ID работы: 9177880

Медленные шаги к свободе

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шаг 6 - Скрытность и оводы

Настройки текста
Примечания:
      — Привет! — я обняла его в ответ. Как же мне не хватало вот таких дружеских объятий.       — Как ты? — спросил Катон и сел в кресло, указывая мне на другое.       — Я нормально, но жить в 12-м не так уж и весело. Ты как? — я села в кресло.       — Мне во втором тоже не круто. Не так, как здесь.       — А как ты попал во второй? — вопрос, который меня очень сильно волновал.       — Это долгая история… — он откинулся на спинку кресла и глубоко вздохнул.       — У нас вся ночь впереди.       — Ладно, расскажу. Но обещая, что не будешь меня ругать! — Кот погрозил мне пальцем и усмехнулся. — Когда ты и твоя семья пропали, мои родители подняли шум. Быстро стали собирать вещи, закрывать счета, папа уволился с работы. Все происходило так быстро, что я даже ничего не заметил, а мои вещи уже были собраны. Мы покинули Капитолий через день после вашего исчезновения. Мне никто ничего не говорил. А я спрашивал, много спрашивал. Отец был очень серьёзен. Все повторял: «Уже скоро. Уже скоро. Уже скоро.». Я ничего не понимал, а мама была просто в шоке. Когда мы приехали во второй, папа сразу отправил меня в академию. Там мне, можно сказать, промыли мозги, привели в форму, и я стал своим. — он тяжело вздохнул, потом продолжил, — и вот мне восемнадцать. Все настаивали, чтобы я вызвался добровольцем. Я помню, как мы смотрели почти все Игры, и как это жестоко и ужасно. Но меня никто не слушал. В день Жатвы, я все же вызвался добровольцем, но только по одной причине. Я думал, что вы вернулись, что мы с тобой сможем встретиться… а когда я стану победителем, останусь здесь с тобой.       — Ого… и что ты теперь будешь делать? Ну, твои планы немного изменились? — я не поднимаю взгляд, рассматриваю кружку на столике.       — Да. Определённо да! — он сказал это с такой детской радостью, будто ему сейчас предложили стать президентом Панема. — Теперь понимаю, что я не вернусь домой, а ты вернёшься.       — В каком смысле? — неужели он пожертвует своей жизнью, своей победой, ради старой подруги?       — Я буду тебе помогать, оберегать тебя. Мы станем союзниками.       — Но ты же с профи.       — Да, и буду с ними. — я все равно ничего не понимаю. Он должен понимать, что я не за что не стану союзником профи. А как же Пит? — Я просто буду стараться тебе помочь победить.       Я ничего не ответила, даже не улыбнулась.       — Эй, ты чего? — он наклонил голову и провёл рукой по моей щеке.       — Я просто не понимаю! Зачем? Для чего ты это делаешь? Неужели тебя не волнуют те, кто ждёт тебя дома? Те, кто любят тебя, и кого любишь ты? — я смахнула скатившуюся слезинку и посмотрела ему прямо в глаза.       — Единственный человек, который меня волнует — ты. И всегда была ты! — после этих слов он поддался вперёд и коснулся моих губ своими.       Я отстранилась и дала ему пощечину.       - Ты с ума сошел? У меня парень есть, которого я люблю! - я кричала на него, вытирая свои губы.       - П-прости, я.. я не подумал... - взгляд Катона говорил, что ему стыдно. Его глаза бегали туда-сюда, ему было неловко. - Прости, пожалуйста! Прошу, давай забудем и просто поболтаем? Я больше никогда такого не позволю себе! - он был напуган, думал, что я сейчас уйду. Я хотела уйти, но вижу, что старый друг не врет и ему правда жаль.       - Хорошо... давай поболтаем. - я снова присела на кресло. В моей голове вспыхнуло воспоминание, от которого мне стало не по себе. Flesh back       — Мам, пап, я сегодня дома не ночую! — крикнула я, собирая небольшую сумку вещей. — Так, ещё захвачу пижаму и пару футболок.       — И куда это ты намылилась? К парню своему? — мама, саркастично ухмыльнувшись, остановилась на пороге моей комнаты и опёрлась на дверной косяк.       — Не понял? У тебя парень есть? — в комнату заглянул папа, потягивая свой ароматный кофе. — Надеюсь это не тот, который танцевал с тобой на приеме у президента в ту субботу?       — Пап, его зовут Катон. Он вообще-то сын твоего лучшего друга! — я резко потянула за молнию сумку, от чего раздался неприятный звук. — И он мне не парень, а друг! Всё, закрыли тему. Пока! — я прошла мимо родителей, послав им воздушный поцелуй.       — Ну-ну, хорош друг. Ты же ему нраааавишься! Сама будто не видишь. — мама щелкнула меня по носу.       — Не правда! Мы с ним просто оооооочень хорошие друзья. — я потёрла свой веснушчатый нос и, взяв у папы кружку, отпила из неё. Он на это лишь цокнул.       — Смотри у меня! Я дедом пока стать не хочу! — пошутил папа и получил укоризненный взгляд от своей жены.       — Ха-ха, очень смешно! Все, пока! Буду завтра около вечера. — я махнула им рукой и вышла из дома.       На самом деле… я знаю, что нравлюсь Катону. Ииии если честно, то он мне тоже. Просто… ну, не знаю. Как-то, это не по мне. За размышлениями не замечаю, как прохожу два квартала и останавливаюсь возле дома. Стучу в дверь. Слышу громкий топот, постепенно переходящий в бег.       — Привет! Не думал, что ты так быстро придешь. — запыхавшись, говорит друг и приглашает в дом, забирая сумку.       — Так идти-то. — коротко отвечаю я, поднимаясь в свою комнату. Ну, она не моя, а для гостей.       — Ну, располагайся, — парень кидает на кровать мою сумку и сам падает на нее. Я смеюсь:       — Ты сама гостеприимность, Кот.       — Ну, обычно мама гостей принимает. Сейчас она сама в гостях, а то, так бы меня отлупила, если бы увидела, как я тебя встретил. — он взял подушку и стал ее теребить. Волнуется.       - Ты наверное голодная, вечер уже. — вдруг Катон соскочил с кровати и побежал на кухню, я пошла за ним, убеждая, что поела дома, но меня категорически отказывались слушать. Не успела я сесть за стол, как передо мной сразу появилась тарелка со спагетти.       — Ого! Ты сам приготовил? — я стала накручивать макаронины на вилку.       — Угу! — гордо ответил парень и улыбнулся.       — Аха-хах! я не могу! — я не сдержала смех, из-за чего подавилась макарониной.       — Что смешного?       — Кхе-кхе, ты просто, кхе-кхе, так стараешься, так волнуешься. — я продолжала смеяться, смотря на его изменяющуюся гримасу.       — Конечно! Первый раз все-таки. — он скрестил руки на груди в знак обиды.       — Ой, да ладно! Пойдем лучше телевизор посмотрим. — выпинывая дружка со стула, предложила я.       Кто же знал, что по телевизору будут транслировать 45-е Игры? и мы не знали.

***

      М-да, не самый лучший год был. Это я про Игры, если что. Но не будем о грустном. Мы сидели на полу в «моей» комнате и играли «Бутылочку правды». Правила безумно просты! Тот, кто крутит бутылочку, задает вопрос тому, на кого она, бутылочка, указала. Но, так как нас двое, мы просто по очереди задаем друг другу вопросы, а кто не ответит выпивает вино.       — И так, Сэми… — пусть Катон и отвечал на все вопросы, но все равно выпил уже больше половины бутылки. Я же, как приличная девушка, всего три бокала, ладно пять, — если бы я предложил тебе встречаться, ты бы согласилась?       Я тяжело вздохнула. Сейчас мои мозги отказывались соображать, но я еще не потеряла рассудок до конца, поэтому взвешивала все «ЗА» и «ПРОТИВ» (ну, по крайней мере, старалась).       — А почему бы и нет? — ответила я, выпивая еще один бокал. Вино закончилось.       — Ты это серьезно? — он спросил с такой интонацией, будто родители разрешили ему съехать и жить отдельно (заветная мечта этого шестнадцатилетнего балбеса).       — Абсолютно.       — Можно тогда я… — он остановился, не решаясь спросить.       — Что?       — Тебя поцелую? — я уставилась на него, как на чудо света. Потом я встала, подошла к нему поближе, присела напротив парня и впилась в него поцелуем.       Катон быстро перехватил инициативу и повалил меня на пол. Стянув с меня футболку, он жадно выцеловывал каждый участок моей кожи. Я извивалась под ним, как змея, подставляя свое тело под поцелуи. Он снял с себя футболку и прильнул к моим губам, а я выводила узоры на его горячей спине. Мои руки потянулись к шортам парня, но он меня остановил:       — Стой. Ты уверенна? Может лучше не стоит… потом я не остановлюсь.       — Да, я уверенна.       Он хищно улыбнулся. ТАК, А ТЕПЕРЬ, ДОРОГИЕ МОИ, ОБЛОМИТЕСЬ!!! Я НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ ОПИСЫВАТЬ ТАКИЕ МОМЕНТЫ, ИБО ПОСТОЯННО РЖУ! НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ! ЕКСКЬЮЗМИ!!! Поэтому…       Заснули мы лишь под утро. Конец Flesh back       Солнце совсем скоро покажет свой первый лучик. Нам надо уходить, но мы продолжаем сидеть и болтать, иногда посмеиваясь.       — Катон, ты же понимаешь, что это последняя наша встреча? — спросила я, резко прервав наш смех.       — Я понимаю… Знай, что можешь в любой момент обратиться ко мне…       — Каким образом? Вокруг столько людей! Вдруг кто-то что-то поймет! — прервала я.       — И пусть. Я сдержу свое обещание. — он взял мою руку и крепко сжал, — хорошо было вернуться в детство       Я улыбнулась и чмокнула его в лоб. Во время этого действия Катон резко подскочил и взвизгнул.       - Что? Что случилось? - я тоже подскочила, так как была напугана его действиями.       Катон, ничего не говоря, аккуратно подошел ко мне и ударил по щеке и по плечу.       - Эй! Ты что? Зачем? - я стала потирать больные места и нащупала две шишки, взглянув на пол, увидела двух каких-то насекомых, походящих на оводов. Откуда они здесь взялись?       - Ужас! Ненавижу насекомых! - он вытирал свои ладони об штаны.       - Спасибо, - проговорила я, все еще потирая места укуса.       - Не за что. Ладно, надо уже идти. Скоро увидимся? - спросил он с грустным взглядом.       - Да, завтра ведь еще тренировка... - говорю, отводя взгляд.       - Доброй ночи. - он обнимает меня, а я не сопротивляюсь.       - Сладких снов. - отвечаю и первой иду в сторону лестницы.

***

      Лестница с крыши ведет в столовую, что сейчас для меня спасение, т.к. я безумно голодна. Однако спустившись, я поняла, что меня давно уже ждут.       — Как долго ты пила чай! — сказал Хеймитч и улыбнулся, сделав глоток содержимого кружки.       — Я… я… просто уснула. — соврала я и решила обойти стороной своего ментора.       — Солнышко, перед тем как врать, нужно сначала засосы на шее замазать. — он громко поставил кружку на стол. Потом он быстрым скачком подлетел ко мне и больно схватил за руку, — совсем стыд потеряли! Вам повезло, что на крыше нет камер!       — Это не твое дело! — я попыталась освободить руку, но ментор еще крепче ее сжал.       — Спасать твою жизнь на арене тоже не мое дело! Может мне прекратить постоянный встречи со спонсорами? — он отдернул руку. — Зачем это?       — Что это?       — Эта встреча?!       — Он мой старый друг. Мы с ним с детства знакомы. — выдавила я сквозь ком в горле.       — Хорош друг! — сказал прямо как папа. — Надеюсь больше таких встреч не будет.       — Разумеется! И это вообще не засосы! Меня оводы покусали! — начала я оправдываться.       - Какие еще оводы? - он укоризненно посмотрел на меня, а потом снова на "засосы-укусы", - Черт.. И правда оводы...       Я стояла и не понимала, дадут мне спокойно поесть или нет.       - Извини, я напридумывал себе в голове, - пытался извинится Хеймитч, - правда, мне жаль. Признаю, был не прав.       - Все нормально, но в следующий раз, пожалуйста, спроси перед тем как что-то предъявлять. - обиженно смотрю на него и иду в сторону островка с едой.       - Да, да, конечно. - ментор прошел за мной. Подойдя ко мне с боку, он предложил, - давай я принесу тебе мазь от укусов, а ты пока тут посидишь, подождешь?       - Хорошо, посижу, подожду.       Хеймитч в ту же секунду ушел за обещанным лекарством, а я принялась кушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.