автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3332 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

Маска добродетели (Итан Вуд/Мия)

Настройки текста
Примечания:

У зла много масок. Но самая опасная из них — маска добродетели.

"Сонная Лощина"

      Вокруг кипел бой. Были слышны крики, звуки ломающейся аппаратуры, хруст костей. И только Макс, Виктор и Мия стояли посреди этой разрухи и ждали князя. И он явился. Медленно вышел откуда-то из-за кулис, и плавной походкой направился к ним. На его лице не было ни страха, ни удивления. Он был готов.       Подойдя к тройке, Итан Вуд сосредоточил свой взгляд на девушке, как будто игнорируя стоящих подле нее вампира и оборотня.       — Добрый вечер, Мия, — холодно поприветствовал он.       Макс, не сдержавший своего гнева, накинулся на него, но князь был силён, и с лёгкостью отбросил его назад. Виктор собрался атаковать его силой воли, но и он потерпел крах. Воля Вуда была сильнее.       — Мия. Рожденная Луной. Вы сильны, могущественны, необыкновенны. Я даю вам шанс спастись. Выжить после этого побоища. Примкните ко мне! Если мы объединим наши силы, весь мир будет лежать у наших ног.       После этих слов мир замер. Он будто бы ожидал, что ответит девушка.

***

      Мия знала о готовящемся ритуале. Сам Итан Вуд рассказал ей о нем во время аудиенции в его отеле. Он рассказал все в мельчайших деталях, описал все, и количество людей, и возможные жертвы.       — Вас же, Мия, я прошу об одном. Отведите от меня подозрения. Убедите всех вокруг в том, что виновником является испанский князь Анхель Мора. Для этого я отправлю вас в Европу, где проще будет вывести ваших друзей на ложный след.       — Они мне не друзья, Итан, — равнодушно вставила девушка. — Они лишь средства для достижения моей цели. Нашей цели.       — Безусловно. Надеюсь, вы меня поняли? Протяните хотя бы до ночи ритуала. Не дайте его сорвать.       — Я поняла вас, князь. Я все сделаю, как вы велите. До свидания.       Девушка поднялась из кресла, и направилась к выходу. Она уже спускалась в лифте, когда князь прошептал:       — До встречи, моя княгиня.       Он знал, что Мия не услышит. Ну и пусть. Она не услышит эту фразу лишь один раз, но что это, по сравнению с вечностью?

***

      — Я согласна перейти на вашу сторону, князь Итан Вуд, — девушка покорно склонила голову и сделала шаг ему навстречу. — Мы проиграли эту битву. Они, — Мия обвела рукой стадион, — проиграли.       — Что ж, тогда тебе придётся доказать свою верность мне, Рожденная Луной. Избавься от них, — вампир небрежным жестом указал на Виктора и Макса, что уже пришли в себя.       Они стояли, не в силах пошевелиться, и смотрели на Мию. Первым очухался Макс.       — Ван Арт, она под гипнозом! Сделай что-нибудь! — крикнул оборотень, и вновь кинулся на князя.       Но на этот раз ему в глаза заглянула Мия. Девушка, которую он любил. Она смотрела на него с сожалением и раскаянием, но не останавливалась. Сначала девушка повалила Макса на землю, а потом наклонилась над ним. Виктор, тем временем, занялся Вудом.       — Прости за то, что я сейчас сделаю, Макс. Но так нужно, поверь. Я постараюсь не причинить тебе боли.       — Мия, прошу, я лю…       Но он не успел договорить, так как девушка погрузила его в сон. В таком состоянии Макс не мог поддерживать форму волка, поэтому его тело трансформировалось, принимая человеческие черты. Девушка провела рукой по его светлым волосам, а в другой ее руке свернул нож. В следующую секунду на шее оборотня красовалась аккуратная, но глубокая красная линия.       — Прости, Макс, — прошептала девушка, сглатывая слезы, и направилась к дерущимся вампирам.       — Виктор, — воскликнула она его, — остановись! Примкни к нам!       Но вампир, кажется, не слышал ее. Он направил всю свою волю на князя. Тот, слегка покачнувшись, упал. Он хоть и был силён, но в нем было недостаточно крови людей. Да и сам ритуал отнял много сил.       — Вик, прекрати! — Крикнула девушка, и побежала к нему.       — Ты предала нас Мия. Предала Макса, который любил тебя, людей, оборотней и вампиров, что отдали за тебя жизни! Ты предала меня! — с этими словами он надавил на разум девушки, но та даже не шелохнулась. Она была сильнее. Намного сильнее.       — Я уже говорила это Максу и скажу тебе. Прости меня, Вик, но так надо, — и, резко выдохнув, она подавила волю вампира, заставив его опуститься на колени, а после ударила в сердце тем же ножом, которым недавно убила оборотня. Она постояла еще немного над телом, пока не убедилась в том, что Виктор не дышит. И только после этого направилась к Вуду.       Князь лежал, распластавлишь на земле. Казалось, он мёртв, но Мия знала, что это не так. Она взяла все тот же нож, и сделала надрез на своём запястье.       Крики. Всюду крики.       Девушка приложила кровоточащий порез к губам вампира.       Сейчас кричал Джон, дядя Макса. Нет, не кричал, выл. Мия краем глаза заметила, что он склонился над телом племянника, и не заметил нападавшего сзади вампира.       Итан Вуд не шевелился, но девушка знала, что ее кровь, кровь Рожденной Луной, точно приведёт его в чувство.       А сейчас кричала Фрэнсис. Девушка, которая спасла ее подругу от смерти, умирала за нее. За Мию.       И вот, наконец, князь начал пить ее кровь. Он пил жадно, припадая губами к запястью девушки. Когда он вдоволь напился, то взглянул на Мию.       — Хорошая работа, Рожденная Луной. А теперь нам пора.       Он поднялся, и, взяв Мию под локоть, двинулся к трибунам, на которых еще оставались люди.       Весь стадион был залит кровью. Кровью вампиров, оборотней, людей, друзей и врагов. «Не друзей, — мысленно поправила себя Мия, сглатывая ком в горле, — всего лишь тех, кого я использовала».       Никто не выжил в этой бойне. Никто, кроме князя Итана Вуда и Мии. Остались только они. И они закончат ритуал. Могущественный князь и Рожденная Луной — разве найдётся дуэт сильнее? Они бессмертны. Сильны. И они идут пить кровь людей, дабы обрести еще большее могущество.       — Добро пожаловать в новый мир, княгиня Мия, — произнес Итан Вуд, и вонзил клыки в шею жертвы. Не первой и не последней. Мия последовала его примеру.       Отныне мир склонится перед ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.