***
Следующее утро началось с неприятной трели будильника. Вчерашний вечер напоминал о себе сухостью во рту и легкой тошнотой. Шерлок медленно поднялся, зевая и обнаружил себя полураздетым в мятой рабочей одежде. Он мысленно выдохнул, потому что сегодня не нужно было выходить на смену. Джона в блоке не было, что показалось Холмсу подозрительным — по четвергам их пары всегда начинались в одно время. Шерлок смахнул блокировку с экрана телефона и увидел шесть пропущенных и несколько смс-ок от соседа, последняя из которых гласила: "До тебя хрен добудишься. Таблетка и вода на тумбочке, я тебя прикрою, но не обещаю.))" Шерлок резко вскочил и, чуть не запутавшись в собственных ногах, побежал в душ. В их небольшом блоке на двоих были стандартные удобства: скромная плита с двумя конфорками, две кровати напротив друг друга, пара шкафов, один стол, душевая кабина и даже маленький телевизор, который они так ни разу и не включили. На оставшиеся две пары Шерлок успел. Он думал о предстоящем зачете, о том, что крайне не хотелось бы завтра отвечать на расспросы начальницы и позабыл бы о вчерашнем вечере, если бы не смс: "Привет, красавчик. ДМ" Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, от кого это сообщение. Но Шерлок не скрывал — получить от Мориарти смс было приятно. Холмс, преисполненный уверенности, что Джим позабыл о нем еще вчера как об очередном мальчике, нарочно не заходил в диалог в Телеграме и, выждав десять минут, ответил, спрятав телефон под парту: "Это кто?" Шерлок не мог видеть, как на том конце воображаемого провода рассмеялись. "Играешь недотрогу, малыш?)" Холмс настолько подвис, что даже не заметил, как лектор задал ему вопрос. Шерлок не считал себя человеком из робкого десятка, но тем не менее покраснел, судорожно пряча телефон. "Привет, Джим. Не сразу въехал, что это ты". "Да-да, конечно...))" — приходит ему ответ и следом сразу же: "Жду у выхода из первого корпуса". — Можно выйти? — Шерлок отпросился у преподавателя, подошел к окну в коридоре, из которого видно улицу у нужного выхода и заметил припаркованный кабриолет. Нетрудно было догадаться, кому он принадлежал. — Блядь! Следом прозвенел звонок и Холмс, схватив сумку с вещами, пошел на улицу. — Привет! — со спины Шерлока нагнал довольный Джон. Таким улыбающимся Ватсон, как правило, был в двух случаях — после бурной ночки, либо перед ней. — Все ок? На тебе лица нет. — Да, все нормально, просто похмелье, — Холмс лихорадочно думал над тем, как себя вести. А быть может, вовсе уйти в другую сторону? Зачем вообще Мориарти ему пишет? Шерлок ведь не дал того, на что вчера он прямо намекал. — Похмелье? У тебя? С каких пор? — хохотнул Джон. — У меня сегодня свидание, кстати. — У меня, похоже, тоже, — едва слышно пробормотал Шерлок, смотря перед собой. — М? Холмс мотнул головой и, подходя к прозрачным дверям главного корпуса, не мог не услышать, как проходящие и стоящие рядом студенты перешептывались: — Да это же Джим Мориарти! Ахренеть! — Что он тут делает?.. — ... ну и тачка, просто улет! Говорят, у него их целая коллекция! — Как жаль, что он гей... — Да чего они как все всполошились?! — прошипел Шерлок и, выйдя на улицу, подошел к спорткару. Джим Мориарти, одетый в идеально белые брюки и футболку, стоял, облокотившись на машину и скрестив руки на груди. Его волосы были слегка взъерошены, на лице красовались солнцезащитные очки от известной марки. Джим улыбался, а Шерлок чувствовал, как остальные студенты смотрят ему в спину и недоумевают от того, как Мориарти открывает Холмсу дверь и довольный садится за руль. — Снова привет, — улыбнулся Джим и, вдавливая педаль газа, унесся прочь. — Привет, — Шерлок пристегнулся. — Куда мы едем? Мориарти руля одной рукой, быстро лавировал между автомобилями на проезжей части, положив левый локоть на опущенное стекло. Он выдержал некоторую паузу: — Ко мне домой. Я живу здесь недалеко в центре. Мне, признаться, было безу-у-умно скучно торчать одному, — мелодично протянул Джим. И ведь он даже не спросил. Шерлок был возмущен, но при этом испытывал странный и непонятно откуда взявшийся трепет. В обществе обаятельного Мориарти было легко раствориться. — У меня могли быть дела, — брякнул Шерлок и с разрешения закурил. — Только не прожги салон, — улыбнулся Мориарти и прибавил музыку. Треки в его плейлисте как нельзя кстати подходили бы в качестве звукового сопровождения какого-нибудь показа высокой моды. Либо к рекламе духов. — Я общался с Ирэн, у тебя выходной, а что такое учеба в меде, не по наслышке знаю. Птичка напела, что ты вообще не отдыхаешь, вот я и подумал. Тебе же вчера понравилось? — Джим остановился на красном и, развернувшись, улыбнулся Холмсу. — Допустим, — усмехнулся Шерлок. Он не строил иллюзий и понимал, что Мориарти нужен лишь секс и, если бы у них вчера все было, днем не пришла бы никакая смс. Холмс морально готовился к тому, что будет у них дома. — Предлагаю провести время с пользой и без посторонних глаз, — хитро улыбнулся Мориарти и чуть прибавил громкость. — Как насчёт вина? Не хотелось бы тебя спаивать, иначе завтра не встанешь на работу, а я буду в глазах Ирэн мудаком, набухавшим ее лучшего сотрудника. Шерлок пожал плечами. Мориарти привлекателен, приятен в общении. Но прослыть очередным мальчиком, готовым на все ради презентов, он не хотел. — Приехали, — Джим оставил машину на парковке в закрытом жилом комплексе, открыл Шерлоку и жестом указал в сторону подъезда. — Красивые дома. — Да, народ здесь тусуется приличный, — хмыкнул Мориарти и на пути к лифту поздоровался с консьержкой. Спустя меньше, чем через минуту они оказались на пороге двухэтажной белоснежной квартиры. Стерильно чистая, современная — интерьер сплошь состоял из гладких углов. Просторно, светло и легко — первое, что приходит на ум. Джим провел небольшую экскурсию по комнатам, заострив внимание на спальне и предложил распить на кухне вино. — Какое предпочитаешь? — поинтересовался Мориарти. — Сухое, Франция. Из сортов, в принципе, стандартно. Каберне совиньон и мерло, — пожал плечами Шерлок. — О! Тогда мне есть для тебя кое-что, — Джим достал из винного холодильника две бутылки вина. — Вторую заберешь домой, угости Джона. Не все же пивом травиться? — подмигнул Джим. Шерлок задумчиво повертел бутылку урожая конца двадцатого века и, догадайся он сперва поискать в Интернете цену, никогда бы не согласился принять такой подарок. — Подашь штопор сзади тебя? — Мориарти забрал его из рук Холмса, мягко и якобы невзначай коснувшись и поставил бокалы на стол. — Надеюсь, у тебя внезапно не намечается внеплановый форс-мажор и ты не откажешь в удовольствии остаться подольше. Джим говорил красиво, тембр его глубокого голоса Шерлок бы без тени сомнения назвал эталоном, но ночевать с Джимом в его планы не входило. В этот момент студент понял, что он в ловушке, сотканной из бесконечного завораживающего флёра Мориарти.Глава 3.
15 апреля 2020 г., 04:34
Шерлок возвращался в общежитие, полный новых впечатлений. Несколько часов общения с Мориарти, с лёгкостью вовлекающего в любую беседу, пролетели стремительно. Образно выражаясь, Джим околдовал своим обществом.
На улице темнело, а Шерлок, не с первого раза вставив беспроводные наушники, поймал такси и доехал до общежития. Свежий воздух вызвал еще большую волну опьянения и согревающий «Хэннеси» прошёлся по венам второй волной. Холмс сидел, облокотившись на сидение и, без спросу закурив, смотрел в окно, безуспешно концентрируясь на спутанных мыслях. Ему казалось, что от него пахнет парфюмом Джима — слегка терпким, тёплым с нотками мускуса.
А ведь он мог сейчас ехать с Мориарти, целуясь на заднем сидении, трогая его и предвкушая...
Такие, как Джим, были хороши во всем, за что брались. В этом Холмс был уверен. Нужно было срочно поделиться впечатлениями, обсудить, подумать. И Джон Ватсон — сосед по блоку как никто подходил на эту роль.
Шерлок прошёл мимо строгого коменданта общежития быстро, опустив голову и показался скорей уставшим, нежели пьяным.
— Твою мать, Шерлок! – раздалось вместо приветствия. Джон подхватил шатающегося друга и повалил на кровать. Холмсу казалось, что он шёл по светлому коридору общежития, совсем не выдавая себя, но на самом деле плёлся, волоча ноги и облокачиваясь о стену.
— Привет. Я нормально, — он кинул мимо кресла кожаную сумку, попытался лёжа расстегнуть форменную рубашку и случайно порвал две пуговицы.
— Только не говори, что ты нажрался на работе и тебя уволили, — хохотнул Ватсон.
— Ну, в каком-то смысле я напился на работе, — Шерлок вяло улыбнулся, закрыв глаза, но друг растормошил его и вручил стакан с водой.
— Расскажешь сейчас или потом?
Шерлок жадно осушил стакан и, тряхнув головой, сел в кровати:
— Мисс Адлер познакомила меня со своим другом.
— Оу. Так это же хорошо. Это ведь хорошо? – Джон пытался быть понимающим.
— Ему под сорок. Джим Мориарти. Не знаю, вроде говорят, что из…
— Что-то знакомое. По-моему, он какой-то бизнесмен или ресторатор. Или что-то вроде того.
— Я не хожу по ресторанам, я в них работаю, — пожал Шерлок плечами. — Так что понятия не имею, кто... Ой, — Холмс икнул и отвернулся.
— И?
— Мм? Я не сплю...
Джон подёргал друга за плечо:
— Хорошо, что ты хотя бы немного развеялся. Нельзя же постоянно только учиться и работать. Крыша поедет! А ведь, у тебя было свидание, получается! — осенило Джона. — Понравилось хоть?
— Наверное, да, — бормотал Шерлок, засыпая на не заправленной смятой постели прямо в одежде. — Думаю, да.
Примечания:
Я решила пока писать не очень большие главы, но часто, чтобы не мучить долгим ожиданием ни себя, ни вас. Буду рада любым откликам!