ID работы: 9177616

Судьба

Фемслэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Разбойница, уняв разгоряченного коня, смерила Сивого оценивающим взглядом, особо заострив внимание на его окровавленной руке, и быстро обернулась к Герде. - Принцесса? Герда сидела на обмякших коленях, тупо уставившись вперед и не могла выдавить ни слова. - Принцесса, что с тобой? - Вскрикнула Разбойница, спрыгнула с коня и кинулась к возлюбленной. Она крепко тряхнула ее за плечи, но в ответ услышала только надрывные всхлипы. Тут подоспели и другие члены банды, обступили их кольцом и направили оружие на Сивого. Герде потребовалось несколько минут, чтобы понять, что произошло. - Он пытался взять тебя, принцесса? - Тихо спросила Разбойница, держа ее в объятиях. Герда смогла ответить только коротким кивком. Разбойница осторожно приподняла ее лицо за подбородок и пристально взглянула в заплаканные голубые глаза. Эти глаза никогда не лгут, она знала. - Я ослеплю его... - Прошипела она в праведном гневе. - Бог мне свидетель, я его ослеплю... Она поднялась с колен, метнула короткий взгляд в сторону Гера и чуть качнула головой, указывая ему на девушку. Гер тут же спрыгнул с коня, кинулся к Герде и помог ей подняться на ноги. Она все еще плохо стояла; ему пришлось ее поддерживать. Сама же атаманша направилась в сторону обомлевшего Сивого. - Есть, что сказать? - Холодно поинтересовалась разбойница, встав напротив Сивого. - Я... я ничего не сделал, клянусь! - Залепетал Сивый, с ужасом глядя в ее горящие глаза. - Клянусь, атаманша! Я... я спасал ее.. Правда! Это... Этот пес... Пес набросился на нее! Я лишь защищал! - Неужели? - Хмыкнула Разбойница. - Тихий... Вдруг взял и напал на свою любимицу...? Интересно. Только вцепился он почему-то в тебя! Рука сильно болит? Дай, посмотрю... - Не... не надо! Я в порядке! - Попятился Сивый. - Не губи, атаманша! Я не хотел ничего дурного! Не хотел, клянусь! Прошу тебя... - Ты даже не представляешь, как ты пожалеешь, что Тихий тебя не загрыз! - Прошипела Разбойница. - Держите его, парни! Бобер и Дуб мигом скрутили ослабевшего, истекающего кровью Сивого и злорадно смотрели, как Разбойница плавно выуживает из-за пояса нож и медленно, почти грациозно подходит ближе. - Держите ему голову, да покрепче! Он будет сильно вырываться. Она приставила нож к его щеке и приблизилась к нему лицом, заглядывая прямо в его зрачки, которые заполонили почти всю радужку. - Подарю Герде твои глаза... Будут вместо охотничьего трофея. Так, что не дергайся, а то подарок испортишь! - Нет! - Пронзительно взвизгнула Герда. - Не надо. Разбойница медленно обернулась, вперив в нее недоуменный, почти оскорбленный взгляд. - Прошу тебя! Хватит! - Выкрикнула Герда и ее голос захлебнулся в слезах. - Чего за хрень ты несешь? - Шикнул ей Гер. - Этот подонок хотел тебя... - Я знаю. - Всхлипывала Герда, согнувшись пополам, чувствуя что ее вот-вот вывернет. - И все же... Прошу, не мучай! Ради меня. Посмотрев еще немного на свою пленницу, Разбойница вновь повернулась к Сивому. - Сегодня прям твой счастливый день. - Усмехнулась она. - Хочешь что-нибудь сказать своей спасительнице? Сивый рухнул на колени. - Спасибо... Спасибо! Прости меня! Спасибо! - Вот и славно. - Довольно бросила разбойница, выхватила пистолет и выстрелила. Голова сивого прыснула во все стороны, тело резко откинулось навзничь. Испуганно заржали кони и залаяли собаки. Герда потеряла сознание. *** Бледную, полуспящую Герду бережно усадили на Буревестника; Разбойница крепко держала ее всю дорогу. Раненого Тихого привязали позади седла Гера, и рыжая сука-Пустельга, протяжно скуля, трусила возле него до самого замка, облизывая его свисающие лапы. Тело Сивого волокли на веревке в пыли и крови. Атаманша по приезде, сидя на коне, протащила его по двору в назидание всем членам шайки. Разбойники провожали перемазанного грязью мертвеца угрюмыми взглядами. Герда смотрела на него мутными глазами и чувствовала только отвращение. Уже не к Сивому, а к самому зрелищу. Она проснулась в кровати атаманши и с удивлением обнаружила, что рядом на перине лежит перевязанный Тихий. Пес добродушно поднял уши и принялся облизывать ее ладони. Герда обхватила его шею, ткнулась носом в лохматую макушку и зарыдала. Она всхлипывала и тряслась так сильно, что не заметила, как в спальню зашла атаманша. - Прости меня, Принцесса. - Удрученно произнесла Разбойница, положив руку на ее плечо. - Я чуть не опоздала. Слезы встали у Герды поперек горла и она не смогла ответить; только сжала ладонь Разбойницы. Хозяйка села рядом и начала трепать по холке пса. - Мы тебе сегодня многим обязаны, барбос. А я-то считала тебя самым слабым... - Он может остаться здесь на ночь? - Тихо попросила Герда, справившись с голосом. - Конечно. Больше того, я хочу, чтобы теперь он жил вместе с тобой. Такому защитнику я могу тебя доверить. - Спасибо. Разбойница невесомо коснулась губами ее виска, прижала крепко-крепко и уложила к себе на колени. - Прости за то, что тебе пришлось увидеть. Но ты понимаешь, я не могла оставить этого подонка в живых... Даже если бы ты попросила. - Вздохнула она, нежно поглаживая волосы пленницы. Герде на секунду вспомнился звук, с которым крошился череп Сивого, и с каким бульканьем разлетались в стороны ошметки его содержимого. Это произошло за долю мгновения, но сейчас ей казалось, что это было до одури медленно. - Я знаю. - Выдавила она. - Знаю. - Ты злишься, принцесса? - Я боюсь. Боюсь... - Она попыталась добавить что-то еще, но плачь снова вырвался вперед голоса. Разбойница молча гладила ее волосы, слегка покачивая пленницу на коленях. Герда впервые ощущала от нее такую заботу, но сейчас ей хотелось совсем другого. Ей хотелось чувствовать на плече руки бабушки, и слышать ее ласковый, хрипловатый голос, напевающий ей песни детства. Вдыхать ее запах: запах печной сажи и мазей, а не табака и потертой телячьей кожи. Хотелось снова взглянуть в ее исполосованное морщинами лицо и увидеть ее улыбку. Но она не увидит. Никогда. Герда осознала это только теперь. Ничто больше не будет, как прежде, и от этой мысли ей теперь стало горче, чем от всех событий минувших месяцев. Разбойница молча смотрела, как по щекам пленницы катятся слезы. В них отражается зарево свечей. Они наливаются тяжестью, замирают на время, и стекают ей на колени. И ей кажется, она знает, о чем думает ее возлюбленная. - Ты снова будешь счастлива. - Говорит она, перед тем, как Герда плавно погружается в сон. - Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.