часто подкалывают друг друга, они очень дружные и добрые.

*Двор. Псовые направляются в столовку*

      Ребята шли, активно обсуждая свои сновидения и планы на вечер. Только большой серый волк молчал. Он раздумывал о чём-то своем, не встревая в разговор. Его можно было назвать самым тихим и спокойным в этой компании. Несмотря на его мрачноватый вид, он был очень чутким и миролюбивым. Проходящие мимо травоядные старались не смотреть в сторону Легоси, ведь он огромный и сильный хищник, никогда не знаешь, чего от такого ожидать.       «Эх… жучки, вы такие беспомощные и никто о вас не заботится, — размышлял он. Этот парень часто уходил мыслями глубоко в свой внутренний мир. — Был бы у них разум, возможно, я бы подружился с парочкой из них. Они кажутся такими…» — голос справа прервал его раздумья:       — Хэй, Легоси. Ну чего ты как не от мира сего. Поговори с нами, — улыбка засияла на лице Джека.       — Угу-угу, — кивали остальные жители семьсот первой комнаты.       — Что тебе снилось сегодня? — поинтересовался лабрадор.       — Ну… Я… Эм… — все псовые очень пристально смотрели на волка в ожидании увлекательного рассказа. От такого количества публики Легоси покраснел и буркнул:       — Не помню.       — Опять он без настроения, — сказал Дарем, словно серого здесь не было, — А давайте сегодня…       «Наверное они думают, что я ненормальный… Что же… Возможно, они и правы», — продолжал свой монолог волчонок. Обычно все псовые очень коммуникабельны, но наш здоровяк не отличался общительностью. Хоть он и смутно помнил свой сон, но рассказывать на публику, будучи в центре внимания, Легоси не желал… Он любил этих парней, хотя ему было тяжело это проявлять. Скованность и замкнутость ежедневно создавали ему проблемы. Нелегко жить, когда ты ненавидишь себя за то, что был рождён хищником.       — Хэй, Легоси, — прошептал Джек, — о чём думал всё утро?       — Ну, — также тихо ответил волчонок, — интересно, как сильно изменился бы наш мир, если бы у насекомых было сознание. Думал про реализацию воздушного передвижения для жуков, пришлось бы строить отдельные районы для них. А ещё автомобили, подземные и наземные пути. Многие блюда бы запретили, а также, большим животным стоило бы себя вести намного осторожнее.       Волк так сильно загорелся рассказом с объяснением всех мелочей и особенностей, что не обратил внимания, как все начали его пристально слушать. Хвост серого ходил ходуном, ушки дергались, а мимика отчётливо передавала его интерес к насекомым. Тощие длинные руки активно жестикулировали и завораживали всех псовых. Их зрачки прыгали вверх-вниз, пытаясь уследить за быстрыми движениями Легоси. Он был отличным мыслителем и рассказчиком, вот только за собой парень этого не замечал. Когда волк обратил внимание, что друзья с огромным интересом его слушают, он засмущался, прикрыл рот рукой и замолк.       — Ну… Как-то так… — промямлил Легоси напоследок.       — Блин, ребята, зачем вы на него так пристально смотрите? — возмутился Мигуно.       — Да ты и сам глаз с него не сводил, — подколол в ответ Дарем.       Пока эти двое в шутку спорили, Коллот обратился к скромняге:       — Легоси, чего ты нас смущаешься? Мы же твои друзья, — сосед подмигнул и слегка толкнул Легоси локтем. — Разве не здорово что ты так сильно увлекаешься насекомыми? Мы любим тебя таким, какой ты у нас есть.        От тёплой улыбки Колота лёгкий румянец выступил на щеках волчонка. Ему приятно слышать подобное от своих друзей, ведь другие видят в нём лишь опасного зверя. Постоянные ненависть, страх, презрение со стороны как травоядных, так и хищников, заставляют ежедневно испытывать отвращение к самому себе. Но с этими парнями, Легоси, хоть на время, перестает считать себя монстром…       …       Сидя за своим столиком в столовой, принимая пищу, псовые обсуждали совместный поход в кино на прошлых выходных. Они частенько выбирались из дому и хорошо проводили время. Не так часто, но им удавалось уговорить и Легоси пойти с ними. Казалось, что веселье и тепло этой компании передавались и соседним столикам.       «Я всё думаю предложить ему прогуляться по городу, он ведь постоянно сидит в комнате, — размышлял про себя Джек, зыркая на друга. — Он так не похож на других»       Лабрадор бросил взгляд на соседей. Их лица были такими довольными и счастливыми:       «Думаю, сегодня будет отличный день!»

*Через пару соседних столиков*

      — Мне кажется, это будет ужасный день! — почти вопя, грохнул кулаком по столу Джереми. Все сидевшие поблизости звери обернулись и недоумённо посмотрели в сторону приматов. — Простите, — неловко засмеялся и помахал ручонкой парень.       — Почему ты так в этом уверен? — поинтересовался Шоку. — Ну, бывает и не такая фигня снится.       — Да? И часто тебе снится, что кто-то скоро умрёт, — прошептал человек. — Интуиция мне подсказывает, что всё это неспроста. А моя интуиция меня не подводит! Я… очень волнуюсь за Тэма.       — Но ты же написал ему, он сказал, что в порядке. Что же ещё тебе нужно чтобы успокоиться?       — Не знаю я! Не могу объяснить. Просто чувствую и всё.       — Ну, сегодня с ним увидишься. Уверен, после этого тебе полегчает, — с издёвкой сказал Шоку.       Память Джереми постепенно восстанавливалась, уже не так болезненно, а иногда и без симптомов вовсе. События до первого пробуждения так и были скрыты таинственным мраком, однако, он вспомнил многое другое: театральный клуб, в составе которого человек числился уже несколько месяцев, имена тех, с кем он чаще всего общался, пароли от своих аккаунтов в «звериных сетях», школьный материал, который так усердно зубрил ночи напролёт.       Иногда ему приходится отшучиваться или извиняться за то, что он кого-то забыл, заходить к медсестре за таблетками, чтобы воспоминания всплывали менее болезненно, уточнять у Шоку какие-то детали, которые он пока не помнит. Но Джереми так и не стал упоминать о том, что он человек. Эта мысль не давала ему покоя, но пока что студенту было не до неё. Тэму точно угрожала опасность. В первую очередь нужно было убедиться, что его друг в безопасности.       — У нас сегодня короткий день, не хочешь сходить в город, пока есть такая возможность? — спросил Шоку.       — Прости, у нашей команды в драмкружке сегодня в два встреча. Мне нужно присутствовать.       — Вы там скоро жить будете? — недовольно пробормотал Шоку. Словив на себе удивлённый взгляд Джереми, шимпанзе добавил:       — Ладно-ладно, так уж и быть, найду чем себя занять.       Не подавая виду, Шоку молча порицал своего соседа:       «Мог бы и почаще проводить со мной время…»       У шимпанзе было не так много друзей. Он любил общаться, дискутировать, рассказывать истории и слушать их, но ему тяжело было налаживать новые контакты. Он до дрожи в коленках боялся начать диалог с незнакомцем, всегда думал, что выглядит глупым и навязчивым. Именно поэтому он так дорожил теми немногими, с кем был знаком. Некоторые называли Шоку собственником. И хотя примата это задевало, на правду он не обижался.       Временами шимпанзе сидел в комнате и изучал различные вещи под микроскопом. Бывало, приносил еду со столовки, чтобы проверить качество еды и немного поэкспериментировать. Много времени убивал на чтение книг и просмотр документальных фильмов. Но несмотря на столь разностороннюю любовь к науке, больше всего он тащился по манге. Когда Джереми первый раз застал его за этим делом, глаза парня полезли на лоб. Никто и не подумал бы, что такой, как Шоку — фанат манги.       — И до скольки вы сегодня в кружке? — доев свои овощи, поинтересовался зверь.       — До семи или восьми, зависит от того, что нам сегодня на собрании скажут, — ответил Джереми с надеждой, что их не загрузят.       — Хорошо.       — А зачем тебе?       — Да просто любопытно, — ответил Шоку. Он приврал, что просто интересуется, однако Джереми не придал этому особого значения. У примата были планы, на время отсутствия его соседа, о которых тот не должен знать.

*После занятий. Звон колоколов пронизывал всю школу*

      «Немного стыдно признавать, но как же я люблю короткие дни, — Джереми шёл по дорожке, ведущей к зданию драматического кружка. — Я же не лентяй, просто люблю отдыхать и спать, это ведь не плохо»       Он подошёл к задней двери с надписью «театральный клуб» и на миг остановился:       «Забавное ощущение. Я сюда приходил уже много раз, а такое чувство, будто в первый… Не могу передать словами эти эмоции…»       Джереми взялся за ледяную металлическую ручку и открыл дверь. Восхитительная картина встала пред его глазами: неимоверно огромное театральное помещение, высоченные потолки, несколько десятков рядов мягчайших бархатных кресел для зрителей, внушительное количество прожекторов и различных декораций за кулисами. Это только первое, что бросилось парню в глаза. Сцена действительно поразила его, в частности, из-за ретроградной амнезии, ведь он помнил лишь о существовании этого помещения. Стараясь сохранить будничное выражение лица, он интуитивно направился в сторону комнаты звукачей*.       — Приветики, — окликнул Джереми высокий, писклявый голосок. Он опустил голову и увидел маленькую шиншиллу. — Давай, живее, одного тебя ждём, — недовольно пропищала она. Девчонку звали Юри, и как только парень вспомнил её имя, он сразу поздоровался:       — Привет, Юри!       — Джереми, — грозно воскликнула она, — давай поболтаем после собрания, я пришла тебя встретить и поторопить, а не прогноз погоды обсуждать.       «Надо же, какие мы злые. Почему так грубо-то? Кто-то явно сегодня встал не с той ноги…»       Они зашли в закулисье. Там на небольшой лавочке сидел остальной состав команды: бельчонок Йоцуки, бурый медведь Риз и глава команды — барсук Мокити.       — Итак, ребят, — начал шеф, — как вы знаете, на первом этаже проводился ремонт и меняли проводку. У нас теперь небольшие ограничения в использовании усилителей. Также доставили новую аппаратуру, которую нужно подключить до начала репетиции. Поэтому я собрал вас пораньше, — он достал несколько стопок бумаг и начал раздавать их. — Тут инструкции к подключению и все важные характеристики. Давайте поторопимся, а то танцоры останутся без музыки.       Состав команды был довольно сбалансированным: примат и медведь относятся к отряду крупных животных. Их работа часто связана с переноской и установкой той или иной техники, также, частично с их подключением и починкой. Два грызуна — мелкие животные. Их основная задача — починка и настройка оборудования, а также обработка звуковых дорожек и настройка проигрывателей. Барсук — среднее животное, руководит всем процессом, дает отмашки во время выступления, если не дай Бог что-то пойдёт не так. Также помогает по всем вопросам, если у кого-то возникают сложности. И, конечно же, его главная задача — разбираться с документами и растратами его команды, отдавая отчёты заведующему театрального клуба.       Ребята усердно работали, попутно читая новые нормативы в одной руке, и знакомились с инструкцией по установке новой аппаратуры в другой.       — Риз, помоги мне с этой колонкой, я один не управлюсь, — окликнул медведя Джереми.       — Конечно, — мгновенно согласился тот. — Кстати, а где ты вчера был?       Джереми не ожидал такого вопроса и начал импровизировать на лету:       — У моего соседа проект был, я не мог его бросить в беде. Извини что вчера не пришёл.       — А, вот оно как…       Джереми не был до конца уверен в том, что здесь происходит. В его мыслях постоянно велась борьба между: «Ты человек, тебе здесь не место» и «Ты живешь здесь, ты — часть этого мира». Парень предпочёл никому не рассказывать о своих переживаниях и сомнениях, так как по-прежнему не понимал кто он и откуда. Никаких воспоминаний о родителях, доме или о самом себе.

*Полтора часа спустя*

      Все активно трудились, не тратя ни секунды на передышку, ведь времени оставалось не так много. Несмотря на то, что их было всего-лишь пятеро, отработали они за дюжину, и к удивлению шефа, управились до того, как пришли остальные участники драмкружка.       — Ребята, я вам поражаюсь! — воскликнул Мокити. — Мы установили всё оборудование, успели всё настроить, перепроверить, и у нас даже осталось немного времени в запасе. Единственное, что ещё попрошу — загрузить треки, а так — все молодцы! — затем барсук обратился к Йоцуки и Юри:       — Идёмте за мной, я вам помогу. Риз и Джереми, осталось 15 минут до начала, вы пока можете прогуляться.       — Спасибо, Моки, — окликнул его медведь.       — Ну что, Риз, по баночке КораКолы?       — Давай, до автомата как раз пять минут пешком.       — Так говоришь, будто засекал, — рассмеялся Джереми       — Можем сейчас засечь, — лукаво подмигнул хищник.       Парни шли по полупустой аллее. Как правило, в такое время много учеников, но сегодня короткий день и многие студенты уже давно покинули территорию школы. Обычно в эту пору весны частенько идут дожди и веет холодом, но сегодня было на удивление тепло и солнечно. Собственно, по этой же причине парней запрягли средь белого дня. По тропе шли только Джереми и Риз. Ребята обсуждали новую технику для их клуба. Они действительно увлекались электроникой и им было что обсудить.       Театральный клуб — место для самых стойких и выносливых. Практически всё внешкольное время зверям приходится проводить тут. Кто-то оттачивает движения, кто-то актёрскую игру, а наши ребята из закулисья поддерживают музыкальное сопровождение и следят за аппаратурой. В каком-то смысле, они дополняют атмосферу спектакля и помогают зрителям полностью погрузиться в него.       «Этот медведь такой дружелюбный. Несмотря на то, что он хищник, рядом с ним очень спокойно», — размышлял Джереми.       Он был прав: Риз действительно один из тех, кто не пугал своими размерами, не тревожил тем, что он хищник. Каждый в драматическом кружке был особенным. То же относилось и к Ризу, ведь медведи обычно грозные и жуткие, а этот бурый мишка и мухи не обидит.       В этом мире было много удивительных вещей. Одна из них — травоядные, которых боишься как хищников, и хищники, с которыми так спокойно, словно они травоядные…

***

      Очередная тяжёлая репетиция. У команды шумовиков, обычно, не так много работы в это время: проверка оборудования, электропитания, звуковых файлов, настройка аппаратуры и её запуск для танцоров и актёров. В свободное время они частенько подбадривали остальных, но, поскольку у них изменился регламент и техника, они сидели и заучивали все детали, чтобы в случае ЧП во время представления максимально быстро устранить любую ошибку.       Тэм и Легоси стояли за сценой и болтали.       — И ты написал ей любовное письмо? — удивлённо посмотрел волк, выпучив глаза.       — Ну, мне не то, чтобы смелости не хватит признаться в чувствах, я даже спросить как дела не могу. Вот и решил, что будет лучше написать письмо.       Большой страшный волк казался ребёнком. Он никогда не влюблялся, поэтому был ошарашен, когда альпака решил обратиться к нему. Легоси не умел общаться с девушками и ему было стыдно это признать. В частности, из-за этого он давал непримечательные советы, как в глянцевых журналах. Тэм понимал, что его приятель мало чем поможет, но ему было важно выговорится, хоть с кем-то поделится своим волнением.       — Ну… тебе стоит быть немного напористее чем обычно, наверное. Но не перестарайся.       — Ох, рядом с Эльз я так нервничаю. Не знаю, как это объяснить, я очень дорожу нашими взаимоотношениями, — продолжал Тэм. — А вдруг она откажет?       — Уверен, что отказ — лучше, чем вечные ожидания.       Тэм и Легоси довольно близкие друзья. Они оба скрытные и слегка замкнутые. Удивительно, что эти двое вообще умудрились подружиться, и до сих пор активно общаются. Друг с другом парни себя чувствуют раскрепощёнными и свободными. Они проводят не так много времени вместе, в частности потому, что ловят слишком много косых взглядов, когда гуляют. Если Легоси уже привык игнорировать всё это, то Тэму, наоборот — очень некомфортно. В последние дни они общаются непосредственно в клубе на перерывах.       — Здоров, ребят, — на горизонте появился Джереми.       — Привет, — хором ответили Тэм и Легоси.       Эти трое были такими разными внешне и такими схожими внутри. Неуверенность и самобичевание с самого детства преследовали каждого. К этому возрасту они превратились скорее в традицию. Ребята частенько делились личным, поскольку хорошо понимали друг друга.       — В общем, я написал признание для Эльз, — повторил альпака, — всю ночь напролет пытался его закончить. Пробовал писать о чувствах, сочинить хайку*, но у меня ничего не вышло. В последнем я решил просто оставить всё как есть, и пускай будет как будет. Я просто вручу ей письмо и попрошу прочесть когда никого не будет.       В этом был весь Тэм. Его голос такой грозный и самоуверенный. Иногда казалось, что этот парень самый смелый и бесстрашный, но таким он был только на словах и в мыслях. Вся его воинственность улетучивалась сразу же, как дело доходило до действий.

*В то же время*

      Луис стоит в правом углу сцены, растягивает ноги, разминает руки. Напротив него разрабатывал плечи Тао. Тощий олень грозно смотрел на крупную чёрную пантеру, а тот неловко отводил взгляд, избегая зрительного контакта. Напрашивается вопрос: кто же из них хищник? Закончив с растяжкой, звери взяли деревянные боккэны*, которые они заранее положили себе под ноги. Актёры встали друг напротив друга и начали репетировать.       — Я дух огня, энергии и солнца. Дарю я зверям жизнь, тепло и свет. Владелец я всех душ земных покорных, отдай беглянку, мой тебе совет, — немного сбившись начал Тао.       — Она моя, её ты не получишь. Ты жалкий призрак, лучше не мудри. Я жизнь отдам за девушку не вздрогнув, коль хочешь ты её, так отбери, — с вызовом ответил Луис.       Даже на репетициях олень играл превосходно и приковывал к себе взгляды многих участников клуба. Ему было плевать на мысли и чувства большинства. Парень давно нашёл свою главную цель — стать Выдающимся Зверем и поддерживать баланс между травоядными и хищниками.       Глядя на великолепную игру Луиса, пантера чувствовал себя не в своей тарелке. Словно глупый маленький щенок, пытающийся повторять за взрослой собакой. Хищник выкладывался на полную и действительно хорошо выступал. Но ему было далеко до паренька, который воистину блистал на сцене. Благородный олень не просто играл, он жил этой ролью.       Тао с первого дня сомневался в себе: в том, что он достоин находиться в команде актёров, что он соответствует требованиям престижного заведения, что он вообще заслуживает друзей. Это часто подводило его…       Парни встали в боевую стойку и начали медленно сближаться. Их взоры были прикованы друг к другу так, как могут быть они прикованы у влюбленных… или смертельных врагов, готовящихся пролить чужую кровь. Именно взгляд, а не движения рук или ног, выдают намерения противника. Глаза — зеркало души. Возможно, именно поэтому мы так боимся всматриваться в лица других. Кто знает, что мы там увидим?       Почти одновременно парни вскинули деревянные мечи. По залу пронёсся глухой звук, оповещая о надвигающемся сражении. Короткая пауза, и вот уже неистовый шквал ударов обрушивается на противников, заставляя их кружиться, отпрыгивать, перекатываться. Словно танец. Грозный, смертельный и… такой чувственный. Лишь битва позволяет выпустить томящееся внутри, несказанное, неуслышанное.       Актёры сражались так отчаянно, что можно было подумать, что они действительно проживают жизнь своих героев. На их сосредоточенных лицах выступили искристые росинки пота, оба тяжело дышали. Тао сделал резкий выпад, выкинув вперёд правую руку. Луис увернулся, сделав шаг в сторону, и двумя руками нанес ответный удар справа. Пантера в последний момент успел заблокировать атаку своим оружием.       «Сильный…» — подметил он.       Ещё секунды две они так стояли, в напряжении стискивая зубы. Тао держал меч двумя руками, а олень с неимоверной силой давил на него. Сделав шаг назад, хищник немного расслабил кисть, и клинок врага продолжил свой путь. Дух огня перехватил инициативу и, обменявшись двумя круговыми движениями мечей с врагом, оттолкнул руку Адлера, одновременно замахнувшись на ту же сторону. Луис молниеносно заблокировал удар. Сразу же, словно ожидая этого, хищник нанёс неожиданную атаку сверху, однако олень отреагировал всё так же быстро и ловко. Он держал боккэн обеими руками, будто щитом отгородившись им от ударов. Капли пота стекали с лиц актёров. Клинок пантеры остановился в паре сантиметров от лица Адлера. Сильным и резким толчком Луис откинул оружие Тао и, крепко ухватившись за деревянный эфес, стремительно нанёс боковой удар. Хищник еле-еле успел отпрыгнуть, но сделал вид, что его брюхо распороли, и грохнулся на пол. Его упавшее оружие гулко ударилось о сцену и подкатилось к уже «мёртвому» владельцу.       — Неплохо, но ты не доигрываешь, — недовольно начал Луис. — Наше выступление всё ближе, а ты продолжаешь делать одни и те же ошибки. Скажи мне, Тао, ты хочешь опозорить команду актёров, или весь театральный клуб?       «Опозорить вас?..»  — спрашивал себя парень, лежа на полу.       — Все репетируют каждый чёртов день, оттачивают движения и игру, а ты словно камень — тянешь нас всех на дно! — слова Луиса хлестали, словно пощёчины.       «Я не могу так…» — сел на колени хищник.       — Скажи мне, Тао, почему ты не дерёшься со мной в полную силу, на равных? Что, считаешь, что травоядные не могут тебе дать отпор?!       Гробовая тишина повисла в зале. Никто не понимал, почему Луис так давил на своего подопечного. Олень фыркнул, развернулся и пошёл в сторону своего кабинета. Тао переполняли противоречивые чувства. Его рассудок словно помутнел. И заиграла ярость.       Он схватил свой клинок и с диким рычанием побежал на Луиса. Словно на автомате, они отыграли… нет, прочувствовали эту битву. Выпад, уворот, атака справа, блок. Закрыв глаза, парень со всем гневом и злобой, что накопились у него за сегодня, с криком нанёс сокрушительный удар сверху.

*Громкий хруст*

      Тао замер: «…нет-нет-нет… Я что, его…»       Пантера боялся открыть глаза. Он не мог пошевелиться. Ступор, паника, смятение. Парень рисовал самые страшные сценарии того, что он только что натворил. Сломал рога, пробил череп? Все его заботы резко отошли на второй план. Он лишь молился о том, чтобы проснуться в своей постели и избавиться от этого ночного кошмара.       — Ты чего так дрожишь? — прервал тишину Луис. — Вот это я и называю выкладываться по-полной. Хорошая работа, Тао.       Открыв глаза, пантера увидел, что одноклубник жив и здоров, а вот боккэнам здорово досталось. На них образовалось множество трещин, отколовшиеся кое-где щепки обнажили белое, нелакированное нутро оружия. Удивительно, что они вообще не лопнули. Эти тренировочные мечи сделаны из особо плотного дерева, которое подвергается сильной химической обработке. Таким образом, клинки способны выдерживать сильнейшие удары крупнейших хищников. Однако эти, почему-то, не справились.       «Я монстр», — продолжал загонять себя Тао.       Луи ушёл в гримерную, а бенгальский тигр Билл и белоголовый орлан Аоба подбежали к своему другу, дабы утешить. Он всё так же стоял с открытой пастью и треснутой погнувшейся палкой в руках. Сказать, что все были в шоке от увиденного, значит ничего не сказать. Впервые участники драмкружка увидели, какова истинная хищная натура Тао. Нельзя не отметить, что сегодня парень понял две очень значимые вещи: его ярость может быть полезна, и его ярость может стать смертельной.       — Так, ребят, сделаем перерыв! — воскликнул Сано.       Этот пеликан является заведующим театрального клуба. Именно он следит за порядком. Все собрались вокруг Тао и начали спрашивать, как он себя чувствует. Травоядные стояли немного дальше. Частично их охватывал страх, но они прекрасно понимали, что вытерпеть Луиса порой бывает непросто. Пантера извинился за сегодня, рассказал про паршивый день, немного приврав, и попросил ребят его не трогать. Тройка хищников вышла на улицу подышать свежим воздухом.

*На улице*

      — Ну, рассказывай, Тао, что случилось? — Билл положил руку на плечо товарища, выражая готовность его выслушать.       — Я не могу, — пробурчал себе под нос пантера.       — Всё нормально, с каждым случается, — поддержал его Аоба. — Мы не будем осуждать.       — Луи, — неуверенно начала Тао, — так давил на меня. Мне обычно всё равно, но сегодня… Со мной точно что-то не так…       Подавленный хищник присел, поджав колени к груди, а уши к макушке. В последний раз он терял над собой контроль пару лет назад, и не хотел, чтобы всё повторилось. В тот раз его разозлил один койот, и Тао сильно избил его. Это ощущение чужой крови на руках и лице не давало ему покоя. С того момента он пообещал, что больше никогда не выпустит своего монстра наружу, но сегодня он не сдержал данное себе слово.       — Нам, плотоядным, нельзя давать волю инстинктам. Никогда… — тихо промолвил Тао.       — Слушай, — возразил Билл, — мы — хищники. Хочешь ты того, или нет, но придётся с этим смириться. В нас всегда была эта агрессия и злоба, и в прошлом с ней как-то справлялись. Мы тоже можем блистать и сиять, мы не хуже травоядных. Ты не должен презирать себя за свои инстинкты, ты должен гордиться ими и пользоваться.       — Ты и правда так думаешь? — переспросил Тао.       — Ну, а ты взгляни на меня, я похож на дикаря? — улыбнулся Билл.       — Наверное нет, — хихикнул пантера. — А ты что скажешь, Аоба?       — Честно говоря, не знаю… Хоть это и неприятно, но нужно брать на себя ответственность и контролировать свою вспыльчивость. Я не особо люблю думать о таких вещах, — орлан смотрел куда-то вдаль и рассуждал о чём-то своём.       Эти терзания и сомнения сильно сплотили трёх друзей ещё в прошлом году. В этом мире плотоядные несут тяжёлую ношу в виде своих опасных диких инстинктов, сокрытых глубоко внутри. А травоядные дрожат от страха и каждый день боятся быть съеденными. Тао понимал, что он должен принять себя, но это было не так просто. Обречённый жить с этим, парень не нашёл однозначного ответа на свой вопрос. Немного отдохнув и собравшись с мыслями, друзья двинулись обратно в здание.

*Под конец перерыва*

      — Привет, Эльз, — к козочке приблизился альпака, смущённо улыбаясь и пряча руку за спиной.       — О, Тэм, рада тебя видеть, — обрадовалась девушка.       — Мы можем отойти за сцену? Мне нужно кое-что сказать.       Судьбоносные слова были произнесены. Парень внезапно почувствовал, как его сердце забилось в миллион раз быстрее, а самого его охватил озноб. Горло будто сжалось от страха. Парень не мог сделать даже глоток, не говоря уже о том, чтобы произнести что-то вразумительное.       Пара отошла за кулисы, в укрытое от посторонних глаз местечко. Как и ожидалось, уверенность Тэма испарялась всё быстрее с каждой секундой. Альпака держал за спиною письмо, а его руки трепетали.       — Я тебя… — тихо начал Тэм, но тут его нервы сдали, а голос подскочил до крика, — ХОТЕЛ ПОПРОСИТЬ ДОМАШКУ ПО ФИЗИКЕ!       Эльз озадаченно посмотрела на него: «Что он только что сказал? Это из-за домашки нужно было идти за сцену, стоять тут три часа, собираясь с мыслями? Тэм, ты меня пугаешь!»       Альпака сильно покраснел и нервно закашлял. И зачем он это ляпнул?! Эти двое стояли в растерянности и глазели друг на друга. Прошло пару секунд неловкого молчания, прежде чем тишина прервалась:       — Тэм, всё в порядке, я не имею ничего против списывания, но неужели ты привёл меня сюда ради этого? Ещё и накричал… — с нервным смешком ответила Эльз. — Я пойду, наверное, у нас… там… репетиция начинается, да? Пока…       Девушка поспешила оставить парня. А он, в свою очередь, схватился руками за башню и начал рвать шерсть на голове. Альпака вышел грустный и направился к команде актёров.       …       — Думаешь, она ему отказала? — шепнул волку на ухо Джереми.       — Нет, мне кажется, он просто не сказал ей, — ответил Легоси.

___________________

      Свет порождает тень. Добро порождает зло. Эти понятия взаимосвязаны, и одно не может существовать без другого. Что бы ни происходило, чёрные полосы всегда чередуются с белыми. Это и есть гармония. Не нужно терзать себя, если что-то идёт не так. В любом событии можно выделять как положительное, так и отрицательное. Вопрос лишь в том, на чём фокусируешься ты…       Будущее порождает судьбу. Но эти два слова в совершенно других отношениях. Многие считают, что они — синонимы, другие, что нет. Будущие события нельзя точно предсказать. Наши действия не всегда приводят к желаемому результату.       А судьба, она предначертана? Что если я вам скажу, что та самая «судьба» — это история, которую пишет каждый из нас? Именно поэтому мы в ответе за то, что с нами происходит. Наши поступки и действия влияют на других людей и внешний мир. Мы не всегда знаем, к чему они приведут, но разве это повод сдаваться?.. Так может, стоит всё взять в свои руки?.. Или же пустить на самотек?..

___________________

*После репетиции*

      Джереми вышел из раздевалки и направился к выходу:       «Я рад, что с Тэмом всё в порядке. Всё-таки я оказался не прав, и это был хороший день. Ох, как же я устал. Сейчас приду в комнату, ещё раз глазами пробегусь по бумагам и сразу спать»       Он потянулся и резко остановился:       «Чёрт, забыл инструкции к оборудованию на шкафчике. Мокити сказал всё выучить до завтра», — парень развернулся и пошёл назад. подойдя к двери, он было хотел её отворить, но замер, услышав голоса своих приятелей.       — Я тебе рассказывал про ограничители силы. Я могу перестать их принимать, тогда ты лучше узнаешь настоящего меня.       — Риз, даже не вздумай. Это очень опасно. Наша дружба не зависит от того, принимаешь ты свои лекарства или нет. Я и так знаю тебя настоящего, и мы всё равно будем оставаться лучшими друзьями, несмотря ни на что, — с теплотой в голосе ответил альпака.       Джереми обомлел, его словно ударила молния. Интуиция слишком редко его подводила, чтобы он в ней сомневался:       «Вот оно, я знал! Он лжёт, я слышу! Наверняка этот подонок уже давно их не принимает и хочет послушать, что скажет Тэм. Это нужно остановить!» — Парень ворвался в раздевалку и, замерев у прохода, бросил грозный взгляд на Риза.       — Я забыл инструкции, сейчас заберу и свалю, — грубо бросил Джереми, проходя мимо медведя. Он взял документы и направился к выходу. Лицо Риза изменилось. Ещё никогда парень не видел хищника таким диким. Его решимость куда-то сразу улетучилась, и человек поспешно покинул комнату.       «Он не должен был этого слышать, — ругал себя Риз. — И как много он теперь знает? Это тайна только моя и Тэма», — из пасти хищника донеслось еле слышное рокотание.       — Риз, ты в порядке? — прервал его самобичевание друг.       Мишке внезапно полегчало, вся злоба куда-то улетучилась. Этот альпака всегда хорошо к нему относился. Рядом с ним он чувствовал себя так спокойно и легко. Эти двое были очень близкими друзьями и всегда поддерживали друг друга, несмотря ни на что.

*Мужское общежитие травоядных*

      — Я БЫЛ ПРАВ! — в комнату ворвался Джереми, заставив Шоку подскочить от неожиданности.       — Эй, я тут пытаюсь заниматься. Чего голосишь? — отодвинувшись от стола, примат непонимающе уставился на стоящего в дверях друга.       — Мой сон — это предупреждение, — выпалил он. Парень прикрыл дверь и, присев на кровать, продолжил:       — Мы должны остановить его, сейчас же. В моем сне была глубокая ночь, а ещё вечер. Мы можем успеть!       — Джереми, успокойся. Во-первых, ты ведёшь себя как поехавший, во-вторых, ты можешь нормально объяснить, что случилось?       — Друг Тэма — Риз, бурый медведь, не принимает какие-то таблетки для усмирения силы.       — Ого, ты не шутишь?       — Ты что-то об этом знаешь? — воскликнул парень.       — Я подумывал поступать на врача, специализирующегося на крупных хищниках, поэтому интересовался всем этим. Медведи очень сильные и опасные животные. Особям, достигшим двух метров роста, прописывают специальные препараты для уменьшения мышечной массы, иначе они бы ненароком ломали мебель, технику и могли бы кому-нибудь навредить. Так что это действительно серьёзно. Прости, но с чего ты взял, что твой приятель не принимает их?       Джереми сжал кулаки. Он был зол на своего одногруппника за такое легкомысленное поведение. Но доказательств того, что он не пьёт лекарства, у него не было, лишь интуиция.       — Он точно выше двух метров, более того, я слышал его разговор с моим другом. Риз наверняка лгал, что по-прежнему принимает лекарства.       — Джереми, если ты так беспокоишься, то скажи учителям. А ещё лучше — поговори сначала со своими приятелями, Резом и Тимом, правильно?       — Тэмом и Ризом, ага… Пожалуй, ты прав… И ты опять думаешь, что я себя накручиваю. Ладно, ничего страшного, что ты мне не веришь. Ну и пофиг. Я должен сейчас же идти к ним.       — Постой!       Джереми выбежал из комнаты, оставив входную дверь открытой. Шоку так и не удалось договорить. Парень бежал со всех ног и надеялся, что с Тэмом всё будет хорошо…       Подбежав к лестнице, он увидел его… Озверевшего Риза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.