ID работы: 9177539

Искусство убивать

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Исак решил осмотреться, когда они переступили кабинет Эвена и окинул взглядом самого хозяина, снявшего пиджак. И увиденное его нисколько не разочаровало. Воспоминания, хоть и довольно точные не шли ни в какое сравнение с реальностью. Золотистые волосы, морщинки вокруг глаз. Весь кабинет отражал солнечного Эвена. Теплые тона стен, позолоченное тиснение на корешках книг. Много фотографий с родителями и друзьями. И небольшой беспорядок на столе. Разбросанные ручки, карандаши, конспекты. Эвен не пользовался закладками, используя вместо них чеки, открытки или простой кусочек бумаги, попавшийся под руку. Эвен махнул рукой в качестве приглашения занять свободное кресло и поспешно вышел из кабинета. Исак растерялся и судорожно стал осматривать себя, ища причину такого странного поступка, но тут из-за двери раздался шум. И Исак понял, что Эвен поспешно вышел для того, чтобы вернуться с двумя чашками. Из чашек шел сизый пар, красноречиво рассказывая, что в чашках что-то горячее. Рот Исака моментально наполнился слюной: он только что осознал, что действительно был не против выпить чаю, а еще потому что Эвен позаботился о такой незначительной мелочи, как горячий напиток для гостя. В кружках оказался достойный травяной чай, из ящика стола Эвен достал чашку с домашним миндальным печеньем. - Простите, агент, но я не пью кофе. Однажды мне пришлось позаботиться об исключении из своей жизни таких веселых вещей, как кофе, алкоголь, - профессор поднял ладонь и стал загибать пальцы для перечисления. - Ночные прогулки, зависание в социальных сетях, ммм...легкие наркотики.. - Вау, даже не знаю, восхититься Вами или посочувствовать? - мягко улыбнулся Исак. - Надеюсь все же на восхищение, - прочистил горло смутившийся Эвен. - Да, - пробормотал Исак. - Да, я хотел уточнить, не вспомнили ли Вы каких-нибудь подозрительных или странных студентов? Возможно, кто-то из них высказывал агрессию или говорил странные слова, интересовался книгами, картинами или фильмами, содержание которых необычное? Эвен долгих несколько секунд внимательно смотрел на Исака, будто видел парня впервые. - Знаете, я ведь я так и не вспомнил никого странного среди своих студентов. Мой курс довольно поверхностный, простой. Студентов много, личных встреч мало. Пара письменных работ, которые они скачивают из интернета, я делаю вид, что ничего не замечаю, а они получают прослушанные гуманитарные часы. так необходимые им для диплома. - Эвен замолчал на некоторое время. - Но в прошлом году мне посчастливилось стать руководителем кино-группы. Это факультативное занятие, скорее как кружок по интересам. То есть учебные часы не считаются, но дополнительный сертификат выдается, что позволяет приукрасить резюме. Неважно. Там как раз с начала этого учебного года присоединился к нам первокурсник. Он был всего на паре занятий, документы так и не донес. Попросил называть его Джон, а потом исчез. Я бы даже не вспомнил про него, если бы не Ваша фраза про странные книги и кино. Исак понимающе кивнул головой и снова улыбнулся. - И он тогда сказал, что "Над пропастью во ржи" - величайшее произведение всех времен, его личная библия, откровение для его души. Мы со студентами изучали немое кино, комедию Чаплина. А этот Джон сказал, что комедия - это смех. А смех - это дьявольское. Искажается лицо настолько, что не иначе что-то демоническое в этот момент сидит в человеке. Мы тогда тактично промолчали. Сильвия даже начала спорить с ним, но я этот спор быстро прервал, напомнив ей о свободе выбора. После этого Джон не появлялся. - Не помнишь с какого факультета был Джон? - спросил Исак, что от важности информации даже не заметил, что обратился к Эвену на "ты". - Прости. Совсем никакой информации. Я даже не помню его лица. Невысокий такой, невзрачный. Но я могу сегодня спросить у своих любителей кино сегодня в 18 часов. - Это было бы здорово! - искренне воскликнул Исак. - А могу я тоже с ними встретиться? - Конечно, Исак! Мы собираемся у моего кабинета около шести, буду рад, если ты тоже присоединишься, - счастливая улыбка расцвел на лице Эвена, от которой Исак окончательно готов был каждый вторник приходить в шесть часов, чтобы посетить его занятия. Уже сидя в автомобиле на университетской парковке Исак осознал, что они с Эвеном перешли на неформальное общение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.