ID работы: 9177446

Мера неопределенности

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дочь Болотного Царя

Настройки текста

Известно, что странствующий рыцарь без дамы сердца подобен дереву без листьев и плодов.

Мигель де Сервантес Сааведра
1. В небе над островом Ард Скеллиг голосили сирены. Кружили целыми стаями, то набирая высоту, то резко ныряя вниз. В любом другом месте люди разбежались бы по домам от такой близости чудовищ. Но Каэр Трольде жил своей обычной жизнью: даже с верхних террас замка Геральт слышал, как шумит рынок и галдит многолюдный порт. Рыбаки и торговки, воины и старики - все были заняты каждодневными делами. У главной набережной на волнах качалось множество судов под красно белыми парусами. - У нас вдвое больше кораблей, чем у Друммондов! - Хьялмар ан Крайт двинул плечами, словно перед дракой. - Так какого дьявола Керис не хочет напасть сейчас?! Ведьмак промолчал, зная, что ответа не требуется. Жители островов называли ярла так же, как когда то его отца – Морской Вепрь. Геральту младший ан Крайт напоминал рыжего бойцового кота. - Развела политику! – последнее слово Хьялмар произнес так, будто оно было ругательством. - Помнишь Лугоса Безумного? Вижу, что помнишь. Так вот, с тех пор как ты отправил его к праотцам, кланом правит его брат - тот еще выродок… Да, знаю, все они такие, но этот – особенно! Чуть не сжег заживо собственную племянницу - от страха, что та сама захочет власти. А Керис укрыла ее в Каэр Трольде. Вбила себе в голову, что девка вправду годится в ярлы! «Скверно – подумал Геральт - обычно, когда меня тянут в дела королей и королев история принимает паршивый оборот…» - Кстати о Керис - стоящая рядом Цири по-ведьмачьи поправила висящий за спиной меч. -- А где она сама? - Наверняка у озера. Ходит туда думать. А о чем думать, когда все готово к бою? - Ярл выпятил широкую грудь, принимая еще более удалую позу. - Мы собирались встретить вас вместе, но не ждали, что вы доберетесь так быстро. - Путешествуем налегке. Так зачем нас позвали? - А, все эта блажь Керис! - Хьялмар махнул рукой, выражая мнение о затее сестры – Хочет расколдовать дочь Лугоса. Но я думаю это пустое: ярлом ей все равно не быть. - Из-за того, что она девка? – Цири сверкнула глазами. - Половина Скеллиге болтает, что это не кровь Друммондов, а дочь Болотного Царя. Хотя по мне, она сущий Лугос в юбке. - Почему Болотного Царя? - Увидишь, как солнце сядет. 2. Отшельник взмахнул рукой. Вода, секунду назад испускавшая молочное сияние, опять стала самой обыкновенной. Галахад огорченно вздохнул. Он надеялся узреть в волшебном сосуде образ Дамы Сердца, как это бывает в легендах. Но увидел лишь собственное чумазое лицо с разбитым до крови носом. Он прикрыл глаза. Потом, без особой надежды, снова глянул на блюдо. И вдруг понял, что смотрит в бесконечную глубину. Затем проявилась картинка. Озеро, широкое и чистое, окутанное туманом. Берег усеянный большими камнями – темными, отполированными до блеска. Некоторые погружены в песок, другие лежат в воде, лишь слегка выступая над поверхностью. Он узнал это место – озеро Лох-Гласкарнох, где он впервые встретил Цири. Она стоит у самой воды. Пепельные волосы забраны вверх, все тело покрыто каплями, горящими на солнце. Она прекрасна. Прекрасно озеро за ее спиной - водная гладь сочно голубая, словно отшлифованный сапфир. Прекрасно летнее небо над озером – того же сапфирового цвета, высокое и чистое, без единого облачка. Но рядом присутствует что-то неправильное, вызывающее безотчетную тревогу, заставляющее сейчас же сорваться с места и спешить на помощь. - Я должен идти! – крикнул Галахад, и побежал к двери - Благодарю тебя! - Благодарность в кружку не нальешь, - буркнул старик, но рыцарь уже его не слышал. Если бы он остался еще на минуту то, возможно, разглядел причину своего беспокойства, упущенную в спешке. Пятна свежей крови на песке, у границы берега и леса. 3. - Значит, это происходит ночью?- Геральт глянул на стоящее в зените солнце. Хьялмар кивнул - Тогда поговорим с ней сейчас, до превращения. Это можно устроить? - Само собой. Ярл подал знак слуге. Тот исчез в дверях. Спустя пару минут он вернулся в компании второго слуги и высокой девушки с длинной темной косой. Глаза у нее были почти такими же зелеными, как у Цири. Когда она приблизилась, ведьмак почувствовал, как дернулся медальон. Когда встала рядом - ощутил дрожь наэлектризованного магией воздуха. Он прикинул силу заклятия, способного вызвать такой явный фон и задумался, невольно перебирая имена всех чародеек, способных помочь. Трисс в Ковире. Кейра в компании Ламберта, кажется, в Назаире. Йеннифэр и вовсе не пожелала сообщить, куда отправилась. Оставила амулет для срочной связи, если что-то произойдет с Цири. Явно не тот случай. - Хельга, дочь Лугоса - произнес слуга по обычаю. - Геральт из Ривии, известный как Белый Волк. - Убийца! Ведьмак едва успел уклониться: машинально, на рефлексах. Это уберегло лицо. Прыгнувшая на него девица вцепилась только в плечо. Повисла на рукаве и тут же принялась лягаться и царапаться, словно дикая кошка. В опросах обращения с женщиной во гневе Геральт имел изрядный опыт. Приучился виртуозно избегать затрещин. Безошибочно уворачивался от заклинаний разной степени опасности и предметов разной степени тяжести - в этом отношении жизнь с Йен была не хуже тренировок в Каэр Морхене. Однако сейчас даже общение с разъяренной чародейкой казалось светской беседой. - Убийца, убийца! Свободной рукой ведьмак пытался оторвать от себя бушующую фурию. Без особого успеха. Боковым зрением он видел застывшую в недоумении Цири. Слышал, как где-то за спиной ругается Хьялмар. Остальная реальность состояла из мелькающих перед глазами рук и звенящих в ушах воплей. Первыми, как ни странно, опомнились слуги. Подскочили, схватили ошалевшую девицу за локти, потащили к выходу. - Шикарный вышел разговор… – Геральт скривился, ощупывая разодранное в кровь ухо. - Она такая из-за проклятья? - наконец пришла в себя Цири - Из-за родни! – хохотнул ярл - Ну вылитый Лугос! А из-за чар она тихая хотя бы ночью. Ведьмак оценил разорванный по шву рукав. - Кто-нибудь уже пытался снять заклятье? Кто-нибудь сведущий? - Мыщовур. - Хьялмар затворил дверь, из-за которой все еще доносились топот и брань. - И что он сказал? Посоветовал что-то конкретное? - Да. Вызвать ведьмака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.