автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3333 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

Вишнёвое дерево (Вишня/Сара)

Настройки текста
      Мотоцикл неистово ревел, унося Сару из ее прошлой жизни. Из Сентфора, города, в котором сколько всего приключилось за этот маленький промежуток времени. Уносил он ее и от дорогих ей людей: от мамы, от друзей, от одноклассников. Но Сара решила, что так будет лучше. Безопаснее.       Но теперь она могла расслабиться, зная, что за рулём сидит Вишня. Пока он рядом, ей ничего не грозит. И пусть ее мама возражает против этих отношений. Пускай считает его преступником, недостойным ее дочери. Но ведь не ей решать, кого будет любить Сара. Это может решить только ее собственное сердце.       И вот они приехали на вокзал, где Сару уже поджидал поезд. Вишня слез с мотоцикла и помог спуститься девушке. Когда он снял шлем, Сара увидела его растрепанные черные волосы, печальные глаза и безупречную улыбку, которой он пытался скрыть грусть.       — Ну вот и все, принцесса. Мы приехали, — произнес он, проводя ладонью по ее мягким волосам. Как часто он это делал, уже и не сосчитать. Эта девушка, внезапно ворвавшаяся в его жизнь, уже успела стать родной. И теперь она покидала его, быть может, навсегда.       — Вишня... может, ты поедешь со мной?       — Не могу, красотка. Во-первых, билетов больше нет, — тут Сара открыла рот, чтобы перебить его, но он с улыбкой приложил палец к ее губам. — Ну а во-вторых, я не могу так просто сбежать из города, где провел всю свою жизнь. Просто не могу, Сара, прости.       — Я понимаю, Вишня...       — Принцесса, я тут хотел сказать... я понимаю, что все порчу и все такое, но... — он несколько раз вздохнул, набираясь сил, и произнес, — Сара, ты самая лучшая девушка, которую я встречал в своей жизни. Самая красивая, веселая, нежная. Будь моя воля, я бы никуда тебя не отпускал, но тогда я лишу тебя самого главного в жизни — свободы и выбора. Я понимаю, что это прозвучит глупо, но я люблю тебя, Сара О'Нил. Всем своим драконьим сердцем.       — Я тоже люблю тебя, Вишня, — прошептала девушка, утыкаясь лицом в его кожаную куртку. Она пахла знакомым парфюмом и табаком. Запахом, который стал ей родным.       Они молчали, пока голос из динамиков не оповесил о том, что поезд Сары отправляется через пятнадцать минут. Парень грустно покачал головой и выдавил слабую улыбку.       — Прощай, принцесса, — Вишня наклонился, и нежно поцеловал ее в макушку. — Только, пожалуйста, пообещай мне кое-что, ладно?       — И что же? — Спросила девушка с печалью в голосе.       — Хоть иногда вспоминай обо мне, хорошо?       Сара внимательно посмотрела в его серо-голубые глаза, и легонько покачала головой. На лице парня появилось озадаченное выражение лица. Он выглядел так, будто из лёгких вышибли весь воздух.       — Я не буду вспоминать тебя, Вишня. Чтобы вспомнить что-то или кого-то, это нужно сначала забыть. А я не смогу. Не смогу, Вишня, слышишь?! — Последние слова девушка уже кричала, из ее глаз лились слезы.       — Слышу, принцесса. Я тоже не смогу тебя забыть. А теперь беги, поезд скоро тронется, — он еще раз поцеловал ее. На этот раз в губы. Этот поцелуй был полон нежности, но она не смогла заглушить привкус горечи и печали.       И лишь когда Сара скрылась в вагоне, а сам поезд неумолимо умчал вперед, обрывая последние связи с этим городом, Вишня позволил себе смахнуть с лица одну-единственную слезинку и прошептать:       — Надеюсь, мы с тобой еще встретимся. ***       Но, к сожалению, они так больше и не встретились. Тот разговор на вокзале был последним. Как и тот поцелуй. Нет, не думайте, они пытались найти друг друга. Много раз пытались. Но это было бессмысленно, ведь Вишня, повзрослев, уехал в Канаду после того, как банда драконов распалась. Он хотел попытать удачу и найти там лучшую жизнь. Сара же перебралась жить в Нью-Йорк, где купила загородный дом.       Они так и не встретились, но в саду у Сары до самой ее старости росло прекрасное и могучее вишнёвое дерево. Дерево, которое не позволяло забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.