ID работы: 9177446

Мера неопределенности

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Владычица Озера

Настройки текста

Нимуэ вэрх Вледир аэп Гвинн. Почетный член Великой Ложи. Из за наличия собственной резиденции на озере Loc Blest получила прозвище «Владычица Озера» под которым фигурирует в некоторых источниках. С 1435 по 1466 занимала пост ректора женской школы магии Аретуза. По утверждениям современников обладала единственным сохранившемся зеркалом Хартманна, позволяющим путешествовать между Сферами. Однако, не существует никаких серьезных свидетельств, подтверждающих данный факт. Эффенбах и Тальбот. Encyclopaedia Maxima Muncli, том XX.

1. Цири выбралась из озера, бросила на песок корни водокраса и глянула в небо – высокое и чистое, без единого облачка. Подождала немного, пока ветер высушит кожу. Не спеша оделась, закрепила меч и пошла вдоль берега, обрамленного цепью огромных камней. «Ожерельем Фрейи» - так говорили на Ард Скеллиг. Было удивительно тихо: верхушки сосен едва шевелились; озерная гладь блестела, словно отшлифованный сапфир. «Как давно я приходила сюда в последний раз? Десять лет назад? Пятнадцать? Столько всего произошло, а здесь ничего не изменилось: вода чуть теплее, чем везде на островах; песок чуть ровнее; ветер чуть мягче. «Богиня дарует этому месту свою благодать» – говорят старухи. А девушки поют, приходя купаться… Aine Freyja, caemm a me, iers Freyja, deffer ass…» - Aine Freyja, caemm a me, Iers Freyja, deffer ass! Голос, прозвучавший из-за ближайшего валуна, показался знакомым. Цири обогнула камень и сразу узнала ее, хотя в последнюю встречу видела только мельком. Она стояла, совершенно обнаженная, и сушила на ветру мокрые волосы. Яркие пряди рассыпались по плечам. «Больше ни у одной женщины на Скеллиге нет таких волос: рыжих, не отличимых по цвету от закатного солнца…» Ее тело было темным от загара, и на вид казалось таким же твердым и гладким, как отшлифованные водой камни. - Innvie aeiw`s me а fas`s, Hael Freyja! Ess’tuath esse! Керис допела и, наконец, заметила ее. Прикрыла глаза рукой, чтобы их не слепило солнце. - Цири, это ты? - она подошла, нисколько не стесняясь собственной наготы. Не дожидаясь ответа, обняла ведьмачку – по-мужски крепко. Так просто, словно они только вчера гуляли здесь же. «У нее горячая кожа» – совершенно не к месту подумала Цири, отвечая на объятья. - Не ожидала тебя здесь встретить - Керис потянулась за одеждой. - Тебя не было за обедом. Что-то случилось? - Не хотела спорить с Хьялмаром, а он бы непременно начал. - Она наклонилась, надевая рубаху, короткую, как у воина. - Без конца говорит о войне с Друммондами и всякий раз дело кончается ссорой! Цири улыбнулась. - Вы всегда спорили, сколько я вас помню. Но он ужасно за тебя волнуется. Говорит, ты в страшной опасности. Керис махнула рукой и тоже улыбнулась. - Так вы с Хьялмаром уже виделись? - она плутовски глянула на Цири. «Больше ни у кого на Скеллиге нет таких глаз, – подумала та, чувствуя, как загораются щеки – точь-в-точь как янтарь, который волны выбрасывают на берег во время осенних штормов» 2. Галахад был разочарован и зол. Разочарован тем, что Цири на озере не оказалось. И зол на себя за то, что проделал многодневный путь впустую. Он поднял голыш, с силой швырнул его в воду. По воде пошли круги. «Что меня дернуло поверить видению, которое наслал горький пьяница?!» Галахад взял новый камень, забросил далеко в озеро. «Что теперь делать? Где искать помощи? Ждать, пока объявится Мерлин? Кто знает, сколько продлится это ожидание - волшебника почти месяц никто не видел …» Рыцарь нагнулся за третьим камнем, но услышал громкий плеск воды и тихий смех. Сердце подскочило. Галахад замер. Нет, это была не она. Женщина стояла по колено в воде – изящная и невысокая. Синее, в тон глазам платье облегало мокрое тело. - Галахад, сын Ланселота Озерного, храбрейший рыцарь Камелота и надежда Логрии! - она тряхнула черными волосами и снова засмеялась. Он раскрыл рот и попятился. - Говорят, ты отказался от дочери сэра Оуэна, упустил солидное приданное, навлек на себя гнев оскорбленного отца и его друзей - все для обретения Чаши! И что теперь? Оставил сие благое намерение ради поисков зеленоглазой девы? Галахад почувствовал, что краснеет и отступил еще на шаг. «Кто она? Откуда знает, как меня зовут, и кого я ищу?» - Я Нимуэ - ответила она, хотя он не озвучил вопроса - слышал обо мне? - О! - рыцарь упал на одно колено, протягивая руки. — Великая сие честь для меня, о Владычица Озера… – Нимуэ, – прервала она – Нимуэ, ничего более. Эпитеты, титулы и звания оставь для других. - Могу ли я … дозволено ли мне спросить? - Галахад все еще не решался подняться - Если ты знаешь, кого я ищу… может быть… тебе известно и где она? - Может быть. – Нимуэ вышла на берег, встала совсем рядом. Платье, облепившее мокрое тело, блестело – Но у всего есть своя цена. - О, я готов! - он вскочил на ноги - Исполню любое твое желание, о, владычица! Скажи только слово! - Ах-ах! - Владычица наклонила голову - Ты неверно понял меня, Галахад из Каэр Бенина. Знай: за встречу с той, кого ищешь, ты заплатишь кровью - своей и чужой. - Я не боюсь! - Галахад тряхнул головой. - Я рыцарь и проливать кровь мне не впервой - добавил он с легкой гордостью. - Знай так же - продолжала Нимуэ – отправившись за ней, ты никогда не вернешься ко двору, не сядешь за Круглый стол. Но еще не поздно передумать. - Я не могу… - Отчего же? Мне интересно. Галахад снова покраснел. Вспомнил слова, которые когда-то произнес на этом самом месте: «Поедем со мной в Камелот, госпожа Цири! Я буду тебя всегда любить и почитать...» - Я дал клятву … Нимуэ улыбнулась, кивнула - Ступай за мной. Они пошли по кромке воды. Добрались до прибрежных зарослей, в которых покачивалась небольшая лодка. Нимуэ остановилась. Долго молчала, а когда заговорила, голос ее звучал удивительно тепло. - Дождись темноты, Галахад. Когда поднимется туман, садись в лодку и не бери весел. И еще, прими совет: никогда не играй по чужим правилам. ________ Aine Freyja, caemm a me, Iers Freyja, deffer ass! Innvie aeiw`s me а fas`s, Hael Freyja! Ess’tuath esse! Свет Фрейи, снизойди на меня, Звезда Фрейи, принеси благополучие! Освети и защити мой род, Славься, Фрейя, да будет так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.