ID работы: 9177308

Не Винкс, но кто тогда?

Гет
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 73 В сборник Скачать

Привычки и встречи

Настройки текста
Не верьте если кто скажет что детство - это беззаботная пора. Если отнестись к нему разумно, детство - это вклад в будущее. Я пахала как папа Карло. Я училась, я занималась гимнастикой, я хваталась за любую возможность подработать. Мое первое детство было гораздо проще! Поэтому я упустила столько возможностей, но это было тогда. Стремление быть лучшей проснулось когда муж бросил. Я нужна была девочкам, а мне нужны были деньги. Заботу о них взяли бабушка и дедушки, я же взяла на себя роль кормильца. И будь проклят тот кто скажет что я с ней не справилась. Через три года мое имя гремело среди молодых невест и дочки стали обеспечены всем что нужно. Эта страсть к труду не угасла и теперь. С устремленностью алкоголика я рвалась к совершенству во всем что делала. Пока вдруг не заметила что взяла юниорский кубок по гимнастике. Мне тогда уже исполнилось 13. Через месяц родители сказали что разводятся. Их брак продержался так долго только благодаря терпению Сьюзан и любви отца к папочкиной принцессе Вилме-Швилме. Отличный он дядька, хоть и бабник. Но как бы не хотелось обратного, их развод и по мне ударил. Эти двое действительно были хорошими родителями и просто людьми. А еще их развод стал первой несостыковкой. В мультфильме такого не было. Каким-то образом сюжет изменился. Вспомнилось одно дочкино выражение за которое, в свое время, я намылила ей шею, но лучше в нынешней ситуации и не скажешь. Я начала откладывать кирпичики. Что-то изменилось. И дело не только в волосах которые я не стала отращивать. Мы со Сьюзан переехали в Хизерфилд. Если из-за этих двух "родителей" я останусь без волшебных приключений, к чертям сожгу такой мир. И драконье пламя мне поможет. Даже если оно спит беспробудным сном с того самого пожара. Разбужу и заставлю. *** Сьюзан город не понравился с самого начала. Все дело в грозе, громыхало с момента приезда, несколько дней к ряду, метеорологи в один голос заявляли что это природная аномалия. А я начала подозревать магию. Если и правда она - значит скоро начнется основной сюжет истории. Но что бы там не началось, Сьюзан не было до этого дела. Она паниковала. Тот пожар, 10 лет назад, серьезно ударил по ее нервам. И в дни когда начинались подобные бури она не отпускала меня ни на шаг. Даже когда ей нужно было показаться на работе - мы ехали вместе, на автобусе. За руль ее, уже я не пустила бы. В тот же день мы отнесли документы в школу. Она мне, кстати, очень понравилась. Архитектура начала двадцатого века радовала глаза характерными для того периода истории финтифлюшками и завитками, и, как я поняла, изначально здание принадлежало городской администрации. А иначе бы кто стал так тратиться на школу в небольшом городке. Общественного транспорта хватает, дороги хорошие, инфраструктура развитая, да и дом у нас приличный - жить можно. Пока не настанет время переехать. Уже скоро. Мое заявление о том что с гимнастикой покончено, Сьюзан восприняла как удар в свою сторону. Убедить ее в обратном так и не получилось. Как я могла объяснить, что не смогу заниматься из-за переезда в другой мир - волшебную школу? И гимнастика как таковая мне даже была не интересна, для борьбы со злом нужны крепкие конечности, вот вся причина увлеченности ею. После посещения школы Сьюзан стало совсем плохо. До дома было далеко и успокоительное кончилось. На буксире я довела ее до торгового центра. Здесь и укрыться можно и таблетки купить, заодно перекусим. -Какая ты у меня уже самостоятельная. Пока я бегала и за тем и за этим, Сьюзан стало гораздо лучше. Пицца оказалась так себе, но в остальном, просторный торговый центр, с бессчетным количеством ларьков с едой, нам обеим понравился. Когда стало темнеть и гроза поутихла, мы направились к остановке. И все бы было хорошо не услышь я девчачий крик. Какой-то бугай затащил девчонку в подворотню и пытался вырвать сумочку, рядом стояла еще одна. Даже не задумавшись, швырнула в мерзавца пакетом с туфлями. Когда он увидел нас с мамой, то понял что дело швах, я даже приметы его запомнить не успела. Девчонку звали Корнелия, а вторую Элион и они мне не понравились. Это сколько же должно быть ума в человеке, чтобы гулять возле подворотен вечером в дизайнерских тряпках. -А я тебя знаю, ты сегодня в нашу школу приходила. Что-то в этой Элион меня настораживало. Но я слишком плохо ее знала чтобы понять чем вызвано это чувство. -Да, меня зовут Вилл Вандом. Со следующей недели будем учиться вместе. Как... К нам подошла Сьюзан. -Так девочки, я вызвала полицию, может вашим родителям тоже позвонить? -Нет-нет-нет!!! Они с ума сойдут если узнают! -Моих тоже не надо, я ведь даже не пострадала, спасибо вам миссис Вандом, если бы не вы, даже не знаю что бы мы делали. -Что вы девочки, можно просто Сьюзан. Однако полицию дождаться все же придется. Вечер получился гораздо более затянутым чем хотел кто-либо из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.