автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сильвам

Настройки текста
Внезапно граф услышал резкий звук и волшебная пелена спала. Он понял, что летит. Ударившись об высокий бордюр, он открыл глаза. Напротив, опершись одним колесом об оградку сквера, стоял небольшой грузовик с крупной надписью на борту. Из него выскочила маленькая темная фигурка и подошла к нему натянутыми быстрыми шагами. Тонкий серебряный голосок испуганно спросил: - Что с вами, вы сильно разбились? К нему наклонилась тоненькая девушка. У нее было бледное и испуганное лицо, на котором больше всего были видны глаза, блестевшие из-под косо подстриженной темно-каштановой челки. Они были серо-голубые с желтыми разводами вокруг больших в темноте зрачков. Явно с чужого плеча, куртка скрадывала ее фигуру, но из ее рукавов высовывались руки. Они были легкие, хрупкие, с пронизывающими сеточками и вен и артерий. - Вам помочь подняться?.. - произнесла девочка, но он ее не слышал. В его глазах пылал сиреневый огонь, божественный и весенний Он смотрел на нее, казалось бы, целую тихую вечность. Ее прервал грохот и звон бьющегося стекла: грузовик рухнул на бок, и, пропоров его полотняную крышу, на асфальт вывалилось несколько бутылок. Пахнущая алкоголем лужа медленно растекалась, беря свое начало где-то под машиной. Девушка вздрогнула и закрыла лицо руками. - Что с тобой? - так же испуганно спросил в пустоту граф. - Меня оштрафуют на весь товар - безжизненным голосом сказала она. Нет, в этих глазах не было слез, но она выглядела гораздо более несчастной. Он рывком поднялся и сам наклонился к ней так близко, что чувствовал ее дыхание. - Как тебя зовут? - он спросил это, желая показать, что полон сочувствия. - София. - София, это всего лишь грузовик. Он не так дорого стоит. - Но достаточно, чтобы вся моя семья голодала весь месяц... - Сколько тебе лет? Я не думал, что у тебя может быть... - Шестнадцать. - Ты работаешь?! - Чтобы моим младшим братьям не приходилось голодать. Скоро мне придется и вовсе заменить им мать. Он глазами показал, что требует продолжения. - Она смертельно больна, а денег на лечение у нас тем более нет. Скоро все будет кончено. Голос девочки не дрогнул. - Моя мама умерла, когда мне не было и десяти лет. Отец женился на вдове с детьми... - Не продолжай, - с замиранием сердца проговорил граф. У него явственно всплыли в голове рассказы пьяницы, и пелена окончательно исчезла. - Я разберусь с грузовиком. - хрипло, с трудом выжимая из себя звуки, произнес он. - Извините... а кто Вы? - То есть кто я? Он замешкался. - Чем Вы занимаетесь? Вы богаты? - М... да, но... - Вы так добры ко мне! Я буду очень благодарна, если Вы поможете мне с разлитым пивом... но могу я попросить Вас ещё об одном одолжении? - Слушаю, - он старался влить в голос все мягкое, что в нем было, - попытаюсь тебе помочь. Она развела руками перед машиной: Как я теперь попаду домой? - На нем, разумеется - он подошёл к грузовику и лёгким движением поднял его за край кузова. Девушка тихо ахнула. Грузовик пошел вверх, граф перехватил его обеими руками за мокрую стальную стенку и вернул в равновесие. Пытаясь не придавать ничего особенного этому поступку, граф поднял с земли несколько бутылок и подал одну девушке со словами и улыбкой: - Ночь - волшебное время, чтобы немного отпустить ситуацию... Он упорно не разжимал тонкие губы, но пытался улыбаться. Жар в такт с биением сердца бросался ему в голову и он едва удерживался от того, чтобы упасть в его алые глубины и кричать, кричать от собственной нетерпеливости и захватывающего ощущения невесомости - этой самой "отпущенной ситуации".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.