ID работы: 9177616

Судьба

Фемслэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
- Объясни, наконец, для чего это нужно? Разбойница чуть придержала коня, чтобы поравняться плечами с Гердой и вонзилась в нее возмущенным взглядом. - Ты что, боишься? - С вызовом спросила она. - Нет. - Тогда что? Почему ты так противишься? - Потому, что я - не убийца! Кобыла Герды качнула головой и пронзительно заржала, будто подтверждая слова хозяйки. Разбойница, с трудом сдерживая пляшущего на месте Буревестника, развернулась и подъехала к ним лоб в лоб. - Я повторяла уже много раз: тебе не придется никого убивать! - Раздраженно процедила она. - Тебе нужно просто наставить дуло на кого-нибудь из слуг и прикрикнуть, чтоб сидели тихо! Ты нужна лишь для устрашения, говорю тебе! - Много ли в этом толку! Кто будет бояться девушку? Пусть даже с пистолетом! Кого я напугаю? - Я тоже девушка! Меня-то боятся! - Ты - разбойница! Ты - атаман! А я даже оружие держать не умею! - Не беда. Поработаешь над голосом - и будешь также всех в дрожь бросать. - Усмехнулась атаманша. - Для чего? Меня может заменить любой из мужчин. Почему ты так хочешь, чтобы я участвовала в налетах? - Я боюсь оставлять тебя одну в замке, вот почему! Герда осеклась и опустила глаза. - Ты жалуешься, что у тебя сердце сводит каждый раз, когда я выезжаю за ворота, а ты хоть представляешь, о чем думаю я в это время, зная, что тебя некому защитить? Мне надоело! Хочу, чтоб ты была под боком! Герда молча взвешивала ее слова. Не прерывая тишины, она тронула кобылу и объехала Буревестника. - И еще... Бросила Разбойница в полуоборот. Герда осадила лошадь. - Я хочу, чтобы ты могла постоять за себя, принцесса. В тот день на охоте... я едва успела. Если бы не Тихий... если бы ты не сопротивлялась так долго... я бы опоздала. Я обещала уберечь тебя любой ценой и облажалась. Я не хочу, чтобы это повторилось. Я хочу, чтобы ты была готова. Герда помолчала еще недолго и примирительно покачала головой. - Учится придется долго... - А мы куда-то торопимся? - Усмехнулась Разбойница. - А ты будешь любить меня, как прежде? Разбойница впала в ступор. Герда не поняла, от самого ли вопроса, или ее так смущает слово "любить". - Это ты о чем? - Наконец очнулась атаманша. - Разве не моя пугливость и беззащитность тебя во мне привлекают? - Нарочито ласково протянула Герда. - Ах это... Нет, принцесса. В тебе есть и более заманчивые особенности. - Это какие же? - Хватит разводить меня на сантименты! Поехали! Они снова поравнялись плечами и пустились рысью через лесную просеку. Проехав полмили, они остановились на опушке леса и спешились. - Здесь тихо, и дорог поблизости нет, так что можно спокойно упражняться; лишнего внимания не привлечем. - Деловито заявила Разбойница, разминая замерзшие пальцы. - Упражняться? Я-то уж решила, что это одна из твоих новых игр. - У тебя одна похоть на уме. Герда оскорбленно вскинула брови. Атаманша выудила из-за пояса нож, подошла к дремлющему черному дубу и вырезала небольшой крест на толстой коре, затем развернулась и начала отмерять шаги. - Десять. Пока достаточно. - Сказала она командирским тоном и вытащила из кобуры свой шестиствольный "Перечник". - Ты уверена? - Спросила Герда, с опаской поглядывая на сверкающий ствол. - Поверь, я очень надеюсь, что тебе никогда не придется стрелять. Но если придется... - Я поняла. Герда решительно протянула руку и приняла оружие. Она и не представляла, насколько тяжелым окажется пистолет, поэтому тут же согнулась под его весом. - Отдача будет очень сильной. Держи крепко, обеими руками! Не сгибай локти никогда, а то он отлетит тебе в нос! - Командовала Разбойница, помогая Герде принять стойку. - Ноги разведи чуть в стороны. Гаси отдачу всем телом. Не целься слишком долго - руки устанут! Готова? - Ммм... - Неуверенно протянула Герда. - Пли! *** Двенадцать выстрелов и двенадцать промахов спустя, оглушенная Герда раскинулась на снегу, тупо уставившись в темнеющее небо. Неудачно сместив вес на заднюю ногу при последнем выстреле, она не справилась с отдачей и ее отбросило навзничь. Только она этого не поняла. Она вообще не успела ничего понять. В ее голове завис пустой звон. Разбойница склонилась над ней, осторожно разжала ее напряженные пальцы и вынула из ее рук пистолет. Пара увесистых шлепков по щекам привели Герду в чувство. - Для первого раза... - Неловко протянула разбойница. - ... Да не, это все равно было ужасно, что не говори! - Я хоть раз попала... - Просипела Герда, то ли с вопросом, то ли с утверждением. - Вообще ни разу. Принцесса, ты хоть целилась? - Целилась... - Все тем же невнятным тоном промямлила Герда. - Это будет сложнее, чем я ожидала. - Проворчала Разбойница, помогая ей подняться. *** - Итак, давай еще раз, как репетировали... - Сидеть - не рыпаться! - Разразилась утробным рыком Герда. - Руки вверх, сука, а то башку прострелю! Руки вверх, кому сказала! Руки... Хватит ржать, скотина! Заткнись уже, кому говорю!... Эй, ну правда, хорош уже смеяться! Хватит. Урса, замолчи уже, а то я разозлюсь... Да что ж такое! Поджав губы, Герда опустила руки, в которых держала воображаемый пистолет и вперилась искрометным взглядом в надрывающуюся от смеха разбойницу в ожидании, когда она, наконец, успокоится. - П-прости, принцесса... - Задыхаясь, выдавила та. В уголках ее глаз засочились слезы. - Больше не буду. - Что я на этот раз сделала не так? - Все так. Просто... - Разбойница схватилась за грудь, с трудом гася остатки смеха. - Просто это - ты. Слишком непривычно видеть тебя такую. - Ты же сама хочешь, чтобы я была такой! - Фыркнула Герда, упирая руки в бока. - Не совсем. - Собралась и посерьезнела разбойница. - Тебе не нужно корчить из себя матерого корсара, чтобы вызывать страх, поверь. Будь... просто собой. Ты умеешь быть страшной, когда не делаешь это нарочно. - Например? - Заинтригованно подняла бровь Герда. - Например сейчас. - Усмехнулась хозяйка. - Твоим взглядом сейчас можно икоту лечить. - Какой изысканный комплемент. - Я серьезно, принцесса. Перестань рычать, как портовый грузчик - у тебя и так звонкий голос, им и оглушить можно... уж я-то знаю. Расслабься. Представь, что перед тобой стою я. - Ты и так передо мной. - Вкрадчиво подметила Герда. - Вот и напугай меня! Давай, птаха, у тебя получится! Скажи что-нибудь, отчего у меня кровь застынет! - У нас сегодня ничего не будет. - Не долго думая, отчеканила Герда. - Да хватит смеяться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.