ID работы: 9177712

История о сумеречном фениксе

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
196 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взлет "огненной птицы"

Настройки текста
      Река, разделяющая замок и берег, оказалась неглубокой – всего лишь метра три глубиной. Оживленные тела неуклюже барахтались в воде, и Гаэну не составило труда оплыть плавающих мертвецов. Он взобрался по каркасу моста и спешил очистить путь приближающемуся каравану. Через пару минут они уже прибудут к замку. - Стражников сюда, живо! – прокричал мечник в сторону ворот и принялся уничтожать преграды. - Все на помощь к "фениксу"! – отправила на мост стражу принцесса и, заметив повозки вдали с преследующим их монстром, ахнула. – Неужели, это тролль?       Рыцари вступили в бой и облегчили Гаэну задачу. С обычными крестьянами проблем не было, а с мёртвыми часовыми разбираться пришлось ему. То, что больше нет никакого построения падших, придавало уверенности парню. Скорость в сочетании с силой при использовании "кругового вращения" пробивала защиту рыцарей и опрокидывала каждого, но победить не получалось – их латы прикрывали тело, а кольчуга закрывала места сгибов. Времени оставалось всё меньше. Восставших успешно устраняли, и подкрепление в лице щитовиков прибыло на мост. Вот оно решение! - Десять щитоносцев ко мне! – крикнул Гаэн, призывая воинов. – Оттеснить этих мертвых в реку! Воины повиновались и выставили стену щитов. Постепенно наступая вперёд и принимая все удары, солдаты толкали их к краю моста.       Приближался грохот шагов, мост хрустел, и знакомые Гаэну экипажи неслись к замку. Впереди была повозка старика в соломенной шляпе, который не переставал хлестать поводьями по паре лошадей. Лоран и Маркус заняли пятую, и мальчик стрелял в конец каравана. Огромный, ростом в четыре метра, толстый монстр быстрым шагом настигал последнюю тележку. Она была самой массивной, полностью заколочена досками словно маленький домик. Алисия с ужасом оглядывалась и просила мать поднажать, но лошади не могли ускориться с тележкой.       Гаэн все прекрасно понимал: их вот-вот раздавит здоровяк. Этого он не допустит. Изо всех сил парень сорвался с места и со скоростью пули пролетел мимо рыцарей и бегущих навстречу лошадей. Тролль был уже на расстоянии удара и замахнулся, чтобы разбить повозку травницы кулаком.       Используя "скоростной рывок", Гаэн перерезал сухожилия монстра с обратной стороны стопы. Удар был мощным, но порез получился неглубоким. И всё же этого хватило, чтобы чудовище оступилось и упало на колено. Алисия с матерью заехали в крепость и обернулись, заметив отсутствие громкого топота позади. Гаэн с мечом в руке подошёл к троллю и смотрел в его красные, наполненные безумием глаза. - И что мне с тобой делать? – обратился к нему Гаэн и тяжело выдохнул.       Громкий вопль прогремел на мосту, оглушая всех находящихся на конструкции. Ушам Гаэна досталось больше всех – крик дезориентировал его в пространстве. Монстр поднял тяжёлую левую руку и хотел раздавить мечника. Перекатом в сторону тот избежал превращения в лепёшку. Огромная рука пробила брус, и на поверхности моста образовалась дыра. Резкий выпад в плечо тролля сразу после уворота не нанес урона из-за крепкой кожи, полностью покрывающей руку чудовища. Меч отскочил, и "феникс" поспешил отступить. - Какой твёрдый, – недовольно произнес Гаэн, остановившись на середине моста. - Мы поможем Вам, Господин, – подоспел Голунд и дюжина рыцарей, – но одолеть его будет непросто. - Он не один, – поправил командира парень. – Будет ещё. Только, пока его не видно. Нужно разобраться с этим, иначе нам конец.       Рыцари, вооруженные луками, стреляли по громадной туше. Монстр правой рукой прикрыл лицо, и стрелы отскакивали от прочного покрова. Уязвимыми зонами были шея и обратные стороны конечностей. - Это тролль оборонного типа, его броня защищает от ударов спереди, – заметил Голунд. Выстрелы прекратились, и Гаэн устремился в тыл здоровяка. Ещё один порез на левой ноге и забегание по правой к позвоночнику с последующим неэффективным ударом произвел мечник и отступил к рыцарям, от которых большой монстр отмахивался, как от муравьев. Случайный взмах тяжеленной конечности едва не врезал по телу Гаэна.       Неспешно приближался звук тяжёлых шагов. Второй тролль пришёл на зов сородича. Ситуация требовала быстрого реагирования. - Проклятие! – промолвил Голунд, заметив громадину среди верхушек деревьев. – Мы не успели. Анализ обстановки занял время, но у Гаэна зарождался план, как не допустить объединения троллей. «Раны, что я нанес ему ранее, не позволяют подняться на ноги. Он только машет во все стороны, держа рыцарей на расстоянии. Нужно ещё больше ограничить его движения.» - Позовите щитоносцев, быстро! – распорядился Гаэн и побежал на рычащего тролля, стоящего на коленях. Голунд громко повторил приказ мечника. - Все назад! – приказал он. Рыцари повиновались, и серия ударов обрушилась в район левого бедра монстра. От удара исходили искры, и тролль поднял левый кулак. Всё шло, как надо. Яростный удар пробил мост, а туша монстра повалилась на поверхность, трескавшуюся от тяжести. - Щиты! – позвал Гаэн, отскочив от тролля вправо. – Сбросите его в реку, как тех мертвых рыцарей.       Весь взвод щитовиков наступал на сваленного врага и с криками выталкивал его с моста. План был на грани срыва, солдатам не хватало сил, и Гаэн решил добавить своей. Попросив Голунда склониться на колено перед троллем для «взлета» над щитами, парень взял разбег. Такое использование военачальника не нравилось Голунду, но, если это необходимо, то он был согласен на всё.       Монстр начал медленно подниматься. Рыцари не снижали натиск, а Гаэн от левого края разогнался, взлетел, оттолкнувшись от спины Голунда, и наносил удары по предплечью при "круговом вращении". Огромная махина стала наклоняться к правому краю, а после заключительного мощного удара Гаэна повалилась на бок и свалилась в реку с большими брызгами. Волна выплеснулась на мост и окатила воинов тёмной водой. - Да-а-а! – ликовали рыцари и давали "пять" друг другу. - Добейте его, когда поднимется, – сказал Гаэн, указывая мечом на монстра в воде. – Используйте всё, что можете. Второго я беру на себя. Дайте мне две пары щитовиков и один тяжёлый меч. - Есть, Господин! – хором ответили бойцы и окружили обездвиженного гиганта. Второй монстр уже стоял на берегу и разъяренно ревел.

***

      Лоран с восторгом наблюдал за боем, который вел Гаэн. Быстрые и отточенные движения в связке с мгновенным принятием решений поражали всех в крепости. Принцесса не могла удержать эмоций и хлопала в ладоши, когда совместными усилиями тролль был низвергнут в реку. Беженцы громко кричали и поддерживали воинов. - Именно этого не хватает на этой войне, – отметила Ио, смотря на удаляющуюся фигуру в сером плаще, ведущую четырёх рыцарей к другому монстру, с большим двуручным мечом за спиной. - Вы совершенно правы, Ваше Величество, – подтвердила Исалия, опуская руку на плечо сверкающей от счастья Алисии.

***

      Со вторым троллем Гаэн решил применять наступательную стратегию. Четыре рыцаря должны были привлечь внимание. А его задача – замедлить движения монстра, после чего пронзить его шею взятым с собой клеймором.       План сорвался с самого начала поведением тролля. Ему было абсолютно наплевать на приманку, и он двигался к воинам на мосту, которые бросали копья и выпускали стрелы в его собрата. Туда пускать его было нельзя, и Гаэн, воспользовавшись тем, что внимание цели устремлено не на него, вновь планировал склонить монстра на колено. Разумом он не отличался от сородича - сухожилия пяток на обеих ногах в этот раз прилично пострадали. Всё потому, что перед началом схватки Гаэн выпил зелье энергии, и его сила временно увеличилась. Упав вперёд на руки, чудовище провыло.       Двое рыцарей перед троллем выстроили из щитов подъем для Гаэна. Тот на бегу спрятал свой меч, и двумя руками взял клеймор за спиной. Быстро набегая на построенный трамплин, он занёс оружие влево. Гигант поднял голову и увидел взлёт мечника. Он хотел прикрыть лицо рукой, но реактивный Гаэн с плеча взмахнул тяжёлым мечом. Сверкающий клинок разрубил голову тролля, отделяя пылающие глаза от большого носа. Протрубил предсмертный вопль, и огромный монстр рухнул. Гаэн пролетел три метра, и, чтобы снизить нагрузку на ноги, двумя кувырками погасил инерцию. К этому моменту тролля в реке успешно "затыкали" воины во главе с Голундом. - АААААААА! – победно прогремели голоса противостоящих двум монстрам мужчин. Среди стражников были тяжелораненые, но погибших - нет. Обошлось без потерь. Когда Гаэн шел по мосту, рыцари склонились перед ним. - Я потрясен вашим выдающимся мужеством, Господин, – с поклоном произнес Голунд. – Этот бой завершился победой только благодаря Вам. Выражаю моё искреннее восхищение Вашей отвагой. - На это нет времени, – ответил Гаэн, быстро миновав всех бойцов. – У меня есть важное дело. Солдаты долго смотрели на его спину, а он бежал обратно в замок. Стражи, помогавшие раненым подняться, пошли за ним следом.

***

Исо негодовал: человек, который не обладал даром и попал в этот мир только для развлечения Корнера, смог вдохновить слабых духом стражников и одолеть всех воскрешенных и двух троллей. Своими действиями он разрушил их план по захвату королевства. Некромант хотел наброситься на нахала, но его господин приказал ему не трогать человека. Сейчас у него другая задача.

***

Овациями путники из каравана и некоторые жители Ио встретили прибежавшего с места тяжёлого сражения "феникса". Рыцари, шедшие следом за ним, тоже аплодировали Гаэну. - Ты настоящий герой, парень, – сказал ему с широкой улыбкой Лоран и хлопнул по плечу. - Вы были великолепны, Господин Гаэн, – восхищалась Алисия. – И Вы снова спасли всех нас. - Феникс! Феникс! Феникс! – кричал народ, поднимая правые кулаки к небу. Ио пристально изучала Гаэна и, встретившись с ним взглядом, поняла его рассовую принадлежность - он человек. Её лицо помрачнело, что заметил Гаэн, но ничего не сказал. Сейчас не время для споров и объяснений. - Дяденька Гаэн! – проголосила Гелайя и обхватила его талию. - Эй, чего так кидаешься? – обратился он и положил ладонь на маленькую голову девочки. – И зови меня Гаэн без "дяденьки", договорились? - Ага, – согласилась Гелайя и отпрянула от него. – Всё уже закончилось? - Нет, – вздохнул Гаэн, отводя взгляд. – Пока, нет. - Значит, ты идёшь туда? – понимая мысли парня, спросил Лоран. Гаэн кивнул и присел перед девчонкой на колено. - Послушай, скоро ты увидишь солнце, – начал прощание "феникс". – А потом, ты найдёшь новую семью, которая примет тебя и будет любить. И у тебя всё будет хорошо. Она крепко обняла его. Обняла того, кто защитил, кто стал старшим братом. - Ты же останешься, правда? – жалобно спросила она. Гаэн не мог ответить. Этот мир чужой для него. Он жесток и беспощаден даже к детям. Видеть такое было очень больно, это злило парня. Но сегодня у него возникло желание помочь этому миру измениться. Он идет во дворец, чтобы вернуть свет в мрачный Логран. А после отправится домой, где задаст пару важных вопросов своему товарищу о его стиле. У Гаэна уже есть безумная теория, в которую он не хочет верить. Рахим сам всё должен рассказать при встрече. - Прости, Гелайя, – поднялся он, отходя от неё, – у меня есть срочные дела. Оставайся с моими товарищами, они хорошие ребята. Гаэн посмотрел на Исалию, и она поняла, что позаботиться о девочке он поручает ей и Алисии. - Маркус, отведи малышку к моей тележке, я скоро подойду, чтобы осмотреть её. И отмыть от крови тоже не помешает, – попросила травница мальчика. Парнишка кивнул и осторожно повел Гелайю. - Возвращайся скорее, – уходя, попросила она. - А ты стал популярным, – заметил Лоран, скрестив руки на груди. - Лучше молчи, – рассердился Гаэн, потирая глазницы. – Это тяжело для меня. - И для нас тоже, – согласилась Алисия, опустив голову. Лица беженцев - попутчиков выглядели расстроенными. - Я иду в королевский зал! – собрался Гаэн и вещал на весь район крепостных врат. – Некромант сейчас там. Я лично сражусь с ним и верну вам солнечный свет! Волна восторга и аплодисментов разлетелась по королевству. Королевские рыцари сделали шаг вперёд. - Мы готовы пойти за Вами, Господин Гаэн! – отрапортовал Голунд. – Вместе мы победим. - Нет, я пойду один, – отказался от помощи мечник. – Мне уже доводилось биться с ним. Я знаю его приёмы, а вы будете только мешать. Гаэн не был честен. Он не был уверен, что видел все возможности некроманта. А если у противника ещё остались козыри, то вести туда армию словно толпой заходить в тёмную комнату пыток. - Что же тогда нам делать? – задумался один из рыцарей. - Охраняйте жителей и готовьтесь к эвакуации из замка, – подала голос принцесса Ио. – Если "феникс" проиграет, мы должны увести всех в порт. Гаэн кивнул ей в знак согласия. Стражники встрепенулись и начали рассредотачиваться по всей крепости. После победы над монстрами к воинам вернулась уверенность в себе и решимость. Они чувствовали невероятно сильное уважение к Гаэну. Все понимали, что только от него зависит, как закончится этот день.

***

      Взбираясь бегом по лестнице, ведущей в королевский дворец, мечник выругался - он забыл взять у Исалии ещё несколько зелий энергии. В его поясной сумке лежали только два исцеляющих и одно энергетическое. Возвращаться назад было поздно, так как дворец уже показался впереди.       На придворцовой площади с хитрой ухмылкой стоял Исо, вокруг которого лежали восемь мёртвых стражников. Гаэн обнажил клинок, готовясь к поединку с приспешником. - Господин Корнер уже заждался, – щурился улыбающийся некромант. – Жаль, что ты пришёл один. Ещё больше верных слуг мне лишними не будут. - Обломись, – задирал его Гаэн и встал в стойку. - Я не собираюсь с тобой сражаться, – показал правую ладонь, говоря ему остановиться. – Но не пропущу рыцарей, что придут к тебе на помощь. Иди уже, Господин ждёт.       Гаэн осторожно обходил врага по радиусу, не убирая меч, чем забавлял некроманта. Главной проблемой был Корнер, а не его помощник. - Твоему Господину – конец, – сказал ему Гаэн, когда оказался у него за спиной, и вбежал внутрь великолепного сооружения.

***

      Тела стражников, разбросанных по коридору, не сулили парню ничего хорошего. Если все они восстанут, то бой вскоре завершится его поражением.       Гаэн бежал в самое громадное строение, по подсказкам принцессы именно там королевский зал. Это оттуда был отдан приказ убить родителей Гелайи и других беженцев. Ио попросила при встрече с королем не убивать его, а обездвижить, чтобы отдать под суд присяжных.       Он преодолел последний поворот и напрямую бежал к распахнутым высоким дверям. За ними находился зал и Корнер.       Высокий потолок, повторяющий очертания крыши огромного сооружения, широкий круглый зал с многочисленными колоннами из белого камня, висящие на стенах канделябры с горящими свечами, гладкий мраморный пол и витражи в готическом стиле за королевским троном. Это великолепное архитектурное произведение мастеров этого мира стало местом поединка. Реванша. - Долго же ты, жалкий человек, – высокомерно произнес Корнер, сидя на месте короля, которого в зале не было. - Я пришёл, как только смог, – ответил Гаэн, стоя в проёме. - Это не так, – покинул престол некромант, – Исо мне обо всём доложил. Вместо того, чтобы сразу идти сюда, ты сохранил жизнь мелкой соплячке, перерезал многих "слуг", сразил моих троллей и... испортил мой план. Я этого от тебя не ожидал. Ещё никто меня так не злил!       От некроманта исходил черный дым, а в зале постепенно темнело. Гаэн приготовился к бою и не спускал с него глаз. Корнер вышел вперёд и в центре зала вынул свою черную саблю. - Понеслась, – тихо промолвил Гаэн и устремился к противнику. Эхом в пустоте прозвенел удар металла о металл. Это сигнал, что дуэль началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.