автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3333 Нравится 764 Отзывы 384 В сборник Скачать

Письма (Геральд/Вики)

Настройки текста
      Уроки в школе давно закончились. Солнце клонилось к закату, все ученики ложились спать, и только Вики сидела за письменным столом, и водила ручкой по белому листку.       — Эй, подруга, ты спать вообще собираешься? — Послышался из-под одеяла голос Мими.       — Да, конечно... позже, — рассеяно пробормотала Вики, и вновь уставилась на лист.       — Выключишь свет. Я спать. Спокойной ночи.       — Приятных снов.       Вики сидела и думала. Она завидовала своей подруге. Ее красоте, обаянию, харизме. Вокруг нее увивались почти все парни школы не считая тех, кто был по мальчикам. Да и они, глядя на нее, наверняка думали: "а может, я зря?"       А вот Вики была не такой. Она была серой мышкой. Непризнанной. И единственный человек, который ей нравился, не обращал на нее внимания. По крайней мере в том плане, в каком ей хотелось бы. Хотя, на что она надеется? Он –демон, она – непризнанная. Он – учитель, она – ученица. Им ни за что не быть вместе. И тут она начала писать:       "Здравствуйте, уважаемый Геральд. Жаль, я не знаю вашу фамилию, знала бы, написала бы и ее для большей вежливости. Я понимаю, писать это письмо глупо. Я ведь его не отправлю... Но так лучше. Проще излить душу, что ли. Так вот, Геральд, я хотела сказать, что я..."       "...люблю тебя, Вики Уокер. Я понимаю, что не должен это говорить, писать... да даже думать об этом непозволительно. Но я не могу. Каждый раз, проходя ночью по коридорам, я слышу, как ты плачешь. Не нужно, пожалуйста. Я не хочу быть причиной твоих слез и страданий. И я хочу, чтобы ты знала..."       "... за то недолгое время, что я провела в этой школе, я очень к вам привязалась. Парни моего возраста никогда не были мне интересны, они скучны и высокомерны, но вы... Вы другой. Но я понимаю..."       "...что никогда не смогу быть с тобой вместе. Не только из-за запретов и разницы в возрасте. Нет. Дело еще и в том, что я знал твою мать, Вики. Да, ее, Реббеку Уокер. Она прекрасная женщина. Умная, добрая, благородная. И я чувствую, что своей к тебе любовью я предаю ее. Но ты не плачь, не нужно. Нам все равно не быть вместе, ведь я — демон, а ты — непризнанная...       "...ведь я ученица, а вы — мой декан. Это будет неправильно, как ни посмотри. На этом я закончу свое письмо.

С любовью,

Вики."

      На одно из писем, то, которое писали нежные женские пальчики, закапали слезы. Слов было уже не разобрать, чернила потекли, листок размок. Другое же, то, что вышло из-под грубой руки демона, было разорвано в клочья и брошено в камин. Никто не должен знать об их чувствах. Ни единая душа, будь она живой или мёртвой.       Успокоившись, девушка решила выйти в сад, посидеть, подумать, собраться с мыслями. Да, это не очень приветствовали учителя, но кому есть до них дело? Уж точно не ей. Ей важен только один учитель. И никто больше.       Геральд тоже захотел пройтись, подышать свежим воздухом, посмотреть на серебряную, одинокую, как и он, луну. Он зашёл в парк и присел на скамью, не заметив девушку, что стояла в беседке. И только когда он услышал удивлённый вздох, демон поднял голову.       — Ах, так это вы, Вики Уокер. Не лучшее время для прогулки, — пока он это говорил, девушка выходила на свет. У нее, как он заметил, были красные, заплаканные глаза. Он догадывался, почему. — Вики, послушай меня. Возвращайся в комнату. Если кто из преподавателей прознает о том, что ты была здесь, тебя ждет наказание.       — Самое большое наказание, Геральд, видеть вас в школе каждый день, и не иметь возможности прикоснуться! — Выпалила девушка, и спешно покинула сад.       Но ее побег не удался, так как перед ней возник черный силуэт. Демон молчал. Он лишь пристально посмотрел в ее глаза, а затем наклонился, и нежно поцеловал в губы. И, еще до того, как девушка поняла, что только что произошло, скрылся в небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.